Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

на авито похожий продают ,продавец с Крыма.

Да, видел его. Именно такая форма широко распространена там. Раньше они уходили на Виолити, теперь к нам) Крым - наш!) Топор на удивление крепок, прям острый, хорошо там сохраняются. Но как им работать - хз! весит 2300!

Опубликовано:

Однако! Артельный Pulaski!?!? Новость.

Получается что так...Через месяцок поеду в деревню,постараюсь найти девайс.В профильной теме отчищеный выложу,дай Бог найти его))

Опубликовано:

Вроде бытовало мнение что топор этот универсальный инструмент и известняк выбирать, которого на полуострове валом и деревья подрубить. Масса как раз таки возможно и нужна такую почву обрабатывать, с меньшей долбить тяжелее. Кирки вроде тоже 1.5-2кг весят тяжелый грунт долбить.

Опубликовано:

... Но как им работать - хз! весит 2300!

Размеренно и не торопясь! В тех краях летом жарко - ппц! И резких движэний делать не надо. Я такую красоту дажэ в поюз бы взял - фигле там Pulaski

:)

Опубликовано:

14994045

SAM 4585

Мой(который снизу) вообще непонятно что. По строю, по весу вроде как ГПЗ малый, а клеймо сатурн и цена 90 коп, похож на тот, который сверху. Кто сможет прояснить ситуацию, буду безмерно благодарен. 

Опубликовано:

Размеренно и не торопясь! В тех краях летом жарко - ппц! И резких движэний делать не надо. Я такую красоту дажэ в поюз бы взял - фигле там Pulaski

:)

в поюз - не дам! подержать- дам!)) завтра у Федора...

Опубликовано:

К сожалению под рукой нет .в гараже лежит .Да и рулетки под рукой не было когда фоткал круг для примера положил . А по времени можно примерно определиться .

Опубликовано:

Уральский Завод Тяжелого Машиностроения (УЗТМ).

Ага.Размер странный.Под А1 длинна головы 185мм.тютелька в тютельку,а р.к.аж на 20мм.короче.Он нулёвыый.Я никогда таких не видел.Средний вообще непонятно что буква в квадрате толи П.то ли Л.Мож новодел?А первый?То ли НМЗ,то ли ЧМЗ.Почему буквы буржуйские?На экспорт что ли делали?Одни вопросы..

Опубликовано:

Интересно тут у вас.До 50 стр.дошёл."Своего"ГПЗ повстречал.Подтвердились мои предположения.Копанина мне неинтересна,а по непонятным клейма зер позновательно и любопытно.

Опубликовано:

Ничёссе,подсмотрел у Вас мой средний,кот. с буквой "Л"оказывается с буквой U наиборот.Фашисткий,возможно Австро Венгрия.Думал новодел..Он вообще странный.Во первых сырой,как недоваренные сосиски,хотел уж перекалить,теперь погожу.И всад против всех законов логики:Верх(низ)-26Х42мм,Низ(верх)-21х46мм.И довольно массивный.900гр.Сразу и не скажешь.Вот стальку бы ещё узнать.А по первому-ЧМЗ(НМЗ) в ромбе,так никто ничего и не скажет?

Опубликовано:

Ничёссе,подсмотрел у Вас мой средний,кот. с буквой "Л"оказывается с буквой U наиборот.Фашисткий,возможно Австро Венгрия.Думал новодел..Он вообще странный.Во первых сырой,как недоваренные сосиски,хотел уж перекалить,теперь погожу.И всад против всех законов логики:Верх(низ)-26Х42мм,Низ(верх)-21х46мм.И довольно массивный.900гр.Сразу и не скажешь.Вот стальку бы ещё узнать.А по первому-ЧМЗ(НМЗ) в ромбе,так никто ничего и не скажет?

Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" НМЗ (НАВЕРНО ОН)

Опубликовано:

Ага.Размер странный.Под А1 длинна головы 185мм.тютелька в тютельку,а р.к.аж на 20мм.короче.Он нулёвыый.

Размер как раз нормальный, просто топор 57 года выпуска, соответственно, он произведен по ГОСТ 1399-56.

Опубликовано:

Размер как раз нормальный, просто топор 57 года выпуска, соответственно, он произведен по ГОСТ 1399-56.

Ну всё понял.Я в ГОСТах не очень.В размерах даже обманул.Считал,что тип А1 длинна-185(что соответствует),а р.к 150мм,а у моего всего 110.На целых 40мм.меньше.Это много,хотя выглядит ничего так себе,не скажешь,что диспропорции какие.

Опубликовано:

Андрей,это точно или только предположение?Вот бы где нить чё нить аналогичное подсмотреть..

Опубликовано:

Андрей,это точно или только предположение?Вот бы где нить чё нить аналогичное подсмотреть..

это предположение,или этот топор самодельный ,клеймо не серьезное на самопал похоже ( сугубо мое мнение)

Опубликовано:

это предположение,или этот топор самодельный ,клеймо не серьезное на самопал похоже ( сугубо мое мнение)

Топор заводской это точно.По размерам подходил под Б-3.185мм.длинна,р.к 150.Это в первозданном такскать виде.Это я его изуродовл.Точнее с моего молчаливого согласия.Да и кому надо заморачиваться.Вот очень интересно.Почему буквы буржуйские.Думаю на экспорт шли..

Опубликовано:

Вообще сейчас завод занимается только холодным и возможно горячим ( не уверен) прокатом профилей. В советское время делали эмалированную посуду. По остальной продукции попробую старичков опросить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.