Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые мастера и любители посмотреть на самодельные ножи.

Сподобился я наконец-то попробовать изобразить финку сразу с грибком и ромбом. Вышла вот такая светленькая.

ТТХ:

клин - У8А 54HRC длинна 92мм. до оковки, ширина 17мм. толщина по грани 3.8мм. Спуски прямые в ноль, с маленьким подводом, не больше 0.5мм.

рукоять - оргстекло, "оковка" - титан, залито всё эпоксидой с титановыми опилками.

Фото не ахти, но какие имеются.

Жду критики и советов, готов к тапкам и даже табуретам!)

post-8126-0-23246200-1483101850_thumb.jpgpost-8126-0-81120300-1483101851_thumb.jpgpost-8126-0-33263300-1483101853_thumb.jpgpost-8126-0-87034300-1483101854_thumb.jpgpost-8126-0-00573900-1483101856_thumb.jpgpost-8126-0-87870300-1483101857_thumb.jpgpost-8126-0-23334400-1483101859_thumb.jpgpost-8126-0-65580100-1483101860_thumb.jpg

Опубликовано:

Лучше действие , чем бездействие !

Изделие понравилось наполовину - частично клин , частично рукоять .

Забыл написать - удивлен дизайном .

Опубликовано:

Клинок мне не по вкусу, а вот ручка прикольная вышла, затейливо. Скорей всего мокрыми руками будет не удобно, но, повторюсь,  интересное решение. 

Опубликовано:

Смола внутри. Оковка из монолитного куска титана выточена и посажена на рукоятку на 4 мм. Стенки не менее 2-х мм. Отверстие под клин выжжено на электроэррозионном станке по форме клина и всё это посажено на смолу.

Опубликовано:

Чё то как то не понял ножа...ни клинка, ни рукояти. Помня работы по стеклу(ваши ведь?) - руки на правильном месте, а ножик...сильно своеобразный вышел :(

Опубликовано:

Ручка интересная. Работа хорошая.

Но контур, ИМХО, не совсем финский.

Мне кажется- было бы интересно ее чуть-чуть "финнонизировать" :), как-то так, к примеру:

post-514-0-75179700-1483245801_thumb.jpg post-514-0-24210300-1483116834_thumb.jpg

Опубликовано:

Сильную щучку делать не захотел я. Ромб первый раз пробовал сделать из напильника ромбического. А сучки не понимаю немного. Брибок мне симпатичнее.

Опубликовано:

ох опасный нож ,.. финки они такие..

но этот с тупым клином и РК за  больстер ,,,

явно не на "после новогодние" "корпоративные" "семейные" праздники,,

ножиком как бритвой ,с трясучкой по,надувному шарику не работать.. :)

Опубликовано:

Ноготь на мизинце классный.

160 мужчин из 200 честно признались, что длинный ноготь хотя бы на одном пальце позволяет им:

• доставать козявки из носа (это самый распространенный ответ);
  • выковыривать ушную серу, когда закладывает ухо или просто чешется (второй по популярности ответ);
  • избавляться от застрявших кусочков пищи в зубах, если под рукой не оказалось зубочистки;
  • выковыривать грязь из под ногтей;
  • чистить пупок от наросшей корочки;
  • сдирать болячки и обгоревшую кожу после солнечных ожогов.

кому что ...но дурно пахнет ваняет

Опубликовано:

Клин, шикарен, не обычный. Сочленение клинка и рукояти, хочется зажать струбцинкой. Рукоять забавная.

Размер, ножик детский?

Качество изготовления хорошее.

Опубликовано:

160 мужчин из 200 честно признались, что длинный ноготь хотя бы на одном пальце позволяет им:

• доставать козявки из носа (это самый распространенный ответ);
  • выковыривать ушную серу, когда закладывает ухо или просто чешется (второй по популярности ответ);
  • избавляться от застрявших кусочков пищи в зубах, если под рукой не оказалось зубочистки;
  • выковыривать грязь из под ногтей;
  • чистить пупок от наросшей корочки;
  • сдирать болячки и обгоревшую кожу после солнечных ожогов.

кому что ...но дурно пахнет ваняет

Володь, зачем эта хе.р.ня?

Опубликовано:

Володь, зачем эта хе.р.ня?

действительно.. херня

кому финка  а  кому и ногти

Ноготь на мизинце классный.

Алексей ,вот и я не пойму , зачем?

Опубликовано:

Спасибо за оценку.

Практически не увидел конструктивных подсказок и рекомендаций. Только ногтём зацепил вас. Но такова видимо железка получилась.

Кстати, жена утром мясо им резала - осталась очень довольна. Значит ей и оставлю на кухню.

Опубликовано:

Кстати, жена утром мясо им резала - осталась очень довольна. Значит ей и оставлю на кухню.
А вот это ВЕСЬМА важный фактор! Мы так сказать прохожие, нравится не нравится, а вот одобрение супруги многого стоит, поверте старику.
Опубликовано:

если честно когда вижу у мужчин такое немного коробит, а вообще это что мода такая? 
Нам может нравиться или не нравиться, но носить или нет решает хозяин мизинца. :D Я по молодости грешным делом тоже "ковырятор" оставлял, но мелкий. Но, сползаем во флуд господа ножеманы и ножеделы, готовимся во всеоружии встретить наступающий. :P
Опубликовано:

если честно когда вижу у мужчин такое немного коробит, а вообще это что мода такая?

Знал я лично одного парня, который в карточных играх был ультра дока, так вот у него на обоих руках такие ногти были, на мизинцах. А спец был шикарный!!! До сих пор вспоминаю, что он с колодой карт творил....
Опубликовано:

Дим, а если честно самому то вот после как сделал, покрутил, остыл... понравилось, что сделано? Ну ведь хрень, даже коски не надо выставлять, просто ну некрасиво, по всем параметрам, и клин и рукоять... ИМХО

Опубликовано:

А мне понравилась эта железка!!! это мой первый опыт в таких формах. А ногтями этими я шероховатость на обрабатываемом материале проверяю, т.к. работаю на металлообработке и привык к такому способу проверки, мне это удобно.

Опубликовано:

К моему превеликому сожалению - я не художник, не могу от руки нарисовать красивую штучку.(((

Вот брат мой младшой профи в этом, а я нет!((( Вон какие штуки делает из керамики.

post-8126-0-54971400-1483240239_thumb.jpgpost-8126-0-60512300-1483240240_thumb.jpgpost-8126-0-32260400-1483240241_thumb.jpg

Опубликовано:

К моему превеликому сожалению - я не художник, не могу от руки нарисовать красивую штучку.(((

Вот брат мой младшой профи в этом, а я нет!((( Вон какие штуки делает из керамики.

attachicon.gifIMG_20170101_060910.jpgattachicon.gifIMG_20170101_060916.jpgattachicon.gifIMG_20170101_060924.jpg

Параллельный мир - вуду , череп с гравировкой , луна , ночь  !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.