Safron56 Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Здравствуйте уважаемые мастера и любители посмотреть на самодельные ножи. Сподобился я наконец-то попробовать изобразить финку сразу с грибком и ромбом. Вышла вот такая светленькая. ТТХ: клин - У8А 54HRC длинна 92мм. до оковки, ширина 17мм. толщина по грани 3.8мм. Спуски прямые в ноль, с маленьким подводом, не больше 0.5мм. рукоять - оргстекло, "оковка" - титан, залито всё эпоксидой с титановыми опилками. Фото не ахти, но какие имеются. Жду критики и советов, готов к тапкам и даже табуретам!) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Лучше действие , чем бездействие ! Изделие понравилось наполовину - частично клин , частично рукоять . Забыл написать - удивлен дизайном . 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Клинок мне не по вкусу, а вот ручка прикольная вышла, затейливо. Скорей всего мокрыми руками будет не удобно, но, повторюсь, интересное решение. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Мокрая не скользит?После снега в руке держал уже на тепле - не скользила. Заполированая - липнет к руке. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Моцк не справился с отождествлением этого ножа . Токмо джопку смог определить как финочную . Странный нож . Но почему бы нет ? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Очень понравилось, неожиданное решение, вот только эпоксидка не хрупкая? при падении на кафель например? 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Смола внутри. Оковка из монолитного куска титана выточена и посажена на рукоятку на 4 мм. Стенки не менее 2-х мм. Отверстие под клин выжжено на электроэррозионном станке по форме клина и всё это посажено на смолу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Чё то как то не понял ножа...ни клинка, ни рукояти. Помня работы по стеклу(ваши ведь?) - руки на правильном месте, а ножик...сильно своеобразный вышел :( 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ручка интересная. Работа хорошая. Но контур, ИМХО, не совсем финский. Мне кажется- было бы интересно ее чуть-чуть "финнонизировать" :), как-то так, к примеру: 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Сильную щучку делать не захотел я. Ромб первый раз пробовал сделать из напильника ромбического. А сучки не понимаю немного. Брибок мне симпатичнее. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ноготь на мизинце классный. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 ох опасный нож ,.. финки они такие.. но этот с тупым клином и РК за больстер ,,, явно не на "после новогодние" "корпоративные" "семейные" праздники,, ножиком как бритвой ,с трясучкой по,надувному шарику не работать.. :) 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Лиха беда, начало . Нормально . 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ноготь на мизинце классный. Ноготь больше на финку похож :D 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 не понравились ни нож, ни ноготь... 0 Ответить
listig Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ноготь на мизинце классный. 160 мужчин из 200 честно признались, что длинный ноготь хотя бы на одном пальце позволяет им: доставать козявки из носа (это самый распространенный ответ); выковыривать ушную серу, когда закладывает ухо или просто чешется (второй по популярности ответ); избавляться от застрявших кусочков пищи в зубах, если под рукой не оказалось зубочистки; выковыривать грязь из под ногтей; чистить пупок от наросшей корочки; сдирать болячки и обгоревшую кожу после солнечных ожогов. кому что ...но дурно пахнет ваняет 0 Ответить
Сержант СА Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Клин, шикарен, не обычный. Сочленение клинка и рукояти, хочется зажать струбцинкой. Рукоять забавная. Размер, ножик детский? Качество изготовления хорошее. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 не понравились ни нож, ни ноготь... Солидарен, уж извините. 0 Ответить
Сержант СА Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 160 мужчин из 200 честно признались, что длинный ноготь хотя бы на одном пальце позволяет им: доставать козявки из носа (это самый распространенный ответ); выковыривать ушную серу, когда закладывает ухо или просто чешется (второй по популярности ответ); избавляться от застрявших кусочков пищи в зубах, если под рукой не оказалось зубочистки; выковыривать грязь из под ногтей; чистить пупок от наросшей корочки; сдирать болячки и обгоревшую кожу после солнечных ожогов. кому что ...но дурно пахнет ваняет Володь, зачем эта хе.р.ня? 0 Ответить
listig Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Володь, зачем эта хе.р.ня? действительно.. херня кому финка а кому и ногти Ноготь на мизинце классный. Алексей ,вот и я не пойму , зачем? 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Опубликовано: 31 декабря 2016 Спасибо за оценку. Практически не увидел конструктивных подсказок и рекомендаций. Только ногтём зацепил вас. Но такова видимо железка получилась. Кстати, жена утром мясо им резала - осталась очень довольна. Значит ей и оставлю на кухню. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 Кстати, жена утром мясо им резала - осталась очень довольна. Значит ей и оставлю на кухню. А вот это ВЕСЬМА важный фактор! Мы так сказать прохожие, нравится не нравится, а вот одобрение супруги многого стоит, поверте старику. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 Ноготь на мизинце классный. если честно когда вижу у мужчин такое немного коробит, а вообще это что мода такая? 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 если честно когда вижу у мужчин такое немного коробит, а вообще это что мода такая? Нам может нравиться или не нравиться, но носить или нет решает хозяин мизинца. :D Я по молодости грешным делом тоже "ковырятор" оставлял, но мелкий. Но, сползаем во флуд господа ножеманы и ножеделы, готовимся во всеоружии встретить наступающий. :P 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 если честно когда вижу у мужчин такое немного коробит, а вообще это что мода такая?Знал я лично одного парня, который в карточных играх был ультра дока, так вот у него на обоих руках такие ногти были, на мизинцах. А спец был шикарный!!! До сих пор вспоминаю, что он с колодой карт творил.... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 Дим, а если честно самому то вот после как сделал, покрутил, остыл... понравилось, что сделано? Ну ведь хрень, даже коски не надо выставлять, просто ну некрасиво, по всем параметрам, и клин и рукоять... ИМХО 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 1 января 2017 Автор Опубликовано: 1 января 2017 А мне понравилась эта железка!!! это мой первый опыт в таких формах. А ногтями этими я шероховатость на обрабатываемом материале проверяю, т.к. работаю на металлообработке и привык к такому способу проверки, мне это удобно. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 1 января 2017 Автор Опубликовано: 1 января 2017 К моему превеликому сожалению - я не художник, не могу от руки нарисовать красивую штучку.((( Вот брат мой младшой профи в этом, а я нет!((( Вон какие штуки делает из керамики. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 К моему превеликому сожалению - я не художник, не могу от руки нарисовать красивую штучку.((( Вот брат мой младшой профи в этом, а я нет!((( Вон какие штуки делает из керамики. IMG_20170101_060910.jpgIMG_20170101_060916.jpgIMG_20170101_060924.jpg Параллельный мир - вуду , череп с гравировкой , луна , ночь ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.