Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я всё продолжаю поиск лучшего варианта, хотя и работаю над заказами.  Всё таже 9ХФ и ювелирный жадеит. Большие камни врезаны в рукоять.  И хорошо закреплены. Ножик можно метать иногда.  И даже резать.

post-586-0-20813300-1480943731_thumb.jpg

post-586-0-16207600-1480943770_thumb.jpg

post-586-0-90404700-1480943782_thumb.jpg

post-586-0-86626100-1480943797_thumb.jpg

post-586-0-82346000-1480943818_thumb.jpg

post-586-0-90664000-1480943832_thumb.jpg

post-586-0-22285700-1480943847_thumb.jpg

post-586-0-59605000-1480943877_thumb.jpg

post-586-0-88497100-1480943888_thumb.jpg

post-586-0-00445500-1480943904_thumb.jpg

Опубликовано:

Не хватает шлифовки и подгонки по граням... смотрится - камни отдельно, нож отдельно. Понимаю, что процесс трудоемкий, но "ювелирки" не хватает

Опубликовано:

Топорная работа! Сама идея - хороша, дизайн - хромает, а воплощение в материал и вовсе - ни очём,  уж простите. Согласен с Доктором в этом вопросе. Даже на фото с таким разрешением это заметно. Если я не прав, то пусть Василий выложит фото рукояти в увеличении и с хорошим разрешением, с нескольких ракурсов, сразу будут видны либо помарки в исполнении, либо моя неправота. 

И что значит:

Большие камни врезаны в рукоять.  И хорошо закреплены.

А малые камни что, плохо закреплены? И за счёт чего держаться? На эпоксе или чём-то подобном? И опять же, хорошо закреплены, ИМХО, это значит посажены в серебрянный или золотой  каст, который в свою очередь, либо грамотно и качественно всечён в основной металл, либо припаян к нему серебрянным припоем. Как не всматривался, а каста не увидел. А создалось впечатление, что камни подогнаны (при чём неидиально) и вклеены на эпоксу или что-то подобное. А в серьёзной работе клеить камень к железяке это моветон...

С уважением, Владимир. 

Опубликовано:

по факту : формы одни и те же, разница только в украшении рукояти, отдать должное есть инересные варианты..

Это называется "авторский стиль". Узнаваемый. Не каждый на такое способен.

Опубликовано:

за стили и спору нет, довелось с автором(Василием) познакомиться лично, пообщаться и подержать его творения и получить массу положительных впечатлений от общения и увиденного..

щас идет разговор за "А я всё продолжаю поиск лучшего варианта,.."(С) .Василий спрашивает мнение народа и ждет конструктивную критику, а не брызги слюной за то как все классно..

ищет новое и пытается делать -молодец!

что то получилось да вот" +" ,не очень смотрица- "-" и прочие фи..

первый, четвертый и шестой интересное направление и решение,требующее доработки, в темах о них уже обсуждалось, что бы доработать шоб заиграло

с уважением  ко всем.

Опубликовано:

Топорная работа! Сама идея - хороша, дизайн - хромает, а воплощение в материал и вовсе - ни очём,  уж простите. Согласен с Доктором в этом вопросе. Даже на фото с таким разрешением это заметно. Если я не прав, то пусть Василий выложит фото рукояти в увеличении и с хорошим разрешением, с нескольких ракурсов, сразу будут видны либо помарки в исполнении, либо моя неправота. 

И что значит:

А малые камни что, плохо закреплены? И за счёт чего держаться? На эпоксе или чём-то подобном? И опять же, хорошо закреплены, ИМХО, это значит посажены в серебрянный или золотой  каст, который в свою очередь, либо грамотно и качественно всечён в основной металл, либо припаян к нему серебрянным припоем. Как не всматривался, а каста не увидел. А создалось впечатление, что камни подогнаны (при чём неидиально) и вклеены на эпоксу или что-то подобное. А в серьёзной работе клеить камень к железяке это моветон...

С уважением, Владимир. 

А я и не спорю, что работа не ювелирная. Володя, я  всем об этом говорил, что я ищу свой нож и пока его не нашёл. О дизайне и ювелирке пока не будем говорить и спорить. Каждый видит по своему и на всех не угодишь.

Опубликовано:

Да хрен с ним с дизайном.

Ты бы хоть один свой дизайн сделал качественно (исключение чисто каменные, там всё в порядке), так, чтобы это можно было брать в руки и рассматривать с удовольствием.

А говорить про щели "я художник, я так вижу...и ищу свой нож"...это детский сад...

Опубликовано:

Потому что ты опять выставил полуфабрикат.

А когда тебе пишут об этом, то ты отвечаешь, что ты в поиске своего ножа.

Причем тут поиск дизайна и качество выполнения сопряжений материалов, качество слесарки клинков и т.д.?

Вот налепил ты свою "великолепную семёрку" за несколько дней и что?

Тебе ещё по первым говорили примерно то, что сейчас по последнему.

Куда ты спешишь?

Сделал бы вместо ещё шести всего один, но так, чтобы все обалдели от красоты и качества работы, так нет, ты опять обмылки лепишь.

Опубликовано:

А я и не спорю, что работа не ювелирная. Володя, я  всем об этом говорил, что я ищу свой нож и пока его не нашёл. О дизайне и ювелирке пока не будем говорить и спорить. Каждый видит по своему и на всех не угодишь.

Что значит "Ищу свой нож" и тут же следом "О дизайне... ...не будем говорить..."? Сам нож как инструмент, КМК, уже давно придуман и "найден", не мной, и не Вами, а очень задолго до нас с Вами. Мы же можем привнести в него именно новый дизайн. Под словом дизайн я имею ввиду внешний вид, оформление, новые неординарные решения в формах, линиях, пропорциях, материалах и т.д. Так если Вы ищите свой нож, то о чём, как ни о дизайне говорить? Или Вы хотите найти его самостоятельно, без посторонней помощи? Зачем тогда показываете результаты своих изысканий и интересуетесь мнением окружающих? А вот при чём тут ювелирка - непонятно. Я об этом ничего не говорил. Обычную качественную подгонку деталей и посадку камня в каст я ювелиркой не считаю, для меня это это обычно и нормально, когда сделано качественно. А вообще, ИМХО, на много проще искать "свой нож" сначала с карандашом и бумагой, затем с пластилином, или ещё с какимнибудь материалом, который прост и неприхотлив в обработке. А когда найдёте формы того, что искали, то можно воплотить их в серьёзный материал, но ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННО!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Будь у меня разный камень, инструмент для его обработки и руки не из жопы, я бы попробовал сделать наборную рукоять из каменных пластинок. Так, чтобы переход шёл от тёмных и непрозрачных к более светлым и полупрозрачным на середине рукояти. Можно было бы по типу традиционного русского ножа, тип которого оформился во время войны, а можно с хазарскими мотивами и гранёной рукоятью (то, что здесь на форуме, повелось  называть русским ножом)..

Опубликовано:

Вот уйдёт, нафиг, Василий, из вечного поиска... да вы, здесь все со скуки попухните! Уже всё вроде решено- "Кто как видит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Баста!  

Опубликовано:

Во-первых, я думаю не уйдёт, тем более нафиг. Во-вторых, если:

"Кто как видит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Баста!  

То больше вопросов нет. Смотрите кто как хочет. Ведь у нас демократия и плюрадизм мнений, не так ли? Я тогда преберегу свои замечания, а то наивно думал, что они кому-то нужны и интересны...

С уважением, Владимир. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.