dokavasia Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 А я всё продолжаю поиск лучшего варианта, хотя и работаю над заказами. Всё таже 9ХФ и ювелирный жадеит. Большие камни врезаны в рукоять. И хорошо закреплены. Ножик можно метать иногда. И даже резать. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 по факту : формы одни и те же, разница только в украшении рукояти, отдать должное есть инересные варианты.. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Не хватает шлифовки и подгонки по граням... смотрится - камни отдельно, нож отдельно. Понимаю, что процесс трудоемкий, но "ювелирки" не хватает 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Вот , на этом убрал выступающие грани и камешки по другому смотрятся . :) 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Топорная работа! Сама идея - хороша, дизайн - хромает, а воплощение в материал и вовсе - ни очём, уж простите. Согласен с Доктором в этом вопросе. Даже на фото с таким разрешением это заметно. Если я не прав, то пусть Василий выложит фото рукояти в увеличении и с хорошим разрешением, с нескольких ракурсов, сразу будут видны либо помарки в исполнении, либо моя неправота. И что значит: Большие камни врезаны в рукоять. И хорошо закреплены. А малые камни что, плохо закреплены? И за счёт чего держаться? На эпоксе или чём-то подобном? И опять же, хорошо закреплены, ИМХО, это значит посажены в серебрянный или золотой каст, который в свою очередь, либо грамотно и качественно всечён в основной металл, либо припаян к нему серебрянным припоем. Как не всматривался, а каста не увидел. А создалось впечатление, что камни подогнаны (при чём неидиально) и вклеены на эпоксу или что-то подобное. А в серьёзной работе клеить камень к железяке это моветон... С уважением, Владимир. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 по факту : формы одни и те же, разница только в украшении рукояти, отдать должное есть инересные варианты.. Это называется "авторский стиль". Узнаваемый. Не каждый на такое способен. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Это называется "авторский стиль". Узнаваемый. Не каждый на такое способен.За "авторский стиль" Василия Владимировича - никто и не спорит. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 за стили и спору нет, довелось с автором(Василием) познакомиться лично, пообщаться и подержать его творения и получить массу положительных впечатлений от общения и увиденного.. щас идет разговор за "А я всё продолжаю поиск лучшего варианта,.."(С) .Василий спрашивает мнение народа и ждет конструктивную критику, а не брызги слюной за то как все классно.. ищет новое и пытается делать -молодец! что то получилось да вот" +" ,не очень смотрица- "-" и прочие фи.. первый, четвертый и шестой интересное направление и решение,требующее доработки, в темах о них уже обсуждалось, что бы доработать шоб заиграло с уважением ко всем. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Опубликовано: 6 декабря 2016 Топорная работа! Сама идея - хороша, дизайн - хромает, а воплощение в материал и вовсе - ни очём, уж простите. Согласен с Доктором в этом вопросе. Даже на фото с таким разрешением это заметно. Если я не прав, то пусть Василий выложит фото рукояти в увеличении и с хорошим разрешением, с нескольких ракурсов, сразу будут видны либо помарки в исполнении, либо моя неправота. И что значит: А малые камни что, плохо закреплены? И за счёт чего держаться? На эпоксе или чём-то подобном? И опять же, хорошо закреплены, ИМХО, это значит посажены в серебрянный или золотой каст, который в свою очередь, либо грамотно и качественно всечён в основной металл, либо припаян к нему серебрянным припоем. Как не всматривался, а каста не увидел. А создалось впечатление, что камни подогнаны (при чём неидиально) и вклеены на эпоксу или что-то подобное. А в серьёзной работе клеить камень к железяке это моветон... С уважением, Владимир. А я и не спорю, что работа не ювелирная. Володя, я всем об этом говорил, что я ищу свой нож и пока его не нашёл. О дизайне и ювелирке пока не будем говорить и спорить. Каждый видит по своему и на всех не угодишь. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Да хрен с ним с дизайном. Ты бы хоть один свой дизайн сделал качественно (исключение чисто каменные, там всё в порядке), так, чтобы это можно было брать в руки и рассматривать с удовольствием. А говорить про щели "я художник, я так вижу...и ищу свой нож"...это детский сад... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Опубликовано: 6 декабря 2016 Денис, ты опять ругешься. Я выставил, показал, выслушал мнения, не грубо ответил, а ты ругаешься. Зачем? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Потому что ты опять выставил полуфабрикат. А когда тебе пишут об этом, то ты отвечаешь, что ты в поиске своего ножа. Причем тут поиск дизайна и качество выполнения сопряжений материалов, качество слесарки клинков и т.д.? Вот налепил ты свою "великолепную семёрку" за несколько дней и что? Тебе ещё по первым говорили примерно то, что сейчас по последнему. Куда ты спешишь? Сделал бы вместо ещё шести всего один, но так, чтобы все обалдели от красоты и качества работы, так нет, ты опять обмылки лепишь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Даа...Рукояточка тут совсем незатейливая... Крайний слева, на общем фото понравился. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 А идеи то нет нет , да и залетают в Саянскую местность... ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Ага...залетают. Буквально вчера вот...20м в диаметре :) 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 А я и не спорю, что работа не ювелирная. Володя, я всем об этом говорил, что я ищу свой нож и пока его не нашёл. О дизайне и ювелирке пока не будем говорить и спорить. Каждый видит по своему и на всех не угодишь. Что значит "Ищу свой нож" и тут же следом "О дизайне... ...не будем говорить..."? Сам нож как инструмент, КМК, уже давно придуман и "найден", не мной, и не Вами, а очень задолго до нас с Вами. Мы же можем привнести в него именно новый дизайн. Под словом дизайн я имею ввиду внешний вид, оформление, новые неординарные решения в формах, линиях, пропорциях, материалах и т.д. Так если Вы ищите свой нож, то о чём, как ни о дизайне говорить? Или Вы хотите найти его самостоятельно, без посторонней помощи? Зачем тогда показываете результаты своих изысканий и интересуетесь мнением окружающих? А вот при чём тут ювелирка - непонятно. Я об этом ничего не говорил. Обычную качественную подгонку деталей и посадку камня в каст я ювелиркой не считаю, для меня это это обычно и нормально, когда сделано качественно. А вообще, ИМХО, на много проще искать "свой нож" сначала с карандашом и бумагой, затем с пластилином, или ещё с какимнибудь материалом, который прост и неприхотлив в обработке. А когда найдёте формы того, что искали, то можно воплотить их в серьёзный материал, но ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННО! С уважением, Владимир. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Будь у меня разный камень, инструмент для его обработки и руки не из жопы, я бы попробовал сделать наборную рукоять из каменных пластинок. Так, чтобы переход шёл от тёмных и непрозрачных к более светлым и полупрозрачным на середине рукояти. Можно было бы по типу традиционного русского ножа, тип которого оформился во время войны, а можно с хазарскими мотивами и гранёной рукоятью (то, что здесь на форуме, повелось называть русским ножом).. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Вот уйдёт, нафиг, Василий, из вечного поиска... да вы, здесь все со скуки попухните! Уже всё вроде решено- "Кто как видит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Баста! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Во-первых, я думаю не уйдёт, тем более нафиг. Во-вторых, если: "Кто как видит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Баста! То больше вопросов нет. Смотрите кто как хочет. Ведь у нас демократия и плюрадизм мнений, не так ли? Я тогда преберегу свои замечания, а то наивно думал, что они кому-то нужны и интересны... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.