Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

С начала не работал - поменял батарейку, на след. день опять не работает.
Проверил батарейку - все ОК, а девайс не работает.

QOHMEWo4yCM.jpg

У меня такая же хрень, други. Купил 27.09.14г. Проверил на почте, вытянув чеку (там такая полоска из тонкого пластика стоит между контактом и батареей, чтоб не включилось случайно). Через день-другой прибор здох... Поменял батарею на курутой Energizer! Ура, девайс ожил! Да хватило его только на день. Веду переписку с продавцом из Одессы. Может хоть посмеюсь, если не поменяю! :D 

Опубликовано:

Так вроде как не большой...но ,,кубик,, во много раз лучше. Последними укомплектую станки и больше их не буду закупать. Лучше купить кубик.

Опубликовано:

Как же вовремя!!! :unsure:  

А йа ищу)))

Кстати, кубики они тоже разные, по цене...

Какой таки правильный, извините мою назойливость?)))

Опубликовано:

Заказал вот такой в Штатах.

komplektaciya_angle_cube.jpg

У нас только китайцев продают. Одного с меня хватит! Судя по тому, что писалось здесь на форуме -  AngleCube, пожалуй, самый подходящий для меня вариант. А цену на ebay можно здесь глянуть: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=+AngleCube&_sacat=0  Он таки и будет самым правильным,ИМХО. 

Опубликовано:

У моего продавца тоже такие есть, только стоят чуть дороже. Мне обещают поменять мой угломер на аналогичный рабочий, что не может не радовать. Вчера пришло сообщение от магазина.

Опубликовано:

Валера, на сколько хватает батареи?

Дешевых батарей хватает на 3-4 недели. Енерджайзеры поставил более 1,5 месяцев назад. Пока работают, продолжаю наблюдение.

Опубликовано:

Да он во многом правильный, этот кубик! Я его заприметил давно на одном из видео Ефима. Очень понравился тогда. Со временем желание иметь сей прибор только усиливалось. Теперь только ждать осталось, когда пиедет-приплыёт. Остальнные девайсы тоже имеют место быть. Но проклятый перфекционизьм, туды его в качель, спать спокойно не даёть! Вроде и точноcть до сотых излишня для моих нужд, и доставка головоломная и т.д. А вот хоцца!

Опубликовано:

Да! Сколько ни гуглил, ничего подходящего. Сын сейчас в Штатах, так что, ищет для меня именно кубик. И цена и точность у него - сверх всяких желаний! Вот тысячные, Сергей,- это, уж точно, излишне! Я без всяких приборов точил на ура! Со Smart Tools можно шедевры делать! А кубик просто удобнее на практике. Так что, поддержу Ефима:  этот кубик #1!!! 

PS. Конечно, если точить много и профессионально! Или, ежели перфекционьзм прёт! ;)

PPS. Но кубик рулит!!! :rolleyes:  :D

Опубликовано:

Угломер необходим нам в двух случаях: для измерения (задания) угла заточки и поддержания его постоянным при использовании камней разной толщины.

Приобрёл себе такой набор. В первом случае я пользуюсь угломером, а во втором уровнем, закреплённом на камнедержателе.

Точность намного выше различных стрелок на поворотном узле и где-то на уровне долей градуса.

post-8364-0-54385400-1415803345.jpg

post-8364-0-51418600-1415803356.jpg

post-8364-0-45917800-1415803366.jpg

Опубликовано:

Silver64, Эм ..... простите за не оч умный вопрос но на кой там пузырьковый уровень на последнем фото? ладно я понимаю  цифровой обнулил на базе и установил угол который нужно. Но пузырьковый то на что там????? тем более на сколько я понял это обычный апекс (аналог) Ладно если бы регулировка угла была бы как  у Ермака то есть крепление с ножом  меняло свое положение относительно камня . Но тут, тут то зачем?

Опубликовано:

Silver64, Эм ..... простите за не оч умный вопрос но на кой там пузырьковый уровень на последнем фото? 

1. Определяем угол по маркеру (Стр. 4 инструкции к Апексу) на последнем (доводочном) камне.

2. Ставим пузырёк на горизонт (кронштейн подвижен на оси-болтике) или как Вы говорите "обнуляем".

3. Меняем камень, поднимаем (опускаем) узел скольжения для выставления пузырька на горизонт и точим.

4. Пункт "3" повторяем при изменении толщины камня.

При заточке нам не нужна величина угла, нужно его постоянство, чего мы и достигаем. Если что не понятно, на стесняйтесь. 

Опубликовано:

Это все, конечно хорошо.
Но по соотношению цена-качество - этот кубик #1

Поддержу.

Пользуюсь уже года два и не только для заточки. Только положительные эмоции.

Опубликовано:

Silver64, Понял :) ну если это только для поддержания угла тогда, да как вариант вполне :) хотя на мой взгляд, узел с отображением градусов (цифровой, аналоговый) более мне нравится и по удобству и по функциональности. Но эт моё мнение :) 

Опубликовано:

тем более на сколько я понял это обычный апекс (аналог) 

Вот он и как раз таки сделал революцию в :)  России

Опубликовано:

Я вот такой имею уже как три года.

Прежде чем купить, достаточно долго шарил в инете на предмет отзывов по цифровым угломерам. В итоге остановился именно на этом - все владельцы очень хорошо отзывались.

Сделан в Китае (впрочем как и все остальные, включая популярный Cube) и очень качественно. Корпус металлический, все подогнано идельно и выглядит очень солидно. Питается от аккумулятора, который заряжается от сети через разъем USB. Зарядки мне хватает при достаточно активном использовании минимум на полгода. 

Ну а все остальное хорошо видно на видео.

Покупать лучше на Алиэкспресс - там они заметно дешевле чем на Ибее. Цена в итоге такая же как у Angle Cube, но DLX малька продвинутее и боле качественно сделан.

Вот кстати по быстрому нашел продавца этот девайса 

http://ru.aliexpress.com/item/Digital-Protractor-level-Inclinometer-Measuring-Angle-ruler-Elevation-meter-DXL360-Dual-Axis-rechargable-magnetic-Resolutin-0/876523149.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.