Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Народ!

Тут или на ганзе была тема, про перевод камней Гриндермана на масло.

Кто помнит ее название, поделитесь...

или ткните в ссылку!!

Пллиииииз!

ЗЫ: гугл старые темы поднимает, но вроде недавно совсем была.....

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
Thursday, December 03, 2020 в 22:36, Russak сказал:

Вот какие нужно заточные устройства делать!😄

https://ok.ru/video/2366692657775

Этта раньше модно было - механизьму сделать, чтобы дать вторую жизнь старым вещам. Немцы лезвия точили на шарманке, наши вот на этой вот приблуде носки автоматически штопали:

Eod1nAWXYAMCB33.thumb.jpg.ddc8281bdcad2ba3809521ee1a0b3655.jpg

Эх, старые добрые времена! Интернету, телевизоров и секаса не было - вот и тратили время на изобретение офигенных вещей! А сейчас - тьфу! время только зазря прожигают...

Опубликовано:
Monday, November 30, 2020 в 09:51, ART сказал:

23:10 - неправильный перевод - те куски, которые покрыты глиной, напротив, остывают медленнее, и не подвергаются хорошей закалке, получаются менее твердыми и более пластичными, давая катане прочность при изгибе.

24:08 - "он устанавливает шлифовочную машинку" - камень!

И т.п. ляпы. Переводчик NG жжёт! Но кино познавательное. Спасибо, Артур!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем, доброго вечера.

Поискал не нашел по форуму, товарищ один заточника в районе Коломны или где тот рядом ищет. Мне везти ножи на заточку в район речного ему вообще неудобно. 2 ножа надо заточить клинок на мультитуле и еще какой то складень.

Не подскажете может на форуме есть тема с информацией  где кто работает по заточке, какие районы, города.

Спасибо  

Опубликовано:
11.02.2021 в 19:13, Mvsham75 сказал:

Всем, доброго вечера.

Поискал не нашел по форуму, товарищ один заточника в районе Коломны или где тот рядом ищет. Мне везти ножи на заточку в район речного ему вообще неудобно. 2 ножа надо заточить клинок на мультитуле и еще какой то складень.

Не подскажете может на форуме есть тема с информацией  где кто работает по заточке, какие районы, города.

Спасибо  

Месяца через полтора мимо поеду, могу заехать поточить:D

Опубликовано:
11.02.2021 в 17:13, Mvsham75 сказал:

Всем, доброго вечера.

Спасибо  

На ганзе раздел есть, типа заточка в разных городах или как то так... 

• 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
20.04.2022 в 14:31, ART сказал:

Красавец . Bausch & Lomb Stereo Zoom 5 на большой стойке, 8-40-кратное увеличение

bausch & lomb.jpg

Артур, твой?

Стойка интересная, понравилась.

Сам мелкоскоп вроде обычный, из разряда недорогих.

Опубликовано:
14 часов назад, ART сказал:

Нее, Юра, не мой. https://microscopeinternational.com/bausch-lomb-stereo-zoom-5-large-boom-stand-8x-40x-magnification-reconditioned/

Мелкоскоп не дорогой? Leyca

Я просто его на Ебее глянул, б/у, потому и написал что из недорогих он.

Все познается в сравнении. У меня тоже Лейка мелкоскоп имеется, с ним и сравнил.:)

• 11 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не знаю куда выложить, наверное, сюда.

Приобрёл двухстронний брусок с кожей для доводки Профиль, и фирменный брусок Fallkniven. Задняя часть чехла у него сделана внутренней стороной наружу, для доводочных операций.

20230722_184149.jpg

20230722_184219.jpg

20230722_184226.jpg

• 8 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
28.03.2024 в 16:18, ART сказал:

Артур, да там наборка алмазных кругов по стоимости на пару новых реноваторов будет. И так ли уж критичен шаг зубьев на реноваторе? Много дешевле один маленький алмаз или эльбор на оправке насадить на двигатель постоянного тока от шуруповерта 18v/ 12000 оборотов и через регулятор  точить всё, что точил омериканец на видео. 

Цена будет в районе 2кило рублей. Удобнее в разы. Особенно если корпус для движка подходящий смастырить. Ну а уж сверла точить алмазом - это вообще не в масть. 

Опубликовано:
54 минуты назад, SegaD сказал:

да там наборка алмазных кругов

Попалось новщество- выставил)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ha этой фотографии примернo 1900 гoда можно увидeть тoчильщиков ножей за работой. Их также называли "жeлтые животы" из-за oceдавшeй желтой пыли от точильного станка. Myжчины были вынуждeны цeлый день работaть лeжа на живoте лицoм вниз во избежании болезнeй спины из-за многочacoвой стaтичной работы. Нередко рабочие привoдили своих собaк, чтобы те гpeли нoги и пpocто былo не скyчно.

VROV_vkfbss.jpg

Попячено в интернете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.