Viktor Demidov Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 9 часов назад, ИВАН,TKSQ сказал: Извините какой Андрей это про мои зажимы он в топку отправил а мне нравится все зажимает и регулируется на оси Евгений, и ваши зажимы на Дино 2 и зажимы Андрея Chug-in обязательно "клюнут в низ" или вверх при ослабленных винтах. Направление будет зависеть от приложенного усилия к зажиму с установленным в нём клинком. Уверен, что именно это и имел ввиду Юра Igel в посте: #324 Опубликовано: 18 часов назад Также я полностью согласен с Вадимом vak: 5 часов назад, vak сказал: Нет , уважаемый , это очень ВАЖНО . иначе заточка превращается в гимор по настройке точилки ! Что бы заточить нож , нужно потратить кучу времени на то что бы ,сначала выловить горизонт дабы обеспечить повторяемость угла при перевороте , затем выставить необходимый угол заточки ... и так с КАЖДЫМ ножом ! С такой свистопляской мне проще руками заточить , без всяких приспособ . Оба эти решения не являются окончательными и рабочими. Они требуют существенных принципиальных изменений конструкции зажимов. 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 09.10.2018 в 15:04, Igel сказал: Посмотрел киношку. Это что получается, если немного ослабить винты, то зажимы клюнут носом вниз, ну тоесть вполне свободно провернутся на рамке? Если это так, то в топку такой вариянт. Юра, привет! Конечно.. будет провисание до 10 мм.. Ну провиснут..? и что? В итоге зажим жестко центрируется! Почему в " топку" плиз,,, поясните!!! если Ваши аргументы будут весомы, я не буду продолжать заниматься этой темой..... 1 Ответить
vak Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 @Chug-in Андрей , читай к кому обратился Юра ! 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 Вадим! ээээ....не понял!!! он просто в теме писал... <читай к кому обратился Юра !> к чему ? сейчас сижу..пилю.. пытаюсь совместить жесткое крепление с плоскими пружинами..Вам не интересен результат? 0 Ответить
biser Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 Андрей @Chug-in , привет! 6 часов назад, Chug-in сказал: ... если Ваши аргументы будут весомы, я не буду продолжать заниматься этой темой ... 6 часов назад, Chug-in сказал: ... сейчас сижу..пилю ... Не отвлекайся ... плиз ... 6 часов назад, Chug-in сказал: ... Вам не интересен результат? Очень интересен! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 (изменено) 8 часов назад, Chug-in сказал: Юра, привет! Конечно.. будет провисание до 10 мм.. Ну провиснут..? и что? В итоге зажим жестко центрируется! Почему в " топку" плиз,,, поясните!!! если Ваши аргументы будут весомы, я не буду продолжать заниматься этой темой..... Андрей, привет. Дело в том, что при провисании теряется весь смысл ПУ. Зажимы центрируются по отношению друг к другу, но не по отношению к оси поворота. Это значит, что при перевороте угол заточки будет уже другой. А выставлять зажимы в ноль при заточке каждого очередного ножа, это будет то ещё удовольствие. Я потому и написал про рамку НЕ круглого сечения, чтобы небыло возможности приворота зажимов. И, да, я не твои зажимы имел в виду. За твоими пока молча наблюдаю, интересно получается. Изменено 14 октября 2018 пользователем Igel 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 7 часов назад, Chug-in сказал: Вадим! ээээ....не понял!!! он просто в теме писал... <читай к кому обратился Юра !> к чему ? сейчас сижу..пилю.. пытаюсь совместить жесткое крепление с плоскими пружинами..Вам не интересен результат? Нам любой результат интересен. Если получится, это замечательно. Ну а если нет, то это очередной опыт.В поисках рождается истина. 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 9 часов назад, Igel сказал: Нам любой результат интересен. Если получится, это замечательно. Ну а если нет, то это очередной опыт.В поисках рождается истина. Юра, привет! Если чесно, то думаю такие экзерцисты скоро закончу.... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 2 часа назад, Chug-in сказал: Юра, привет! Если чесно, то думаю такие экзерцисты скоро закончу.... Ого, сколько всего. Большое поле деятельности.👍 0 Ответить
vak Опубликовано: 15 октября 2018 Опубликовано: 15 октября 2018 14.10.2018 в 01:51, Chug-in сказал: Вадим! ээээ....не понял!!! он просто в теме писал... <читай к кому обратился Юра !> к чему ? сейчас сижу..пилю.. пытаюсь совместить жесткое крепление с плоскими пружинами..Вам не интересен результат? Андрей , пост был к конкретному человеку , впрочем уже разобрались Твой результат интересен , дерзай дальше ! 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 15 октября 2018 Опубликовано: 15 октября 2018 5 часов назад, vak сказал: Андрей , пост был к конкретному человеку , впрочем уже разобрались Твой результат интересен , дерзай дальше ! Вадим, привет.. не спеша двигаемся... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 12.10.2018 в 18:56, Viktor Demidov сказал: Просим, "фотки в студию" Извиняюсь, ножа со спусками от обуха не нашлось, но представим, что они от обуха. Обоими винтами подгоняем зажимы под угол спусков и затягиваем. На прямых спусках и вогнутой линзе функционирует 100%. Один раз, на ноже с большим углом сведения спусков, приходилось брать винты на 5мм длинше. Вопросы есть? 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 15.10.2018 в 17:36, vak сказал: Андрей , пост был к конкретному человеку , впрочем уже разобрались Твой результат интересен , дерзай дальше ! Вадим! Доброго! Совместил плоскую пружину с рычагами..ВРОДЕ КЛАСС!!! Хм..Держит клинок крепко.. люфты убирает!..это как дополнение к стандартному зажиму...проблема с провисанием решена, центровка по оси есть.....я даже удовлетворен...При зажиме с плоскими пружинами или с рычагами плохо было.. клинок кершов (конкретный клин от обуха) держал неуверенно..в симбиозе плоских пружин и рычагов удовлетворительно (даже не то слово_..эээ ..мне в первом приближении..неплохо!!!! 1 Ответить
Chug-in Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 17.10.2018 в 22:05, Russak сказал: Извиняюсь, ножа со спусками от обуха не нашлось, но представим, что они от обуха. Обоими винтами подгоняем зажимы под угол спусков и затягиваем. На прямых спусках и вогнутой линзе функционирует 100%. Один раз, на ноже с большим углом сведения спусков, приходилось брать винты на 5мм длинше. Вопросы есть? Женя, доброго времени! На Вашей фотографии виден зазор, при прилегании к плоскости..это уже не совпадение..или это нормально, или просто неаккуратно зажали? (а с низу у другой губки? а с другой стороны)? На 99,99% решение таких зажимов верно! Просто, не дорого и надежно..согласен с Вами. Остался 0,1% искажений.. и некоторые любознательные и я в том числе пытаемся эту.................. НЕ ДОРОГО... задачку решить. (Понятие допусков и посадок...тут практически не рассматривается..были ребята..не помню в каком посте..сделали все с прецизионной точностью..дык у них зажим ножа стал не рабочим (( если увидят это послание..плиз.. расказать!)) (На большом зажиме от ТОРМЕКА на фото видно это искажение) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 @Chug-in Это не зазор. Это: 17.10.2018 в 19:05, Russak сказал: Извиняюсь, ножа со спусками от обуха не нашлось, ... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) @Chug-in Если на зажимы от ТОРМЕКА поставит плоскине пружины, как на моей, то и такой погрешности не будет. (потом фотку покажу без ножика) А погрешность у меня тоже есть 0,3° , но думаю это от не точного монтажа, потому-что не зависимо , под каким углом и какой толщины спуски на ноже, погрешность остаётся. Изменено 21 октября 2018 пользователем Russak 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 @Chug-in Вот в принципе: 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Ребята, неужели все успокоились и ничего нового не придумали? Очень надеюсь, что это не так! Тему вверх. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Приветствую камрады! принесли мне настроить аппарат от Профиля, ну там выставить все по горизонту и по нолям. Это все сделал быстро, без вопросов. А вопросы возникли, когда я попробовал зажать нож, потом еще и потом еще.. Может я конечно что то не понимаю, но у меня было три точилки с разными зажимными губками и с пружинами и цельнофрезерованные, но с таким казусом сталкиваюсь первый раз. Может есть у кого какие мнения, а то даже не знаю что хорошему человеку сказать про его приобретение (( Ролик тут: 2 Ответить
Batjok Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) 1 час назад, Game Over сказал: мнения Прикольно - два винта забыли поставить. Можно отправить назад. Можно самому просверлить отверстия, нарезать резьбу, поставить два распирающих винта. Только как это сделать? - зажимы цельные, а отверстия с резьбой нужны только в верхних. Изменено 12 марта 2019 пользователем Batjok 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 1 час назад, Game Over сказал: Приветствую камрады! принесли мне настроить аппарат от Профиля, ну там выставить все по горизонту и по нолям. Это все сделал быстро, без вопросов. А вопросы возникли, когда я попробовал зажать нож, потом еще и потом еще.. Может я конечно что то не понимаю, но у меня было три точилки с разными зажимными губками и с пружинами и цельнофрезерованные, но с таким казусом сталкиваюсь первый раз. Может есть у кого какие мнения, а то даже не знаю что хорошему человеку сказать про его приобретение (( Ролик тут: Володя, спасибо тебе и автору этого видео. В нем очень наглядно показаны самые главные проблемы, которые необходимо решить разработчику в конструкции цельно-фрезерованных губок, представляющих из себя плоский цанговый зажим. "Хорошему человеку" можно только посочувствовать по поводу подобного приобретения. Подобный зажим конечно же будет работать и без дефектов приведенных на видео, но это возможно если под каждое ножевое изделие производитель будет изготавливать свой индивидуальный зажим, либо придется изголяться со свинцовыми (....) прокладками и прочих танцев с бубнами. Всем известно, что цанговые токарные (фрезерные) патроны являются идеальными для высокоскоростных бормашин и дрелей. Они обеспечивают минимальное биение при максимально простой конструкции и её минимальном весе. Расплата за за точность и простоту - огромное количество размерного ряда цанг. При чем задача цангового сверлильного (фрезерного) патрона существенно проще - необходимо зажать простую геометрическую форму, такую как цилиндр. Ножевые изделия достаточно редко имеют простые формы спусков, и задача по созданию хорошо работающего универсального цангового зажима для ножевых изделий неимоверно усложняется. Я не берусь утверждать, что задача по созданию работающего плоского цангового зажима не имеет технического решения. Оно наверняка есть. Но простым и универсальным оно вряд-ли будет. Очень интересно услышать мнение по этому видео и затронутых в проблем наших коллег: Александра YES , Валеры ВалерийЗ , Александра Martine, Андрея Andreas Wall, abency и др. авторов цанговых зажимов. А если к осуждению присоединиться и автор темы Ефим Семенович Driver то вообще было бы замечательно. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Чё придумывать? - у Профиля есть нормальные зажимы - пусть присылают пострадавшему. 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Вот поэтому я избавился от таких зажимов. Вариантов решения проблем зажима ножа без плоской части минимум 3.. Первый зажимать со всей дури и выставлять каждый раз каждый нож. Второй - делать доп отверстия, резать резьбу и ставить болт для изменения угла... Третий почти как втрой - только сделать пропилы и компенсирующие втулки. У всех методов серьезный недостаток - может тупо сорвать резьбу. Самое правильное решение - заменить (или купить в дополнение) классические губки с пружинными пластинами и регулировкой... Все ИМХО разумеется. 2 Ответить
Game Over Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 2 часа назад, Batjok сказал: Прикольно - два винта забыли поставить. Ну это вы что то попутали.. на цельно фрезерованных зажимах всегда один винт, будь то профиль, казак или хортица.. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, Viktor Demidov сказал: Володя, спасибо тебе и автору этого видео. Ну автор этого видео так же я )) Ну например я смогу зажать в этих зажимах почти любой клинок, способы есть )) Но как это объяснить человеку, который пока мало что смыслит в заточке, углах и отклонениях при повороте.. Тут еще такое дело, я ему говорил что такие зажимы это удобно Ну был же у меня Казак с подобными, точил больше года и горя не знал, а тут по моему совету.. в общем попал )) Изменено 12 марта 2019 пользователем Game Over 1 Ответить
Game Over Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 1 час назад, Batjok сказал: у Профиля есть нормальные зажимы - пусть присылают пострадавшему. Ну как вариант, согласен.. можно купить пружинные зажимы и не париться... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 8 минут назад, Game Over сказал: пружинные зажимы Нужно взять с двумя винтами: один зажимающий, второй распирающий. 2 Ответить
Russak Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 17 минут назад, Batjok сказал: Нужно взять с двумя винтами: один зажимающий, второй распирающий. Да, да. Я же уже выше показывал. 1 Ответить
Bes Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 4 часа назад, Game Over сказал: Ну был же у меня Казак с подобными, точил больше года и горя не знал, а тут по моему совету.. в общем попал )) Если внимательно посмотреть, то заметим, что на Казаке немножечко другие зажимы...доработанные скажем так 0 Ответить
copigor Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Я скажу более категорично, конструкция цельнофрезерованых зажимов сама по себе порочна, а якобы инженерные усовершенствования "с поднутрением" и пр. -это не что иное как попытка дать костыли инвалиду, желание удержать спрос на этот вид зажимов. В представленном выше видео непреодолимые недостатки этого вида зажимов прекрасно видны. Изменено 13 марта 2019 пользователем copigor 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.