Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кофе в коньяк вот и морилка спиртовая... Я так для нард фишки морил, ыото нет, но смотрится под лаком шикарно, морил именно орех.

  • Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Меня за такую морилку жаба задушит... :)

 

Тыльник решил крепить по методу, подсказанному опытными товарищами: припаял к тыльнику саморез, примерно в середине, и  просверлил отверстие в рукояти, в выточенном "зубе". Просто если вытачивать зуб на полную высоту-глубину - рукоять окажется визуально короткой. Ладно, что уж получилось...

 

Развел авиамодельную 5-минутную эпоксидку, чтоб добро не пропадало, и под струбцину... Пусть застывает.

Завтра - день вытачивания рукояти...

Изменено пользователем Dragony
Опубликовано:

Рядом

 

post-6355-0-16346300-1472915268.jpg

 

Рукоять будет немного другая, чуть тоньше.

(с тыльником накосячил, отпилил чуть больше чем нужно... блин...)

Опубликовано:

Снова рядом, у "Рыси" рукоять уже отшлифовал.

 

post-6355-0-76800400-1472984790.jpg

 

Даже на мой неопытный взгляд разница в структуре груши и ореха очень заметна.

На финиш - прошелся 2500грит, 2000 в магазине не оказалось.

Когда обмакнул в льнянку - увидел, какой цвет должен получиться. Очень даже... Впечатлило... :)

 

Теперь остается только подождать, чтобы пропиталось,  потом буду рассматривать дальше.

Опубликовано:

Да вот думаю, надо было изгиб возле хвоста сделать, что ли... В этот раз малость промахнулся, изгиба не получилось.

:(

Гармония- она такая штука, сразу мало кому дается. Пока учусь делать более-менее "рабочие" ножи, чтобы можно было как минимум бутерброд сделать. :) ))) В процессе и буду подбирать пропорции, изгибы-выгнутости и прочее. 

На "шедевры" не претендую, это просто очередная ступень личного развития (во загнул, а?.. :) )

Опубликовано:

Саш, бросай енто литьё... Не в обиду будет сказано, но - "не то пальто"! Как-то магазином тянет... Нет возможности слесарить клин, хрен с ним. Но больстер и все остальное лучше самому. Не будешь привязан к размерам и т.д.

Опубликовано:

Это "кошки", на которых я тренируюсь. :) 

Просто у меня тут есть кусок медной трубы, но как я смотрю - медь почти никто не использует... Поэтому издеваюсь над "магазинным" литьем. надо же на чем-то руку набивать.Бросить всегда успею. ;)

 

Все равно "свое"делать, кроме плоских накладок, не получится.

Опубликовано:

Блин, до сих пор не могу понять, что такое "фибра"... Что за материал-то? Вроде тряпки?

К зиме доберусь и до плоских вариантов, пока буду лудить-паять, материалы для поделок искать. :)

 

(Сейчас еще нужно текст дописать, потом буду в издательство звонить... Хотя, вероятность успеха - как у той блондинки, которая могла встретить на улице живого динозавра...)

Опубликовано:

Видел как-то "электрокартон", даже не знаю, куда и как его применить...

По назначению - для гильз трансформаторных катушек. В нашем деле он никуда, т.к не влагостойкий.
Опубликовано:

Так маски только из него и видел-то.

Попробовать что ли куски трубок разогнуть?.. Потом на плитке "отпустить2...

Опубликовано:

Да закажу, куды деваться-то... :)

Тем более, я сейчас "в автономке", жена и дети на "Большой Земле" ;)

Так что могу пилить-строгать, сколько получится. По настроению и т.д.

Идеи-то есть, но для их воплощения нужно набрать опыта и навыков по работе. Чтобы не было потом мучительно больно за испорченные дорогущие куски карелки или чего там еще...

 

Кстати, интересно - орех пропитывается лучше груши? Просто у груши я не заметил пор, она плотнее, что ли. У ореха структура выделяется, какие-то меленькие дырочки...

Ладно, через пару дней ясно будет. Но под маслом цвет стал... не могу сказать, каким. Лучше потом сфотографирую и выложу.

 

А первые ножи могу потом отправить читателям, если захотят. "Нож с историей"... :)))) (шучу)

Опубликовано:

 

 


Вот простейшая пропитка маслом на водяной бане.

где-то читал, что сперва в морозилку,а потом сразу в масло. так ли это? И как долго в масле варить и в морозилке держать?

Опубликовано:

В морозилке должно ночи хватить, наверное.

А в масле держат на водяной бане, пока воздух не перестанет выделяться, вроде как. У меня вообще сейчас нож на балконе лежит, замотанный в промасленную тряпку. ;)

 

Я эту технологию пока до конце не освоил - после морозилки тренировался на купленном столовом ноже, но тогда у меня воск был в банке. Так что буду пробовать все по очереди. Может, и до вакуума когда-нибудь дело дойдет...  :)

Опубликовано:

 

 


в масле держат на водяной бане, пока воздух не перестанет выделяться, вроде как.
а опускать в какой момент? Пока еще масло холодное или в горячее? 
Опубликовано:

Надо попробовать, только вот сколько держать-то?..

 

Кстати, вопрос: после обработки "морилкой" на водной основе  - сколько сушить перед пропиткой?

Опубликовано:

Зачем в морозилке ночь держать????? Двадцать минут и воздух замерз! А больше ничё и не надо!!! Уменьшился в объеме и готово. Ну я так думаю. На истину не претендую.

Опубликовано:

А в масле держат на водяной бане, пока воздух не перестанет выделяться, вроде как. У меня вообще сейчас нож на балконе лежит, замотанный в промасленную тряпку.

 

Александр. Не парься. Купи вакумник для вина (350 р) и бутыль сока (120 р) . И ни че не надо морозить и парить. 

post-14113-0-56886100-1473077618_thumb.jpg

Опубликовано:

Я просто обматываю очень сильно промасленной тряпкой, недавно смотрел - "мокрая".

Утром достану, и выставлю на воздух, пусть обветривается. Просто почти 2 суток "промасливается".

Заодно и сфотографирую, что получилось.

Не шедевр изящного искусства, но работать должен. :)

 

"Я еще не волшебник, я только учусь..."

Опубликовано:

Пока холодное, разумеется, и нагревать медленно. 

В корне неверно. Опускать холодную рукоять в горячее масло, и держать нагрев до окончания выделения пузырьков, после убрать нагрев и не вынимая  оставить в масле до остывания. И никак иначе.

Опубликовано:

Дерево при 100С ? Нет, не треснет, если сухое, а из влажного делать не стОит - рассохнется. Да и в морозилку совать дрова тоже спорный вопрос :) Ну кому-то нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.