Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О да!

Мне в прошлый вторник по дороге на работу что-то в глаз попало.

К открытию поликлиники я записался на прием к врачу. Глаз отёк. То место, где находится зрачок было впадиной. А всё почему - аптечки не было под рукой.

В результате-то норм. всё? У нас фПитере все знают глазную травму круглосуточную на Литейном. Раза три я там был... по делу... :(
  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В результате-то норм. всё? У нас фПитере все знают глазную травму круглосуточную на Литейном. Раза три я там был... по делу...

Пляаааа...Петрович напомнил...

сам там клиентом бывал,  раза три по кузне еще,

последний раз по осени.

Все как всегда, толпа народу, а платный дохтур работать завязал...

каждый раз по три часа((((

брррррррр короче

Опубликовано:

Пляаааа...Петрович напомнил...

сам там клиентом бывал,  раза три по кузне еще,

последний раз по осени.

Все как всегда, толпа народу, а платный дохтур работать завязал...

каждый раз по три часа((((

брррррррр короче

Лучшэ три часа вочереде, чем страдать. Бог терпел...

Опубликовано:

Прилитело от дремеля. Намёк понял.

Развалился отрезной диск на дремеле несколько лет назад, один кусочек воткнулся в дверь, второй в маску из плекса, остальные разлетелись хз куда. Повезло, что был в маске, я хоть и очкарик, но кусок мог и под очки залететь. Дремель ничуть не лучше болгарки, просто меньше.

Норм, но ещё три дня глаз лечить.

Выздоравливайте.

Опубликовано:

Вот блин болгарка эт отдельная тема, весь асортимент имеется и очки 3М с обтюратором и маска их же с фильтром, ну и просто щиток, один чёрт как пилить металл, не до них и я периодически гость глазной))))) А всё почему? Ды мы же русские мужики раздолбайство у нас в крови, да и щиток часто не удел....да уж, думаем потом к сожалению)))

Опубликовано:

Андрей, я ужэ давно перешол на военные очки с хранения с минеральным стеклом. Нонешние вопят, типо, нарушэние ПТБ. Но зато они не мутнеют, их можно реально дочиста протереть, и используюца они год и больше. А 3М и щитки пластиковые мутнеют. За щиток легко залетают бяки, кмк. А очки эти прилегают хорошо, и пока оне со складов есть. Надо десяточек на оставшуюся жызнь набрать :)

Опубликовано:

А вот еще эпизод!)))) Берешь самый дешевенький диск с железной щеткой и на полной тяге втыкаешь его в ржавый топор, закрепленный в тисках на уровне пояса. А дело было летом, жарко..., шорты и тапки, раздолбайство в крови, хорошо очки одел. Короче семь иголок от щетки в пузо подкожно и напрямую, чуть ли не на всю длину, а остальные кто куда!)))) СЪэкономил блин, картина маслом, сидишь и дергаешь иголки из пуза))))))  

Опубликовано:

Я потом

А вот еще эпизод!)))) Берешь самый дешевенький диск с железной щеткой и на полной тяге втыкаешь его в ржавый топор, закрепленный в тисках на уровне пояса. А дело было летом, жарко..., шорты и тапки, раздолбайство в крови, хорошо очки одел. Короче семь иголок от щетки в пузо подкожно и напрямую, чуть ли не на всю длину, а остальные кто куда!)))) СЪэкономил блин, картина маслом, сидишь и дергаешь иголки из пуза))))))  

Я потому на полной тяге болгарку редко использую - нафига? Представляешь, тонким диском на малых оборотах сталь режэтся БЕЗ ОТЖЫГА по прямой! По кривой - водичку аккуратно подкапываешь. И разлёт чего угодно - кусков диска, щёток, щепок - минимальным будет. 

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

название напомнило:

"Бой идет у наших стен.
Ждет ли нас позорный плен?
Лучше кровь из наших вен
Отдадим народу."

(с)Роберт Бернс / Robert Burns

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

ну и просто щиток

от щитка ушел сразу.

Залетало под него токо влёт,

и рикошетом в глаза, поэтому только очки плотно прилегающие.

Zekler по началу (15 лет назад) реально хороши были.

К царапкам стойкие и даже УФ защита.

Опубликовано:

Александр, чито за очки пользуешь с хранения, есть ссылочка?

Сцылки нету. Раньшэ попадались новые. Их и щас производят:

post-11697-0-61654500-1461693399.jpg 

Вот такие http://iprocon.ru/shop/product/ochki-zp1-patriot

Ну, и я брал на Ганзе у АМС-407, например. Если что, начну опять с него - у мну штуки 4 есть пока :)

Опубликовано:

Сначала пользовал глухие. Но даже с открытыми вентиляционными дырками запотевают, морда лица тоже потеет.

Сейчас юзаю вот такие. Вроде нормально.

post-3197-0-23930000-1461694856.jpg

Опубликовано:

Ох... Мда... много подобных случаев работал. И давным-давно хирургом, и в теперешней профессии (но поменьше, чем в хирургии). И всё почему-то связано с алкоголем. С чего бы это? :)  

Александр Петрович, надеюсь, рана зажила без осложнений? 

Дока попроси, он тебе вышлет

У нас иглы маленько другие :ph34r:, вряд ли подойдут. Тут на одной фотографии я их как-то показывал: http://rusknife.com/topic/472-зекпром/page-13

Опубликовано:

Главное, чтоб рука была поставлена. Мне как-то бошку штопали - сечка на затылке в виде раскрывшегося бутона с четырьмя лепестками, так хирург умудрился стянуть их одним швом :)

Нормуль, почти не видно :)

какая анестезия??

Опубликовано:

Мне когда ногу зашивали, хырург всё наровил анестезиолога к делу подключить с общей. 3 раза пришлось отказываться, а на четвертый благо выругаться матом,..общую отменили, но посмотреть заразы не дали. Тряпочку натянули.

Опубликовано:

Судя по болевым ощущениям, обошлись вовсе без анестезии.

зашивать без?? :blink:  Вы ОООчень суровый мужчина!  

случалось, ловил иглу в не обезбл. участок, спина выпрямляется выше ёлок, глазки ни чего не видють.

А разве кроме спирта и пармедола есть ещё анестезия?

пользую лидокаин спрей, кетанов таблетки, кетанов ампулы

Опубликовано:

Василий, лёжа лицом вниз, сложно увидеть какие манипуляции производят врачи, да и за себя я меньше всего в этот момент переживал.

В момент травмы я не на долго потерял сознание и до попадания на стол прошло много времени, сначала ждали другого хирурга и анестезиолога, чтобы зашить под общим наркозом мою старшую дочь. Потом я какое-то время был с ней, пока она отходила от наркоза. Только после этого зашивали меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.