Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может для кинологов не секрет, но все равно ...Кстати научил кинолог. Попробовал в тихушку на собаке друзей. Щенком еще была...Нужно обхватить ейную морду одной рукой, а ладошкой другой руки жестко натереть собаке ...нос. Я охренел!!! Этот кобелина уже с меня ростом вымахал, но при моем появлении шкерится в будку!!! А если забывается, просто показываю ему ладонь...Работает!!! Каюсь...натер ему нос без ведома хозяев. Они сильно  удивляются, почему, вроде как злой пес, шкерится  и может просидеть в своей избушке пока я не уеду... :)

Опубликовано:

Ты нас не уговаривай.

И не думал, просто "разбавил"

Черт меня дернул когда то, связаться с группой помощи бездомным животным. Я не чего не имею против помощи оным, но 90% волонтеров несчастные или "больные люди" 

Женщины, милые женщины! выглядят как- "я бухаю каждый день" Квартиры провонявшие собачьими - кошачьими, мочой, фекалиями, нормальной мебели нету, а если и была то уничтожена теми кому оказывается волонтерская помощь. Волонтершам абсолютно не интересно, создание семьи - продолжение рода, ну а мужчины также, не менее прискорбное зрелище (ногти наверное стригут только по праздникам ) и не ненавидят людей. Кстати а с собаками абсолютно не умеют общаться.

Как то состоялся у меня спор, с этими волонтерами. По поводу того, что они выгуливают собак не в намордниках, без поводков, и не где-то в роще, а на алее, где по вечерам гуляют влюбленные парочки, и семьи с детьми. Все мои аргументы  почему так нельзя делать, были разбиты о фразы "да нам пох..ю.....

Это я к чему? Да просто :) все хорошо в меру.

Опубликовано:

Разбавлю тему. У нас по району (новостройки) мужик гуляет с собакой, очень интересный типаж. Я его периодически встречаю, когда иду вечером, после работы. На вид амбал, метр девяносто, шкаф с антресолью, борода лопатой, под мышкой резиновая дубинка "демократизатор", гуляет со стаффордом.  :) У меня было несколько версий, одна из них -  фигасе, мужик как окружающий мир боится. Зачем ему дубина, когда стафф рядом? Или это от него защита? Теряюсь в догадках.  :wacko:

Опубликовано:

Разбавлю тему. У нас по району (новостройки) мужик гуляет с собакой, очень интересный типаж. Я его периодически встречаю, когда иду вечером, после работы. На вид амбал, метр девяносто, шкаф с антресолью, борода лопатой, под мышкой резиновая дубинка "демократизатор", гуляет со стаффордом.  :) У меня было несколько версий, одна из них -  фигасе, мужик как окружающий мир боится. Зачем ему дубина, когда стафф рядом? Или это от него защита? Теряюсь в догадках.  :wacko:

Наверное что то типо такого :))

https://rutube.ru/video/c370203f36d13816a7a69910de12643d/

Опубликовано:

Он эту дубину псу кидает...Типа "апорт". Я кстати тоже гуляя с о своей собаченкой(кавказская овчарка) брал с собой ёё любимую палку. Очень хорошо отвлекает собаку. Если видел что приняла стойку на прохожих...швырял палку подальше..."апорт",  и она, забыв про все, радостно мчалась за палкой :)

Опубликовано:

Он эту дубину псу кидает...Типа "апорт". Я кстати тоже гуляя с о своей собаченкой(кавказская овчарка) брал с собой ёё любимую палку. Очень хорошо отвлекает собаку. Если видел что приняла стойку на прохожих...швырял палку подальше..."апорт",  и она, забыв про все, мчалась за палкой :)

Ну может быть, только это не просто палка, а полицейская дубинка. У стаффорда вид тоже такой саблезубый, опасаюсь я их, вот неизвестно что у них на уме. Всегда стараюсь проходить мимо со стороны хозяина. Ну чтобы между тобой и собакой человек был, на всякий случай, чтоб была возможность маневра. Думается, если такой нападет и ты не вооружен ни чем, то у человека мало шансов. Вопрос к спецу. Леха Апостол, так, нет? 

Опубликовано:

Есть ли шанс справится? Конечно :)  Только если в вас не 50 кг веса, и вы поднимаете что то тяжелей письменной ручки :) 

Лично я, справлялся с Немецкой овчаркой, Акита ину, Питбуль, Ротвейлер, Ризеншнауцер. Но, я всю сознательную жизнь с животными ( и не только с собаками)  Уже как то выработалось, где подцепить, где хватануть, как подогнуть и т.д и т.п  

А вот с двумя собаками, крупной или средней породы, шансы приближаются к 0

Но я думаю вам не стоит, так зацикливаться. Гуляет мужик с собачкой, пусть гуляет....

Опубликовано:

Но я думаю вам не стоит, так зацикливаться. Гуляет мужик с собачкой, пусть гуляет....

Я собачником стал недавно. Раньше мне всю жизнь казалось, что каждая проходящая мимо собака хочет откусить половину моей задницы. Теперь понимаю - бежит мимо собака, а я ей как шел, так и ехал. Стал понимать собак.

Опубликовано:

А вот с двумя собаками, крупной или средней породы, шансы приближаются к 0

Согласен. Хорошо, что хозяева стаффордширов и ротвейлеров об этом не догадываются  :)

Опубликовано:

В принципе можно и в "про охоту" запостить,..но решил сюда.

Подбираемся к толстой валежине. Я просовываю вперед ствол карабина и поднимаю голову. Что-то черное, огромное мелькает за ближними кустами низкорослых стлаников. Приподнялся и вижу: черный медведь, навалившись своей огромной тушей на другого медведя, впился зубастой пастью в его шею. Тот ревет смертным ревом и, силясь вырваться, рвет крючковатыми когтями бока своего противника.

Собаки дружно подвалили к заду верхнего зверя, а заметив нас, перешли в яростную атаку. Кучум в одно мгновенье оказался на спине медведя. Бойка, выпучив глаза и упираясь ногами в землю, тянула зубами зверя за мошонку. Тот дико взревел и кинулся на собак, но они успели отскочить. Медведь бросился за Кучумом, выстрел...

:)

Опубликовано:

Лично я, справлялся с Немецкой овчаркой, Акита ину, Питбуль, Ротвейлер, Ризеншнауцер.

Что значит "справлялся" ? И где ты их столько набрал?

пс за 41 год и всегда с собаками среди собак - НИ РАЗУ никто меня не пытался укусить. (кроме одного случая и то там я сам виноват)

Опубликовано:

Согласен. Хорошо, что хозяева стаффордширов и ротвейлеров об этом не догадываются  :)

Ну пара крупных двортерьеров так же эти шансы сведут к 0. Как уже откровенно зае..ли отголоски этих "жареных" новостей про кровожадность тех или иных пород собак. Нет агрессивных пород априори, есть хозы, поклавшие йух на воспитание и социализацию своих собак. 

Опубликовано:

Думается, если такой нападет и ты не вооружен ни чем, то у человека мало шансов.

Начиная со средних пород - служебных, охотничьих и просто крепких собак от 30 кг. справиться среднестатистическому человеку ( при прочих равных) практически не возможно, если чудо не поможет. С обученной собакой не справится даже очень крепкий человек. Простую собаку можно сбить с атаки, громким криком, резким выпадом, а иногда и наоборот пассивным поведением (раз на раз не приходиться). НО если собака психически устойчива и она начала атаковать, то побороть ее практически не возможно. Случай из жизни - мой одноклассник, довольно крепкий парень, зимой в тулупе, был атакован одним ротвейлером (живет все лето на пасике, а тут хозяйка не уследила - да и не могла она ничего сделать) Так вот при атаке, мой приятель успел только руку левую в пасть засунуть - результат мгновенные множественные трещины трубчатой кости и адская боль, которая вообще не позволила ему вести дальнейшее сопротивлении, благо собаку сняли.

Опубликовано:

Нет агрессивных пород априори, есть хозы, поклавшие йух на воспитание и социализацию своих собак. 

Это 100%, собака изначально не рассматривают человека как объект для нападения (генетически). Покусы все и всегда связаны только с отношением (поведением) человека, как к содержанию, так и к воспитанию, социализации. Очень много покусов от кокеров и такс, так как эти собаки долгое время были охотниками и хорошими охотниками, хоть генетику пытаются сбить, но она все одно стреляет и не привыкли таксы и кокеры к уси пуси, от этого и трагедии с покусами детей...

Опубликовано:

У нас чем меньше собака, тем больший болт забивается на ее воспитание. Все эти "унтердоги" :), выгуливаются, как правило без поводков, истерически тявкают на всех и вся, норовя залезть в пасть другим. Самое неприятное, что хозы на вопрос " какого х.я твой кошкодав без поводка бегает?" отвечают стандартно - "он типа маленький, никому ничего не сделает" :( Только вот для 2-3-4  летнего ребенка что бульмастифф, что джек-рассел одинаково страшны, причем громко лающий джек-рассел страшнее.

Опубликовано:

Ну пара крупных двортерьеров так же эти шансы сведут к 0. Как уже откровенно зае..ли отголоски этих "жареных" новостей про кровожадность тех или иных пород собак. Нет агрессивных пород априори, есть хозы, поклавшие йух на воспитание и социализацию своих собак. 

У нас чем меньше собака, тем больший болт забивается на ее воспитание. 

Саш, из личного опыта владельцы стаффордширов-ротвейлеров делятся в пропорции 60-20-20, из которых 60 - вменяемые люди, 20 - средней степени дебильности, а 20 - откровенные дебилы (подозреваю даже, что медкомиссия не даёт им справку на травмат ;) ). То, что все собаки похожи на своих хозяев, вроде никем особо и не отрицается  :)

Про ундердогов - пригласили меня раз посмотреть пару китайских вещей. А там, оказывается, йорик-кобелёк, которого кто-то пытался обучить караульной службе, но не осилил  :) пошёл я в туалет, а возле него оказывается йориково место - когда вышел было такое шоу  :D был бы он размером со скотча, от меня ошмётки разлетались по всему коридору.

Опубликовано:

Саш, из личного опыта владельцы стаффордширов-ротвейлеров делятся в пропорции 60-20-20, из которых 60 - вменяемые люди, 20 - средней степени дебильности, а 20 - откровенные дебилы (подозреваю даже, что медкомиссия не даёт им справку на травмат ;) ). То, что все собаки похожи на своих хозяев, вроде никем особо и не отрицается  :)

У "унтердогов" статистика печальнее, по моим наблюдениям, в твоей шкале это 5-5-90 :(

Опубликовано:

Сегодня мой собак на прогулке носился как угорелый просто туда-сюда. Пустырь, никого,чего б не побегать? Пробегал мимо меня на максимальной скорости. С дуру решил подставить ему подножку. Задней ногой он попал мне по голени. Показалось, что меня перехерачили по ноге бейсбольной битой. Еще чуток посильнее и сломал бы нахер. А полуторагодовалый немец сколько весит? Ну больше сорока кг точно. Если он с разбегу сиганет - завалит точно. Так немец по размерам средняя собачка.

Не, не. Я не дрессировщик, поэтому ножичек с нагаечкой не помешают точно.

Говорят даже братьев Запашных в начале их карьеры было существенно больше.

Опубликовано:

Говорят даже братьев Запашных в начале их карьеры было существенно больше.

Нет дрессировщиков, которых не рвали не ломали.

ЗЫ Честно говоря, обожаю интервью с дрессировщиками крупных хищников   :) каждый раз узнаю новое и о людях, и о зверюшках.

Папаша Запашный очень интересный дядька, Карина Багдасарова интересная тётенька дама   :)

Опубликовано:

Так вот при атаке, мой приятель успел только руку левую в пасть засунуть - результат мгновенные множественные трещины трубчатой кости и адская боль, которая вообще не позволила ему вести дальнейшее сопротивлении, благо собаку сняли.

Вот ответ на вопрос о возможности схватить собаку за язык!

Сила челюстей даже средней собаки огромна. Владельцы знают что оставляют собаки от вкусной косточки.

Опубликовано:

Простите что вмешиваюсь в ваши дискуссии столь горячие,...а что за....вообще придумал хватать собаку за язык? :blink:

Ну бродит по сети такой холивар-баян что мол нападающую собаку можно остановить если забить ей быстро в глотку кулак или как вариант - схватить за язык. Ну типа рвотный рефлекс у животного, растерянность и дезориентация. 

Сказка одним словом. http://rusknife.com/topic/22050-уголок-кинолога/?p=647431

Опубликовано:

Простите что вмешиваюсь в ваши дискуссии столь горячие,...а что за....вообще придумал хватать собаку за язык?    

Я даже не представляю, как это можно сделать у атакующей собаки, но видать есть индивидуумы. :) И ножами по горлу успевают полоснуть, и на лопатки положить :)

Опубликовано:

Ну бродит по сети такой холивар-баян что мол нападающую собаку можно остановить если забить ей быстро в глотку кулак или как вариант - схватить за язык. Ну типа рвотный рефлекс у животного, растерянность и дезориентация.

Чтоб точно вызвать растерянность у собаки, лучше её за язык укусить.

Опубликовано:

Прочитал тут, что со со средней собакой не справиться...Однажды справился...насмерть. Овчарка. Давно было, молодой был, здоровый...24.

Забыл пропуск гаражный дома. Срочно нужно было в аэропорт. Ночь. Охранник - дед на выпускает. Документы на машину(принадлежность) ему оказались не указ...Не драться же с дедом. Отвязал конец троса(типа шлокбаум). Дед кинулся с обрезком трубы :wacko: Перехватил...отобрал...забросил в даль. И только к машине подходить, слышу сзади - "фас" Оборачиваюсь, на меня несется овчарка...Не знаю как, перехватил ее уже в прыжке, за шерсть на горле и начал крутиться вокруг себя, чтобы лишить ее опоры ногами. И между тем перехватил "на удушающий", спиной к себе и приподнял, на вытяжку как бы, чтоб висела...Блин...силы в ней. Думаю, вырвется - кранты мне...Так и держал, со страху, пока не перестала биться...Аж руки судорогой свело. Собаку конечно жалко. Переживал долго. Да и грех... Люблю я их...Но тут уж выбора не было...С двумя,  уверен, не справиться голыми руками...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.