Andrzej Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Какое счастье что в у нас в области не водятся дикообразы!! http://www.proxvost.info/animals/asia/dikobraz_i_sobaka.php http://борьба-за-жизнь.рф/news/kak_odin_dikobraz_obidel_trekh_sobak/2016-01-20-849 https://dezinfo.net/foto/2799-bojcovye-sobaki-protiv-dikobraza-7-foto.html 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Сегодня в подмосковном лесу (1,5 км от МКАД) разошёлся со стаей собак. 3 или 4 крупных пса. Я их заметил метров за сто, стал тихо, ветерок тянул на меня, прошли метрах в 30. Но встреча не из приятных. Что посоветуете делать, если придётся столкнуться нос к носу? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Какое счастье что в у нас в области не водятся дикообразы!! 87107783.jpg dikobraz_i_sobaka_01.jpg 1006.jpg http://www.proxvost.info/animals/asia/dikobraz_i_sobaka.php http://борьба-за-жизнь.рф/news/kak_odin_dikobraz_obidel_trekh_sobak/2016-01-20-849 https://dezinfo.net/foto/2799-bojcovye-sobaki-protiv-dikobraza-7-foto.html Встреча с дикобразом - типичная причина превращения тигра в людоеда ;) :ph34r: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Что посоветуете делать, если придётся столкнуться нос к носу?я, в таких случаях, рявкаю на них грозно и, если не помогает сразу, начинаю кидать в них всё, что под руку попадется :)Пока все встречи заканчивались в мою пользу. :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Нагаечку за голенищем иметь надо. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Сегодня в подмосковном лесу (1,5 км от МКАД) разошёлся со стаей собак. 3 или 4 крупных пса. Я их заметил метров за сто, стал тихо, ветерок тянул на меня, прошли метрах в 30. Но встреча не из приятных. Что посоветуете делать, если придётся столкнуться нос к носу? Боитесь собак? только честно :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Giacomo, Кстати как у вас дела с командой "рядом"? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Боитесь собак? только честно :) Боюсь :) ЗЫ Когда-то меня учили, что для подобных встреч всегда должны иметься 2 картечных патрона, причём не в патронташе, а в кармане ;) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Приятеля окружила стая диких. Так он схватил за шкирятник самую наглую (самые наглые обычно не самые крупные) и с размаху запустил ею в вожака. Это впечатлило остальных. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Что посоветуете делать, если придётся столкнуться нос к носу? Не смотреть в глаза вожаку и не показывать тыл, остальное по обстоятельствам. Так он схватил за шкирятник самую наглую Какой шустрый товарищь, сразу видно, что его не грызли сторожевые, зоновские псы. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Боюсь :) тогда носи с сбой что-нибудь, хотя бы шокер - он классно трещит и, чаще всего, повергает собак в задумчивость. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 тогда носи с сбой что-нибудь, хотя бы шокер ... Или дикобраза. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Или дикобраза. :) Как вытащишь дикобраза из штанов, кто хочешь от одного вида усрётся :) И вообще выживальщику полезно носить с собой дикобраза - они вкусные как ёжики :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 тогда носи с сбой что-нибудь, хотя бы шокер - он классно трещит и, чаще всего, повергает собак в задумчивость. Вспомнил историю с одним своим коллегой. Было дело, что он работал на большой промзоне и иногда возвращался сильно поздно. Вся окрестная собачня уже выходила на дорогу "пообщаться". Раз его прижали к забору и брошенный кусок кирпича отсеял только бздиловатую часть сообщества ;) помог проезжавший мимо очень вовремя водитель. Не откладывая дело в долгий ящик, с утра Олег пошёл в оружейный магазин и по совету продавца приобрёл большой баллон перцового газа. Возможность опробовать представилась буквально через неделю, на том же месте. С той же стаей (видим его запомнили). Сценарий был тот же самый: из-под забора вылезает стая в 10-12 голов - здоровенный вожак, 3-4 его верных "нукера" и далее мал-мала-меньше - и на махах бросается к Олегу, тот снова бросает кирпич и мелочь снова оседает. Вожак и пристяжные даже не снижают скорости и в ход идёт перцовый баллон - метров с трёх толстая направленная струя летит прямо в открытую пасть вожака. "Сам не ожидал такого эффекта - вожак на полном скаку разворачивается на одном месте и не снижая скорости молча бросается под родной забор. Влетает плашмя, как лист фанеры, в щель, откуда до этого еле-еле протискивался. После секундной паузы за ним кидаются его слегка ошалевшие нукеры" B) Всё. Больше на этой промзоне инцидентов не было - одного раза хватило. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Серёга, тогда носи с собой баллон....шокер и... дикобраза ))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Надо поинтересоваться у американских товарисчей можно ли заменить шокер, баллон перцового и дикобраза одним скунсом :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Обычный перцовый баллончик может и не помочь. Тёща брызнула из такого и облако в сторону ушло. Подарил ей "сопливый" баллончик, брызгающий перцовым гелем. Пока не пользовалась, но думаю, что он лучше. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 История-то была почти 20 лет назад. Сейчас ты говоришь гелевые появились, а я про них и не слышал :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Giacomo, Кстати как у вас дела с командой "рядом"? Неплохо. Обычно почти идеально, даже без поводка. Но иногда, то ли настроение игривое, то ли обеспокоен чем-либо, то ли суки в камышах прячутся, нет-нет и срывается. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Хотя....если ты сможешь носить в штанах дикобраза, то тебе уже ни одна собака нипочем будет ))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Есть еще ультразвуковые отпугиватели, но их действенность как-то слабо верится. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Нагайка. Только завидев ее, вся свора ретируется и тяфкает издалека. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Для нагайки придется к кроссовкам голенища пришивать. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Таки да, с дикобразом лучший вариант! Вот только что бы в штанах носить.... тут ка бы надо позаботится и о своей защите :) А если серьезно)) Начнем с самих собак: Есть кобели мощные, уверенные в себе (не драчливые гопники) а именно матерые закаленные в боях. Дак вот, когда такой кобель встречается с другими особями (которые ему в подметки не годятся) он абсолютно не обращает на них внимание. То-есть собаки могут бежать к нему с взъерошенной холкой, и поднятыми хвостами, а он просто смотрит сквозь них, не один мускул не дернется.И собаки просто останавливают свое нападение, боясь подойти к нему. Всем своим видом он источает уверенность. Собаки очень чувствительны к выплеску адреналина, к мимики лица, к жестам, к интонации голоса. Если собаки настроены не дружелюбно, а вы боитесь, и не уверены в своих силах, то вероятность гораздо больше что они нападут. Нужно вести себя как матерый кобель))) Вот только специально это не получится, собаку не обманешь. Нужно на самом деле не боятся, и быть уверенным в свои силах. Приведу пример из своей жизни. Иду я как то по улице ЗСВ там каких то баз, фирм, складов, тьма тьмущая, ну и собак бродячих тоже не мало)) Ну и вот, захожу я за поворот, и вижу стаю где-то особей 8-10 на расстоянии метров 35-50 от меня. Дежурный меня заметил, издал приглушенный рявк и вся стая устремилась ко мне, явно не с добрыми намерениями. Это было отчетливо видно ( когда всю сознательную жизнь с собаками, читаешь их как открытую книгу) А я как шел в их сторону, так и иду, только шаг прибавил))) Стая несется на меня, одна из собак ударяется об меня носом, получает в него коленом (так как я в этот момент делал шаг) Остальные обтекают меня, как вода камень, некоторые начинают принюхиваться, втянув мой запах, отшатываются в сторону, и заливаются лаем. По итогу так не одна ко мне и не приблизилась)) шагов 20 пооблаивали с расстояния, и успокоились. Обращается ко мне человек с проблемой, что его собака ведет себя агрессивно, как по отношению к нему, так и к другим людям - договорились о встрече. Зная проблему. и что ожидать, я уже иду с определенным настроем. Приближаясь к человеку с собакой, все мое внимание было устремленно на ротвейлера, каждое мое движение и взгляд, говорило о том что- я разорву его если будет нужно. Ротвейлер виляя задницей начал прижимать ее, и пятится на зад, а потом, когда я вообще приблизился, завалился на спину. И подобные случаи не в единственном числе, но все же я думаю, не всегда, и не со всеми собаками может прокатить такое. Вот если собака хорошо обучена, и получила команду ФАС, такое уже не прокатит))) А в вопросе о всяких боллончиков и т.д и т.п я не разбираюсь. И единственное что могу сказать, что- если поднять с земли какой либо предмет, пусть даже это будет пустая пачка от сигарет, это может остановить нападение бродячих собак, вот только на сколько долго, это вопрос. А грозная интонация голоса не поможет (если на самом деле боишься) скрытые нотки в голосе, запах адреналина страха. А вообще нападение лучшее средство защиты :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Лёш, спасибо за классический инструктаж! Но я, похоже, не смог чётко сформулировать свою проблему. "Городские" стаи, которые живут вместе с человеком и питаются отбросами, попрошайничеством и мелким вымогательством :) меня не так сильно тревожат. В Подмосковье острая проблема - "дикие" собаки, которые живут в лесу и реально рвут всех, кто встретится, до лосей включительно, при этом человека не боятся совершенно, в отличие от волков. Встречи вот с такой стаей, которая хорошо знает вкус тёплой крови, боюсь. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 И к слову - история о диких собаках и ножах. Довольно известная ;) Охотник отправился в угодья наганивать молодую гончую. Дело было в начале июня, ЕМНИП, оружия с ним, ес-сно, никакого. И на лужайке повстречался со стаей "диких". Вожак сбил его с ног и тянулся к горлу. Тут дядька не растерялся, засунул тому правую руку в пасть и вцепился в язык. Потом как-то левой рукой достал из кармана складной нож, зубами (!) открыл и перерезал вожаку горло. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 И к слову - история о диких собаках и ножах. Довольно известная ;) Охотник отправился в угодья наганивать молодую гончую. Дело было в начале июня, ЕМНИП, оружия с ним, ес-сно, никакого. И на лужайке повстречался со стаей "диких". Вожак сбил его с ног и тянулся к горлу. Тут дядька не растерялся, засунул тому правую руку в пасть и вцепился в язык. Потом как-то левой рукой достал из кармана складной нож, зубами (!) открыл и перерезал вожаку горло. Чушь! :D :D :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 В какой части? :) Про ножик или про собак? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Тут дядька не растерялся, засунул тому правую руку в пасть и вцепился в язык. Потом как-то левой рукой достал из кармана складной нож, зубами (!) открыл и перерезал вожаку горло. Вот это. Вы видели как рвут собаки? Какова скорость и сила их челюстей? Полная ахинея и баян, всплывающий на разных форумах. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Тут спорить не буду - подробности могли легко переврать. Но то, что нападение было и дядька как-то отбился, у меня сомнений нет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.