Jump to content
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

gkeu

Уголок кинолога

Recommended Posts

У нас сегодня день рождения. Нам стукнуло 8 месяцев. Вес не измерял, что то около 65 - 70 кг. Рост 77 см. (это я про собаку :))

 

STA45101.JPG STA45102.JPG STA45116.JPG

У меня "девочка" такая была...В квартире жила. Развалится в коридоре - хрен обойдешь, хрен перепрыгнешь :wacko:

Саша, жена(?), судя по фото, побаивается пса...не хорошо это. Не примет за хозяйку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, жена(?), судя по фото, побаивается пса...не хорошо это. Не примет за хозяйку...

Я им всем (жене и детям) об этом говорю. Они понимают, но все равно побаиваются. Он ни разу ни на кого из семьи не гавкнул, не зарычал, а побаиваются они его за то, что он как не нормальный постоянно пытается не сильно прихватить за ногу или за руку. Видно игра у него такая. Ничего, разберемся. Кавказец у меня второй. Первый прожил у нас 14 лет и всех своих любил, чего не скажешь о посторонних :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже 14 лет прожила...Дело не в том что всех любит. Дело в том что подчиняться будет только одному - вожаку. А кого признает вожаком...его дело :) У нас тоже всех любила, и меня вроде слушала, но к  своей чашке с едой подпускала только жену...Если собака что стырила из принесенной сумки с продуктами, то мне уже не забрать было...Смотрел как жрет...и все :wacko: А жена спокойно забирала прямо из пасти. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 но к  своей чашке с едой подпускала только жену...Если собака что стырила из принесенной сумки с продуктами, то мне уже не забрать было...Смотрел как жрет...и все :wacko: А жена спокойно забирала прямо из пасти. ;)

Ну эт история распространенная и завоевывать доверие у собаки нужно с щенячьего возраста. Лично я часто беру у него во время еды кусок, скажем мяса, а потом отдаю обратно, тем самым приучая его к тому, что не несу угрозу его запасу :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. Правильно это. 

У меня собачка была от "мамы" с зоны...Уже хз в каком  поколении. Свирепые они там...иначе выбраковываются. "Папа" тоже с зоны. Был привезен щенком с "природы", прямо с отары. Огроменный. Лютый...

К жениху, на вязку, свою возил в Курган :mellow: Там заводчик их был...Предлагал зарегистрировать собачку в генофонд породы. Отказался. Не хотелось делать из нее машину по производству потомства.

Подчиняться то она подчинялась мне, все команды беспрекословно, но...вожак - жена :D Если бил по морде когда на стол заглядывала - скалилась. А если наказывала жена - опускала виновато глаза :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, признаюсь :), дня 2 назад бегал по ограде, схватил тряпичную перчатку, я это дело приметил и ну давай ее у него из пасти вынимать, т.к. иначе он ее непременно бы проглотил, что уже бывало (торчал один палец, за который я и тянул). Поначалу, я как истинный вожак, с открытым забралом, начал дергать за перчатку - он не отпускает, я начал грозным голосом его убеждать, что бы отдал - он рыкнул (первый раз на меня) - я призадумался и ослабил хватку, прикидывая, что он мне откусит если че. Так и стояли с ним минут 15, пока ему не надоело и он не захотел перехватиться зубами, а я в это время проявил чудеса реакции и был с перчаткой таков :unsure: :rolleyes: :D. Мораль такова, что сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит :)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

 он рыкнул (первый раз на меня) - я призадумался и ослабил хватку,  

проявил чудеса реакции и был с перчаткой таков

 

Ты Саша проявил не чудеса, а...слабость :) А он это запомнил... :) Не быть тебе вожаком :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты Саша проявил не чудеса, а...слабость :) А он это запомнил... :) Не быть тебе вожаком :)

Фигушки с маслом :) У меня он не первый. Был и Алабай и Кавказец и все меня слушались беспрекословно. Этот не будет исключением и будет считать меня вожаком (характер то мой куды девать? :)). Запомнит не запомнит))))) один эпизод никак не повлияет на психику собаки, да и эпизодом то это назвать трудно. Например, Андрей, а ты бы как поступил в данном случае?. Начал бы сильнее вырывать?, начал бы бить шлепками по носу? или предпринял еще что нибудь?. В моем случае я слабость не проявил и забрал у него перчатку без насилия, хотя без проблем мог повести себя жестче. Кстати, когда он ест мясо (а ест он его каждый день по 2 раза), я свободно беру у него куски мяса из чашки и из пасти, при этом никакой агрессии с его стороны нет вообще. Вот так то ;)  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ладно, признаюсь :),:)  

 

Александр, если позволите, я объясню всю серьезность происходящего. Ко мне Очень часто обращаются люди с проблемой не послушания (агрессии) с стороны своих питомцев, направленной на них - на своих "хозяев". Далее разобью по пунктам что бы было проще.

1 - Часто слышу, что - Раньше у меня была собака я себя с ней так же вел и все было нормально, а сейчас все плохо.... почему так? Ответ: собака это живое существо, а не компьютер, есть такое понятие как "доминантный ген", но о нем не будем, так как это долго)))) Так вот, если ваша предыдущая собака не пыталась над вами доминировать, это не говорит о том, что вы ее правильно воспитывали, а может просто эта собака не была доминантном)) и ее вполне устраивала положение подчиненого. А судя по вашему рассказу теперь у вас доминант....

2- Собаки не понимают что они собаки)) И они не считают, что человек для них автоматический хозяин (вожак). Человеческая семья для них это стая, где каждый занимает то или иное иерархическое положение (в глазах собаки). Какое положение у вас, у вашей жены, детей и т.д зависит только от вас самих.

3- Около 80% собак стремятся занять лидирующие положение .

4- Что для вас мелочь для него это очень СЕРЬЕЗНО. Например, вы рассказали, что он играет с женой покусывая ее за конечности - Такие игры сразу пресекать!!! (в вашем случаи) жена не равная ему! она Бета.

5- Если собака считает себя лидером, то не послушание подчиненных она будет ЖЕСТКО! пресекать (потом по тв сюжеты о нападении собак на членов семьи)

6- Ответьте сами для себя на вот такой вопрос - Что бы сделал вожак стаи собак, или волков, если бы другой член стаи на него зарычал, и отказался отдавать что либо?

7- Вы человек гораздо умнее его! значит это вы! а не он, должны общаться с ним на понятном ему языке.

8- То что вы у сытой собаки живущей в достатке можете забрать кусок мяса из миски это не о чем не говорит (тем более он еще молодой)

9 - То что он зарычал на вас и ему это спустили.... ОН ЭТО ЗАПОМНИЛ! смотрите пункт 4. А то что во время перехватывания вы успели вырвать перчатку это не о чем)))

 

Хотя опять же руководствуясь своим 10-ти летним опытом дрессировки собак я понял одно - Если хозяин какой-то собаки считает что все зае..ись, то переубеждать его нет смысла))))) (а потом всякие не хорошие сюжеты по тв выходят)

Не хотел показаться грубым....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял, Вы кинолог. Тогда несколько вопросов, благо они по теме:

 

- он покусывает не только жену, но и всех остальных. Всех это напрягает. Как избавиться от этого?

- как бы Вы поступили на моем месте в случае с перчаткой?

Вопросы без иронии. Этот пес действительно не такой какие у меня были, он мощнее, харАктернее и я конечно понимаю, что те же покусывания - это попытка завладеть лидерством, но отучить его не могу. Покусывает он постоянно. Я его прижимаю к земле, я ему шлепаю по морде, а ему по х... И последнее, грубости в Вашем сообщении я не увидел, нормальный диалог. Чувством самокритики я не обделен :)

Edited by Сэм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда говорю - Мера воздействия на собаку зависит от самой собаки.

1- Начинать нужно с минимального воздействия. Собака гораздо чувствительней к интонации голоса человека, нежели сам человек. Не обязательно даже подавать команду (наверное слышали такое заблуждение- что вот я ругаюсь на собаку и она все понимает))), она не понимает она слышит интонацию) Если же он знаком с командой "фу", То в момент очередного покусывания грубым, резким, властным голосом (именно властным а не криком) 1-подается запрещающая команда (если без безрезультатно) Сразу же следует физическое воздействие (с начало минимальное): Хватаем за холку (двумя руками) вздергиваем (со всей силы) и сильно прижимаем к земле держа крепкой мужской хваткой за шею. Фиксируем в этом положении, в момент этого можно повторять запрещающую команду. Далее расслабляем хватку, выпрямляемся, отпускаем собаку вообще- ВАЖНО! собака должна оставаться в позе подчинения даже когда вы полностью выпрямились. Стоим над ним, скажем минуты 3, отходим - теперь собака может встать. Если же она до этого делала попытки подняться резко присекаем их, заново прижимая ее за шею. Помогаем физически слабым членом семьи делать так же. Повторяем это в трех- пяти случаев покусывания, если эффекта 0 переходим к следующий стадии физического воздействия. 2 - Во время покусывания подставляем под укус свою ладонь и с силой прижимаем язык собаки к ее же зубам,(до визга) все это сопровождается командой фу и грозной интонацией. ВАЖНО! с начало всегда команда, а потом действие (так устроен мозг собаки) ВАЖНО! КОМАНДА ФУ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Так же повторяем пункт 2 от трех до пяти раз, если эфекта 0 то переходим к последней стадии физического воздействия, по-Русски говоря- пиздуля))) Раньше в года СССР в инвентарь кинолога входил хлыст, это сейчас зеленые и прочие чудики..... Бить руками, а тем более ногами не стоит!!! можно не нароком нанести травму! Подготавливаем заранее провод диаметром примерно как от кабельного тв сворачиваем его, ложим в карман, далее по пунктам 1- Укус собаки 2- Команда ФУ (в угрожающий интонации) 3 - удар проводом (сильно), только не по морде!!!!

Во всех вариантах воздействия смотрим на реакцию собаки (особенно при ударе проводом) если не дай бог она оскалилась и пошла в активно оборонительную реакцию.... там уже будет битва двух осабей за лидерство, и ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫЙГРАТЬ!

Запомните- мера воздействия на собаку зависит от самой собаки!

Последняя мера это крайняя, но в определенных случаях необходима, если не хотите проблемную собаку.

 

Ответ на вопрос 2

Я бы сначала действовал по пункту 1. Только ВАЖНО, что бы собака САМА выплюнула перчатку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну прижимаю то его я часто, да не помогает. Возникли вопросы по выделенным позициям: 1. Когда я с силой прижму его язык к его же зубам, до визга, как поведет себя его верхняя челлюсть. Что то мне подсказывает, что она сомкнется на моей руке, не? :blink: 2. при таких ударах не нарушу ли я собаке психику, после чего он будет бояться любых взмахов? :unsure:

Edited by Сэм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мера воздействия на собаку зависит от собаке!

 

Если вы прижимаете точно так как я описал, и это не помогает - значит ему пох эти прижимания, логично? - логично))) Значит надо переходить к следующий мере воздействия.

Не на своей, не на чужой практике, я не разу не встречал что бы верхняя челюсть сомкнулась в момент прижимания языка.

Не нарушите)))) если бы вы сразу начали с кнута, это было бы не правильно!!! А здесь ( надеюсь что до этого не дойдет) собака сама вынуждает это сделать.

Пример: Вы когда не будь дрались? - Я да, и было дело пятеро ногами добивали) боюсь ли я теперь каждого взмаха?- нет.

Что-бы сломать психику собаки)) это нужны систематические несколько часовые экзекуции, ну и от породы зависит, и от характера определенной особи. А у вас Кавказ а не Лабрадор))))

 

Лапу поднимает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

- он покусывает не только жену, но и всех остальных. 

 

Ну все правильно...он вас тестирует и усваивает для себя иерархию, то есть свое положение в стае.

Согласен со всем вышесказанным Лёхой. С моими собаками происходило все в точности как он пишет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну прижимаю то его я часто, да не помогает. Возникли вопросы по выделенным позициям: 1. Когда я с силой прижму его язык к его же зубам, до визга, как поведет себя его верхняя челлюсть. Что то мне подсказывает, что она сомкнется на моей руке, не? :blink: 2. при таких ударах не нарушу ли я собаке психику, после чего он будет бояться любых взмахов? :unsure:

1. Нет, не сомкнется, если не ослабить хватку до момента "капитуляции"

2. Собаку надо наказывать, а не истязать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёха Апостол. Открыл бы ты отдельную тему по воспитанию собак. У меня вопросов тоже достаточно. Хрена ль по сети лазить искать ответы, когда на форуме есть кинолог, да и еще заводчики собак имеются, точно знаю. Мы просто кинологией сейчас много страниц тут нафлудим, а тема немного про другое.

Открывай, я вопрос уже там задавать буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у меня и первый вопрос. Годовалый немец донимает все время, чтобы у него поотнимали мячик или палку. Ну игра такая. Я пытаюсь отнять, а он не дает убегает. Ну я ж не могу с ним все время играть. Делаю работу во дворе. А он следом ходит с этим мячиком и тычется в руки-ноги, мол поиграй. Ничего делать не дает. За штанину или за руку хватает, пойдем играть. А утром все эти мячики у крыльца на видном месте сложит по порядку, мол к игре готов. Играйте со мной. Как отучить? Или не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, а зачем? Если это нравится собаке и тебе - то так тому и быть, важнее другое - дать собаке понять, что с ней поиграют, когда сочтут нужным. И еще есть немаловажный фактор - вы заводите живое существо, и ему глубоко насрать на ваши проблемы и организацию распорядка жизни. Вот найти компромисс в данном случае более правильно, чем собаку превращать в раба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Вот у меня и первый вопрос. Годовалый немец донимает все время, чтобы у него поотнимали мячик или палку. Ну игра такая. Я пытаюсь отнять, а он не дает убегает. Ну я ж не могу с ним все время играть

У моего немца так же было по малолетству. :) Измотает своими просьбами бросать палки. Но отдавать не отдавал, если я просто тянул, а не приказывал отдать. Так и висел на ней, можно было его раскручивать, оторвав от земли. Играл так, пока молодой был. Я считал это нормальным. Не боролся с этим. Зачем? Пусть собакен энергию тратит. Если же я командовал ему отдать, то отдавал. смотрел печальными глазами, но отдавал.

Но у меня он жил не во дворе. Если мы шли гулять, то это было время для собаки и он мог играть. Т.е он не требовал играть с ним всегда, когда меня видел. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моему 10 лет будет. Однако когда к нему выходишь - он тоже приносит "буратинку" и требует чтобы забирали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Апостол,ВАЖНО! КОМАНДА ФУ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Я совсем не понял этого пункта, поясните.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Апостол,ВАЖНО! КОМАНДА ФУ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Я совсем не понял этого пункта, поясните.

Я так понял, что если часто по делу и без дела ФУКАТЬ, то у него в голове будет путаница и смысл команды не дойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На все остальные случаи вроде как команда "нельзя". Но не уверен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, с удовольствие буду отвечать на возникшие вопросы! но не могу обещать, что смогу это делать оперативно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Рык", тем более первый,и тем более на хозяина,(и уж тем более кавказцем) должен пресекаться немедленно,и жёстко. Иначе потом будет мучительно больно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вот у меня и первый вопрос.

 

Если честно то я не вижу здесь проблемы)))

1- Собакин)) как видимо "Апортировочник" плюс молодой возраст) поэтому его желание бегать с мячом и донимать вас вполне естественно)))

Но если сильно хочется то конечно можно отучить)

Что делать:

1- На его просьбы поиграть- не когда не ломаться, а потом соглашаться))) Он подбегает с мячом а вы полностью его игнорите - не смотрите в его сторону, не разговариваете с ним, то-есть как будто его не существует -(когда вы после отнекиваний все таки соглашаетесь, вы объясняете ему что - если ты хочешь поиграть, ты должен тыкаться в меня носом, и тогда ты получишь что хочешь)

2 - Конфискуются все мячи, и выдаются ему когда ВЫ захотели поиграть, - после игры мяч забирается до следующего раза.

3- Если собака во время игры, пытается выхватить у вас мяч из руки.( если вы ей сами этого не предлагаете ) Если вы подняли мяч с земли, и собака увидев это подбегает и пытается выхватить мяч из руки (любой предмет) Вы должны ей запрещать это делать - запрещающая команда, грозная интонация, толчок коленом (не удар)) а толчок) отпихнуть рукой и т.д Каждый раз добиваться что- во время манипуляций мячом в руке, собака не пытается его выхватить.

4- Можно учить командам- апорт, неси, отдай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Апостол,ВАЖНО! КОМАНДА ФУ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Я совсем не понял этого пункта, поясните.

 

То есть к примеру - Вы в плохом настроении, собака подбегает к вам поиграть, вы подаете команду ФУ! -это не правильно. В другой раз, она подбегает к вам, вы в хорошем настроении начинаете играть- это снова будет не правильно! ТО ЧТО ЗАПРЕТИЛИ РАЗ, НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ ВСЕГДА. Например - фу-есть говно, фу- подбегать к чужим, фу- лазать в мусорку и т.д

Share this post


Link to post
Share on other sites

   

То есть к примеру - Вы в плохом настроении, собака подбегает к вам поиграть, вы подаете команду ФУ! -это не правильно. В другой раз, она подбегает к вам, вы в хорошем настроении начинаете играть- это снова будет не правильно! ТО ЧТО ЗАПРЕТИЛИ РАЗ, НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ ВСЕГДА. Например - фу-есть говно, фу- подбегать к чужим, фу- лазать в мусорку и т.д

Понял, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мере сил помогу Апостолу, тряхну стариной :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Рык", тем более первый,и тем более на хозяина,(и уж тем более кавказцем) должен пресекаться немедленно,и жёстко. Иначе потом будет мучительно больно...

Сережа, а чем кавказец отличается, допустим от добермана, стафа либо пита? Либо Найды из подворотни? Правильный ответ - ничем. Любое "свободомыслие" при дрессировке должно жестко (а не жестоко) пресекаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×