Перейти к публикации

финка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хорошо получилось. Ладненькая финочка. Ножны под стать...Все просто и красиво. 

Я не никакой знаток финкок, но дол не сильно длинный?

Опубликовано:

Понравилась. Аккуратно сделано.

Дол - могучий вышел, авторский.

Разве что, расклеп сильно выпирает, на мой вкус.

Опубликовано:

Чем рукоять пропитывали?

Павел, это смесь масел и лаков и пропитка в вакууме, эдакий микс- из яхтенного лака(уника супер)+натуральная льняная олифа+тикойл+скипидар живичный.

Я не никакой знаток финок, но дол не сильно длинный?

Андрей, какой попросили, такой и сделал, вобщем то это реконструкция с Hackman & co Svinhufvudin puukko......или то что получилось. :)

Опубликовано:

жопопипка просто не даёт спокою . Ну почему ТАКАЯ ?

Гриша, я тебе напишу почему, но только чисто своё мнение, выпуклой луку делали раньше по тому, что бы переклепать можно было, заменить рукоять, монтаж то раньше сухой был, теперь это сугубо дань традиции. На истину не притендую, но как бы логично это. ;)

Опубликовано:

но дол не сильно длинный?
Мне кажется (перекрестился), по длине очень соответствует финикам, но какой то диссонанс с долом глаз "рябит",  кажется  (перекрестился), немного широковат, по остальному все замечательно, вышел рабочий брутал, при всем желании на полку его не положишь, он РАБОЧИЙ!!!, что и ставилось, наверняка при изготовлении! 
Опубликовано:

Дол широк и длинен,на мой взгляд.И пипка на тыльнике смущает."А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо,всё хорошо"(С) ИМХО.

Опубликовано:

Прототипом что-то типа этого послужило?

Всё верно, только это было фото, которое вы показываете исправили до неузнаваемости.)))) Взято оно с ганзы и присутствует в статье у А.Марьянко, Верный помошник воина. Прорез, 2006 (номер 1 вроде бы)

Но что хочу отметить, все попытки найти фото этого ножа более детально были  тщетны и не увенчались успехом, во всём интернете, всего 1 эта фотография, других нет.

REOf-FSvkCc.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.