Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После общения с человеком, имевшим в былые времена отношение к советскому общепиту, разжился парой советских пивных кружек и двумя десятками граненых стаканов.

Из современных заморских высоких бокалов, в каких ныне подают, идет конечно. Но кружка как-то роднее.

У прилавка шум и гам, и суета, и толчея.
Всюду грязь и рыбья чешуя.
Попивают пиво
Свежего разлива,
Рядышком такие же, как я. (с)

post-6609-0-12269900-1459145194_thumb.jpg

Опубликовано:

0,5. л.

В советских питейных заведениях разве литровые были? Не видел, честно скажу. Хотя советские заведения застал краем. В конце школы случился антиалкогольный указ, там было не разойтись особо. Так, студентом порезвился немного. А там и капитализм нахлынул, безжалостно вычеркнув все тяжкое наследие тоталитаризма, в том числе и из общепита. Девушек стало модно приглашать в МакДональдс.

Опубликовано:

Не-не, на ей прописано. Стеклобутылка (содержимое)влазит в аккурат. Что характерно. Остается полпальца высоты. Стопудово, чтобы плеснуть беленькой.

Моя любимая сцена из фильма. Форумчане, кто не старше 30 лет, отгадайте, что за фильм.

post-6609-0-35448100-1459148931.jpg

Опубликовано:

Подсказка в виде диалога:

-Ну, что там нового в мире?

-Стабильности нет. Террористы опять самолет захватили.

И еще картинка. Тоже моя любимая сцена.

post-6609-0-69656400-1459149422_thumb.jpg

Опубликовано:

Не подсказывайте. Пусть молодежь отгадывает. Она нынче умная чересчур. Тоталитаризьмом не отягощена. Пусть продемонстрирует эрудицию.

Опубликовано:

Вот еще никак не выберусь в посудный магазин. Хочу купить стограммовых граненых стаканчиков, чтобы из них употреблять. Рюмки - как то чересчур нарядно.

Кайфовую статью нашел про граненые стаканы: http://vitek-piterskiy.livejournal.com/28708.html

Слюной изошел, да рабочий день в разгаре, да и понедельник.

Опубликовано:

Хочу купить стограммовых граненых стаканчиков, чтобы из них употреблять.

Одно время продавали  бутылку "Зеленая марка" в комплекте с парой таких замечательных стаканчиков.

Пожадился на три бутылки. До сих пор жалею.... ((

Опубликовано:

Одно время продавали  бутылку "Зеленая марка" в комплекте с парой таких замечательных стаканчиков.

Пожадился на три бутылки. До сих пор жалею.... ((

Когда бухал, на даче пил только из такой рюмки. Друзья постоянно норовят умыкнуть последнюю. Две увели, упыри. :)

Опубликовано:

Вот еще никак не выберусь в посудный магазин. Хочу купить стограммовых граненых стаканчиков, чтобы .....

В посудном магазине Вам не продадут СОВЕТСКИЙ гранёный стакан или стопку, с характерной копеечной ценой на донышке.  Или Китай или современная Россия. Из большошго множества советских стекольных заводов сейчас в строю остались единицы.  Дух времени и "космическую силу" :)  современные изделия не передадут. Так что, ищите старину на блошках, а кому лень - заказывайте мне ;)

Опубликовано:

Не подсказывайте. Пусть молодежь отгадывает. Она нынче умная чересчур. Тоталитаризьмом не отягощена. Пусть продемонстрирует эрудицию.

Да оне старые фильмы не смотрят практически :( К основам мудрости не припадают нифига! :( 

Опубликовано:

Вот вас по таре пробило нипадеццки :) Совецкие стопки граненые на Уделке пробегают. Но в тайге мы пили из кружек, а в городе ужэ цывильные рюмки были. Так што граненые мну на ностальжы не пробивают. У мну вот такая упряжка собачья :) Полными стопкаме по 100г всё равно глушыть не будеш так ведь. Эти удобные, стройные, выливаеццо из них с неким ускорением. Употребили мы таких каюров такой упряжкой - много! :) Предупреждая вопросы - в продажэ НЕТ! :( - подарок...

post-11697-0-50682800-1459183669_thumb.jpg

Опубликовано:

Петрович, ну чо ты новодел лепишь? Ну не муляет новодел никак. Душа не приемлет. Ну не то, что не приемлет. Ну не сравнится компот из сухофруктов с самими сухофркутами из граненого стакана из сорокалитровой кастрюли в пионерском лагере, с узваром из концентрата  от сетевого ритейлера в терапаке. В современном напитке присутствует бензоат натрия и эмульгатор Е 222 или типа того. От самого названия "бензоат натрия", "эмульгатор" - не по себе становится, как лишнего выпил.

Опубликовано:

Видать у нас форум для тех кому за 30, фильм так и не назвали.

Предлагаю тему с кружками и рюмками сделать отдельной и показать кто из чего выпивает.

Опубликовано:

Кому за 30, может оно и к лучшему. А тему про кружки-стаканы открыть можно/нужно.

Открыть тему смогу только  утром, ибо фото делать надо. Если кто может, начинайте.

Опубликовано:

Ну граненые рюмки на ножке - они несколько мещанские ( в хорошем смысле). А малые стаканы граненые, они попроще - пролетарские, рабочие, колхозные. Но общая эстетика имеет место. Такая послевойна.

Опубликовано:

Есть у меня такие...только стекло какое то зеленое. Не нравится. Нравятся стаканчики "сотки" в которых водку продают.

Опубликовано:

Видел у тетки на рынке граненые рюмки, но дорого просила.

У мну есть, но разрозненные единицы. Нет комплекта.

Новые есть в Гусь-Хрустальном: http://gus-hrustal.ru/granenyie-ryuki.html?utm_campaign=Rumki_SPB&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_content=kupit_granenye_rjumki

Опубликовано:

У меня советские пивные кружки есть, пара штук, как раз на "поговорить" :P

Попробовал сфотить ценник "Ц 35 К", сложно со стекла снимать...

Во второй - сок из  красных апельсинов свежевыжатый.

Из 1 кг как раз 0,5 литра выходит.

Супруга пьёт, у меня желудок не выдерживает...

post-9249-0-15262200-1459187436_thumb.jpg

post-9249-0-31505400-1459187444_thumb.jpg

post-9249-0-16558300-1459187453_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот это наиболее распространенный тип. У меня тоже - дочка кефир "данон" пьет из бутылочки, а  мне не по себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.