Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Московская полиция возбудила еще одно уголовное дело, связанное с ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов, — о незаконном обороте наркотиков. Актер в момент столкновения с другим автомобилем, водитель которого в результате ДТП погиб, находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Теперь следствию, а дело передано из Центрального округа в ГСУ ГУ МВД по Москве, предстоит выяснить, кто продал наркотик господину Ефремову. Между тем адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова, сообщил «Ъ», что потерпевшая сторона в настоящий момент не намерена обсуждать с представителями актера вопрос о компенсации.Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего, сообщил «Ъ», что работает «в этом деле бесплатно».

Опубликовано:
17 минут назад, DeMorz сказал:

адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего в ДТП

Ничего себе O.o

Адвокаты в этом деле схлестнутся крепко.

Опубликовано:

Уже была информация, что Ефремов слил своего дилера, чтобы скостить.

Провели параллель с "женой Гены Букина", у которой в труселях нашли кокс- она тоже оказывается на раз-два дилера сдала, получила год лишения и 30 тыр штрафа.

Опубликовано:
5 минут назад, Andrzej сказал:

В деле по наркоте Ефремов идет как свидетель.

Потому что на руках не нашли. У нас "потребителей" не судят- оне сами сдохнут. Только вот в данном случае с собой других забирают.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Уже была информация, что Ефремов слил своего дилера, чтобы скостить.

Провели параллель с "женой Гены Букина", у которой в труселях нашли кокс- она тоже оказывается на раз-два дилера сдала, получила год лишения и 30 тыр штрафа.

Ну так то как бы никакой связи в делах...Дтп это дтп, а наркота(дилер) это наверное совсем другое, не имеющее отношения к дтп. Как это может повлиять на "скостить"? 

Тут главное "синька" и погибший. Это никуда не деть уже...

Изменено пользователем gkeu
2 часа назад, DeMorz сказал:

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего, сообщил «Ъ», что работает «в этом деле бесплатно».

Тот же Добровинский отказался защищать Ефремова : " «Я не хочу, потому что я не хочу выигрывать, а проигрывать я не умею. Есть ряд дел, за которые я не хочу браться по каким-то своим соображениям. В такой ситуации, когда человек пьяным сел за руль и совершил непреднамеренное убийство, это тоже не для меня. Если бы я взялся, я знаю, как его решить, но просто не хочу»."

"

По его словам, после ДТП ему позвонил кто-то из окружения Ефремова и предложил взяться за дело с его стороны.

«Я не стал даже разговаривать с этим человеком. Причина та же самая, почему я ответил на предложение семьи. Причина важнейшая: я знаю, как это дело решить в пользу Ефремова. Знаю. Собственно, поэтому и отказался. Зная, как решить это дело в пользу Ефремова, и когда мне вдруг, совершенно неожиданно поступило предложение от семьи и мы договорились, что будем работать вместе — я стану их представителем, их адвокатом, вот это моё знание толкнуло меня на то, что я должен это предложение принять. Потому что, наверное, против меня будет мой коллега, который может пойти тем же путём, что предполагал и я»,"

Изменено пользователем gkeu

Ну сильно-то в пользу Ефремова особо не решишь, пусть он не звиздит. Ибо тело, видеозапись и бухло с наркотиками это факт, от которого нельзя отмахнуться.

А вот денег дать, даже если потерпевшие не желают их принимать, это можно обстряпать.

Загоняют сумму нотариусу и все. Нотариус извещает заинтересованное лицо, что на депозите у нотариуса лежат деньги и это самое лицо в любой момент может эти деньги получить, явившись с паспортом.

А на суде получается наоборот. Подсудимый вину материально загладил, деятельно раскаялся, а потерпевший кочевряжится, слоупотребляет правом, желая и искусственно увеличить наказание.

Приобщают справку от нотариуса о депозите. Факт уплаты зафиксирован.

А потерпевший пусть хоть вообще бабок не получает, так они и будут вечно в казначействе висеть.

Ценное письмо с описью вложений, которое содержит извинения в адрес потерпевших, направляется потерпевшим, квитанции и отчет приобщаются к материалам дела.

Извинения будет писать профэшнл спичрайтер, кто будет их читать, будет плакать навзрыд.

При этом по закону если письмо не получил и оно ушло взад, ты считаешься это письмо получившим 

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

Он не знает как жить? Не беда. 

Кум ближайшие годы будет его жизнью руководить и направлять. Где надо придержит, где надо поправит.

Не заплутает в общем.

Опубликовано:
29 минут назад, stvoll сказал:

У семьи пострадавшего уже и дорогой адвокат есть. Наверное уже могут себе позволить.

В этой теме, на этой странице написано, почему он есть. И почему бесплатно.

Опубликовано:
41 минуту назад, guderean сказал:

Добровиский  серьёзный  адвокат.  Люблю его программу "Ега  для мозгов".

царь адвоката предоставил. наказал дело выиграть. Стервятники добивают лежачего. Закон тайга.

Ну царь здесь ни при чем.

Адвокаты такие люди, что им сильно не прикажешь. Хочет, берется, не хочет, нет механизма заставить.

Но Добровинский взялся из-за пиара, который в итоге сильно больше и дороже чем деньги. И правильно сделал. 

Как и адвокат другой стороны.

У одних людей горе, на месте другого тоже вряд ли кто захочет оказаться.

А адвокатам - тв, радио/медиа, хайп и реклама.

Тут впору самому приплатить.

Опубликовано:

Семья погибшего в ДТП Захарова не приняла извинения актера Ефремова

не верю ,

как не цинично звучит ...но, уверен, игра на повышение.

Опубликовано:
9 часов назад, listig сказал:

Семья погибшего в ДТП Захарова не приняла извинения актера Ефремова

не верю ,

как не цинично звучит ...но, уверен, игра на повышение.

Конечно. Погиб кормилец, с какого перепугу отказываться от компенсации? При том, что это никоим образом не связано с соответствующим приговором, это может повлиять на срок заключения, конечно, если судья примет к сведению, но на сам приговор по закону не может. Если ты кого-то убил, ты не можешь избежать наказания по соответствующей статье, если пострадавшие тебя простили, просто срок будет по нижней кромке, а не по верхней. Это я про закон. Какая радость с того, что семья ничего не получит, а виновный сядет? А вот поторговаться это разумеется их право.

Бабки стопудово  уже давно заряжены на счета потерпевших.

Да и простят, не простят, не столь важно. Есть категория дел, где возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон. Так вот это не такое дело. Какое примирение если в наличии погибший? С кем примирение? С погибшим? А нередки случаи, когда родственники погибшего не говорят конечно, но думают, как хорошо, что переехали его. Щас наследство нехилое попилим. А покойный скотиной редкостной был, туда ему и дорога. Так бывает часто.

Тут для суда куда важнее, что обвиняемый сделает.

А сделать он должен следующее:

1. Деятельно и скренне раскаяться (загнать бабок).

2. Принести извинения.

Спичрайтер давно написал, адвокат ЕМС с описью отправил.

Все возможное давно сделано, в дело приобщено.

При этом абсолютно не важно, воспользуются деньгами потерпевшие, не воспользуются.

Прочитают извинения, не прочитают.

Главное, что все направлено и уплочено.

Опубликовано:

То ест мы не можем ставить количество лет в приговоре в зависимость о того простили потерпевшие или нет.

То есть иные потерпевшие чуть ли не рады такому, другие реально убиты горем.

И при прочих равных один получит 8 лет, а другой лишь 5, только потому, что у одного погибшего родственники уравновешенные реалисты, а у другого погибшего дерганные холерики?

Вряд ли.

Опубликовано:

Это дело потом назовут "Делом красивых картинных заявлений". Сперва Ефремов со своим "Искупить а не откупиться", теперь вот родственники- Мы не хотим предавать память, покойному бы не понравилось, что мы взяли деньги"...

Опубликовано:
35 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Это дело потом назовут "Делом красивых картинных заявлений". Сперва Ефремов со своим "Искупить а не откупиться", теперь вот родственники- Мы не хотим предавать память, покойному бы не понравилось, что мы взяли деньги"...

Спущенные псы уже уболтали потерпевших не принимать деньги и извинения. Ато образ монста размажется. И на суде, максималку влепить не удасца. Будет падла знать, как "на начальство гавкать"

Опубликовано:

Если реально, максималка и не светит.

Выплата, извинения, раскаяние, наличие малолетних детей - уполовинят запросто.

Опубликовано:

Один из недавних примеров:

Тагильский суд освободил по УДО устроившего ДТП с 4 погибшими экс-главу ГИБДД Кузбасса

https://vsenovostint.ru/2020/05/28/ustroivshij-dtp-s-4-pogibshimi-eks-glava-gibdd-kuzbassa-vyshel-iz-kolonii-po-udo/

09.06.2020 в 23:48, Tamtek сказал:

Я не уверен, что это помогло бы в этот раз.

Захотелось бы и сам бы сел за руль, в пьяном угаре море по колено.

Вседозволенность и безнаказанность + наркотики + алкоголь ...

Согласен!

У нас такое было в городе... Богатей-застройщик, лишённый прав за езду "в состоянии", нажрамшись в очередной раз, выгнал водителя из-за баранки - очень хотелось погонять. Сбил насмерть двоих подростков на ПП. Получил 4 года поселения в Керчи(!) и через 2 вышел.

Изменено пользователем O'Marat
Опубликовано:
12.06.2020 в 10:34, Giacomo сказал:

Загоняют сумму нотариусу и все. Нотариус извещает заинтересованное лицо, что на депозите у нотариуса лежат деньги и это самое лицо в любой момент может эти деньги получить, явившись с паспортом.

Бред какой-то! Вообще-то это должно называться "договоренность сторон". Каяться-то он может хоть на паперти, но если потерпевшие не хотят договариваться и брать деньги, как это может быть засчитано за "договоренность"?

Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

Бред какой-то! Вообще-то это должно называться "договоренность сторон". Каяться-то он может хоть на паперти, но если потерпевшие не хотят договариваться и брать деньги, как это может быть засчитано за "договоренность"?

Наверное сам факт перечисления денег конкретному человеку...Ведь по факту у него на счете ЕСТЬ эти деньги. А пользуется он ими или нет...дело его.

Опубликовано:

Это не может быть быть нормальным! Так любого можно обвинить в подлости, положив на его имя сумму денег.

Опубликовано:
13 часов назад, Giacomo сказал:

Есть категория дел, где возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон. Так вот это не такое дело.

Именно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.