DeMorz Опубликовано: 11 июня 2020 Опубликовано: 11 июня 2020 Московская полиция возбудила еще одно уголовное дело, связанное с ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов, — о незаконном обороте наркотиков. Актер в момент столкновения с другим автомобилем, водитель которого в результате ДТП погиб, находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Теперь следствию, а дело передано из Центрального округа в ГСУ ГУ МВД по Москве, предстоит выяснить, кто продал наркотик господину Ефремову. Между тем адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова, сообщил «Ъ», что потерпевшая сторона в настоящий момент не намерена обсуждать с представителями актера вопрос о компенсации.Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего, сообщил «Ъ», что работает «в этом деле бесплатно». 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 июня 2020 Опубликовано: 11 июня 2020 17 минут назад, DeMorz сказал: адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего в ДТП Ничего себе Адвокаты в этом деле схлестнутся крепко. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 июня 2020 Автор Опубликовано: 11 июня 2020 Уже была информация, что Ефремов слил своего дилера, чтобы скостить. Провели параллель с "женой Гены Букина", у которой в труселях нашли кокс- она тоже оказывается на раз-два дилера сдала, получила год лишения и 30 тыр штрафа. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 июня 2020 Опубликовано: 11 июня 2020 В деле по наркоте Ефремов идет как свидетель. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 июня 2020 Автор Опубликовано: 11 июня 2020 5 минут назад, Andrzej сказал: В деле по наркоте Ефремов идет как свидетель. Потому что на руках не нашли. У нас "потребителей" не судят- оне сами сдохнут. Только вот в данном случае с собой других забирают. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2020 Опубликовано: 11 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Уже была информация, что Ефремов слил своего дилера, чтобы скостить. Провели параллель с "женой Гены Букина", у которой в труселях нашли кокс- она тоже оказывается на раз-два дилера сдала, получила год лишения и 30 тыр штрафа. Ну так то как бы никакой связи в делах...Дтп это дтп, а наркота(дилер) это наверное совсем другое, не имеющее отношения к дтп. Как это может повлиять на "скостить"? Тут главное "синька" и погибший. Это никуда не деть уже... Изменено 11 июня 2020 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2020 Опубликовано: 11 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, DeMorz сказал: Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего, сообщил «Ъ», что работает «в этом деле бесплатно». Тот же Добровинский отказался защищать Ефремова : " «Я не хочу, потому что я не хочу выигрывать, а проигрывать я не умею. Есть ряд дел, за которые я не хочу браться по каким-то своим соображениям. В такой ситуации, когда человек пьяным сел за руль и совершил непреднамеренное убийство, это тоже не для меня. Если бы я взялся, я знаю, как его решить, но просто не хочу»." " По его словам, после ДТП ему позвонил кто-то из окружения Ефремова и предложил взяться за дело с его стороны. «Я не стал даже разговаривать с этим человеком. Причина та же самая, почему я ответил на предложение семьи. Причина важнейшая: я знаю, как это дело решить в пользу Ефремова. Знаю. Собственно, поэтому и отказался. Зная, как решить это дело в пользу Ефремова, и когда мне вдруг, совершенно неожиданно поступило предложение от семьи и мы договорились, что будем работать вместе — я стану их представителем, их адвокатом, вот это моё знание толкнуло меня на то, что я должен это предложение принять. Потому что, наверное, против меня будет мой коллега, который может пойти тем же путём, что предполагал и я»," Изменено 11 июня 2020 пользователем gkeu 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 июня 2020 Опубликовано: 12 июня 2020 (изменено) Ну сильно-то в пользу Ефремова особо не решишь, пусть он не звиздит. Ибо тело, видеозапись и бухло с наркотиками это факт, от которого нельзя отмахнуться. А вот денег дать, даже если потерпевшие не желают их принимать, это можно обстряпать. Загоняют сумму нотариусу и все. Нотариус извещает заинтересованное лицо, что на депозите у нотариуса лежат деньги и это самое лицо в любой момент может эти деньги получить, явившись с паспортом. А на суде получается наоборот. Подсудимый вину материально загладил, деятельно раскаялся, а потерпевший кочевряжится, слоупотребляет правом, желая и искусственно увеличить наказание. Приобщают справку от нотариуса о депозите. Факт уплаты зафиксирован. А потерпевший пусть хоть вообще бабок не получает, так они и будут вечно в казначействе висеть. Ценное письмо с описью вложений, которое содержит извинения в адрес потерпевших, направляется потерпевшим, квитанции и отчет приобщаются к материалам дела. Извинения будет писать профэшнл спичрайтер, кто будет их читать, будет плакать навзрыд. При этом по закону если письмо не получил и оно ушло взад, ты считаешься это письмо получившим Изменено 12 июня 2020 пользователем Giacomo 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 12 июня 2020 Опубликовано: 12 июня 2020 8 часов назад, Giacomo сказал: Ату его, ату! Два раза пожизненно! Сгноить в дурке! Сколько за год совершено автокатастроф по пьяни? И тишина, и никогониипеть. 2 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 Он не знает как жить? Не беда. Кум ближайшие годы будет его жизнью руководить и направлять. Где надо придержит, где надо поправит. Не заплутает в общем. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 У семьи пострадавшего уже и дорогой адвокат есть. Наверное уже могут себе позволить. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 июня 2020 Автор Опубликовано: 13 июня 2020 29 минут назад, stvoll сказал: У семьи пострадавшего уже и дорогой адвокат есть. Наверное уже могут себе позволить. В этой теме, на этой странице написано, почему он есть. И почему бесплатно. 0 Ответить
guderean Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 Добровиский серьёзный адвокат. Люблю его программу "Ега для мозгов". 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 41 минуту назад, guderean сказал: Добровиский серьёзный адвокат. Люблю его программу "Ега для мозгов". царь адвоката предоставил. наказал дело выиграть. Стервятники добивают лежачего. Закон тайга. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 (изменено) Ну царь здесь ни при чем. Адвокаты такие люди, что им сильно не прикажешь. Хочет, берется, не хочет, нет механизма заставить. Но Добровинский взялся из-за пиара, который в итоге сильно больше и дороже чем деньги. И правильно сделал. Как и адвокат другой стороны. Изменено 13 июня 2020 пользователем Giacomo 2 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 (изменено) У одних людей горе, на месте другого тоже вряд ли кто захочет оказаться. А адвокатам - тв, радио/медиа, хайп и реклама. Тут впору самому приплатить. Изменено 13 июня 2020 пользователем Giacomo 2 Ответить
listig Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 Семья погибшего в ДТП Захарова не приняла извинения актера Ефремова не верю , как не цинично звучит ...но, уверен, игра на повышение. 1 Ответить
мак Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 9 часов назад, listig сказал: Семья погибшего в ДТП Захарова не приняла извинения актера Ефремова не верю , как не цинично звучит ...но, уверен, игра на повышение. Конечно. Погиб кормилец, с какого перепугу отказываться от компенсации? При том, что это никоим образом не связано с соответствующим приговором, это может повлиять на срок заключения, конечно, если судья примет к сведению, но на сам приговор по закону не может. Если ты кого-то убил, ты не можешь избежать наказания по соответствующей статье, если пострадавшие тебя простили, просто срок будет по нижней кромке, а не по верхней. Это я про закон. Какая радость с того, что семья ничего не получит, а виновный сядет? А вот поторговаться это разумеется их право. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) Бабки стопудово уже давно заряжены на счета потерпевших. Да и простят, не простят, не столь важно. Есть категория дел, где возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон. Так вот это не такое дело. Какое примирение если в наличии погибший? С кем примирение? С погибшим? А нередки случаи, когда родственники погибшего не говорят конечно, но думают, как хорошо, что переехали его. Щас наследство нехилое попилим. А покойный скотиной редкостной был, туда ему и дорога. Так бывает часто. Тут для суда куда важнее, что обвиняемый сделает. А сделать он должен следующее: 1. Деятельно и скренне раскаяться (загнать бабок). 2. Принести извинения. Спичрайтер давно написал, адвокат ЕМС с описью отправил. Все возможное давно сделано, в дело приобщено. При этом абсолютно не важно, воспользуются деньгами потерпевшие, не воспользуются. Прочитают извинения, не прочитают. Главное, что все направлено и уплочено. Изменено 14 июня 2020 пользователем Giacomo 2 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 То ест мы не можем ставить количество лет в приговоре в зависимость о того простили потерпевшие или нет. То есть иные потерпевшие чуть ли не рады такому, другие реально убиты горем. И при прочих равных один получит 8 лет, а другой лишь 5, только потому, что у одного погибшего родственники уравновешенные реалисты, а у другого погибшего дерганные холерики? Вряд ли. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Опубликовано: 14 июня 2020 Это дело потом назовут "Делом красивых картинных заявлений". Сперва Ефремов со своим "Искупить а не откупиться", теперь вот родственники- Мы не хотим предавать память, покойному бы не понравилось, что мы взяли деньги"... 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 35 минут назад, Turbo4x4 сказал: Это дело потом назовут "Делом красивых картинных заявлений". Сперва Ефремов со своим "Искупить а не откупиться", теперь вот родственники- Мы не хотим предавать память, покойному бы не понравилось, что мы взяли деньги"... Спущенные псы уже уболтали потерпевших не принимать деньги и извинения. Ато образ монста размажется. И на суде, максималку влепить не удасца. Будет падла знать, как "на начальство гавкать" 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Если реально, максималка и не светит. Выплата, извинения, раскаяние, наличие малолетних детей - уполовинят запросто. 2 Ответить
stvoll Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Один из недавних примеров: Тагильский суд освободил по УДО устроившего ДТП с 4 погибшими экс-главу ГИБДД Кузбасса https://vsenovostint.ru/2020/05/28/ustroivshij-dtp-s-4-pogibshimi-eks-glava-gibdd-kuzbassa-vyshel-iz-kolonii-po-udo/ 0 Ответить
O'Marat Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) 09.06.2020 в 23:48, Tamtek сказал: Я не уверен, что это помогло бы в этот раз. Захотелось бы и сам бы сел за руль, в пьяном угаре море по колено. Вседозволенность и безнаказанность + наркотики + алкоголь ... Согласен! У нас такое было в городе... Богатей-застройщик, лишённый прав за езду "в состоянии", нажрамшись в очередной раз, выгнал водителя из-за баранки - очень хотелось погонять. Сбил насмерть двоих подростков на ПП. Получил 4 года поселения в Керчи(!) и через 2 вышел. Изменено 14 июня 2020 пользователем O'Marat 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 12.06.2020 в 10:34, Giacomo сказал: Загоняют сумму нотариусу и все. Нотариус извещает заинтересованное лицо, что на депозите у нотариуса лежат деньги и это самое лицо в любой момент может эти деньги получить, явившись с паспортом. Бред какой-то! Вообще-то это должно называться "договоренность сторон". Каяться-то он может хоть на паперти, но если потерпевшие не хотят договариваться и брать деньги, как это может быть засчитано за "договоренность"? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 2 часа назад, Andrzej сказал: Бред какой-то! Вообще-то это должно называться "договоренность сторон". Каяться-то он может хоть на паперти, но если потерпевшие не хотят договариваться и брать деньги, как это может быть засчитано за "договоренность"? Наверное сам факт перечисления денег конкретному человеку...Ведь по факту у него на счете ЕСТЬ эти деньги. А пользуется он ими или нет...дело его. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Это не может быть быть нормальным! Так любого можно обвинить в подлости, положив на его имя сумму денег. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 13 часов назад, Giacomo сказал: Есть категория дел, где возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон. Так вот это не такое дело. Именно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.