Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова здравствуйте!

 На сей раз представлю Вашему вниманию и критике сборную солянку. (Я не пикник)

Здесь смешались Cold Steel Canadian Belt,  grohmann knife R2S Trout, Mora Frosts.

 От одного взято одно, от другого другое, а потом всё это удлиненно, повыше поднята рукоять,..ну в общем как то так.

Размерность:

Клинок - 139 (по центру) х 32 х 2,3 (в самом толстом месте). Сведение бочкой. т.е. у рукояти 2,1-2,2мм, потом в первой трети до 2,3, потом к кончику на сужение.

Спуски 3/4 от ширины. Практически плоские, очень, очень легкая выпуклая линза.

Небольшой обозначенный фальш.

Сведение в ноль на 2/3 клинка от рукояти и на 0,1 на подъеме к носику.

Рукоять - 125х20х26. Максимальные размеры толщины и ширины, длинна указана по центру.

Толщина на середине накладок из древнего слоняки 12 мм.

Использованные материалы: Сталь - немецкий аналог 95х18, сувель березовая, бивень мамонта, медь, латунь, оранжевая g10, кожа 2,5 мм чепрак от Мони.

Продольный сатин (уёпси его наводить на этой стали).

Толщина стали на хвосте увеличивается клином до 4-х мм.

Фотограф я фуёвый, знаю, но полевые испытания счел необходимым провести.

Делал я его долго,..ибо времени нет совсем,...аж стыдно. Но вот в общем что получилось, то получилось.

 

post-3520-0-53776200-1456251241_thumb.jpg

 

post-3520-0-64821500-1456251242_thumb.jpg

 

post-3520-0-29034500-1456251243_thumb.jpg

 

post-3520-0-09175400-1456251244_thumb.jpg

 

post-3520-0-88244000-1456251244_thumb.jpg

 

post-3520-0-70075300-1456251245_thumb.jpg

 

post-3520-0-56909100-1456251246_thumb.jpg

 

post-3520-0-37323300-1456251247_thumb.jpg

 

post-3520-0-03378400-1456251248_thumb.jpg

 

post-3520-0-81768900-1456251248_thumb.jpg

Опубликовано:

Что-то в этом есть... Но формы не мои и нифига я в них не понимаю, чего уж... Аккуратно, труда вложено немало, достойно уважения! Как-то так... Клеймо очень понравилось, как ставилось?

Опубликовано:

 Клеймо очень понравилось, как ставилось?

Наверняка лазерная гравировка...Я тоже нашел где делать :) На следующем ножике попробую чё нить начертать :)

Опубликовано:

да нож интересный, но формы непривычные, на любителя.  А трубочка в рукояти у кухоника не станет рассадником инфекции?? 


Опубликовано:

Нормуль, а чё поверху то, не как поплавней низя было... видуха то, без перелома лучшей бы...

Витя, зравствуй! Это знаешь как в том анекдоте,..приписячить полочку можно, а на фига? :D  В этом изгибе фишка скрыта. Указательный палец ложится тудыть, и оченно удобно располагается в руке для нарезки и шинковки. Плавнее на макете пробовал - не гуд, эргономика хуже.

Опубликовано:

 

да нож интересный, но формы непривычные, на любителя.  А трубочка в рукояти у кухоника не станет рассадником инфекции?? 

 

Она болшой - чистить удобно. :D

Опубликовано:

Класс ! Как по мню, чутка похищнее, было-бы ваще ништяк. На кухне, однозначно, будет первым номером выступать !

Опубликовано:

 

да нож интересный, но формы непривычные, на любителя.  А трубочка в рукояти у кухоника не станет рассадником инфекции?? 

 

Я и есть любитель. :)

Что заказывал то и получил (получу)

 

А вот об этом, я надеюсь нам расскажет его будущий хозяин. :)

Получу-протестирую-расскажу.

 

Опубликовано:

А, те вечно не угодишь, то много мясца, то мало. :D

На самом деле по очучениям даже с моей лапкой всё норм.

Все верно, вот я, например, лично для себя хочу сделать ножик, так сказать, тряхнуть стариной и вытесать клин из поковки, но делать я его буду для себя и по себе. Что получицца посмотрим. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.