climbing Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Сшил пару поясных кобур к револьверу системы Нагана для местных реконструкторов. Кобура образца 1932 года для командирского состава. И себе из остатков чехол к Вику Чемпу. Кожа чепрак, ременная, промышленного крашения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Грамотно сделано, Андрей! Колодку деревянную делал? Был у меня в России Наган, к нему патроны от спортивного револьвера 7.62 подходили. Вещь - обожаю его. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Грамотно сделано, Андрей! Колодку деревянную делал? Был у меня в России Наган, к нему патроны от спортивного револьвера 7.62 подходили. Вещь - обожаю его. Спасибо. Колодку не делал. Там внутри вставлены три кожаные овальные шайбы, в них в кобуре ствол упирается. Они то и форму держат. А Наган - вещь, да с такой историей. Держал как то образец 1943 года. Весьма приятные впечатления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Ну, кобуры от нагана у меня не было... А ты сам догадался про шайбы, или "разбирал" чего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Мне выдали наган и кобуру к нему кирзовую на разбор. Распорол снял выкройки и в путь. Шайбы увидел и оценил. Так бы не допер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palich Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Отличная работа! У меня такая кожаная кобура от деда осталась, 1940 года изготовления, жаль, что без внутреннего содержимого))). В ней есть небольшие отличия от Вашей: 1) ременные петли дополнительно приклёпаны - по одной клепке на каждую; 2) клапан кобуры - отдельная деталь, пришит двойным швом; 3) шайб внутри нет, видимо, они нужны были только в кирзовых. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Отличная работа! У меня такая кожаная кобура от деда осталась, 1940 года изготовления, жаль, что без внутреннего содержимого))). В ней есть небольшие отличия от Вашей: 1) ременные петли дополнительно приклёпаны - по одной клепке на каждую; 2) клапан кобуры - отдельная деталь, пришит двойным швом; 3) шайб внутри нет, видимо, они нужны были только в кирзовых. А можно фотки? Оригинал весьма интересен! Чесно гря модификаций было очень много и не разберешь что было в те годы, просто мне спец по этому периоду сказал: " Нада так!". Сделал как мог. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palich Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Сделал фотки дедовой кобуры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Спасибо огромное! Весч, оригинал, да. О, были времена! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palich Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Пожалуйста! Помог, как говорится, чем мог. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Очередная небольшая работка. У реконструктора портупея развалилась от постоянного применения :). Надо помочь, за толику малую Это ремешок портупеи через плечо,как у командира РККА. Оригиналы выглядят так: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Одел в кожу читалки, а то покупные чехлы измочалились быстро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 14 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Нож под название "Могучий" от Андрея gkey из Тюмени благополучно перекочевал в Калининград. Не буду разоряться об этом классном ноже, все уже сказано здесь http://rusknife.com/topic/22194-могучий/. От себя добавлю, что он сделан с Сибирским размахом, а еще в случае чего им грести можно вместо весла :). К нему сшил одежку, то бишь ножны. Кожа, чепрак 3 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Просто. Надежно. Функционально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Нож под название "Могучий" от Андрея gkey из Тюмени благополучно перекочевал в Калининград. Не буду разоряться об этом классном ноже, все уже сказано здесь http://rusknife.com/topic/22194-могучий/. От себя добавлю, что он сделан с Сибирским размахом, а еще в случае чего им грести можно вместо весла :). К нему сшил одежку, то бишь ножны. Кожа, чепрак 3 мм. Да могучему ножу - могучие ножны_)) классная работа Ну и всё что выше тоже на 5+.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Все красиво. А что за звезда у дядьки по центру? Которая на левой груди виднеется? Вроди не Героя... А ещё ремешки белые и звёзды на касках!? и у ребят сзади каски другие... и если пленные,то почему с ремнём? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 А что за звезда у дядьки по центру? Которая на левой груди виднеется? Бронзовая звезда. Американская медаль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 и у ребят сзади каски другие... и если пленные,то почему с ремнём? Военнослужащие 49-й гвардейской стрелковой дивизии в Германии, 1945 год, город Линц. Подготовка к параду. Редкий случай использования трофейных касок, ввиду отсутствия своих. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Военнослужащие 49-й гвардейской стрелковой дивизии в Германии, 1945 год, город Линц. Низкий поклон им ВСЕМ! Каждому мы обязаны...Работы очень хорошие, особо кобура, на ножнах обилие заклепок не понравилось. ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Извините за флуд. Офигеть.. фотки. Ага! и винтовка линейного с флажком на заднем плане. Это про окончание Второй Мировой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Это про окончание Второй Мировой? Великой Отечественной 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Вроде белые звезды у американцев на касках были,не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 9 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 Давненько ничего не выкладывал. Ремни и кобура. Кожа для всех изделий едина - чепрак 4 мм промышленного крашения. Купил пол бычьей шкуры, рез вдоль по хребту. Нарезал ремни ножом, по линейке. Снял фаски, прижег кромки, обработал их воском. Прошил в ручную по периметру. На первом ремне пряга офицерская красной Армии образца 70-х годов - ширина 50 мм, куплена у коллекционера. Второй ремень, просто в джинсы, ширина 40 мм. Прягу купил у дедка на барахолке - советских годов. Длина ремней 125 - 128 см. Кобур реконструкторы заказали 5 шт, а по выкройке вышло 6, себе одну оставил. Запас карман не тянет. Наган СХП. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Давненько ничего не выкладывал. Ремни и кобура. PIC_2958.JPGPIC_2960.JPGPIC_2965.JPGPIC_2968.JPG Кожа для всех изделий едина - чепрак 4 мм промышленного крашения. Купил пол бычьей шкуры, рез вдоль по хребту. Нарезал ремни ножом, по линейке. Снял фаски, прижег кромки, обработал их воском. Прошил в ручную по периметру. На первом ремне пряга офицерская красной Армии образца 70-х годов - ширина 50 мм, куплена у коллекционера. Второй ремень, просто в джинсы, ширина 40 мм. Прягу купил у дедка на барахолке - советских годов. Длина ремней 125 - 128 см. Кобур реконструкторы заказали 5 шт, а по выкройке вышло 6, себе одну оставил. Запас карман не тянет. Наган СХП. Прошивку по центру на первом ремне не стали делать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Заказал ременные заготовки, посылка медленно ползет. Хочу сделать ремни - себе и сыновьям. Посмотрим, может что путное и выйдет. ;) Себе планирую делать "прошитый вдоль", похожим на свой старый офицерский... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Прошивку по центру на первом ремне не стали делать? :) ко мне на ты можно обрашаться, не прошел еще дембель (50). Не стал копировать, может решусь еще. Просто прошивка в ручную 2,5 м шва для меня утомительно. Пока так будет. Заказал ременные заготовки, посылка медленно ползет. Хочу сделать ремни - себе и сыновьям. Посмотрим, может что путное и выйдет. ;) Себе планирую делать "прошитый вдоль", похожим на свой старый офицерский... Я бы рекомендовал ничего не копировать, придумать свой узор и его шить, разным цветом. Ведь если для себя делаешь и на "вечно", то можно себе позволить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Андрей, хорошая работа. Кобуры выразительные получились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Андрей, хорошая работа. Кобуры выразительные получились. Спасибо! Тут не только моя заслуга, у меня мама швея-закройщица профессиональная. А в те далекие, лохматые 50-е, чтобы в институт поступить и вышку получить надо было 2 года на производстве отработать и рекомендацию положительную от комсорга получить, вот и пришлось ей получить специальность, перед тем как физиком-математиком стать. Но если ближе к теме, то главное это правильная выкройка (был аналог), второе, правильный раскрой (на 6-той штуке стал многое понимать), а третье, сшить все аккуратно и технологично, к сожалению, в домашних условиях это не всегда возможно, все эти понятия мне в голову вставили очень давно. А вообще Наган машинка знатная, с такой пойти хоть куда :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Я бы рекомендовал ничего не копировать, придумать свой узор и его шить, разным цветом. Ведь если для себя делаешь и на "вечно", то можно себе позволить. Не, разным цветом это крутовато... Хочу прошить по краям вдоль и портупейной загогулиной в середине. Для начала потренируюсь на ремнях для сыновей - там вышивки не планируется. Так как приспособ для заклепок или всяких там хольнитенов нет - буду крепить винтами. Посмотрим, что получится. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Так как приспособ для заклепок или всяких там хольнитенов нет - буду крепить винтами. Посмотрим, что получится. :) Так особых приспособ и не не надо. Просто металлическая подкладка и маленький молоточек с гладким бойком. Осаживаешь аккуратно по кругу как заклепку и все. Но лучше сначала попробовать на отдельном куске, кожи как будет получаться. Образец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.