Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думал отдохну до конца года. Сделал тот "завершающий" и всё. А тут зарплату обещали выдать до праздников. Вот и сидел в мастерской. А чтобы время даром не терять решил сделать ножик. Напильник отожжёный был. Вспомнил "Русский нож" и решил ещё раз повторить. Кусок нефрита белого на рукоять, тоже ждал своей очереди. Ещё, для рукояти использовал бронзу, темный нефрит и тигровый глаз на навершие. Ножны привёз с выставки. И вот результат.

post-586-0-35901800-1451393190_thumb.jpg

post-586-0-00150500-1451393214_thumb.jpg

post-586-0-10559800-1451393230_thumb.jpg

post-586-0-33924100-1451393279_thumb.jpg

post-586-0-77129700-1451393343_thumb.jpg

post-586-0-30191200-1451393359_thumb.jpg

post-586-0-84601800-1451393388_thumb.jpg

post-586-0-22171800-1451393413_thumb.jpg

post-586-0-32817800-1451393436_thumb.jpg

post-586-0-05049800-1451393452_thumb.jpg

Опубликовано:

Василий! Тыльник меня покорил. Прелесть. Эх,жаль не сумею,сам такой на кухонник забацать... :rolleyes: Мечта.

А как ты хочешь сделать?

Опубликовано:

А как ты хочешь сделать?

У меня есть полоса ЗДП с моей ТО на 67 hrc. Обалденная кокоболо(сердцевина),янтарно-рыжеватого отлива. Такой вот тыльник (янтарно-золотой )с проставкой черной ... И получится петти- мечта! Представь. Да все Хиро Иту от зависти помрут. :D

Опубликовано:

Возможно. Спасибо. После праздников отпишу. Одной ооочень уважаемой даме юбилей будет. Она кулинар заядлый. Думаю ,такой подарок она оценит. ;)

Опубликовано:

Жаль фото не передаёт полностью красоту и игру камня, такое надо смотреть в живую под разными углами. Можно вопрос,а грани на навершии вручную обработаны? 

Опубликовано:

Жаль фото не передаёт полностью красоту и игру камня, такое надо смотреть в живую под разными углами. Можно вопрос,а грани на навершии вручную обработаны? 

Камень уже с одной стороны был огранён. Мне оставалось только правильно пристроить его.

Опубликовано:

Нож привлекает, ножны отталкивают. Не в тему они... не для этого ножа сделаны. 

Эээ,барин! Разве тут в ножнах вся соль? Так и клин из напильника. Я Мастеру за это сроду не попрекну! Сделайте такую руковку ,тогда и про ножны можно. ;)

Опубликовано:

Нож привлекает, ножны отталкивают. Не в тему они... не для этого ножа сделаны. 

Ножны, кмк, выполнены отлично, но нож лучше ножен. Согласен.

Опубликовано:

Чуть не пропустил...

Хорошо получилось. Гладенько...По ножнам согласен с Василием. Тоже магазинские  покупаю. Ну не умею я их...

Опубликовано:

Красота,по ножнам сказали уже.Сейчас задумался,а какие ножны бы сделал Муса к этому ножу вот комплект вышел бы

Тогда я клин из ЗДП? ;) И сколько такое изделие стоить будет?

Опубликовано:

Ну да, прилично будет стоить))).Но опять же есть люди для которых деньги не вопрос

Да,уж... Совместными усилиями можно такие шедевры ваять... :rolleyes:

Опубликовано:

Это намёк? :)

Возможно в Новом году. Если будет желание - сваяем! Пришлю клинок,кто то ножны,ты рукоять. Должен коллекционный нож выйти! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.