Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

При приготовлении абсента, настойки боярышника, чесночной настойки с лимоном и пр. приходится отжимать большое количество растительной спиртосодержащей гущи. Обзавелся вот таким ручным прессиком времен СССР. Рекомендую - крайне полезный девайс. Объем рабочей емкости 350 мл. Отжимает досуха и процесс ускоряет существенно.

P1400508.JPG

P1400510.JPG

P1400169.JPG

Опубликовано:
9 часов назад, Ren Ren сказал:

Полезная штука. Не встречал таких.

Есть информация, что логотип на соковыжималке принадлежит одному из Казанских заводов ( кстати , есть и топоры с таким клеймом). Значит, большая вероятность встретить сей предмет на барахолках в Татарстане и близлежащих регионах

P1400514.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
07.11.2018 в 01:52, gkeu сказал:

 

Блин, цитата с телефона прилипла

 

Пасаны! 

Земляк колонну продаёт 1,5"

Моя бывшая :)

Может надо кому 

Изменено пользователем Илья Анатольевич
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

 Выкроил немного времени, всё таки одолел слив к кубу: под девизом канализация должна быть эстетичной)))

Набрал отходов производства, просверлил пару заглушек под фланцы и сварил всё вместе

IMG_6200.thumb.JPG.d1d9d1c1238acfc9c9191237c8cad849.JPG

IMG_6327.thumb.JPG.82735a298ddbe4f773a999e428f4a931.JPG

  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
03.07.2020 в 21:03, Илья Анатольевич сказал:

чокаво, как дела, пасаны? :)

 

 

нормально.. гоним потихоньку))
у меня "шнапсер", например..
с небольшим "кубом" на 20 литров.. 
сырец укрепляю до 94%, потом пускаю в употребление))
 

  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
09.07.2020 в 13:16, Илья Анатольевич сказал:

была тут тема, что один перегон сахарной вкуснее

правда на хорошей рекколонне

 

Знакомый два раза перегоняет из сахара , колонна 2,8 м. ,сырец разумеется отдельно . Аппарат заказывал в СПБ ( сварка и готовое оборудование СПБ) достойный напиток изготавливает .

Опубликовано:

мне колонна едет уже скоро, я надеюсь

арманьячную тему запущу для всякого сырья

один перегон на колонне с тремя точками отбора

 

2.8 м не говорит ни о чём :)

можно хороший продукт на метре получить и на трёх сфейлить

первичное - насадка

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Делаем настойку шиповника

 

Давайте займемся приготовлением настойки шиповника. Такая настойка получается очень ароматной с приятным янтарным цветом. На вкус сладковатая с ярко выраженным вкусом ягод шиповника.

 

Этап 1. Сбор шиповника

Шиповник можно собрать самостоятельно или же купить у бабушек на рынке. Созревает он осенью, у нас это примерно середина октября, но зависит от района.

Для сбора дикого шиповника я отправился в горы, где этих ягод неограниченное количество. Осенние горные пейзажи показаны в видеоролике в конце рассказа, здесь приведу лишь одну фотку от туда.

scale_1200?.jpg

Собирать надо твердые красные ягоды. Те ягоды, которые стали мягкими, уже не годятся.

scale_1200?.jpg

 

Этап 2. Сушка шиповника

Собранный шиповник надо засушить. Не обязательно заниматься сушкой сразу после сборов, но в таком случае ягоды надо оставить на открытом воздухе, например, рассыпав их по противню, иначе они могут начать гнить.

Перед сушкой промываем ягоды в дуршлаге. Сушить можно или в газовой духовке, выставив огонь на минимум, приоткрыв дверцу духовке и расположив противень с шиповником на самом верху. Или в электрической, лучше всего с принудительной конвекцией (заумные слова, короче, с поддувом при помощи вентилятора).

scale_1200?.jpg

 

Этап 3. Заливка шиповника

Высушенные ягоды засыпаем в стеклянную емкость с плотной крышкой примерно на треть от общего объема. Хорошо для этой цели подходят литровые бутылки из под соков.

И емкость заливаем до верху водкой, самогоном или разбавленным спиртом.

scale_1200?.jpg

Обязательно надо проверить герметичность крышки.

 

Этап 4. Настойка шиповника

Настаивать шиповник надо в темном месте при комнатной температуре в течение месяца. Где-то через две недели содержимое встряхиваем и доливаем до верха, так как часть жидкости будет впитана ягодами.

scale_1200?.jpg

 

Этап 5. Фильтрация настойки

По истечению месяца сливаем настойку через сито в стеклянную банку, а затем фильтруем с помощью фильтра для воды или же через несколько слоев марли и ваты. Отфильтрованную жидкость можно перелить в стеклянные бутылки, например, из под водки.

scale_1200?.jpg

Убираем в темное место и даем отстояться еще недельку.

 

Этап 6. Дегустация настойки

Настало время дегустации полученной настойки шиповника. Отмечу, что в качестве закуски к настойки шиповника хорошо подходят фрукты (в том числе и цитрусовые, допустим, лимон), сухофрукты, орехи, шоколад, сыр. Не подходят мясные закуски (сало, колбаса, шашлык и прочее), рыба, в том числе и соленая, соленья (соленые огурцы, капуста и так далее). Вообще любая соленая закуска не годится, ведь настойка получается сладкой.

scale_1200?.jpg

Спиртной напиток обладает приятным янтарным цветом, ярким запахом и вкусом шиповника.

Кроме того шиповник обладает целым спектром полезных свойств, которые никуда не деваются в настойке. Значит ли это, что можно пить настойку шиповника в качестве профилактики простудных заболеваний?

Ну и обещанное видео, где показана осенняя горная местной, в которой был собран дикий шиповник, а также рассказано обо всех этапах приготовления настойки шиповника с дегустацией полученного продукта.

 

26640aace9dc.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.