Илья Анатольевич Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Опубликовано: 20 декабря 2018 покупай живопИсь 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Опубликовано: 21 декабря 2018 ыыыыыыыыы 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 При приготовлении абсента, настойки боярышника, чесночной настойки с лимоном и пр. приходится отжимать большое количество растительной спиртосодержащей гущи. Обзавелся вот таким ручным прессиком времен СССР. Рекомендую - крайне полезный девайс. Объем рабочей емкости 350 мл. Отжимает досуха и процесс ускоряет существенно. 3 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Полезная штука. Не встречал таких. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Опубликовано: 27 декабря 2018 где-то был такой у бабушки 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Мне бабка такии морковный сок давила. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 9 часов назад, Ren Ren сказал: Полезная штука. Не встречал таких. Есть информация, что логотип на соковыжималке принадлежит одному из Казанских заводов ( кстати , есть и топоры с таким клеймом). Значит, большая вероятность встретить сей предмет на барахолках в Татарстане и близлежащих регионах 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Опубликовано: 27 декабря 2018 4 часа назад, Giacomo сказал: Мне бабка такии морковный сок давила. ага, в марле дополнительно 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 января 2019 Автор Опубликовано: 11 января 2019 постоянно спрашивали вот сейчас могу более внятно что-то посоветовать 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 17 января 2019 Автор Опубликовано: 17 января 2019 что думаете? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 января 2019 Автор Опубликовано: 24 января 2019 (изменено) 07.11.2018 в 01:52, gkeu сказал: Блин, цитата с телефона прилипла Пасаны! Земляк колонну продаёт 1,5" Моя бывшая Может надо кому Изменено 24 января 2019 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
drew Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Выкроил немного времени, всё таки одолел слив к кубу: под девизом канализация должна быть эстетичной))) Набрал отходов производства, просверлил пару заглушек под фланцы и сварил всё вместе 3 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Опубликовано: 3 февраля 2019 всё не соберусь слив на 90 поставить нужная штукенция, без него всё вокруг залито 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 ноября 2019 Автор Опубликовано: 5 ноября 2019 берусь за новую жылезку https://youtu.be/TvSJMedpuTw 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 3 июля 2020 Автор Опубликовано: 3 июля 2020 чокаво, как дела, пасаны? 0 Ответить
forestre Опубликовано: 9 июля 2020 Опубликовано: 9 июля 2020 03.07.2020 в 21:03, Илья Анатольевич сказал: чокаво, как дела, пасаны? нормально.. гоним потихоньку)) у меня "шнапсер", например.. с небольшим "кубом" на 20 литров.. сырец укрепляю до 94%, потом пускаю в употребление)) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 июля 2020 Автор Опубликовано: 9 июля 2020 была тут тема, что один перегон сахарной вкуснее правда на хорошей рекколонне 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 Илюх, я не понял - ты самогонщик или слаботочник? 😆 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Опубликовано: 31 июля 2020 всё для самогона! фигасе слаботочник 40 ампер ))) 0 Ответить
Андрей Петреник Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 09.07.2020 в 13:16, Илья Анатольевич сказал: была тут тема, что один перегон сахарной вкуснее правда на хорошей рекколонне Знакомый два раза перегоняет из сахара , колонна 2,8 м. ,сырец разумеется отдельно . Аппарат заказывал в СПБ ( сварка и готовое оборудование СПБ) достойный напиток изготавливает . 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 декабря 2020 Автор Опубликовано: 7 декабря 2020 мне колонна едет уже скоро, я надеюсь арманьячную тему запущу для всякого сырья один перегон на колонне с тремя точками отбора 2.8 м не говорит ни о чём можно хороший продукт на метре получить и на трёх сфейлить первичное - насадка 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 декабря 2020 Автор Опубликовано: 7 декабря 2020 я тут над автоматикой серьёзно поработал и продолжаю надо какнить вам рассказать на досуге... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 17 декабря 2020 Автор Опубликовано: 17 декабря 2020 чота вы грустные тут какие-то вот вам немного 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 Делаем настойку шиповника Давайте займемся приготовлением настойки шиповника. Такая настойка получается очень ароматной с приятным янтарным цветом. На вкус сладковатая с ярко выраженным вкусом ягод шиповника. Этап 1. Сбор шиповника Шиповник можно собрать самостоятельно или же купить у бабушек на рынке. Созревает он осенью, у нас это примерно середина октября, но зависит от района. Для сбора дикого шиповника я отправился в горы, где этих ягод неограниченное количество. Осенние горные пейзажи показаны в видеоролике в конце рассказа, здесь приведу лишь одну фотку от туда. Собирать надо твердые красные ягоды. Те ягоды, которые стали мягкими, уже не годятся. Этап 2. Сушка шиповника Собранный шиповник надо засушить. Не обязательно заниматься сушкой сразу после сборов, но в таком случае ягоды надо оставить на открытом воздухе, например, рассыпав их по противню, иначе они могут начать гнить. Перед сушкой промываем ягоды в дуршлаге. Сушить можно или в газовой духовке, выставив огонь на минимум, приоткрыв дверцу духовке и расположив противень с шиповником на самом верху. Или в электрической, лучше всего с принудительной конвекцией (заумные слова, короче, с поддувом при помощи вентилятора). Этап 3. Заливка шиповника Высушенные ягоды засыпаем в стеклянную емкость с плотной крышкой примерно на треть от общего объема. Хорошо для этой цели подходят литровые бутылки из под соков. И емкость заливаем до верху водкой, самогоном или разбавленным спиртом. Обязательно надо проверить герметичность крышки. Этап 4. Настойка шиповника Настаивать шиповник надо в темном месте при комнатной температуре в течение месяца. Где-то через две недели содержимое встряхиваем и доливаем до верха, так как часть жидкости будет впитана ягодами. Этап 5. Фильтрация настойки По истечению месяца сливаем настойку через сито в стеклянную банку, а затем фильтруем с помощью фильтра для воды или же через несколько слоев марли и ваты. Отфильтрованную жидкость можно перелить в стеклянные бутылки, например, из под водки. Убираем в темное место и даем отстояться еще недельку. Этап 6. Дегустация настойки Настало время дегустации полученной настойки шиповника. Отмечу, что в качестве закуски к настойки шиповника хорошо подходят фрукты (в том числе и цитрусовые, допустим, лимон), сухофрукты, орехи, шоколад, сыр. Не подходят мясные закуски (сало, колбаса, шашлык и прочее), рыба, в том числе и соленая, соленья (соленые огурцы, капуста и так далее). Вообще любая соленая закуска не годится, ведь настойка получается сладкой. Спиртной напиток обладает приятным янтарным цветом, ярким запахом и вкусом шиповника. Кроме того шиповник обладает целым спектром полезных свойств, которые никуда не деваются в настойке. Значит ли это, что можно пить настойку шиповника в качестве профилактики простудных заболеваний? Ну и обещанное видео, где показана осенняя горная местной, в которой был собран дикий шиповник, а также рассказано обо всех этапах приготовления настойки шиповника с дегустацией полученного продукта. 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.