Перейти к публикации

Самодельный алкоголь.


Илья Анатольевич

Рекомендованные сообщения

Солод и волатильность слишком сложно, но перегонку фруктового сырья на простейшем аппаратике начального уровня - освоил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

солод тоже просто :)

с волотильностью - да, побольше вопросов )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну его этот солод. На перегонку меня подвигли мероприятия прошлого лета, когда супруга заставляла тачками вывозить с усадьбы опавшие плоды фруктовых. Хрена ль им пропадать? - подумал я и в энтом годе реализовал наше географическое преимущество.

Абрикос отогнал, сейчас уже отбродила слива и скоро яблоки-груши.

В связи с этим, Илья, вопрос.

При наличии сухопарника головы с хвостами отделяем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык головы через сухопарник сто пудов пролетают, он собирает более тяжёлые фракции, нежели погон

а тело выгоняется на простом аппарате до тех пор, пока хвосты в отбор проскакивать не начинают, они все в кубе остаются в итоге

ну то есть принципы все те же, только отгон больше по органолептике, нежели по приборам

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что головы сухопарник пролетают, то понятно. Но мне предложили такой метод. Куб нагреваем, но охлаждение не включаем. Головы выходят в виде пара. Как только начинается конденсация без охлаждения, врубаем это самое охлаждение, а тут как раз и пошло тело.

Есть такое? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

метанол, уксусный альдегид, пропионовый альдегид, акролеин

я бы не стал это просто так в атмосферу выпускать

в чём проблема отобрать покапельно хотя бы 7%?

чот не разу не слышал про твой метод

аппараты все разные, хэ его зэ чо там и на каком этапе конденсироваться начнёт

нюхаешь жидкость и всё понятно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В атмосферу нельзя, а в грунт можно?

Ок. Отберу покапельно.

Когда в таком случае врубать охлаждение? Это вопрос первый.

Термометр в недорогих аппаратах показывает погоду.

Когда вырубать процесс? Вырубаю, когда начинает подниматься Т и начинает плохо гореть.

Это вопрос второй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в атмосферу в смысле дышать этими гадостями

и незачем в грунт - это гипермегарозжиг

все магазинные розжиги нервно курят

у меня очередь за головами мангалы разжигать :)

 

вот я не пользовался вообще такими аппаратами, сразу с колонны насадочной начал и с кожухотрубного дефлегматора

там по инструкции до 86 градусов в колонне надо гнать, но я всегда по запаху ориентировался, хвосты не перепутаешь, когда пойдут, это переход голов в тело менее отчётливый

тут наверно тоже на запах бы прицеливался

но ещё раз говорю, что обычный кувшин с угольным фильтром заруливает хвостики в продукте

я глюкозу и белый ром всегда через него прогоняю, радикально продукт меняется

всякие засыпания угля в продукт с последующей фильтрацией - хрень зелёная

тока кувшин, фильтр дешманский за 100р и вперёд

ну понятно, что его хватает не на много, я литров 15-20 максимум пропускаю и под замену

но тоже от загрязнённости всё зависит

но тут чётко, если хвосты после фильтрации чувствуются, меняем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на тыльной стороне ладони разотри, как только запах спирта уходит, хвосты в нос шибают, ни с каким абрикосом не спутаешь

хотя, на дедовских аппаратах может настолько всё размазано быть, что я могу и ошибаться

честно не представляю, как там всё происходит

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.08.2018 в 21:08, Илья Анатольевич сказал:

на тыльной стороне ладони разотри, как только запах спирта уходит, хвосты в нос шибают, ни с каким абрикосом не спутаешь

хотя, на дедовских аппаратах может настолько всё размазано быть, что я могу и ошибаться

честно не представляю, как там всё происходит

 

 Совершенно верно, можно ещё помыть руки и растереть на запястье.

Вопрос, интересен. На классической схеме, кустарно дедушкиных аппаратах всё размазано. Надо ещё смотреть конструктив, при классическом наклонном холодильнике вообще хрень полная.

У нас процесс дистилляции просто хобби. Больше занимаемся доработкой железа)))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой аппарат. Самый простенькй. В принципе результатом доволен. 

От владельцев таких и аналогичных и получил методу, которая заключается в начале процесса в момент, когда начинается самоконденсация при комнатной Т и окончанием процесса незадолго перед тем, как тело начинает плохо гореть.

Термометры на таких моделях врут отчаянно. А есть, на что их заменить?

694.970.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на термометры, которые не врут :)

вообще метода "пальцем в небо"

я единственное, что бы посоветовал - разобрать это чудо и поставить ещё несколько сухопарников из банок стеклянных тупо

или каскадную дистилляцию бы на нём делал раза на четыре

каждый раз отсекаются хвосты в кубе, последний раз отбираются головы и тело

стоп по температуре паров

обычно это в режиме потстила делается и на последнем этапе включается дефлегматор для отбора голов

продукт даже излишне выхолощенный получается по сравнению с тарелками

но хоть говна сивушного там нет

не знаю, можно ли это реализовать на данном аппарате

просверлить трубку между сухопарником и холодильником точно можно, через силиконовую трубочку вставлять нормальный термометр и хоть температуру паров мониторить

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Технология МСД, очень муторная и медленная и затратная по времени.

Если тема интересная, можно рассмотреть ХД серию  для начала их на вторичке валом по приемлемым ценам.

А можно сразу, бачок от полтиника, двух дюймовку с отбором по жидкости ну и небольшой набор автоматики. Гнать и наслаждаться!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам бы пить и наслаждаться, а гнать далеко заполночь то еще удовольствие.

Но послушал бы советы и рассказы опытных самогонщиков с удовольствием.

Изменено пользователем Giacomo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Хотя в МСД есть плюсы, если дистиллят бедноват по ароматике можно в сочетании сухопарников и барботеров в последнею баночку положить хорошего урюка при прогоне абрикосовки.

 Собираем комплект железа, дружбан дозрел. Каналию завтра доварю, гламурную на дюйм с носиком слива и полирну в зеркало для форсу))) Для интересующих меркантильной составляющей процесса, вполне бюджетно вышло! 

IMG_6187.JPG

Изменено пользователем drew
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тарельчатые колонны со смотровыми окнами то флейтами и называют )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У губера лютая распродажа бюджетных аппаратов за полцены

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ушёл от отбора по пару, отправил деф на верхний конденсер.

 Катастрофически не хватает времени... но надеемся ввести в эксплуатацию))))

Рабочий объём 50л, полный 60. Дно конус, слив по центру полтора дюйма.

IMG_6194.thumb.JPG.e3e64cc2fbbc20df1ef8fcaec4d174e9.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Ren Ren сказал:

До стратосферы долетит? :D

определённо.....(с)

 

Меня просто одолело пестование 20 литрового бачка:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут аппарат на 12 л заставляет сидеть заполночь, а на полста литров часов 12 поди процесс?

Изменено пользователем Giacomo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так то для варки и первой дистилляции в основном :) 

потом меньшие объёмы

у меня на дробную вообще отдельный 20 литровый куб

хотя, помнится ректификацию запустил 35л почти 50 градусной фигни

трое суток втыкал :)

ладно автоматика помогала

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трое суток. Дела. На такие подвиги не готов. Мне ж немножко надо, только для себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чота губер люто разочаровывает

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.