Перейти к публикации

Самодельный алкоголь.


Илья Анатольевич

Рекомендованные сообщения

общение с админами губера на форуме - это жесть вообще....

 

 

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кто-то спрашивал

давно я ничо тут не выкладывал :)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

балуюсь односолодовым вискариком сегодня

 

10 кг шато дистиллин, 30 заторной воды, 20 промывочной

прекрасное сусло :)

IMG_20181103_224122.jpg

IMG_20181103_234806.jpg

IMG_20181104_005854.jpg

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

основа стаута :)

 

IMG_20181104_183014.jpg

IMG_20181104_190506.jpg

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот читал гдей-тось, что с айвы  зачотный продукт. Кто-нить знает про то? Поставил 20 литров айвовой браги. Чего там выйдет посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне б манго нормальный зрелый найти

в пиво - огонь

из айвы не думаю, что круче тех же яблок будет

может просто я айв нормальных не ел :)

 

 

IMG_20181104_192532.jpg

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фу, сварил, засыпал дрожжи

наплюхался

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую Илья.

Вообще то не пью я, но если выпиваю, то нравятся крепкие, но мягкие напитки. После самогона зятя, магазинские водки и прочее не канают... вообще. Гнать конечно не буду, но прилипло на днях 2л "альфы"...Настойку хочу настоять. Для гостей. Травки всякие, орешки кедровые...чтоб градусов 35-37 на выходе. Отсюда вопрос к тебе, как к  специалисту: Чего? Сколько? В какой последовательности? Чем умягчить? В общем как бы делал ты...если не секрет конечно. 

Наверное я не один тут такой балбес. Думаю многим будет интересно...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.11.2018 в 19:02, Илья Анатольевич сказал:

мне б манго нормальный зрелый найти

 

Если в Екатеринбурге есть вьетнамский рынок, то есть и нормальные спелые манго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.11.2018 в 18:55, Giacomo сказал:

А вот читал гдей-тось, что с айвы  зачотный продукт. 

 

Хвалили, да.

Слышал ещё, что с 60 л браги получается 3 л нормального продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, gkeu сказал:

Думаю многим будет интересно...:)

Привет :)

тык я чистые ж продукты варю обычно: пиво, виски, кальвадосы всякие, ром

там натурального вкуса без улучшайзеров достаточно

либо через джин-корзину ароматы выжимаю

из настоек массово только лимончеллу и кедровку делаю

сам не пью практически, мощные эксперименты с травами трудно запускать :)

надо бехеровку какнить попробовать какую-нибудь

но это когда хвосты зерновые на ректификат накопятся литров 50 :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Илья Анатольевич сказал:

 кедровку делаю

 

Вот она и интересна...Сосед угощал. Мягонькая. Пьется легко.Но рецепта он не знает - привезли в подарок.

Орехов припас. Спирт стоит. Дальше ХЗ ...Скоа чего? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.11.2018 в 23:43, gkeu сказал:

Вот она и интересна...Сосед угощал. Мягонькая. Пьется легко.Но рецепта он не знает - привезли в подарок.

Орехов припас. Спирт стоит. Дальше ХЗ ...Скоа чего? 

ну я делаю так

у меня шелуха и отдельно жмых орехов, без масла и всякого

я засыпаю это дело 50/50 в 3л банку (почти полбанки, наглазок сыпаю) и заливаю спиртом 70 оборотов (максимальная смачиваемость и экстракция по моему опыту)

полученный настой добавляю в максимально очищенный сэм, когорый у меня практически как водка получается, только без ядерного водочного вкуса

добавляю 50-100 мл/л + где-то чайная ложка сахара на литр, чтобы вкус не чувствовался, но немного помягше продукт был

идёт опалесценция ясно дело, настой очень концентрированный

и всё, всё очень просто

вообще зачастую удобнее работать с отдельными концентратами, нежели весь объём настаивать с непонятным результатом

тут подрегулировать всё можно количественно и всякие миксы делать

всё не могу собраться эссенцию померанец-апельсин-вишня сделать

народ чот паром писает от напитков с этим делом

тем более, мой чистый ром не всем нравится, тут комрады есть любители юпи

вот им этого концентрата, ванили вагон - нравится :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что выяснилось. На запах - ХЗ. Мое пропитое, прокуренное обоняние слышит только фруктовый запах. Абрикоса, чи яблоня, может виноград -Х его З. А вот на вкус -да, разница чуйствуется. Точнее такое послевкусие.

Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.

А я домашнее. А-ля натюрель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Giacomo сказал:

 

Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.

 

+100500 ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так это понятно

я уже говорил по-моему, что в европах та же хрень в магазинах в основном продаётся ширпотребом

в дютике давно ничего путного нет

мы ещё отстаём даже в технологии как из говна за копейки сделать цистерну крайне похожего по вкусу на оригинал пойла

поляки жгут в этой теме напалмом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10.11.2018 в 03:17, Giacomo сказал:

Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.

А я домашнее. А-ля натюрель.

Бог в помощь :)

 

 

45758031232_acfae520a4_b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.11.2018 в 23:52, gkeu сказал:

Наверное я не один тут такой балбес.

боюсь тебя огорчить :crazy:

06.11.2018 в 23:52, gkeu сказал:

Думаю многим будет интересно...

а вот это да :yes3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Сэм сказал:

боюсь тебя огорчить :crazy:

 

Так я это...применительно к теме o.O

 

8 часов назад, Сэм сказал:

 

а вот это да :yes3:

Ну если не выдергивать из контекста, если я один такой...балбес, то остальным, не балбесам, не должно быть интересно. Стало быть все же не один я...:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к "небалбесам", тем кто в теме...

Развел спирт, засыпал кедровых орехов, чуток меду для умягчения. В стекле. В темноте.  Все сделал по феншую. Но закрыл банку вакуумным насосом...Отсель интересуюсь : Может для процесса вреден вакуум, хоть и относительный? Говорите скорее - побегу открывать, а то испорчу "партию"...:S

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поуху ваще

регулярно вакуумными закрываю

только мёд в осадок выпадает часто, имей в виду

в кедровке, в хреновухе, в перцовке точно выпадает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Илья Анатольевич сказал:

поуху ваще

 

О...Спасибо. А то я на измене весь...;) Отфильтрую по завершению процесса.

Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.

Изменено пользователем gkeu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, gkeu сказал:

О...Спасибо. А то я на измене весь...;) Отфильтрую по завершению процесса.

Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.

Я, Андрей, тоже в основном на разведенном спирте всё настаиваю. Своё не гоню пока. Так из моего опыта не менее 3-х недель, а лучше месяц. Но это в том случае, когда спирт ты разбавляешь в момент заливки. Если у тебя есть готовый разбавленный и успокоившийся уже, то хватает 2-х недель. У меня разбавленный почему-то не хранится :pardon:

И после слива и фильтрации продукта ещё бы хорошо на недельку в холодильник (не морозилку), получается помягче на вкус. Но это субъективно моё отношение к процессу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, gkeu сказал:

О...Спасибо. А то я на измене весь...;) Отфильтрую по завершению процесса.

Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.

ну я писал, что я экстракт отдельно делаю, а не в общей миске настаиваю

недели две обычно все настои, можно месяц для надёжности

если сразу в напиток добавляешь, то месяцок разбавленному бухлишку так и так желательно постоять, даже чистому

очень сильно в лучшую сторону вкус меняется

ну и даже в чистое желательно граммов 5 на литр сахара добавить, будет мягче

на любую водку нормальную если глянуть в этикетку, будет сахар, как минимум

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, копилка73 сказал:

 У меня разбавленный почему-то не хранится :pardon:

а я замутил 3л банку водки буфером :)

друзья синюхи постоянно налетают внезапно, особенно когда в магазинах уже не торгуют )))

3 литра разбавленного и 3 неразбавленного 95 оборотов

настоятельно рекомендую такую систему :)

то лимончеллу внезапно народу приспичит, то кедровочку

 

о! на перце атомном надо экстракт сделать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Илья Анатольевич сказал:

о! на перце атомном надо экстракт сделать

Аккуратнее с этим, на сердягу как-то влияет.

У нас тут один перцовочку самостоятельно приготовил на перчеке кухонного произрастания.

Ну и употребил. Еле откачали со "скорой". Правда врачи сказали что и индивидуальная непереносимость повлияла.

Но такие эксперименты не наш путь :focus:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну я делал раньше, всё норм :)

ну и перца я себе вон тайского вырвиглазного даже в гречневую кашу сыплю от души

непереносимости точно нет :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, копилка73 сказал:

Аккуратнее с этим, на сердягу как-то влияет.

У нас тут один перцовочку самостоятельно приготовил на перчеке кухонного произрастания.

Ну и употребил. Еле откачали со "скорой". Правда врачи сказали что и индивидуальная непереносимость повлияла.

Но такие эксперименты не наш путь :focus:

 

Еще малина этим грешит...:S

 

5 часов назад, Илья Анатольевич сказал:

 

ну и даже в чистое желательно граммов 5 на литр сахара добавить, будет мягче

 

Мед как заменитель сахара и ароматизатор не катит? Я меду чайную ложку на 1.5л разбавленного сыпанул. Не много?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, gkeu сказал:

 

Мед как заменитель сахара и ароматизатор не катит? Я меду чайную ложку на 1.5л разбавленного сыпанул. Не много?

да хоть кленовый сироп и количество по личному усмотрению :)

давно уже забраковал практически все чужие рецепты и абсолютно все магазинские образцы

рецепт как база, а потом всё под себя пилится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какую крепость вывел для себя? Чтоб не девчачий напиток получился, но и не "ацетон"...и чтоб "приход" мягкий был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.