Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Илья Анатольевич

Самодельный алкоголь.

Рекомендованные сообщения

я все

вчера прошел мой первый второй перегон

а сегодня второй первый :)

 

пивас с концентратов тоже перевел на затирание 

эти же заторы на правильную спитрягу пойдут

 

вот только с винным сырьем у нас весьма туго, да мы за вина и не угораем :)

 

первое впечатление: к говну потихоньку привыкаешь и разница качественного продукта бьет тебя по башке весьма неожиданно

последний раз мне такую качественную бухашечку за вменяемые деньги наливали в сербском ресторане в Берлине

но это было нечто экзотическое, а тут оказывается все под боком и самозамутимо

 

короче, бухловары, давайте объединяться и порабощать умы неправильных синюх :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раздам советы

Приму советы

 

Особо реквестируются различные настойки

 

Как самое простое, навожу лимончелло

Поднимаю рецепт клюковки из летописей жены :)

Эта клюковка на весь универ гудела помнится

 

Бухло - самая твердая валюта, мужчины :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про настойки у нас есть в теме "Водочка"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неее, эта тема карошая, хоть и название не очень.

 Предлагаю здесь обчатЪси по поводу загонов, перегонов и исключительно рецептов очистки и настоя.

 Моя будучи алкоголиком со стажем, но в данный момент не имея личного перегонника, балуюсь спиртягой, и в чистом виде и в виде настоев разноплановых.

Из того что делал и оченно понравилось: Ерофеич, Бехеровка, Бейлис, Лимончело, кокосовый ликер (пино колада), мандариновка, коньяк домашний. :)

 

По ходу дела сразу спрошу: Илья Анатольевич, дорогой ты наш, расскажи ка пожалуйста, какую ректификационную колонну используешь и какая крепость на выходе после второго броска?

Исходники на чём мутишь? Сахар + вода, али как то иначе, с добавлением ржи, овса, али пшеницы? Иде ингридиентики заказываешь?

 

.... :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я тоже только из спиритуса настои приготовляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не самогонщик, но за последние пару лет подсел исключительно на дистилляты. Качественный самогон из любого пригодного сырья сырья приветствуется, ректификаты из ректификационных колонн, хоть домашние, хоть промышленные отвергаются. И все "бейлисы" "кальвадосы" ,  и прочее, изготовленные на основе ректификата, не приемлю.

Самогоны - наше фсё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое сообщение понял с трудом.

Мы же тут не бухаем, а выпиваем, пробуем различные рецепты.

В моём понимании бухло это "папин йогурт" из 90-х...

post-1779-0-45658300-1451076342.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В моём понимании бухло это "папин йогурт" из 90-х..

А почему из 90-х? Больше не продают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему из 90-х? Больше не продают?

Не знаю ))))) Я такие штуки в бачок омывателя заливал- дешевле омывайки было ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По ходу дела сразу спрошу: Илья Анатольевич, дорогой ты наш, расскажи ка пожалуйста, какую ректификационную колонну используешь и какая крепость на выходе после второго броска?

Исходники на чём мутишь? Сахар + вода, али как то иначе, с добавлением ржи, овса, али пшеницы? Иде ингридиентики заказываешь?

 

.... :ph34r:

 

На дистилляторе не стал экономить, фотку в конце приложу. Мне универсальность нужна была, чтобы и сусло сварить, и перегнать в этом же баке, и чтобы маленький бак для второго перегона был. В ректификации пока не вижу смысла, проще хороший спирт купить, так ведь. Зато постоянно вижу, как чуваки с ректификаторами снижают градус выхода, чтобы запахи выпустить. Вот арому буду брать со временем, особенно когда яблоки созреют свои :)

 

Пока мутю глюкозу с водой и спиртовыми дрожжами. Вони практически нет (но все равно сразу сделал выход газов в канализацию, квартиру это дело вообще не озонирует :)), выход спирта хороший, голов и хвостов вообще минимум. С 20 литров браги получается где-то 6+ литров первого перегона без голов крепостью 40 с небольшим. После удаления голов гоню до воды. Потом очистка углем неделю. Но чот запинал меня этот процесс, заказал насос на алике и колбу под уголь буду брать для проточной очистки. 

 

Второй перегон выдает 80гр. Убираю еще немного голов, забираю первые 2 литра под быстрые напитки и немного меньше литра 

 

Зерновые браги пока не гнал. Свои заторы уходят на пиво, а брага с солодом на винных дрожжах еще стоит, она после НГ только дойдет и под вискарь пойдет.

 

Беру по старой памяти у наших бирмашиновских представителей, они же стали доктор губеровскими официалами. Ценники процентов на 30 ниже, чем у всяких мирбиров и иже с ними. Но как-то под пиво у них ничего не остается уже, под самогоны все заточено. Вообще, пока я не взял хорошую зернодробилку, число степеней свободы у меня сильно ограничено. Возьму дробилку, буду искать поставщика больших мешков. Со знакомыми колхозами надо будет поговорить, зерна полно в округе.

 

Собственно, девайс.

post-9496-0-54045400-1451122721_thumb.jpg

Сейчас оснащен быстросъемными переходниками для подачи воды по любым схемам. На девайсе не экономил, а вот плитку по ходу мощнее надо. Первый перегон на 3,5 квт раза в три быстрее можно проводить, чем на моих 2квт. Но это надо подумать, может всю варочную поверхность свою обычную на индукционную поменяю, там вроде спокойно до 3,7 квт на элемент подача. Рекколонну разве что не поставить на уровень обычной плиты, но ее я пока и не планирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серьёзный подход!

Конечно интересно послушать про зерновые спирты тройной дистилляции- как попробуете, обязательно напишите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоню под 40 с небольшим,вторично не перегоняю.Очищаю марганцовкой,процеживаю через уголь берёзовый и магнит.Процеживаю на балконе,зимой(холодной,не как сейчас) получается почище,летом подуховитее.Настаиваю(во всех смыслах) на рябине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про марганцовку чот сильно нехорошие отзывы в последнее время

 

Да, с рябиной я не спрогнозировал в этом году

Ни обычной не собрал, ни черноплодки

Обычная вроде в аптеках раньше продавалась, над глянуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серьёзный подход! И результат хороший. Не пробовал настоянную брагу с мятой перегонять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серьёзный подход! И результат хороший. Не пробовал настоянную брагу с мятой перегонять?

Пока нет

Я арому буду брать когда, тогда начну всякие настои перегонять

Джинкорзины решил не брать, говорят, запах после них очень быстро улетучивается

А вот арома колпаки хвалят все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое, на чем обязательно стоит сэкономить - чиллер

 

Ребята отрезали 10м от 15м стандартной бухты кондиционерной трубки 3/8" - 1500р

И мелочевки соединительной рублей на 200 

 

Получаем девайс в два раза дешевле

Очень люто охлаждает

Со 100 до 50 вообще буквально за минуту

Потом до 20 еще минут за 15

post-9496-0-09375600-1451138186_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший ароматизатор для мяты - это сама мята. Выгоняешь градусов 50, ставишь на 10-15 дней с мятой настаиваться, а потом еще раз перегоняешь.

При первом глотке вроде пусто, а потом изнутри тебя мята поднимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нене, я аромой называю колонну с тарелочками для лучшего насыщения паров.

Флейты еще бывают всякие :)

Все только натуральное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во на темку в тему забрел!!! :D

Сейчас чачу собираюсь перегонять.... B)  :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбродила у меня бадья с солодом

Получается, что 12 дней бродила

Это рецепт с винными дрожжами, солодом и глюкозой

Сейчас еще дней 10 постоит и буду первый раз перегонять

Пока это самый интересный мой рецепт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во на темку в тему забрел!!! :D

Сейчас чачу собираюсь перегонять.... B)  :ph34r:

Она же по идее потом в бочке должна постоять?

 

Я до бочек еще не дорос

Пока планирую на дубовой щепе настаивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинаю с браги.

Ставлю на сахаре.

Примерно 20 литров водопроводной воды. Даю остояться 2 дня, чтобы хлор вышел.

4,5 - 5 кг сахара и турбодрожжи.

Сначала гидрозатвор ставил, но перестал.

Первые 3 дня в баке трудится обогреватель для аквариума, выставленный на 33 градуса.

Бак иногда в ватное одеяло кутаю.

Дней за 5 - 6 процесс полностью завершается.

 

Турбодрожжи использую, чтобы процесс не сильно затягивался. Бонус в том, что качество дрожжей уменьшает запах продукта и делает необязательным (на мой вкус) дополнительную очистку продукта после второго перегона.

 

Головы отбираю на втором перегоне из расчёта 80 гр/кг сахара. Отбор товарной части прекращаю когда термометр на баке кажет 96-97 градусов. Дальше идут хвосты. Их отбор заканчиваю, когда язык перестаёт ощущать привкус спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда ставлю брагу на горохе (горох заменяет дрожжи).

Кстати - получается забавный напиток брожения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задумался над тем, чтобы заказать бак, чтобы сразу две комфорки задействовать на плите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне с электроплитой пришлось брать индукционную плитку

Плита включается-выключается постоянно и этот волнообразный процесс меня сильно задолбал

 

Я головы дважды отбираю, в сырец их не загоняю

Так как брожу на спиртовых дрожжах и глюкозе без подогрева, получается очень мало голов

В крайнем перегоне чуть больше 30гр на кг было, потом чистый пошел по запаху и температуре

А спиртовые дрожжи на температуре 25 так же дней за 5 все сжирают

 

Может со временем плюну и тож на обычный сахар перейду и хлебопекарные дрожжи

Но я видел из них брагу, она вообще какая-то ужасная получается, как будто скоро из нее вылупится кто-то

А на спиртовых и глюкозе ничего не пенится, почти не воняет, ровненький такой процесс идет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Турбодрожжи использую

 

 


брожу на спиртовых дрожжах и глюкозе
Я и не слышал о таких :blink: Только

 

 


обычный сахар

 

 


хлебопекарные дрожжи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и не слышал о таких :blink: Только

:)

Есть такие

Сразу с подкормкой солевой идут

Есть и такая штука :)

 

Они одноразовые, а вот винные на солоде три раза буду юзать

Только соли добавлять и глюкозу

 

Все хитро :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для вина я только винные и использую.

 А что за глюкоза. Я думал ты просто так называешь сахарный сироп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×