Jump to content
Илья Анатольевич

Самодельный алкоголь.

Recommended Posts

нет, глюкоза

давно начал ее использовать

беру в мешках по 20кг

по цене не помню, чуть меньше 80р за кг получается

ну в два раза дороше сахара, но оно стоит того

глюкозу дрожжи жрут напрямую, а сахар им надо расщеплять, соответственно, вырабатывать ферменты 

на глюкозе значительно чище продукт получается

я с пива еще ее начал использовать, там вообще критично, на сахаре брага а не пиво получится

ну так и прижилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

а не, по 25кг - вот http://www.beermachine-ural.ru/?page=190&lang=1&good=863

77р/кг со скидкой за мешок получается

дрожжи вот енти http://www.beermachine-ural.ru/?page=190&lang=1&good=860

с ними дробным внесением глюкозы можно крепость браги догнать вообще до 18об

они к спирту живучи 

но я такой фигней не занимался еще :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Она же по идее потом в бочке должна постоять?
Да ну почему же должна? :D

Она и так ни чего!!! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А инвертированием сахара кто-нибудь занимался?

 

 

я оксиметилфурфурола испугался

 

 

:blink:  Это вы о чем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, глюкоза

давно начал ее использовать

беру в мешках по 20кг

по цене не помню, чуть меньше 80р за кг получается

ну в два раза дороше сахара, но оно стоит того

глюкозу дрожжи жрут напрямую, а сахар им надо расщеплять, соответственно, вырабатывать ферменты 

на глюкозе значительно чище продукт получается

я с пива еще ее начал использовать, там вообще критично, на сахаре брага а не пиво получится

ну так и прижилось

оГО, век живи век находи. Спасибо большое! Таак, чувствую что как что то мелко грандиозное я замучу, будем много вопросов в лчику. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

без проблем :)

 

лимончелло девочкам к НГ подоспел

надо еще сделать! у меня сестра описается, она лимоны целиком ест

вообще не чувствуется самогонный оттенок

правда я напитки делаю из первых двух литров, там практически чистый вкус

а ближе к хвостикам так выпивать с ароматом самогончика :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

без проблем :)

 

лимончелло девочкам к НГ подоспел

надо еще сделать! у меня сестра описается, она лимоны целиком ест

вообще не чувствуется самогонный оттенок

правда я напитки делаю из первых двух литров, там практически чистый вкус

а ближе к хвостикам так выпивать с ароматом самогончика :)

У меня лимончело не пошла, не вкусно, отлично, спирт вообще не чувствуется,...но у всех знакомых и у жены проблемы с кислотой для желудка. Поэтому потребляю по рюмашке за ужином. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

модернизированный  девайс в работе :)

attachicon.gifIMG_0832.jpg

 

давит 5 литр сырца из 20л

пока 40%

нуу, прямо промышленные масштабы и виды. :)  Завидую по белому!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня лимончело не пошла, не вкусно, отлично, спирт вообще не чувствуется,...но у всех знакомых и у жены проблемы с кислотой для желудка. Поэтому потребляю по рюмашке за ужином. :)

 

у меня у сестренки проблема, но в обратную сторону - низкая кислотность

посему порадую ее на НГ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

нуу, прямо промышленные масштабы и виды. :)  Завидую по белому!

 

вторичный перегон два сырца пойдут в 13л бак

я брал сначала 13л, понятно, что это гемор 20л браги за два раза гнать

поэтому замкнул систему, взяв этот 36 бак с суловарней http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/korzina-dlja-soloda/

при этом отхватил корзину для сусла с баком ну с оооочень хорошей скидкой

в итоге 36л для первого гона и 13л для второго как раз двух сырцов - куб с шапочкой, заливать можно до упора и холодильник спокойно прокачивает 40-45 оборотов содержимого

ничего дробить не надо, копить и разбавлять

сусло затирается тут же, скоро на зерновые браги перейду

Share this post


Link to post
Share on other sites

ааааааааааааааааааааа.................. всЁ, я ушёл от сюда,...иначе бюджет семейный может резко сократиться. :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


модернизированный девайс в работе :)

Я тоже теплоизоляцией обложил бак и колонну.

 

Жаль, что индукционных плиток нет на 4 кВт в бытовых линейках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже теплоизоляцией обложил бак и колонну.

 

Жаль, что индукционных плиток нет на 4 кВт в бытовых линейках.

 

 

ну дык когда разгон бака вместо 2 часов идет за 1:20, это стоит того :)

а мне еще и при затирании солода эта обертка + одеяло за час температурной паузы дает падение температуры 1-1,5 градуса, не более

Share this post


Link to post
Share on other sites

погоди, щас ты залезешь в ипотеку...

 

 

неа, не дождётись. :D

У мну давно всё и своё.

В гробу я видал такие ипотеки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бомблю номер раз

post-9496-0-86565100-1451243598_thumb.jpg

 

шестой литр сырца шел на 20 оборотах

чуть замутился только на последний 200мл

 

щас идет 7 литр на 10 оборотах!

бизбэ, поллитра хвостов в брагу добавил, но поллитра до воды я еще точно наберу

 

и это сырец без голов

головы в сырец добавлять - это вообще пинцет памойму, о том как ацетон сливаю, я отдельно расскажу

Share this post


Link to post
Share on other sites

бомблю два

post-9496-0-01069300-1451244537_thumb.jpg

 

седьмой литр сырца, 5-3 оборотов и до воды

 

даже если литр хвостов я на последнем перегоне выдавлю, у меня минимум 5л 40 оборотистого напитка останется

а с хвостами вопрос, я щас очень озадачен

щас будет бомба номер три :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

и бомба нумер три

я щас как в ножевых тестах, предлагаю всем сомневающимся ехать в гости и тестить за свой счет :)

 

я накатил первого отбора, разбавленного до 43гр и стоявшего с 24 числа

самогонного запаха вообще нет, наверно сыграли два цикла проветривания

 

я в ахуе и думаю, добавить ли хвосты, ли подголовья для запаха самопала

 

продукт комнатной температуры чуть щиплет

продукт на 10 гр цельсия из холодильника суперприятно падает в желудок и затем мягким теплом поднимается наверх

 

я сколько самогона всякого пил, такого не чувствовал, сивухой бомбило неслабо

 

а тут вообще чистоган наиприятнейший

 

всяко рекомендую и в личках советую

 

 

при этом я тренировку оттарабанил сегодня вообще тяжелую

выпил в общей сложности граммов 200 и на полном подъеме

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх читаю и смотрю на Ваши приспособы и методы, и тихо слюну пускаю... :D  :rolleyes:

Очень обстоятельно подходите к этому делу!

Респект! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


я сколько самогона всякого пил, такого не чувствовал, сивухой бомбило неслабо

Мне друг дал попробовать самогон от тёщи. Я попробовал и аккуратно слил в емкость для голов - здоровье дороже...

Опрос подтвердил подозрение на перегон в один заход без дробления

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сварил чистоконкретное расовоправильное сусло

Из шотланского солода с торфяным копчением

 

Чот я вообще переживаю

И за тупые дрожжи - вообще не булькнули в стартере

И за наугад выбранные температурные паузы

И за то что на мясорубке прокрутил

 

Только бы забулькало, только бы забулькало...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Активно и ровно булькает
Заколхозил я гидрозатвор, лениво было ехать на другой конец города за оттопыренным

Клеевой пистолет заряжен новогодним клеем :)

post-9496-0-37630200-1451405240_thumb.jpg

Запах очень приятный, вообще не сравнить с сахарной брагой
Посмотрим на выход и на пригорание/не пригорание сусла
Я, несмотря на советы гуру, затираю по полному пивному циклу, а это часов 6 плясок минимум
Оценю весь баланс

Глюкоза + незатертое сусло чот муторно долго как-то получается
Хотя, сильно менее затратно
Тоже качество надо сравнить

Накидал задач на вентилятор :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, кладезь трубок для отвода газов в канализацию и прочих действий - гидроуровень из строймага

Продукт им качать не рискую, фиг его знает, но для всяких вспомогательных действий - самое то

20 метров чот 200 с небольшим рублей вроде бы обошлось

колбы тоже в дело пошли

 

вообще надо порыть всякую такую аксессуарику на стороне от профильных магазинов

нескромно они ценники лупят 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...