Jump to content
Илья Анатольевич

Самодельный алкоголь.

Recommended Posts

Друзья оказались бухими мудаками :)

поутру извинились и удивлялись отсутствию признаков похмелья в принципе

 

начинает вырисовываться вкус односолодового копченого вискаря

а он реально одной из самых интересных зерновух получается

 

интересно наблюдать, как из вонючего говна получается отменный продукт

однозначно мешок солода беру и ставлю в список мастхэвных напитков

и бочку обязательно готовлю под энто дело

Share this post


Link to post
Share on other sites

открылся еще один мегаплюс корзины - вываривание и клейстеризация сложных зерновых

просто песня с ней работать

нафига ДГ ее под пиво позиционируют? :)

 

вторые сутки очень активно бродит кукурузный затор

какбэ бурбон :)

с гречей я еще как-то проскочил без вываривания, хоть и декстринов порядком осталось, но выход нормальный 

а с кукурузой такое точно не проканает

сварил в корзине - песня вообще

осахарил ржаным солодом, плотность под 17 получилась при гидромодуле 1:4

бродит :)

при максимальной температуре затирания 62,5 гр еще и доосахарится в процессе брожения

 

ваще интересны кому-то мои копания или в пень его? )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно :)

Только ни хрена не понятно )))

Читаю как на иностранном языке, вроде буквы русские, а слова сплошь незнакомые )))

Но всё равно интересно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

 

вот поэтому обязательно будет видео с теоретической базой

почему-то по этой теме в интернетах особенно мало базовой информации, зато полно всякой тумба-юмбы и еще больше перепостов этой тумба-юмбы

тут всего-то надо понять, на какой температуре какой фермент работает максимально эффективно, что он делает с каким эффектом и когда он денатурирует

шесть основных температурных пауз и вперед на танки

Share this post


Link to post
Share on other sites

открылся еще один мегаплюс корзины - вываривание и клейстеризация сложных зерновых

просто песня с ней работать

нафига ДГ ее под пиво позиционируют? :)

 

вторые сутки очень активно бродит кукурузный затор

какбэ бурбон :)

с гречей я еще как-то проскочил без вываривания, хоть и декстринов порядком осталось, но выход нормальный 

а с кукурузой такое точно не проканает

сварил в корзине - песня вообще

осахарил ржаным солодом, плотность под 17 получилась при гидромодуле 1:4

бродит :)

при максимальной температуре затирания 62,5 гр еще и доосахарится в процессе брожения

 

ваще интересны кому-то мои копания или в пень его? )))

 

Очень интересно :)

Только ни хрена не понятно )))

Читаю как на иностранном языке, вроде буквы русские, а слова сплошь незнакомые )))

Но всё равно интересно :)

:) Когда вокруг все бродит и постоянная дегустация выхода, тут поймет только тот, кто или рядом или в одной поре или сам этим сурьезно занимается :D Лично я уже серьезно подумываю начинать постигать данный процесс, наслушался, блин, начитался в этой теме. Все так вкусно. Надоело левак в супермаркетах покупать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

меня тут угораздило хортицей добивать вечеринку

вот без пафоса, я давился и запихивал ее в себя

на контрасте очень показательно

дистиллят не хочется даже закусывать

а уж зерновые тем более 

Share this post


Link to post
Share on other sites

третьи сутки весьма активно булькает кукурузный затор (6кг зерна)

значит точно все правильно

неправильно осахаренная зерновуха обычно сутки активно бурлит, а потом тупить начинает на грани скисания

кукуруза мне вообще понравилась, газы даже в канализацию не перенаправлял, нет противного запаха брожения

 

перегнал второй раз щас свои "авторские" замесы

уже очень вкусная штука получается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отогнал гречишный сэм

Прикольно, что вкус попер ближе к хвостам

До этого шел чистый

А на последок поперла вкуснятина прям люто гречишная

При этом гнал до 83 градусов в колонне, хвосты вообще не ловил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к просьбам, Илья Анатольевич, или пишите по-русски, или делайте перевод с русского на русский. :) А то пишите вкусно и смачно, но вот понять Вас ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в ближайшее время ролик по зерновухам сниму :)

ждал просто перегона уже отточенного затора и зерновой браги

вот щас как раз кукуруза гонится на первый раз

пивнул - водка со вкусом попкорна :)

вообще прикольно, это наверно моя передовая зерновуха будет

 

постепенно остальные удачные рецепты подробно опишу

вот джин надо подкорректировать, много кардамона

через корзину гнал - это все специи висели на третьем перегоне в баке на сите

джин-корзины у меня нет, но и этот вообще предельно бюджетный (209р за сито в моем случае) вариант - очень достойно

масса преимуществ перед настоем с последующим перегоном

 

предельно рекомендую вакуумные крышки с насосом (тоже видео сниму)

начал юзать для сохранения хмеля, потом специй, а щас для маринадов приделал

маринованный лук за пять минут - это мега

 

а лук затем, что для джина это закуска номер один

это просто уносит мозг навылет

а с вакуумом лук как кристаллический получается и сразу готов к употреблению

 

все сниму, все покажу, просто по работе стахановское движение, а все свободное время в экспериментах, зачастую параллельно штуки три идут

даже ножи точить некогда :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня вот по работе ряд ключевых вопросов решил, а работа у меня вообще не связана со всеми темами этого форума :)

дети - школа, садик, школа развития, отвезти-привезти

сделал джин, гоню кукурузу, консультирую по старой работе народ

а завтра уже все расписано

 

друзья, пишите вопросы, если что-то непонятно и что-то хотите попробовать

с удовольствием отвечу со временем на все

 

необходимое оборудование все затестировал и вывел оптимальный комплект для качественных продуктов

тоже могу тезисно пробежаться и аргументированно ролик заснять

 

шэт, пиво поболтать еще надо, вчера разлил на карбонизацию :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

друзья, пишите вопросы, если что-то непонятно

Б...ь, Илья, ваабще них..я не понятно!!!!

Ты как стоматолог, сам для себя рассказываешь, почему нам нужно ставить протезы...

Давай уже видеоряд хотя бы, чтоб вопросы предметно задавать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Б...ь, Илья, ваабще них..я не понятно!!!!

Ты как стоматолог, сам для себя рассказываешь, почему нам нужно ставить протезы...

Давай уже видеоряд хотя бы, чтоб вопросы предметно задавать...

 

начнете делать, станет понятно :)

 

дам видеоряд, понял задачу

Share this post


Link to post
Share on other sites

кукуруза подходит к концу первый перегон

отменно вообще, выход с 6 кг зерна (где 2 кг ячки с никаким выходом) почти как с 5кг глюкозы

я так вообще только на зерновые перейду :)

варка тока 8 часов почти напрягает, но зато вкус вообще со спиртовыми не сравнить

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, друзья, важная тема

 

я тут, конечно, вообще не по плану начал двигаться

я начал с глюкозы на спиртовых дрожжах, потом сразу в зерновые браги двинул, и только недавно попробовал сахар с дрожжами пакмая

 

ГАВНО! лютобешеное гавно

по всем параметрам и критериям

 

самое дорогое в процессе самогоноварения - ваше время, мужчины

второе по ценности - удовольствие от процесса

плюньте в лицо тому, кто скажет, что получает то же самое на сахаре и дрожжах

вонь, гемор, пена, голов и хвостов в два раза больше, вонь при перегоне, лишняя фильтрация, непонятно сколько говна там осталось, когда запах ушел

 

самое приятное - зерно на винных дрожжах с подкормкой

песня на всех этапах

 

да, да, сниму видео, как по-моему все правильно сделать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это тема!

Когда-то и я баловался этим, но по серьёзному. Был слеплен аппарат с электронным управлением, термодатчики управляли конфоркой на плите, и после второго прогона, продукт выходил восхитительный. Лет двадцать не занимался этим вопросом, но вот дострою дом и займусь.

 

post-7903-0-39333800-1455643536_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так уж созрело,что в праздник будни;-)

За Вас солдаты и мотросы! На Ваши плечи все тяготы и лишения...

post-5511-0-94719200-1456204949.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


я начал с глюкозы на спиртовых дрожжах, потом сразу в зерновые браги двинул, и только недавно попробовал сахар с дрожжами пакмая

Так инвертировать сахар надо, ну и дрожжи, соответственно спиртовые или винные, подкормка, опять же...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так инвертировать сахар надо, ну и дрожжи, соответственно спиртовые или винные, подкормка, опять же...

 

надо

если не инвертировать, все очень отвратительно получается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так уж созрело,что в праздник будни;-)

За Вас солдаты и мотросы! На Ваши плечи все тяготы и лишения...

крутой аппарат :)

 

с праздником, мужчины

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...