Перейти к публикации

Самодельный алкоголь.


Илья Анатольевич

Рекомендованные сообщения

Друзья оказались бухими мудаками :)

поутру извинились и удивлялись отсутствию признаков похмелья в принципе

 

начинает вырисовываться вкус односолодового копченого вискаря

а он реально одной из самых интересных зерновух получается

 

интересно наблюдать, как из вонючего говна получается отменный продукт

однозначно мешок солода беру и ставлю в список мастхэвных напитков

и бочку обязательно готовлю под энто дело

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

открылся еще один мегаплюс корзины - вываривание и клейстеризация сложных зерновых

просто песня с ней работать

нафига ДГ ее под пиво позиционируют? :)

 

вторые сутки очень активно бродит кукурузный затор

какбэ бурбон :)

с гречей я еще как-то проскочил без вываривания, хоть и декстринов порядком осталось, но выход нормальный 

а с кукурузой такое точно не проканает

сварил в корзине - песня вообще

осахарил ржаным солодом, плотность под 17 получилась при гидромодуле 1:4

бродит :)

при максимальной температуре затирания 62,5 гр еще и доосахарится в процессе брожения

 

ваще интересны кому-то мои копания или в пень его? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересно :)

Только ни хрена не понятно )))

Читаю как на иностранном языке, вроде буквы русские, а слова сплошь незнакомые )))

Но всё равно интересно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)

 

вот поэтому обязательно будет видео с теоретической базой

почему-то по этой теме в интернетах особенно мало базовой информации, зато полно всякой тумба-юмбы и еще больше перепостов этой тумба-юмбы

тут всего-то надо понять, на какой температуре какой фермент работает максимально эффективно, что он делает с каким эффектом и когда он денатурирует

шесть основных температурных пауз и вперед на танки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

открылся еще один мегаплюс корзины - вываривание и клейстеризация сложных зерновых

просто песня с ней работать

нафига ДГ ее под пиво позиционируют? :)

 

вторые сутки очень активно бродит кукурузный затор

какбэ бурбон :)

с гречей я еще как-то проскочил без вываривания, хоть и декстринов порядком осталось, но выход нормальный 

а с кукурузой такое точно не проканает

сварил в корзине - песня вообще

осахарил ржаным солодом, плотность под 17 получилась при гидромодуле 1:4

бродит :)

при максимальной температуре затирания 62,5 гр еще и доосахарится в процессе брожения

 

ваще интересны кому-то мои копания или в пень его? )))

 

Очень интересно :)

Только ни хрена не понятно )))

Читаю как на иностранном языке, вроде буквы русские, а слова сплошь незнакомые )))

Но всё равно интересно :)

:) Когда вокруг все бродит и постоянная дегустация выхода, тут поймет только тот, кто или рядом или в одной поре или сам этим сурьезно занимается :D Лично я уже серьезно подумываю начинать постигать данный процесс, наслушался, блин, начитался в этой теме. Все так вкусно. Надоело левак в супермаркетах покупать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меня тут угораздило хортицей добивать вечеринку

вот без пафоса, я давился и запихивал ее в себя

на контрасте очень показательно

дистиллят не хочется даже закусывать

а уж зерновые тем более 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

третьи сутки весьма активно булькает кукурузный затор (6кг зерна)

значит точно все правильно

неправильно осахаренная зерновуха обычно сутки активно бурлит, а потом тупить начинает на грани скисания

кукуруза мне вообще понравилась, газы даже в канализацию не перенаправлял, нет противного запаха брожения

 

перегнал второй раз щас свои "авторские" замесы

уже очень вкусная штука получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отогнал гречишный сэм

Прикольно, что вкус попер ближе к хвостам

До этого шел чистый

А на последок поперла вкуснятина прям люто гречишная

При этом гнал до 83 градусов в колонне, хвосты вообще не ловил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все, перехожу на джин.

Кукуруза еще гуляет, что радует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джин - вынос мозга

Гнал третий раз через корзину

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к просьбам, Илья Анатольевич, или пишите по-русски, или делайте перевод с русского на русский. :) А то пишите вкусно и смачно, но вот понять Вас ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я в ближайшее время ролик по зерновухам сниму :)

ждал просто перегона уже отточенного затора и зерновой браги

вот щас как раз кукуруза гонится на первый раз

пивнул - водка со вкусом попкорна :)

вообще прикольно, это наверно моя передовая зерновуха будет

 

постепенно остальные удачные рецепты подробно опишу

вот джин надо подкорректировать, много кардамона

через корзину гнал - это все специи висели на третьем перегоне в баке на сите

джин-корзины у меня нет, но и этот вообще предельно бюджетный (209р за сито в моем случае) вариант - очень достойно

масса преимуществ перед настоем с последующим перегоном

 

предельно рекомендую вакуумные крышки с насосом (тоже видео сниму)

начал юзать для сохранения хмеля, потом специй, а щас для маринадов приделал

маринованный лук за пять минут - это мега

 

а лук затем, что для джина это закуска номер один

это просто уносит мозг навылет

а с вакуумом лук как кристаллический получается и сразу готов к употреблению

 

все сниму, все покажу, просто по работе стахановское движение, а все свободное время в экспериментах, зачастую параллельно штуки три идут

даже ножи точить некогда :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня вот по работе ряд ключевых вопросов решил, а работа у меня вообще не связана со всеми темами этого форума :)

дети - школа, садик, школа развития, отвезти-привезти

сделал джин, гоню кукурузу, консультирую по старой работе народ

а завтра уже все расписано

 

друзья, пишите вопросы, если что-то непонятно и что-то хотите попробовать

с удовольствием отвечу со временем на все

 

необходимое оборудование все затестировал и вывел оптимальный комплект для качественных продуктов

тоже могу тезисно пробежаться и аргументированно ролик заснять

 

шэт, пиво поболтать еще надо, вчера разлил на карбонизацию :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

друзья, пишите вопросы, если что-то непонятно

Б...ь, Илья, ваабще них..я не понятно!!!!

Ты как стоматолог, сам для себя рассказываешь, почему нам нужно ставить протезы...

Давай уже видеоряд хотя бы, чтоб вопросы предметно задавать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Б...ь, Илья, ваабще них..я не понятно!!!!

Ты как стоматолог, сам для себя рассказываешь, почему нам нужно ставить протезы...

Давай уже видеоряд хотя бы, чтоб вопросы предметно задавать...

 

начнете делать, станет понятно :)

 

дам видеоряд, понял задачу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кукуруза подходит к концу первый перегон

отменно вообще, выход с 6 кг зерна (где 2 кг ячки с никаким выходом) почти как с 5кг глюкозы

я так вообще только на зерновые перейду :)

варка тока 8 часов почти напрягает, но зато вкус вообще со спиртовыми не сравнить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, друзья, важная тема

 

я тут, конечно, вообще не по плану начал двигаться

я начал с глюкозы на спиртовых дрожжах, потом сразу в зерновые браги двинул, и только недавно попробовал сахар с дрожжами пакмая

 

ГАВНО! лютобешеное гавно

по всем параметрам и критериям

 

самое дорогое в процессе самогоноварения - ваше время, мужчины

второе по ценности - удовольствие от процесса

плюньте в лицо тому, кто скажет, что получает то же самое на сахаре и дрожжах

вонь, гемор, пена, голов и хвостов в два раза больше, вонь при перегоне, лишняя фильтрация, непонятно сколько говна там осталось, когда запах ушел

 

самое приятное - зерно на винных дрожжах с подкормкой

песня на всех этапах

 

да, да, сниму видео, как по-моему все правильно сделать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это тема!

Когда-то и я баловался этим, но по серьёзному. Был слеплен аппарат с электронным управлением, термодатчики управляли конфоркой на плите, и после второго прогона, продукт выходил восхитительный. Лет двадцать не занимался этим вопросом, но вот дострою дом и займусь.

 

post-7903-0-39333800-1455643536_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...да, да, сниму видео, как по-моему все правильно сделать :)

 

Илья !?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья !?

:(

 

В Челябинской области был, щас в Москве

Завтра прилечу в Екб и сто в гору сниму ролик :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прилетел с гемороями

 

понудел в камеру, заливается на ютуб :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так уж созрело,что в праздник будни;-)

За Вас солдаты и мотросы! На Ваши плечи все тяготы и лишения...

post-5511-0-94719200-1456204949.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


я начал с глюкозы на спиртовых дрожжах, потом сразу в зерновые браги двинул, и только недавно попробовал сахар с дрожжами пакмая

Так инвертировать сахар надо, ну и дрожжи, соответственно спиртовые или винные, подкормка, опять же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так инвертировать сахар надо, ну и дрожжи, соответственно спиртовые или винные, подкормка, опять же...

 

надо

если не инвертировать, все очень отвратительно получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так уж созрело,что в праздник будни;-)

За Вас солдаты и мотросы! На Ваши плечи все тяготы и лишения...

крутой аппарат :)

 

с праздником, мужчины

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.