asketes Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 На последней (дубовой) рукояти ребра внизу почти нет- слегка обозначено для ориентации в простанстве. да, да, да, говорю по видео Топрсиба... и даже на той рукояти ведь не обязательно, чтобы стакан точно ей равнялся, он может быть меньше :) Еще пример по рукояти (немного натянуто, но показательно) - молоток, хват по определению не должен быть незыблемо жестким. 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 28 августа 2017 Автор Опубликовано: 28 августа 2017 Порешали сегодня по рукоятям . В общем приняли так . Рукоять по форме как у Геры , по ширине яйца как у нас . Кому будет нужно подгонят по руку , рашпиль и наждачка . По схеме толще не тоньше , всегда можно стесать лишнее а вот нарастить уже нет . Так же с учетом того что на этот топор можно ставить какую угодно рукоять , в смысле какую угодно потребителю , то берите отков и ставте что хотите ))) Ведь берут то его резчики по дереву , что резчик может и сам рукоять себе сделать какую угодно , попробовать разные конфигурации , открыть , закрыть , сделать длиннее и короче . В базе же будет как и сказал , по форме как У Геры а по ширине яйца как наша . Проушину менять не будем , а то опять что нибудь собьется . Отковы пока оба будут , но нам лучше все таки тот что тяжелее 550 гр +- 20 гр , совсем уж точно не попасть , все таки не штамп их выбивает . Со временем тоже какой то один останется . Все вроде , остались ходовые испытания . А так проект завершен , доработка в текущем режиме . Мы сейчас начнем с Соболя вес сгонять а то очень просят ))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Отлично! Спасибо за хороший инструмент! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Топорик-прототип вернулся к счастливому владельцу! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Леха доволен, по бороде видно!)))))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Вот пусть с ним ко мне и приежжает... :) 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Вот пусть с ним ко мне и приежжает... Обзательно!Договоримся ;) Теперь по топорищу...ессно не работал им, но идея оставить с запасом очень правильная!!!! Есть пара мест, где я б сточил чутка, но точнее скажу после основательной рубки. И да, Топор реально Удался!!!!Вес-самое оно, просто кайф!!! Спасибо ребятам из Топорсиба!!!!! 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Опубликовано: 21 сентября 2017 Добрался путешественник ))) Вам спасибо что тормошите нас и не даете уходить в стандарт ))) Если бы не подпинывания некоторых камрадов то мы бы его не сковали . Так что мы тоже получили свою порцию удовольствия . Будут подсказки пишите , подумаем что и как . 0 Ответить
asketes Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Ночь, улица, фонарь... топорик 1 Ответить
Wallimur Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Время прошло, тестов не пришло... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 8 часов назад, Wallimur сказал: Время прошло, тестов не пришло... В конце Октября-начале Ноября получу карвинг для камрада из Малайзии, отправлю ему- и будем ждять тесты уже серийного топора. 2 Ответить
asketes Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 11 час назад, Wallimur сказал: тестов не пришло Про прототип уже вроде как все сказали, тоже думаю, что теперь интереснее, что же получилось в серии. К моему стыду, свой сейчас использую больше как универсальный - срубить, подрубить, расколоть и т.п. Не смотря на специфику справляется хорошо или может привык просто 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Опубликовано: 19 октября 2017 Пока в отковах лежат . Заканчиваю партию и начну их слесарить . Мне вот тут заказали карвинг на 75 рукоятях от Рыси . Говорят что это будет универсал . А я вот думаю с первого или все таки со второго удара ему носик загнет . 75 рукоять это слишком мощный разгон для него ))) Вот такие заказы ))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 1 час назад, asketes сказал: К моему стыду, свой сейчас использую больше как универсальный - срубить, подрубить, расколоть и т.п. Не смотря на специфику справляется хорошо или может привык просто А почему "к стыду"-то? Хорошый топор. Подходит под практически любую задачу, кроме суровой колки дров. Ну, и вперёд! 1 Ответить
Toporsib Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Опубликовано: 19 октября 2017 Первый прототип очень толстый . С его толщиной лопасти и дрова можно колоть . Серийные же более тонкие , для столярной задачи . 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 32 минуты назад, Toporsib сказал: Первый прототип очень толстый . С его толщиной лопасти и дрова можно колоть . Только я делал очень отогнутую назад короткую ручку и открытую конфиг-ю. Неудобно колоть, кмк. 1 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 5 часов назад, Toporsib сказал: Пока в отковах лежат . Заканчиваю партию и начну их слесарить . Мне вот тут заказали карвинг на 75 рукоятях от Рыси . Говорят что это будет универсал . А я вот думаю с первого или все таки со второго удара ему носик загнет . 75 рукоять это слишком мощный разгон для него ))) Вот такие заказы ))) это будет аналог топора викингов, на длиной прямой рукояти. ☺ 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 20 часов назад, Wallimur сказал: Время прошло, тестов не пришло... Ребят, если камень в мой огород, то докладаю: три недели попеременно болею, вчера получил томограмму легких-либо легкая пневмония, либо жёсткий бронхит, теперь рубцы с обоих сторон, по тубику загоняли... при этом ездил на работу в соседний город, монтируем инжинерию на химзаводе...справку ннада показывать? Как будет время, обязательно оттэстю, расскажу и покажу. 1 Ответить
asketes Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 7 часов назад, 5rovich сказал: А почему "к стыду"-то? Хорошый топор. Подходит под практически любую задачу, кроме суровой колки дров. Ну, и вперёд! Отличный топор! Действительно лопасть толстенькая дрова колет влет, а открытое топорище как раз компенсирует необходимость наклоняться к бревну. 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 34 минуты назад, Кесарь сказал: Как будет время, обязательно оттэстю, расскажу и покажу. Никого не хотел обидеть, выздоравливайте, все это от неуемного любопытства моего. В любом случае здоровье на первом месте, надеемся на Ваше окончательное и бесповоротное выздоровление, ну конечно ждём тесты, если чем обидело мое любопытство прошу прощения. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Да все норм! Самому интересно. Вчера выписали, надеюсь в скором времени оттэстим. 1 Ответить
Toporsib Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Опубликовано: 19 октября 2017 6 часов назад, fa_rcry сказал: это будет аналог топора викингов, на длиной прямой рукояти Так то оно так . Но вот тот что у asketes тот да , можно было бы поставить , запас прочности с избытком . А этого худенького не факт . 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Карвинг вышел в серию! Счастливого плавания и новых заказов! 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Карвинг вышел в серию! УРА!!!!Поздравляю!!!! ЗЫ:Дядьки!Я помню!!!!я опять с рецидивом бронхита 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Приехал один из первых серийных карвингов с моим вариантом рукояти- для камрада Джея из Малайзии. Собран и отслесарен отлично, очень острый. Инструмент однозначно удался! 3 Ответить
asketes Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Прям радует, что у Топорсиба все таки свой вариант получился, в том числе и комплексно с топорищем, а не просто копия чего-то известного! Изменено 1 декабря 2017 пользователем asketes 3 Ответить
Toporsib Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Опубликовано: 1 декабря 2017 Всегда получается что то свое ))) Как не старайся просто повторить все равно будет свое . У нас трехслойный топор . Это накладывает свою специфику в работу . 0 Ответить
asketes Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Что делать, когда погода радует приятным морозцем – конечно же бежать подальше из города … тишина, чистый воздух, горячий чай в куксе… и как здесь обделить себя комфортом, когда в рюкзаке лежит «викинг» от Топорсиба Берем полешко… делаем зарубочки… снимаем стружечку… можно поменьше… можно побольше… выводим плоскость… и наслаждаемся 8 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.