kulikoff Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Не знаю - мож обижу кого... Ну не цепляют Roseli. Не новые, ни старые. Ну вообще ни как... 0 Ответить
sedoy zloy Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 to Lahti Спасибо, Алексей за инфу. Кстати, на Ганзе R100 в Opening Post oт vsevles , если мне не изменяет память со всадным мотажём был и года вроде не шибко кучерявые. Так вроде? Старые R100 конечно выглядят законченей штоле, чем новоделы. Жаль цена на старичков кусачая слегка. Жаба квакает и не сдаёццо! 0 Ответить
sedoy zloy Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 А чего думать? Старые Розелли в барахолке регулярно проходят по вменяемым ценам. Надо брать и радоваться. Буду следить, разумеется. 0 Ответить
babay78 Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Не знаю - мож обижу кого... Ну не цепляют Roseli. Не новые, ни старые. Ну вообще ни как... На вкус и цвет, как говорится. И никто не обидится) Мне вот к примеру ножи с рекурвой вообще никак, вот хоть убейте. Аж до дрожи и испорченного настроения. У всякого свой вкус и своя манера) А чего думать? Старые Розелли в барахолке регулярно проходят по вменяемым ценам. Надо брать и радоваться. Буду следить, разумеется. Че там следить то? У Лахти 100% в заначке что то имеется, напиши ему в личку и будет тебе счастье ;) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Прикупил по случаю кухонник. Какое-то у меня чуство от ножей Rosselli. Тревожит как то,на уровне инстинктов.К врачу что-ли обратиться? 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Пришлось поработать леукой.Пилил берёзу и ножовку зажало в пропиле,ни туда ни сюда.С собой была леуку для обрубания веток(веники заготавливал).Так пришлось рубить с другой стороны больше половины до полотна ножовки.Полотно порубил местами,леуке ничего(диаметр дерева см 18).Какие же старые леуку ,если моя новая так может.Впечатлён неимоверно,такая работа от такой невелички(в рубке деревьев) 0 Ответить
Resetman Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Мне кажется, что все эти диферамбы старым ножам, якобы они были лучше из серии, что раньше и конфеты были вкуснее, и трава зеленее и т.п. :) Попадались и раньше, попадаются и сейчас неважнецки исполненные, как и в точности наоборот :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Алексей, правильно! Вам кажется ... ;) Просто лично у меня есть что сравнить - и финны и швейцарцы и американцы и мультитулов всяко-разных несколько килограммов :rolleyes: . И вот мне не кажется, я просто уверен в этом. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Мне кажется, что все эти диферамбы старым ножам, якобы они были лучше из серии, что раньше и конфеты были вкуснее, и трава зеленее и т.п. Попадались и раньше, попадаются и сейчас неважнецки исполненные, как и в точности наоборот Я думаю, Вы ошибаетесь, сегодня качество товаров уходит на второй план, и производители массово захламляют рынок всяким гуамном (речь не про Розелли...), так как задачи у производителей максимально удешевить производство для получения максимальной прибыли, и качество из-за этого сильно страдает, так как расчет идет именно на массовость, благодаря этому и психология людей постепенно меняется, зачем ценить старую вещь, если можно выкинуть и купить новое, общество потребления так устроенно, некоторые ненормальные только успевают расплатиться с кредитом за авто, как тут же продают его и покупают новую модель, потому что старая якобы устарела, хотя вполне может послужить еще лет 5 не напрягаясь. В те времена таких возможностей у людей не было и они ценили вещи, которые приобретали, да и производители старались делать качественней, подстраиваясь под человеческие нужды, так что вполне возможно, что старые ножи более добротные, нежели новые, а то, что их тогда ценили можно увидеть по самим ножам, сточенным практически до узенькой полосочки металла, сомневаюсь, что кто-то сейчас будет так беречь свои вещи 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Я показывал фото этого ножа в другой ветке. Человек хранил и пользовался ножом до последнего. Ну и качество материалов для такого простого изделия просто на высоте. Кстати, острота РК и сейчас на высоте, при минимальной доводке им можно волос строгать. Будут ли сейчас владельцы ЕКА 38 хранить нож и пользоваться им до такого состояния? 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Уточеность ножа не является признаком качества ножа(по моему).В деревнях у бабушек ножи из полотна ножёвок уточенны до игольных размеров.Предложишь другой,ни в какую."Этот нож мне дед при знакомстве подарил,и прочие доводы".Складники советские так же утачивают до обуха.Люди непритязательны,точат на точилах чтобы наточить быстрее,затупится опять точат.Не собирают коллекций для шкафа,покупают только когда нож пришёл в негодность.Мультитул же для них вообще признак бесполезности.Ножевых маньяков очень мало :) .В моём городе и районе их человек пять и из них правильных двое,я и друг мой :) Хотя охотников и рыбаков через одного.Например в одной деревне увидел складной герлах,уточенный на точиле до безобразия.Хозяин очень был недоволен,плохо держит заточку и стачивается.Откуда он его взял не помнит,скорее всего кто-то из москвичей подарил что на охоту ездят. 0 Ответить
Илката Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Вот мой Розелли Р200: Для меня это очень хороший рабочий нож, который я использую для пеших прогулок. Очень хорошо иметь дело с резки и распиловки дерева, также подходят для валки ветви: Я полировки фасок и поэтому лезвие выглядит лучше: Ручка очень удобный и хорошо сделана: Оболочка также очень красиво и хорошо сделал: Вот несколько видео: http://www.youtube.com/watch?v=tlUvM6lpZ0shttp://www.youtube.com/watch?v=EAa8W1tDu8chttp://www.youtube.com/watch?v=xYNJfJ8rbP8 0 Ответить
Lahti Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Возможно с таких древних деревенских самоделок черпал вдохновение Роселли для своего самого удачного ножа R100 толщина клинка у данного экземпляра 4.5 мм 0 Ответить
pavel Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Я себе тоже плотника углеродистого выбрал. На мой взгляд самый универсальный и вполне себе рабочий нож из всей линейки Roselli. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 ... корпоративный заказ фирмы PPHT, в качестве бизнес сувениров, на подарки клиентам и партнерам по бизнесу, видимо была некоторая ориентация на немецкий рынок тк ножи заказали с выбитым на клинках клеймом. Через мои руки прошло несколько R200 выпущенных до 2000 г и только на этих мне встретилось выбитое клеймо. Алексей, если не секрет, а откуда информация про корпоративный заказ и выбитое клеймо именно для немецкого рынка? 0 Ответить
Novator Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Тоже купил как то пару ножиков розелли, даже не знаю зачем...лежат в шкафу. Оба с расклёпом (монтаж через всю рукоятку), один ножик поновее с ножнами и другой постарее без ножен с латунной оковкой (тупой как валенок, когда и как заточу даже не загадываю). 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Старое интервью с Хеймо http://nozhi.ucoz.ru/Files_for_download/Prorez/16_18-25_Roselli.pdf 0 Ответить
Novator Опубликовано: 20 января 2017 Опубликовано: 20 января 2017 Статья о Хеймо Роселли на финском языке http://retkipaikka.fi/vapaa/taman-mystisen-teraksen-salat-tietaa-vain-yksi-ihminen-ja-siita-taotaan-maailman-ehkapa-parhaat-puukot/ Tämän myyttisen teräksen salat tietää vain yksi ihminen – ja siitä taotaan maailman ehkäpä parhaat puukot 21.2.2016/ by Jussi Judin Статья о Хеймо Роселли на финском языке.doc 0 Ответить
failbot Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Подскажите, пожалуйста, когда Розелли перешёл от расклёпанных хвостовиков на всадные? Взял тут 1 леуку 18 см лезвие, интересно год узнать :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 А разве леуку традиционно не расклёпывались ? И сейчас Roselli делают леуку с всадным монтажом ? 0 Ответить
failbot Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 А, точно, спасибо :) Тогда немного по-другому, когда Розелли перешёл на белый металл на больстере вместо жёлтого металла? 0 Ответить
failbot Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 А мб и не жёлтый, а тоже белый, при другом освещении уже другой цвет)) Между больстером и ручкой не понятно, либо тонкий слой чего-то эпоксидообразного, либо тонкий слой бумажки, пропитанный этим. 0 Ответить
Novator Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Во какой ножик попался...из ранних Roselli и ножны необычные - родные 100% (на них и теснение есть H. Roselli). Рукоятка с расклёпом Длина лезвия 10,5см, общая 22см. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Добротный старичок, немного лезвие освежить и в бой! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 по мотивам, получился (с клинком Helle, 75 мм) )) : 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Нет ли у кого выкройки ножен для Roselli? Там вроде еще и вкладыш в ножнах? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.