Перейти к публикации

Ножи Heimo Roselli


вейко

Рекомендованные сообщения

Не знаю - мож обижу кого...

Ну не цепляют Roseli. Не новые, ни старые. 

Ну вообще ни как...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 to Lahti

 

Спасибо, Алексей за инфу.  Кстати, на Ганзе  R100  в Opening Post oт 

vsevles , если мне не изменяет память со всадным мотажём был и года вроде не шибко кучерявые.

Так вроде? 

Старые R100 конечно выглядят законченей штоле, чем новоделы.

Жаль цена на старичков кусачая слегка. Жаба квакает и не сдаёццо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А чего думать? Старые Розелли в барахолке регулярно проходят по вменяемым ценам. Надо брать и радоваться.

 

Буду следить, разумеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю - мож обижу кого...

Ну не цепляют Roseli. Не новые, ни старые. 

Ну вообще ни как...

На вкус и цвет, как говорится. И никто не обидится) Мне вот к примеру ножи с рекурвой вообще никак, вот хоть убейте. Аж до дрожи и испорченного настроения. У всякого свой вкус и своя манера)

 

 

А чего думать? Старые Розелли в барахолке регулярно проходят по вменяемым ценам. Надо брать и радоваться.

 

Буду следить, разумеется.

 

Че там следить то? У Лахти 100% в заначке что то имеется, напиши ему в личку и будет тебе счастье ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Прикупил по случаю кухонник. Какое-то у меня чуство от ножей Rosselli. Тревожит как то,на уровне инстинктов.К врачу что-ли обратиться?

post-4224-0-14132700-1369762822_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Пришлось поработать леукой.Пилил берёзу и ножовку зажало в пропиле,ни туда ни сюда.С собой была леуку для обрубания веток(веники заготавливал).Так пришлось рубить  с другой стороны больше половины до полотна ножовки.Полотно порубил местами,леуке ничего(диаметр дерева см 18).Какие же старые леуку ,если моя новая так может.Впечатлён неимоверно,такая работа от такой невелички(в рубке деревьев)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что все эти диферамбы старым ножам, якобы они были лучше из серии, что раньше и конфеты были вкуснее, и трава зеленее и т.п. :)

Попадались и раньше, попадаются и сейчас неважнецки исполненные, как и в точности наоборот :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей, правильно! Вам кажется ... ;)  

Просто лично у меня есть что сравнить - и финны и швейцарцы и американцы и мультитулов всяко-разных несколько килограммов :rolleyes: . И вот мне не кажется, я просто уверен в этом.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Мне кажется, что все эти диферамбы старым ножам, якобы они были лучше из серии, что раньше и конфеты были вкуснее, и трава зеленее и т.п. Попадались и раньше, попадаются и сейчас неважнецки исполненные, как и в точности наоборот

Я думаю, Вы ошибаетесь, сегодня качество товаров уходит на второй план, и производители массово захламляют рынок всяким гуамном (речь не про Розелли...), так как задачи у производителей максимально удешевить производство для получения максимальной прибыли, и качество из-за этого сильно страдает, так как расчет идет именно на массовость, благодаря этому и психология людей постепенно меняется, зачем ценить старую вещь, если можно выкинуть и купить новое, общество потребления так устроенно, некоторые ненормальные только успевают расплатиться с кредитом за авто, как тут же продают его и покупают новую модель, потому что старая якобы устарела, хотя вполне может послужить еще лет 5 не напрягаясь. В те времена таких возможностей у людей не было и они ценили вещи, которые приобретали, да и производители старались делать качественней, подстраиваясь под человеческие нужды, так что вполне возможно, что старые ножи более добротные, нежели новые, а то, что их тогда ценили можно увидеть по самим ножам, сточенным практически до узенькой полосочки металла, сомневаюсь, что кто-то сейчас будет так беречь свои вещи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я показывал фото этого ножа в другой ветке. Человек хранил и пользовался ножом до последнего. Ну и качество материалов для такого простого изделия просто на высоте. Кстати, острота РК и сейчас на высоте, при минимальной доводке им можно волос строгать.

Будут ли сейчас владельцы ЕКА 38 хранить нож и пользоваться им до такого состояния?

 

 

post-874-0-65817700-1374450379_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточеность ножа не является признаком качества ножа(по моему).В деревнях у бабушек ножи из полотна ножёвок уточенны до игольных размеров.Предложишь другой,ни в какую."Этот нож мне дед при знакомстве подарил,и прочие доводы".Складники советские так же утачивают до обуха.Люди непритязательны,точат на точилах чтобы наточить быстрее,затупится опять точат.Не собирают коллекций для шкафа,покупают только когда нож пришёл в негодность.Мультитул же для них вообще признак бесполезности.Ножевых маньяков очень мало :) .В моём городе и районе их человек пять и из них правильных двое,я и друг мой :) Хотя охотников и рыбаков через одного.Например в одной деревне увидел складной герлах,уточенный на точиле до безобразия.Хозяин очень был недоволен,плохо держит заточку и стачивается.Откуда он его взял не помнит,скорее всего кто-то из москвичей подарил что на охоту ездят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вот мой Розелли Р200:

DSCF4897.JPG

Для меня это очень хороший рабочий нож, который я использую для пеших прогулок.

Очень хорошо иметь дело с резки и распиловки дерева, также подходят для валки ветви:

DSCI0024.JPG

DSCI0025.JPG

DSCF4900.JPG

DSCF4852.JPG

DSCN7418.JPG

Я полировки фасок и поэтому лезвие выглядит лучше:

DSCF4847.JPG

DSCF4848.JPG

Ручка очень удобный и хорошо сделана:

DSCF4850.JPG

Оболочка также очень красиво и хорошо сделал:

DSCF4898.JPG

Вот несколько видео:

http://www.youtube.com/watch?v=tlUvM6lpZ0s
http://www.youtube.com/watch?v=EAa8W1tDu8c
http://www.youtube.com/watch?v=xYNJfJ8rbP8

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Возможно с таких древних деревенских самоделок черпал вдохновение Роселли для своего самого удачного ножа R100

 

толщина клинка у данного экземпляра 4.5 мм

post-709-0-71756900-1384688785_thumb.jpg

post-709-0-82896100-1384688819_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Я себе тоже плотника углеродистого выбрал. На мой взгляд самый универсальный и вполне себе рабочий нож из всей линейки Roselli.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

... корпоративный заказ фирмы PPHT, в качестве бизнес сувениров, на подарки клиентам и партнерам по бизнесу, видимо была некоторая ориентация на немецкий рынок тк ножи заказали с выбитым на клинках клеймом. Через мои руки прошло несколько R200 выпущенных до 2000 г и только на этих мне встретилось выбитое клеймо.

 

 

 

post-874-0-22899100-1419395792.jpg

 

 

Алексей, если не секрет, а откуда информация про корпоративный заказ и выбитое клеймо именно для немецкого рынка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Тоже купил как то пару ножиков розелли, даже не знаю зачем...лежат в шкафу. Оба с расклёпом (монтаж через всю рукоятку), один ножик поновее с ножнами и другой постарее без ножен с латунной оковкой (тупой как валенок, когда и как заточу даже не загадываю).

post-12510-0-08679500-1443555017_thumb.jpg

post-12510-0-00429600-1443555033_thumb.jpg

post-12510-0-90621800-1443555045_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

Статья о Хеймо Роселли на финском языке

 

http://retkipaikka.fi/vapaa/taman-mystisen-teraksen-salat-tietaa-vain-yksi-ihminen-ja-siita-taotaan-maailman-ehkapa-parhaat-puukot/

 

Tämän myyttisen teräksen salat tietää vain yksi ihminen – ja siitä taotaan maailman ehkäpä parhaat puukot

 

21.2.2016/ by Jussi Judin

 

 

Статья о Хеймо Роселли на финском языке.doc

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, когда Розелли перешёл от расклёпанных хвостовиков на всадные?

Взял тут 1 леуку 18 см лезвие, интересно год узнать :)

 

Roselli_Early_Leukko_1.jpg

 

Roselli_Early_Leukko_11.jpg

 

Roselli_Early_Leukko_2.jpg

 

Roselli_Early_Leukko_6.jpg

 

Roselli_Early_Leukko_7.jpg

 

Roselli_Early_Leukko_9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разве леуку традиционно не расклёпывались ? И сейчас Roselli делают леуку с всадным монтажом ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, точно, спасибо :)

Тогда немного по-другому, когда Розелли перешёл на белый металл на больстере вместо жёлтого металла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А мб и не жёлтый, а тоже белый, при другом освещении уже другой цвет))

 

Между больстером и ручкой не понятно, либо тонкий слой чего-то эпоксидообразного,

либо тонкий слой бумажки, пропитанный этим.

 

 

 

 

 

post-4087-0-24939500-1498498640_thumb.jpg

post-4087-0-12586400-1498498645_thumb.jpg

post-4087-0-36038300-1498498650_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Во какой ножик попался...из ранних Roselli и ножны необычные - родные 100% (на них и теснение есть H. Roselli). Рукоятка с расклёпом

Длина лезвия 10,5см, общая 22см.

post-12510-0-89454100-1502132524_thumb.jpg

post-12510-0-51009000-1502132526_thumb.jpg

post-12510-0-62957300-1502132527_thumb.jpg

post-12510-0-81817200-1502132528_thumb.jpg

post-12510-0-04489500-1502132531_thumb.jpg

post-12510-0-01915600-1502132532_thumb.jpg

post-12510-0-99714500-1502132532_thumb.jpg

post-12510-0-92719000-1502132533_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Нет ли у кого выкройки ножен для Roselli?

Там вроде еще и вкладыш в ножнах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.