Jump to content

Novator

Member
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Очень хороший

Информация

  • Город
    уездный, в общем не столица
  • Имя
    Захарыч

Recent Profile Visitors

915 profile views
  1. Jussi написано. Имя такое, мужское.
  2. Да, именно это я и имел ввиду.
  3. Я нисколько не знаток, просто выскажу своё мнение: годов 70-80 этот нож, так думаю...особенно нить эта жёлтая на ножнах смущает...И это не марттиини даже, а иисакки.
  4. Спасибо за комментарий. Скорее всего так и есть. Радует неплохой сохран ножа, несмотря на возраст. Думаю из Каухава т.к. лосик изображен.
  5. Всем привет! Вот такой нож купил в картонных ножнах, длина лезвия 15,5см и толщина 3,7-4, ромбик..нет надписей никаких, кто что думает, кем сделан?
  6. Vaeltajien päätösmerkki. Вот нашёл похожую эмблему. Пришивается на левый карман скаутской рубашки. Это выпускной знак финских скаутов-путешественников 18-22 лет https://scandinavianoutdoor.fi/partiotuote/partio/partiomerkit/vaeltajien-paatosmerkki/
  7. Классные находки. Я пару лет назад тоже нож чабана прикупил...
  8. Всем привет! Вот попался мне старый ножик от Хеймо Роселли в нечастых ножнах. Состояние на крепкую 4. Почистить и заточить и в работу. Предистория: подхожу на развале к проду, всякая всячина у него на столе, ерунда мне не нужная и внезапно, за какой-то книжкой увидел ножны (так лежали, что ножа не видно). Моя первая мысль была: "наверное мусор в них негодный"....взял в руки, достал из ножен нож, посмотрел. Вторая мысль: "сейчас прод цену заломит...". Спрашиваю сколько стоит нож? Слышу - 3 евро! Удивился сильно и обрадовался. Взял, конечно, нож.
  9. у Вас есть два путя: разбавление обычной эпоксидки (ацетон, спирт, растворитель 646) или её нагрев. Вот почитайте: https://www.livemaster.ru/topic/2751871-razbavlenie-epoksidnoj-smoly
  10. Получается я не правильно проинформирован. Извиняйте. Честно, не знал про довоенную нержу на финках, до сей поры мне не попадались такие ножи.
  11. SЕРГЕЙ, Приветствую! Тема обширнейшая. Если сразу столько вопросов то, думаю, никто с ходу не ответит. Лично я не собираю коллекции, просто если нравится нож, он в хорошем состоянии и он не дорого стоит (не самолёт), то беру. Но мне проще маленько с финками т.к. я на их родине. Таким образом скопилось уже порядочное количество, можно лавку открывать.... при случае продаю, что мне не нужно. Военного времени ножи очень разные, так же много блиндажного творчества. Что в доме у человека было, то и на войну бралось. Или покупали при случае. В Финляндии нож у каждого свой собственный, их
  12. Посмотрел каталог Luomanen & Kumpp и действительно, Андрей Ваша правда, в нём много много ножей с короткой оковкой.
  13. первый вообще не финский, а второй с гербом на рукоятке по моему послевойна, судя по короткой оковке
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.