dokavasia Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Дня три назад разговорился с таксистом о рыбалке. Сам-то я не рыбак, а так просто разговор поддержал. В разговоре промелькнуло, что у него в гараже давно стоит бамбуковая удочка и он её будет выкидывать. Когда я попросил его продать удочку мне, он ни слова не говоря разворачивает машину, мы едем к нему в гараж. выносит он удочкуи отдаёт её мне. Вобщем за 200 рублей обошлась мне эта удочка. И до дома ещё довёз за этиже деньги. А сегодня я исполнил свою давнюю мечту, одеть кайкэн в бамбук. В сети не встречаляпонские ножи одетые в бамбук. Имитация была, а вот использование именно бамбука не встречал. Клинок - нож рубаночный, одёжка бамбук, мекуги бамбук, хабаки и две сэппы - мельхиор. Дырки в ножнах и рукояти закрыл нефритом.
dokavasia Posted October 22, 2015 Author Posted October 22, 2015 а пустоты чем то залиты ? Холодной сваркой.
Konsta Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Интересно получилось! Может это эффект фото, но выглядит тускловато, а бамбук может очень даже гореть. Не знаю как со старым, а свежесушенный греют и он покрывается собственным лаком. Вид изумительный...
dokavasia Posted October 22, 2015 Author Posted October 22, 2015 Классно, Василий сталь от рубанка взял ? У нас в хозяйственном продаются эти ножи. Сталь уже калёная. Да и стоит не дорого.
Ленинградец Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Как всегда на высоте все!!! Я тож такой нож брал у нас, но то ли мне брак попался, то ли у них вся партия такая, но сталь на нем пластилиновая вообще была, забросил в шкаф до лучших времен, когда калить научусь. Теперь беру пилановские ножи для фугана там Р18 у них.
Nim Shehit Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Всё здорово. Но если бы без камней и оформить как флейту - было бы круче. Но, опять таки - это мои личные тараканы.
Iskander Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Когда то, лет 50 назад, будучи подростком читал дедектив в котором супостат,злодей, редиска, убил замечательного советского человека ножом встроеным в бамбуковую удочку. С тех пор идея завести удочку с встроеным в неё ножом много лет не покидала меня. Сегодня увидел почти воплощённую мечту, но Василий загубил радость созерцания пошлыми цепочками. :(
Nim Shehit Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Ничего он не загубил. Он же не урка, а Мастер - практическая и созерцательная части в равновесии.
Ленинградец Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Всё здорово. Но если бы без камней и оформить как флейту - было бы круче. Ф.jpg Но, опять таки - это мои личные тараканы. Под флейту было бы тож интересно, согласен...
Iskander Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Ничего он не загубил. Он же не урка, а Мастер - практическая и созерцательная части в равновесии. По поводу созерцательного равновесия категорически не согласен!
gkeu Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Кайкенчик нормальный...Давно просят сделать, но не осилю наверное пока. А кто нибудь силен в японском языке? :) Пришла мысль нанести гравировкой какую нибудь фразу умную иероглифами... ;)
Aleksandr Bransk Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 У меня кусок бамбука уже давно валяется, руки не доходят его под клин оформить....
gkeu Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Делал я что то похожее на кайкен...До Василия конечно далеко мне. Вот и сделал всю рукоять одинаковой - хрен поймешь где РК. Ну и вытянул из "ножен"...Подушечку большого пальца левой руки развалил...до кости. Забросил за забор со злости!!! Потом слазил...подобрал :D Жалко стало :) Корешу подарил... С позволения Василия покажу...
dokavasia Posted October 22, 2015 Author Posted October 22, 2015 Не кайкэн, но палочка выручалочка хорошая! Мне понравился. Всё здорово. Но если бы без камней и оформить как флейту - было бы круче. Ф.jpg Но, опять таки - это мои личные тараканы. Спасибо за идею Женя!
maksmek Posted October 23, 2015 Posted October 23, 2015 Мне все понравилось! Только вот камни, как мне кажется, портят общий вид бамбука... Не к месту вроде как!? :rolleyes:
Recommended Posts