dokavasia Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Дня три назад разговорился с таксистом о рыбалке. Сам-то я не рыбак, а так просто разговор поддержал. В разговоре промелькнуло, что у него в гараже давно стоит бамбуковая удочка и он её будет выкидывать. Когда я попросил его продать удочку мне, он ни слова не говоря разворачивает машину, мы едем к нему в гараж. выносит он удочкуи отдаёт её мне. Вобщем за 200 рублей обошлась мне эта удочка. И до дома ещё довёз за этиже деньги. А сегодня я исполнил свою давнюю мечту, одеть кайкэн в бамбук. В сети не встречаляпонские ножи одетые в бамбук. Имитация была, а вот использование именно бамбука не встречал. Клинок - нож рубаночный, одёжка бамбук, мекуги бамбук, хабаки и две сэппы - мельхиор. Дырки в ножнах и рукояти закрыл нефритом. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 а пустоты чем то залиты ? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Классная бамбуковая палочка получилась!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 октября 2015 Автор Опубликовано: 22 октября 2015 а пустоты чем то залиты ? Холодной сваркой. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Интересно получилось! Может это эффект фото, но выглядит тускловато, а бамбук может очень даже гореть. Не знаю как со старым, а свежесушенный греют и он покрывается собственным лаком. Вид изумительный... 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Классно, Василий сталь от рубанка взял ? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 октября 2015 Автор Опубликовано: 22 октября 2015 Классно, Василий сталь от рубанка взял ? У нас в хозяйственном продаются эти ножи. Сталь уже калёная. Да и стоит не дорого. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Как всегда на высоте все!!! Я тож такой нож брал у нас, но то ли мне брак попался, то ли у них вся партия такая, но сталь на нем пластилиновая вообще была, забросил в шкаф до лучших времен, когда калить научусь. Теперь беру пилановские ножи для фугана там Р18 у них. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Всё здорово. Но если бы без камней и оформить как флейту - было бы круче. Но, опять таки - это мои личные тараканы. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Когда то, лет 50 назад, будучи подростком читал дедектив в котором супостат,злодей, редиска, убил замечательного советского человека ножом встроеным в бамбуковую удочку. С тех пор идея завести удочку с встроеным в неё ножом много лет не покидала меня. Сегодня увидел почти воплощённую мечту, но Василий загубил радость созерцания пошлыми цепочками. :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Ничего он не загубил. Он же не урка, а Мастер - практическая и созерцательная части в равновесии. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Всё здорово. Но если бы без камней и оформить как флейту - было бы круче. Ф.jpg Но, опять таки - это мои личные тараканы. Под флейту было бы тож интересно, согласен... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Ничего он не загубил. Он же не урка, а Мастер - практическая и созерцательная части в равновесии. По поводу созерцательного равновесия категорически не согласен! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Хороший нож, Василий, оригинально. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Кайкенчик нормальный...Давно просят сделать, но не осилю наверное пока. А кто нибудь силен в японском языке? :) Пришла мысль нанести гравировкой какую нибудь фразу умную иероглифами... ;) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 У меня кусок бамбука уже давно валяется, руки не доходят его под клин оформить.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Делал я что то похожее на кайкен...До Василия конечно далеко мне. Вот и сделал всю рукоять одинаковой - хрен поймешь где РК. Ну и вытянул из "ножен"...Подушечку большого пальца левой руки развалил...до кости. Забросил за забор со злости!!! Потом слазил...подобрал :D Жалко стало :) Корешу подарил... С позволения Василия покажу... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 октября 2015 Автор Опубликовано: 22 октября 2015 Не кайкэн, но палочка выручалочка хорошая! Мне понравился. Всё здорово. Но если бы без камней и оформить как флейту - было бы круче. Ф.jpg Но, опять таки - это мои личные тараканы. Спасибо за идею Женя! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Мне все понравилось! Только вот камни, как мне кажется, портят общий вид бамбука... Не к месту вроде как!? :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.