мак Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Говоря о нерже, я говорю о нерже, способ приготовления оной значения не имеет вообще, порошковая технология к нерже отношения не имеет, ею спекают все, что угодно. Кстати, купил своим архаровцам 3-Д принтер, они на нем лихо штампуют всякие деталюшки из абс-пластика, думаю напечатать рукоять, посмотрим, что выйдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Оо! Прогресс! Лихо начало. ...а из порошка латуни там или еще чего он не печатает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 На моей планете я в лесу/на природе вижу кучи глоков, фаллкнивенов (не только мелкий Ф1), Пелтоненов (несмотря на финские мотивы - тот еще лом), кабаров. Мой друг носит кизлярский ДВ-2 или Феникс. Cold Steel Leatherneck... Вот, смотрите репортаж с другой планеты, где он - о чудо - вполне рабочий и широко применяемый нож.эээээ, глок и кабары это хайтек каких годов? Наверняка на порошке?)) Мы же говорим все же о чем-то современном, о прогрессе. Если говорить про Бирюкова, то даже по отзывам на сайте под клинками можно увидеть, что в основном народ покупает х12мф, причем номер 10 и 11(если не ошибаюсь в нумерации) это финки. И нечто в том же духе. Отзывов по каким-то диким азотистым порошкам я что-то не сильно много видел. И уж точно нет такого - "взял 10 клинков" , а вот про угреродку было Я же не доказываю, я пытаюсь разобраться и понять. Самому интересно на сколько все это сейчас актуально. Мне как раз. интересна техническая составляющая - разные стали, разные виды ножей. Сам в лес хожу с элмаксом от WK)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Tarantin Изначально у меня - да. О прогрессе. А кто спрашивал про боуи и про тактики? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 я говорю о нерже, способ приготовления оной значения не имеет вообще, порошковая технология к нерже отношения не имеет, ею спекают все, что угодно. Понятно, просто я неудачно выразился - примерно это я и имел виду. интересно на сколько все это сейчас актуально. Мне как раз. интересна техническая составляющая - разные стали, разные виды ножей. Сам в лес хожу с элмаксом от WK)))) Носите - значит для Вас актуально ;). Мне понравилась карпентеровская CTS-XHP на Миле (с ней, кстати, чаще всего в аутдоре и бываю, фиксы не очень-то и нужны при наличии топора). Получается - и для меня актуально :). Кстати, Миля - изначально выпускалась с порошком, это часть её идеологии - всё самое прогрессивное, от материалов и технических решений до дизайна. Теперь это почти классика :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Приветствую всех! :) Большие глубокие, мегаудобные для меня, чойлы. Резать они мне не мешают, а удобства в удержании и вариативности хватов добавляют однозначно. Клинок ножа мощный, с бронебойным кончиком (снова привет Страйдеру) и всеми своими очертаниями навевает мысли о штык-ноже. Собственно производитель так и позиционирует тип клинка bayonet (то есть штык). На обухе нарезан аккуратный не острый сведж, который смотрится очень гармонично и лишний раз придает сходство со штыком. и нож отвращения не вызывает, а обзор прям таки ПОНРА... зачем всё это здесь поместил? и даже ругать никого не собираюсь?! каждый из нас, увы, уже частично отформатирован ((( при желании положительные стороны можно найти где и в чем угодно но основная функция ножа "РЕЗАТЬ"!!! (мне так в детстве говорили :ph34r: :rolleyes: :D :D :D ) апофеоз обзора! Клинок короткий и довольно толстый по обуху, да еще и с невысокими спусками - прочности за глаза. Спуски, как я говорил, не высокие, да еще и сведен нож довольно толсто - примерно 0,7 мм. Ожидать от него джедайского реза не приходится, но режет однозначно не хуже чем мой Страйдер СнГ. В общем средненько, но отвращения точно не вызывает. цитаты надёрганы здесь http://forum.guns.ru/forummessage/64/1635506.html + никто и никогда не сможет мне объяснить хоть какую-то практическую пользу от складного штыка в среднестатистическом российском городе для рядового гражданина... даже если ентот штык изваян из монструазного порошка, закалён в соплях девственниц супер-мастером.... С уважением ко всем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Лихо начало. ...а из порошка латуни там или еще чего он не печатает? Нет вроде, тока из пластиков. Сейчас гнут меня на настольный обрабатывающий центр, этакий координатный столик 800 на 500 весом 100 кг, на нем немецкая голова с фрезами, подключаешь к компу и имеешь станок с чпу по размеру как большой принтер. Обрабатывать можно цветмет. Наверное сдамся ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Надо сдаваться! Это ж сколько красивой фурнитуры на нём можно начекрыжить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Печатал бы он ишшо текилу в канистрах.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Печатал бы он ишшо текилу в канистрах...Есть такой, самогонный аппарат называется. Только к нему картриджи соответствующие нужны... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Боимся мы их - один такой бабахнул - пол каптёрки дезинтегрировал. И неделю брагой из ушей пахло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Я не знаю, что говорил Кэрролл Шелби Холл про современные автомобили (и говорил ли вообще), но легендарный гонщик и талантливый конструктор спортивных автомобилей вероятно мог сказать что-то в духе: "99 процентов ныне производящихся автомобилей это просто никому не нужный мусор". Понимаете о чём я? Утверждение вида "99 процентов ныне производящихся %devicename% это просто никому не нужный мусор", произнесенное высококлассным специалистом в этой отрасли, отражает его (специалиста) знания и опыт, и "никому не нужный мусор" на самом деле следует понимать и как "не нужный такому-профи-как-я мусор". А порог того, что уже не мусор, для специалиста очень высок. Не исключено, что 1/3 или 1/4 из тех 99 процентов, что А.А. считает мусором, вполне нормальные и хорошие вещи для 99.99% людей. Да и не должен специалист так категорично выражаться,а то ведь сомнения возникают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Да и не должен специалист так категорично выражаться,а то ведь сомнения возникают. Если специалист - специалист, то он выражается как раз категорично и как раз для того - чтоб у не специалистов сомнений не возникало. Если есть возражения - подискутируйте с хирургом - как правильно вырезать из Вас ваш аппендикс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Если специалист - специалист, то он выражается как раз категорично и как раз для того - чтоб у не специалистов сомнений не возникало. Если есть возражения - подискутируйте с хирургом - как правильно вырезать из Вас ваш аппендикс. Так я сам хирург.А Вы,видимо,адвокат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Если специалист - специалист, то он выражается как раз категорично и как раз для того - чтоб у не специалистов сомнений не возникало. Если есть возражения - подискутируйте с хирургом - как правильно вырезать из Вас ваш аппендикс. И уж если быть логичным,то не как правильно вырезать из Вас ваш аппендикс,а вырезать или не вырезать вообще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Так я сам хирург.А Вы,видимо,адвокат. И уж если быть логичным,то не как правильно вырезать из Вас ваш аппендикс,а вырезать или не вырезать вообще. Не, лицо высказывающее своё личное мнение. И уж если быть логичным - армейские хирурги ни разу (из личной практики) - ваще никаких дискурсий не допускали. Не дожидаясь перитонита. Ибо, специалист - хирург. А больной - больной. И это - не ролевая игра, а суровая правда будней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Не, лицо высказывающее своё личное мнение. И уж если быть логичным - армейские хирурги ни разу (из личной практики) - ваще никаких дискурсий не допускали. Не дожидаясь перитонита. Так и я просто высказал своё мнение.У меня вызывает сомнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 У меня вызывает сомнение. Это - нормально. В юности был знаком с лицом, у которого вызывал сомнение череп с костями на трансформаторной будке. Он их, таки, развеял. Сомнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Это - нормально. В юности был знаком с лицом, у которого вызывал сомнение череп с костями на трансформаторной будке. Он их, таки, развеял. Сомнения. А говорите,что не адвокат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 не адвокат. Нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 и нож отвращения не вызывает, а обзор прям таки ПОНРА... зачем всё это здесь поместил? и даже ругать никого не собираюсь?! каждый из нас, увы, уже частично отформатирован ((( при желании положительные стороны можно найти где и в чем угодно но основная функция ножа "РЕЗАТЬ"!!! (мне так в детстве говорили :ph34r: :rolleyes: :D :D :D ) + никто и никогда не сможет мне объяснить хоть какую-то практическую пользу от складного штыка в среднестатистическом российском городе для рядового гражданина... даже если ентот штык изваян из монструазного порошка, закалён в соплях девственниц супер-мастером.... С уважением ко всем! :) Если ты когда-нибудь ответишь на уже задаваемый мною ранее вопрос, почему одни люди покупают Daewoo Matiz, другие BMW, а третьи TLC Prado, можно будет продолжить даный разговор. Так как ответ на данный вопрос - первая и весьма важная часть ответа на твой "плач Ярославны". Вторая часть этого ответа - ответ на вопрос, часто ли от EDС-ножа требуется быть кухонником. И вообще, и в сравнении (по частоте таких случаев) с необходимостью быть инструментом для других целей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 с необходимостью быть В самом по себе дизайне (понятие) ничего плохого нет - пока он не конфликтует с эргономикой и здравым смыслом. Пока дизайн не мешает ножу БЫТЬ ножом. Чем узкоспециальнее система, тем меньше дизайнеры могут в ней напакостить. Вот на колесо, например - даже тыкмык не дерзил - дырки делал круглые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Верно. Вот и упомянутый TAD Dauntless вполне себе нож. С эргономикой у него все в порядке, режет нормально. Вот в качестве поварского кухонника не годится. А перед ним разве стоит такая задача? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Вот в качестве поварского кухонника не годится. Да почему нет? Тут больше субъективное восприятие играет. Меня вот от "каноэ" кейсовских прёт, кто-то от угловатостей тащится. А по функционалу - те же яйца, только в профиль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Да почему нет? Тут больше субъективное восприятие играет. Меня вот от "каноэ" кейсовских прёт, кто-то от угловатостей тащится. А по функционалу - те же яйца, только в профиль. Ну скажем так - несколько менее удобен, чем поварской кухонник. Более толстый, ниже спуски, толще сведение. Потому как он не оптимизирован под нарезание полупрозрачных ломтиков помидора. Я-то не сомневаюсь, что резать им можно вполне, но у некоторых других индивидуумов это вызывает возражения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 у некоторых других индивидуумов это вызывает возражения. Некоторые и год урожая вина на вкус определяют. Однажды, любопытства ради, накатал грязи с ноги ( неделю не разувался до этого) - и угостил "знатока плана" полученным "пластилином". Так он утверждал - что "чистейшая чуйская, вштыривает с послевкусием ноток миндаля и жасмина". Понты - оне - Великая Сила. Хотя, дегустатору надо отдать должное. Как он, вообще - ЭТО раскурил?!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 :D Изверг ты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Мну в детстве ходил в цирк с полевым биноклем - за фокусниками наблюдать. Потому - ни разу не попался в школе со шпорами. Тётьки училки шмонали всё. Но ни одна не дерзнула проверять ширинку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Некоторые и год урожая вина на вкус определяют. Именно так. Тоже самое касается коллекционирования ржавого штычья, например. Где девайс никакой функциональной ценности не несет по определению. А служит для атрибуции конкретного периода времени, и для счастливого коллекционера он "его прелесть". Думаю, с дизайном такая же хрень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Тоже самое касается коллекционирования ржавого штычья, например. Где девайс никакой функциональной ценности не несет по определению. А служит для атрибуции конкретного периода времени, Не, ну - не пример. Тупо - аналитика. Там же куча материальных идентификаторов, а не субъективных понтов. Причем. ещё момент. В предметах материальной культуры (клинки не исключение) - видны индивидуальные (физически стабильные) особенности. И видны они всем, а не только тому, кто их в рот засунул. Посему и анализ объективен - на базе накопленных знаний и темпорально устойчивых артефактов. А не субъективен - на сиюминутных понтах и амбициях индивидуума, вштыренного своей идеей-фикс и подгоняющего под неё (идею) реальность - на основании того, что он так сказал. Ой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.