dokavasia Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Сегодня решил развлечься немного. Вот и похулиганил. Клинок сделан вчера ещё. С утра сел за стол и решил сделать что-нить не стандартное. Когда делал "Корешок" и "Веточку", то остался стволик вишни. Я его тогда распилил на ручки и оставил до лучших времён. Вот и пригодились обрезки. А что получилось судите сами. Вместо больстера - цепочка. Таких цепочек у меня где-то КГ. От ювелиров осталось наследство. Ножны тоже экспромтом сделал. Кажется в тему получилось. Для украшения ножен и ножа использовал теже цепочки и галтованные агатики.
Чечако Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 При замечательном клинке невнятная коряга, цепочки вообще никуда, а камешки на ножнах напоминают скелетную челюсть какой-то зверюги.
hotmysl Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Клинок бы сюда со следами грубой ковки. Гармоничнее бы смотрелось. А цепочки...Думаю в любой фантазии всё же необходимо соблюдать функциональность. Сколько грязи в эти цепочки набиваться будет?! Рукоять и ножны понравились. Только я ножны закрасил бы в тёмные красно-коричневые тона и наждачкой пошоркал для "потёртости".
dokavasia Posted September 22, 2015 Author Posted September 22, 2015 Вот что значит сделать что-то необычное. Не привычно? Да! А пуркуа бы и не развлечься? Скучно так жить и делать одно и тоже. Не уж-то вам не хотелось похулиганить? Не уж-то нет фантазии в голове. Зациклились на правильном ножике. А я не хочу так. Так и думал, что не поймёте. А ножик функциональный. В руке, при прямом и обратном хвате удобно лежит. Откройте глаза. Посмотрите на тему с другой стороны.
dokavasia Posted September 22, 2015 Author Posted September 22, 2015 Клиночек заслуживает лучшего... А что лучшего? Дерева? Так это вишня. Другой формы? А какая форма лучше? Про стандартную я сказал НЕ ИНТЕРЕСНО. А что вы скажете тогда про это? Тут тоже не стандартные формы. .
Чечако Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 dokavasia, Да, формы нестандартные. Но есть гармония и отличное качество изготовления. А грубая коряга с зачем-то приклеенным камешком и небрежно намотанной цепочкой у меня лично вызывает неприятие.
esenkov61 Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 А что хорошое не стандартное решение необычное .
Северянин Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Чёй та? Это не хулиганство, это скатывание к обработке камнем и высечения рисунков на скалах.
Ленинградец Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Ну не мне спорить с корифеями, но что-то в этом есть... Но мне кажется что сюда бы больше пошел клин от вашего же шейника в рустикальном стиле. Но эт так, мнение дилетанта...
Ленинградец Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Ну не мне спорить с корифеями, но что-то в этом есть... Но мне кажется что сюда бы больше пошел клин от вашего же шейника в рустикальном стиле. Но эт так, мнение дилетанта...
climbing Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 А мне понравилось! Отлично от канонов? Ну и пусть, на это и творчество.
Ленинградец Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Блин... Что-то у меня то ли с руками, то ли с телефоном... Опять дважды отослалось. Звиняйте...
Ren Ren Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Весёлый, прикольный ножик :) Но цепочки тут явно лишние, ИМХО.
dokavasia Posted September 23, 2015 Author Posted September 23, 2015 Только всем без обиды! А что было бы при обсуждении картины Марка Шагала "Черный квадрат", когда он её нарисовал? Если бы в те времена был интернет и обсуждали бы здесь и на Ганзе? Интересно? А ведь она сейчас большая знаменитость. Я не претендую конечно на мировую славу, но всё-таки что было бы. Столько эмоций было бы. Больше чем сейчас.
hotmysl Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Таки Марка Шагала с "Черным квадратом" немножко опередил Казимир Малевич. Но если Вы еврей и Вашу финку купит Цукерберг за 100500 долларов как произведение искусства, все конечно признают гениальность творения.)
Михаил 30 Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 А почему бы и не" по хулиганить",если человек себе может позволить.Тем более судя по фото-как нож в руке лежит деревяха не первая попавшаяся была взята Но с некоторыми я согласен по поводу цепочки
dokavasia Posted September 23, 2015 Author Posted September 23, 2015 Простите совсем заработался. Перепутал Малевича с Шагалом. Я же спросил, как было бы обсуждение Чёрного квадрата на форумах. А насчёт ножика я не беспокоюсь. Когда-нибудь уйдёт. Найдёт своего хозяина.
hotmysl Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Не знаю насколько здесь разрешён флуд в разделе. Но. Вам реально нравится "Чёрный квадрат"? Вы считаете его произведением искусства, а не пиар-акцией? Сейчас такой "чёрный квадрат" создал "саудовско-американский" школьник. Разобрал старые электронные часы, собрал и принёс в в школу. Теперь он гений электроники и инженерии. По версии некоторых СМИ.
dokavasia Posted September 23, 2015 Author Posted September 23, 2015 Бывает и такое. А сейчас даже не знаю как выкладывать следущее изделие. Но всё равно выставлю на днях. Всё-таки не укладывается в голове. В чем причина неприятия такой рукояти, как у этого ножика. Может ракурс на снимках не удачен? Хорощо, если до Арсенала не уйдёт, обязательно привезу его туда. Теперь о цепочке. А она то здесь почему не понравилась? Вам не угодишь господа. Цепочка есть, гвоздик был, осталось ещё шуруп и саморез применить. Всё равно буду искать что нибудь новое. Нашёл же Хиротоши Ито применение обыкновенной молнии в своих каменных работах. Посмотрите его работы. Для меня это вообще что-то новое. Есть у меня ещё друг художник. Занимался флорентийской мозаикой. Тоже надоело просто мозаикой. так он придумал свой стиль. Кому интересно поищите в сети "Мозаика Карлова Сергея" Мы с ним в одном городе живём. Он кстати член союза художников России. Моложе меня, но он иего друзья учили меня основам композиции.
Andrzej Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Вы так часто переделываете. Переделайте и этот нож.
hotmysl Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Мне нравятся эксперименты и хулиганство. Но когда выдержан стиль. Рукоять, - красивая коряжка. Клинок, - вылизан и протравлен. Это сочетается? Цепочка на больстере, которая всю грязь соберёт, с деревяшкой сочетается? А впрочем, не обращайте внимания. Мы просто злобствуем от зависти.
Akcelent Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 У Юргена Шанца и проба фрезеровки обрела своё название Vampir Nagel и цену в полторы тысячи,по мне убожество но берут,. :)
Ленинградец Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Я считаю, что в одном автор точно прав - нож найдет своего хозяина!!! Кто-то будет пищать от счастья, приобретя его.
Северянин Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Чёрный квадрат - это мазня. Причём не зависимо от того когда он был написан и за сколько его продали. Кстати, вспомнили про него почему то именно в конце 90-х, а не в 70-е или 80-е. А этому периоду как раз свойственно всё как у детей, что запрещено или не известно - то слаще всего. .....может написать коричневый квадрат,....
Cold Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Художника обидеть может каждый!http://www.stihi.ru/2011/10/05/1168
Xayzoku Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 написать коричневый квадрат,.... Напишешь или размажешь !? :D
Recommended Posts