Dragony Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Да там чисто символически :) Чтобы дерево было не совсем уж светло-желтое. Просто пока текст пишется кусками, потом соединю между собой. Но это уже детали, для читателей неинтересные... (попросили между делом написать стихи - другому автору требовались старые фламандские песни. Ну, исходные тексты переводов дали, 2 уже получилось, "заказчик" доволен. :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Вот кусочек текста, может, что переделать нужно... С точки зрения мастеров-ножевиков. :) ------- - Нож интересный у вас, - обратился он ко мне. - На заказ делали? - Нет, сам, какой хотел, такой и сделал. - Можно посмотреть? - Пожалуйста! Вынув из ножен свой «лесной» нож, протягиваю его ротмистру, тот внимательно рассматривает детали. А что тут рассматривать-то? Все сделано примерно по образцу ножей северных народов — узкий, длинный клинок, спуски с обеих сторон примерно от двух третей ширины, больстер из чередующихся слоев латуни и темного дерева, рукоять из капа древесины каштана. В идеале там должна быть «северная береза», но ее у меня под рукой в тот момент не оказалось. Как-то пришлось пережидать в одной деревне зимний буран, длившийся почти неделю. Познакомился с местным кузнецом, помог ему кое в чем, он и подарил мне заготовку клинка. А все остальное я сделал сам, под его руководством. Ножны, кстати, тоже шил самостоятельно, только вот красиво получилось только со второго раза. Но это уже детали... - Лезвие интересно сделано. -Просто при такой заточке кромка более прочная, не так быстро «садится» и очень редко выкрашивается. -А как такая форма рукояти называется? -«С грибком», чтобы из ножен удобнее вытаскивать было. Темляки мне не нравятся, поэтому и отверстие делать не стал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Хотелось бы поделиться радостью: " ИТОГИ РАБОТЫ МАГАЗИНА ЗА ГОД:=================================10-ка самых продаваемых авторов по версии "М.А.К":--------------------------------------------------------------Первым, с огромным отрывом идет самизнаетекто, ну это и понятно ))1.Андрей Круз А вот второе место уверенно захватил и удерживает, непонятно КАК? (ну как, Карл?!!), тем не менее, это ФАКТ!2. Александр Долинин В затылок лидерам дышит группа тяжелой артиллерии:3. Вадим Денисов4. Александр Башибузук5. Павел Корнев6. Игорь Негатин Им на пятки наступает молодая (и не очень) и агрессивная поросль:7. Владимир Стрельников8. Николай Побережник9. Андрей Загорцев10. Иван Кольцо 10-ка самых продаваемых книг:--------------------------------------------------------------1. Андрей Круз : Бандит2. Андрей Круз, Павел Корнев : Ведьмы, карта, карабин3. Андрей Круз, Мария Круз : Странники4. Андрей Круз, Мария Круз : Ар-деко5. Александр Долинин : Одиночка6. Александр Долинин : Прочная нить7. Александр Долинин : Треугольник ошибок8. Андрей Круз : Вне закона9. Александр Башибузук : El Ruso10. Андрей Круз, Павел Корнев : Холод, пиво, дробовик" Огромное спасибо всем форумчанам, которые помогали советами и конструктивной критикой при написании этих книг. С Наступающим! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Ураааа!!!!! Стопейсяааааат!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Сегодня получил: "Добрый день, Александр Александрович.Ваш роман "Одиночка" отобран в лонг-лист премий. ...читательское голосование на сайте будет проходить с 10.02.2017 г. по 10.03.2017 г. .." Как только будет ссылка на список - сообщу. Там около 50 или 60 текстов (выложены, конечно, "ознакомительные фрагменты"), желающим будет что почитать. Дополнительно: Готова аудиокнига "Одиночка". Здесь: http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=724 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Поздравлям!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Поздравлять рано, нужно сначала дождаться окончания конкурса... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Тем не менее, дышать в спину Крузу это не слабо! А уж когда Вадим Денисов, наш чел, дышит в спину ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Это в "Магазине". ;) Как оно так получилось - сам понять не могу. А конкурс, он совсем в другом месте... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 14 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Итак, начинается читательское голосование на сайте Литсовет. Ознакомиться с фрагментами текстов и "поставить лайк" :) можно здесь http://lit-sovet.ru/konkurs/vote/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Вычитка закончена, отзыв корректора:"Дочитала. Не могла оторваться. ОЧЕНЬ понравилось!...А как насчет продолжения? Оно явно напрашивается."Отправил запрос в издательство... Жду... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Александр, очень надеюсь, что всё получится. Уже длительное время рассчитываю на книги в бумаге и с надписью автора. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 С этим сейчас "все сложно"... Издавать за свой счет, а потом торговать самому - ну-ну... :) Я не экстремал. На страничке с литературным конкурсом я сейчас "на грани вылета" из пятерки. Да и ладно... Просто там очень короткий "ознакомительный фрагмент", у меня в тексте самое интересное позже начинается. Так что оправил текст в издательство, и буду ждать.. Кстати, на аудиокнигу получил нормальные отзывы. Даже на музыку и морзянку отреагировали так, как задумано. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Сегодня получил ответ издательства, предлагают заключить договор на издание "Ловцов..." Ну и в конце: "...У руководства появилось вот такое предложение: "У автора бесспорный талант. Было бы замечательно, если бы он написал цикл типа Практикантки Каменистого. Он, мне кажется, может сделать не хуже, а то и лучше." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Э-э... типа Каменистого. Это хорошо или плохо? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Прочитавшие говорят, что получилось "лучше". А насчет "хорошо или плохо" - можно посмотреть на Флибусте оценки читателей за его дилогию "Практикантка". Судя по количеству прочтений - довольно популярно. Народ прочитает, скажут свое мнение. Я прочитал его первую книгу - хм... Долго хихикал. :) В общем, буду ждать примерно конца лета, или осени - смотря на когда там в план выхода поставят. Может, вообще до зимы затянется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Кто желает прочитать "второе издание" первой книги (которая "Одиночка") - пишите в личку. Добавлены несколько эпизодов, убраны нестыковки/ошибки и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 "...До отплытия еще оставалось несколько часов, и я решил немного поиграть на гитаре, сидя в своей каюте. Не спрашивайте, почему, просто захотелось, и все!Чтобы такого сыграть?.. Для начала — просто мелодию без слов, ну, вы помните — из далекой страны, где пальмы и берег моря. Чем бы мне еще удивить слушателей?Есть у меня в запасе несколько песен, которые раньше не пел. Просто не было настроения, да и не репетировал почти... Ладно, рискну!Впервые я услышал эту песню в небольшом полуподвальном кабаке, в который случайно забрел. Певец — худой верзила в длинном сюртуке с двумя рядами блестящих пуговиц добавлял себе загадочности круглыми темными очками. Ну да, мода, она такая, заставляет носить затемненные стекла даже в сумраке подвала. Хотя, чего ему зрителей разглядывать? А так даже лучше — не отвлекают...Два контрабаса на сцене за его спиной выводили затейливую мелодию, а певец рассказывал о том, что еще не все потеряно: Но коль имеется в кармане табаку кисет -Стало быть, не столь прискорбна вся тщета бытия,На почтовый дирижабль в портмоне лежит билет,Пару капитан поддаст, и прости-прощай земля!.. (Дореволюціонный Совѣтчикъ , «Табаку кисетъ»)" [не скажу, откуда] :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 23 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Значит, так: Издательство "Эксмо" решило проявить интерес к фанфикам на миры Андрея Круза, в т.ч. и на "Землю лишних". Рискну, пожалуй... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Значит, так: Издательство "Эксмо" решило проявить интерес к фанфикам на миры Андрея Круза, в т.ч. и на "Землю лишних". Рискну, пожалуй... Удачи! У Вас должно получиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Спасибо! (Отправил пару текстов на вычитку, потом вышлю Крузу получившуюся "трилогию") 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 2 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Отправил Андрею Крузу все тексты, теперь остается только сидеть и ждать... :) (ну, и другим текстом заниматься) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Получил свой экземпляр Договора от издательства. Спрашивал, когда выйдет книга - ответили "точно не знаю, наверное, в декабре..." Попросили изменить название, подошел вариант "Колдун Его величества". :) Эх, что там до декабря осталось-то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Хорошо, процесс идет. :) Удивлен такими сроками. Думал, у этих издателей побыстрее все ворочается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 25 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Скажем так - у писателей "первого эшелона" (того же Круза) все быстрее идет. А здесь - другое издательство, непонятный автор... ;) Зато будет подарок к НГ, если все получится. Главный прикол - дата подписания договора в издательстве: в мой день рождения. :) Сейчас пишу текст, там момент про топор, вот, думаю, что еще можно написать/упомянуть. "... Точно, в шаге от меня на полу лежал небольшой топор. Какие-то непривычные у него очертания, и рукоять хитрая... - Мне его очень давно отдали. С тех пор и рублю им дрова, - сообщила Хозяйка. Я провел пальцем вдоль кромки острия. Думаете, порезался? Ну да, сейчас!.. - Точили его когда-нибудь? - Нет, у меня не получилось. Камни вокруг слишком мягкие, на металле даже следов почти не оставляют. - Тогда придется чуть подождать. Но не очень долго... Порывшись в своей дорожной сумке, я достал точильный камень и вышел наружу. Ну что, пора скинуть рубашку и вспомнить, чему научился? Металл топора действительно оказался весьма твердым. Странно, откуда он такой взялся в этой глуши? Даже в городских лавках не всегда найдешь хорошую «голову». А этот явно был не фабричной ковки — нет клейма, заметны следы от ударов молота. Точильный камень у меня был с разной зернистостью сторон, что заметно ускорило работу. Ну вот, теперь можно и веточек нарубить... Неподалеку от полянки нашлось упавшее сухое дерево, на котором я опробовал заточенный топор. (Кое-где были заметны следы рубки, выглядевшие скорее как попытки размочалить ветки.) Вот, совсем другое дело! Тонкие ветви отсекались с одного удара, те, что потолще — с двух-трех. Древесина ствола тоже хорошо поддавалась, но это я делал уже чисто для проверки. Для толстых поленьев нужен колун, да и пила тоже бы не помешала. Ага, двуручная... " 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Кто занимается шитьем из кожи, тот может узнать персонажа: "Посмотрев на очередную вывеску, я чуть не споткнулся. Надпись гласила: «Если считаешь, что твои руки прямые и растут откуда надо — заходи!» Это было написано мелким шрифтом на языке родных осин, ниже обычной вывески на имперском - «Кожаные изделия и материалы от Мони». Ну, руки вроде не корявые, рискнем войти... Клер сразу заинтересовалась витриной с сумочками и кошельками, а я встал посередине, даже не зная, с чего начать. Портмоне у меня есть, саквояж пока не разваливается, ремень еще крепкий... Продавец в это время оживленно торговался с солидным покупателем, выбравшим себе портмоне, рисунок на котором был выполнен тиснением золотого цвета. Да, заметная вещь! Интересно, где он собрался ее демонстрировать — в дорогих ресторанах, что ли?.. Впрочем, это его проблемы, было бы что туда положить, кроме визитных карточек. Когда толстячок расплатился и вышел, хозяин (да, скорее всего, он торговал лично) как можно незаметнее облегченно вздохнул и повернулся в мою сторону. Клер продолжала внимательно рассматривать сумочки и прочие сувениры. - Что вам угодно? - Надо же, акцента в его имперском вообще не чувствуется. - Или будете тут стоять, как памятник? - Мне бы материалы посмотреть, о которых у вас на вывеске написано, - ответил я на великом и могучем. - Так вы проходите вон туда, у левой стены полки с образцами товаров, смотрите, выбирайте и покупайте уже что нибудь, тут вам не музей. Я пока хочу предложить кое-что из только что поступивших товаров вашей очаровательной супруге, я еще даже не успел выставить их на витрину, а тут вы уже покупать собрались. - Теперь понятно, из каких краев он сюда приехал... На полках лежали квадраты из кож разной выделки, стояли флаконы с красками, пропитками, морилками. Рядом висели кожаные полосы разной ширины — ременные заготовки. В небольшой стеклянной витрине ровными рядами лежали пряжки, полукольца, застежки, винты, заклепки, иголки, резцы и прочие необходимые профессиональному шорнику инструменты. Так, что из этого великолепия может мне понадобиться?.. Выбрав полосу кожи, я стал приглядываться к пряжкам. Эта слишком большая, эта вычурная, эта грубовата... Кстати, еще нужен кусок для ножен, чуть не забыл! Резак, нитки, шило, иголки... Краска? Да, вот эта должна подойти... ... -А сейчас подскажите, вот из этой заготовки нормальный ремень получится? - Делали их когда-нибудь? - Поясные ремни — еще нет. Ножны вот доводилось шить... Моня быстро взглянул на мои руки без мозолей и откровенно усмехнулся, но ничего не сказал. - Я не каждый день этим занимаюсь, так, для развлечения... - Когда у вас нету опыта в покраске, так берите лучше вот эту. - Он забрал полосу у меня из рук и положил на прилавок другую, темно-коричневого цвета. - Ее только чуточку обработать, чтобы сырости не боялась, и все. Чего еще хотите? - Кусок для ножен. Можно тонкой, все равно там внутри будет деревянная вставка. - А ножика с собой имеете? - Да, вот... - Я осторожно положил будущий подарок на стекло прилавка. - Ой.... Я бы посоветовал сшить для него ножны по-другому, «книжкой». Возьмите вот этот кусок, потолще. А как они сделаны — можете посмотреть готовых образцов, они справа висят. Ничего хитрого, все просто, как дохлый мышь, только к ним нужна будет вот такая застежка, для хлястика через гарду... - Кстати, о застежках... Для ремня нужны еще пряжка, винты, можно посмотреть вот эти? Я покинул лавку примерно через полчаса, неся завернутые в толстую бумагу покупки. Сверток получился небольшой, но увесистый." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Кто занимается шитьем из кожи, тот может узнать персонажа: Да и просто тот, кто иногда заходит на соседний форум или в раздел "Мастерская" :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Кто занимается шитьем из кожи, тот может узнать персонажа: Чуть меньшим намеком может считаться лишь удар битой в лоб ))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 :) Не, персонаж нормальный, даже более чем. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2017 Сообщение в Фейсбуке от Андрея Круза: "Aleksandr Dolinin одобрен со всеми текстами для участия в проекте Эксмо "Земля лишних". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.