Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да там чисто символически :)

Чтобы дерево было не совсем уж светло-желтое.

Просто пока текст пишется кусками, потом соединю между собой.

Но это уже детали, для читателей неинтересные...

(попросили между делом написать стихи - другому автору требовались старые фламандские песни. Ну, исходные тексты переводов дали, 2  уже получилось, "заказчик" доволен. :) )

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот кусочек текста, может, что переделать нужно... С точки зрения мастеров-ножевиков. :)

-------

- Нож интересный у вас, - обратился он ко мне. - На заказ делали?

- Нет, сам, какой хотел, такой и сделал.

- Можно посмотреть?

- Пожалуйста!

Вынув из ножен свой «лесной» нож, протягиваю его ротмистру, тот внимательно рассматривает детали. А что тут рассматривать-то? Все сделано примерно по образцу ножей северных народов — узкий, длинный клинок, спуски с обеих сторон примерно от двух третей ширины, больстер из чередующихся слоев латуни и темного дерева, рукоять из капа древесины каштана. В идеале там должна быть «северная береза», но ее у меня под рукой в тот момент не оказалось.

Как-то пришлось пережидать в одной деревне зимний буран, длившийся почти неделю. Познакомился с местным кузнецом, помог ему кое в чем, он и подарил мне заготовку клинка. А все остальное я сделал сам, под его руководством. Ножны, кстати, тоже шил самостоятельно, только вот красиво получилось только со второго раза. Но это уже детали...

- Лезвие интересно сделано.

-Просто при такой заточке кромка более прочная, не так быстро «садится» и очень редко выкрашивается.

-А как такая форма рукояти называется?

-«С грибком», чтобы из ножен удобнее вытаскивать было. Темляки мне не нравятся, поэтому и отверстие делать не стал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хотелось бы поделиться радостью:

"

ИТОГИ РАБОТЫ МАГАЗИНА ЗА ГОД:
=================================
10-ка самых продаваемых авторов по версии "М.А.К":
--------------------------------------------------------------
Первым, с огромным отрывом идет самизнаетекто, ну это и понятно ))
1.Андрей Круз

А вот второе место уверенно захватил и удерживает, непонятно КАК? (ну как, Карл?!!), тем не менее, это ФАКТ!
2. Александр Долинин

В затылок лидерам дышит группа тяжелой артиллерии:
3. Вадим Денисов
4. Александр Башибузук
5. Павел Корнев
6. Игорь Негатин

Им на пятки наступает молодая (и не очень) и агрессивная поросль:
7. Владимир Стрельников
8. Николай Побережник
9. Андрей Загорцев
10. Иван Кольцо

10-ка самых продаваемых книг:
--------------------------------------------------------------
1. Андрей Круз : Бандит
2. Андрей Круз, Павел Корнев : Ведьмы, карта, карабин
3. Андрей Круз, Мария Круз : Странники
4. Андрей Круз, Мария Круз : Ар-деко
5. Александр Долинин : Одиночка
6. Александр Долинин : Прочная нить
7. Александр Долинин : Треугольник ошибок
8. Андрей Круз : Вне закона
9. Александр Башибузук : El Ruso
10. Андрей Круз, Павел Корнев : Холод, пиво, дробовик"

Огромное спасибо всем форумчанам, которые помогали советами и конструктивной критикой при написании этих книг.

С Наступающим!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня получил:

"Добрый день, Александр Александрович.

Ваш роман "Одиночка" отобран в лонг-лист премий.
 ...читательское голосование на сайте будет проходить с 10.02.2017 г. по 10.03.2017 г.  .."

Как только будет ссылка на список - сообщу.

Там около 50 или 60 текстов (выложены, конечно, "ознакомительные фрагменты"), желающим будет что почитать.

Дополнительно:

Готова аудиокнига "Одиночка". Здесь: http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=724

Опубликовано:

Это в "Магазине". ;) Как оно так получилось - сам понять не могу.

А конкурс, он совсем в другом месте...

Опубликовано:

Итак, начинается читательское голосование на сайте Литсовет.

Ознакомиться с фрагментами текстов и "поставить лайк" :)

можно здесь

http://lit-sovet.ru/konkurs/vote/

Опубликовано:

Вычитка закончена, отзыв корректора:

"Дочитала. Не могла оторваться. ОЧЕНЬ понравилось!
...
А как насчет продолжения? Оно явно напрашивается."
wink.gif

Отправил запрос в издательство... embar.gif Жду...

Опубликовано:

С этим сейчас "все сложно"...

Издавать за свой счет, а потом торговать самому - ну-ну... :) Я не экстремал.

На страничке с литературным конкурсом я сейчас "на грани вылета" из пятерки.

Да и ладно... Просто там очень короткий "ознакомительный фрагмент", у меня в тексте самое интересное позже начинается.

Так что оправил текст в издательство, и буду ждать..

Кстати, на аудиокнигу получил нормальные отзывы. Даже на музыку и морзянку отреагировали так, как задумано. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня получил ответ издательства, предлагают заключить договор на издание "Ловцов..."

Ну и в конце: "...У руководства появилось вот такое предложение: "У автора бесспорный талант. Было бы замечательно, если бы он написал цикл типа Практикантки Каменистого. Он, мне кажется, может сделать не хуже, а то и лучше."

Опубликовано:

Прочитавшие говорят, что получилось "лучше". А насчет "хорошо или плохо" - можно посмотреть на Флибусте оценки читателей за его дилогию "Практикантка". Судя по количеству прочтений - довольно популярно.

Народ прочитает, скажут свое мнение.

Я прочитал его первую книгу - хм... Долго хихикал. :)

В общем, буду ждать примерно конца лета, или осени - смотря на когда там в план выхода поставят. Может, вообще до зимы затянется...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кто желает прочитать "второе издание" первой книги (которая "Одиночка") - пишите в личку.

Добавлены несколько эпизодов, убраны нестыковки/ошибки и т.д.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

"...До отплытия еще оставалось несколько часов, и я решил немного поиграть на гитаре, сидя в своей каюте. Не спрашивайте, почему, просто захотелось, и все!
Чтобы такого сыграть?.. Для начала — просто мелодию без слов, ну, вы помните — из далекой страны, где пальмы и берег моря. Чем бы мне еще удивить слушателей?
Есть у меня в запасе несколько песен, которые раньше не пел. Просто не было настроения, да и не репетировал почти... Ладно, рискну!
Впервые я услышал эту песню в небольшом полуподвальном кабаке, в который случайно забрел. Певец — худой верзила в длинном сюртуке с двумя рядами блестящих пуговиц добавлял себе загадочности круглыми темными очками. Ну да, мода, она такая, заставляет носить затемненные стекла даже в сумраке подвала. Хотя, чего ему зрителей разглядывать? А так даже лучше — не отвлекают...
Два контрабаса на сцене за его спиной выводили затейливую мелодию, а певец рассказывал о том, что еще не все потеряно:

Но коль имеется в кармане табаку кисет -
Стало быть, не столь прискорбна вся тщета бытия,
На почтовый дирижабль в портмоне лежит билет,
Пару капитан поддаст, и прости-прощай земля!..

(Дореволюціонный Совѣтчикъ , «Табаку кисетъ»)"

[не скажу, откуда]

:D

Опубликовано:

Значит, так:

Издательство "Эксмо" решило проявить интерес к фанфикам на миры Андрея Круза, в т.ч. и на "Землю лишних".

Рискну, пожалуй...

Опубликовано:

Значит, так:

Издательство "Эксмо" решило проявить интерес к фанфикам на миры Андрея Круза, в т.ч. и на "Землю лишних".

Рискну, пожалуй...

Удачи! У Вас должно получиться.

Опубликовано:

Отправил Андрею Крузу все тексты, теперь остается только сидеть и ждать... :)

(ну, и другим текстом заниматься)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Получил свой экземпляр Договора от издательства.

Спрашивал, когда выйдет книга - ответили "точно не знаю, наверное, в декабре..."

Попросили изменить название, подошел вариант "Колдун Его величества". :)

Эх, что там до декабря осталось-то...

Опубликовано:

Скажем так - у писателей "первого эшелона" (того же Круза) все быстрее идет.

А здесь - другое издательство, непонятный автор... ;)  Зато будет подарок к НГ, если все получится.

Главный прикол - дата подписания договора в издательстве: в мой день рождения. :)

Сейчас пишу текст, там момент про топор, вот, думаю, что еще можно написать/упомянуть.

"...

Точно, в шаге от меня на полу лежал небольшой топор. Какие-то непривычные у него очертания, и рукоять хитрая...

- Мне его очень давно отдали. С тех пор и рублю им дрова, - сообщила Хозяйка.

Я провел пальцем вдоль кромки острия. Думаете, порезался? Ну да, сейчас!..

- Точили его когда-нибудь?

- Нет, у меня не получилось. Камни вокруг слишком мягкие, на металле даже следов почти не оставляют.

- Тогда придется чуть подождать. Но не очень долго...

Порывшись в своей дорожной сумке, я достал точильный камень и вышел наружу. Ну что, пора скинуть рубашку и вспомнить, чему научился?

Металл топора действительно оказался весьма твердым. Странно, откуда он такой взялся в этой глуши? Даже в городских лавках не всегда найдешь хорошую «голову». А этот явно был не фабричной ковки — нет клейма, заметны следы от ударов молота.

Точильный камень у меня был с разной зернистостью сторон, что заметно ускорило работу. Ну вот, теперь можно и веточек нарубить...

Неподалеку от полянки нашлось упавшее сухое дерево, на котором я опробовал заточенный топор. (Кое-где были заметны следы рубки, выглядевшие скорее как попытки размочалить ветки.) Вот, совсем другое дело! Тонкие ветви отсекались с одного удара, те, что потолще — с двух-трех. Древесина ствола тоже хорошо поддавалась, но это я делал уже чисто для проверки. Для толстых поленьев нужен колун, да и пила тоже бы не помешала. Ага, двуручная... "

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кто занимается шитьем из кожи, тот может узнать персонажа:

"Посмотрев на очередную вывеску, я чуть не споткнулся. Надпись гласила: «Если считаешь, что твои руки прямые и растут откуда надо — заходи!» Это было написано мелким шрифтом на языке родных осин, ниже обычной вывески на имперском - «Кожаные изделия и материалы от Мони». Ну, руки вроде не корявые, рискнем войти...

Клер сразу заинтересовалась витриной с сумочками и кошельками, а я встал посередине, даже не зная, с чего начать. Портмоне у меня есть, саквояж пока не разваливается, ремень еще крепкий...

Продавец в это время оживленно торговался с солидным покупателем, выбравшим себе портмоне, рисунок на котором был выполнен тиснением золотого цвета. Да, заметная вещь! Интересно, где он собрался ее демонстрировать — в дорогих ресторанах, что ли?.. Впрочем, это его проблемы, было бы что туда положить, кроме визитных карточек.

Когда толстячок расплатился и вышел, хозяин (да, скорее всего, он торговал лично) как можно незаметнее облегченно вздохнул и повернулся в мою сторону. Клер продолжала внимательно рассматривать сумочки и прочие сувениры.

- Что вам угодно? - Надо же, акцента в его имперском вообще не чувствуется. - Или будете тут стоять, как памятник?

- Мне бы материалы посмотреть, о которых у вас на вывеске написано, - ответил я на великом и могучем.

- Так вы проходите вон туда, у левой стены полки с образцами товаров, смотрите, выбирайте и покупайте уже что нибудь, тут вам не музей. Я пока хочу предложить кое-что из только что поступивших товаров вашей очаровательной супруге, я еще даже не успел выставить их на витрину, а тут вы уже покупать собрались. - Теперь понятно, из каких краев он сюда приехал...

На полках лежали квадраты из кож разной выделки, стояли флаконы с красками, пропитками, морилками. Рядом висели кожаные полосы разной ширины — ременные заготовки. В небольшой стеклянной витрине ровными рядами лежали пряжки, полукольца, застежки, винты, заклепки, иголки, резцы и прочие необходимые профессиональному шорнику инструменты. Так, что из этого великолепия может мне понадобиться?..

Выбрав полосу кожи, я стал приглядываться к пряжкам. Эта слишком большая, эта вычурная, эта грубовата... Кстати, еще нужен кусок для ножен, чуть не забыл! Резак, нитки, шило, иголки... Краска? Да, вот эта должна подойти...

... -А сейчас подскажите, вот из этой заготовки нормальный ремень получится?

- Делали их когда-нибудь?

- Поясные ремни — еще нет. Ножны вот доводилось шить...

Моня быстро взглянул на мои руки без мозолей и откровенно усмехнулся, но ничего не сказал.

- Я не каждый день этим занимаюсь, так, для развлечения...

- Когда у вас нету опыта в покраске, так берите  лучше вот эту. - Он забрал полосу у меня из рук и положил на прилавок другую, темно-коричневого цвета. - Ее только чуточку обработать, чтобы сырости не боялась, и все. Чего еще хотите?

- Кусок для ножен. Можно тонкой, все равно там внутри будет деревянная вставка.

- А ножика с собой имеете?

- Да, вот... - Я осторожно положил будущий подарок на стекло прилавка.

- Ой.... Я бы посоветовал сшить для него ножны по-другому, «книжкой». Возьмите вот этот кусок, потолще. А как они сделаны — можете посмотреть  готовых образцов, они справа висят. Ничего хитрого, все просто, как дохлый мышь, только к ним нужна будет вот такая застежка, для хлястика через гарду...

- Кстати, о застежках... Для ремня нужны еще пряжка, винты, можно посмотреть вот эти?

Я покинул лавку примерно через полчаса, неся завернутые в толстую бумагу покупки. Сверток получился небольшой, но увесистый."

Опубликовано:

Кто занимается шитьем из кожи, тот может узнать персонажа:

Да и просто тот, кто иногда заходит на соседний форум или в раздел "Мастерская" :).

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.