ir_bis Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 в молодости любил пить индийский чай - 3 слона. пробовал чифир из грузинского чая -50 грамм на стакан кипятка.сейчас нравится мацеста пакетированная и милфорд белый. сын привозит фирменный китайский, он же подарил доску и принадлежности для чайной церемонии. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Нет конечно :) А вот еще один неизвестный мужик с чаем :) tumblr_m8fog5Yi1i1rsrjrno1_500.jpg А вот они оба вместе. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Касательно стаканов и подстаканникоффф... Вот такое чудо мне подарили больше 20 лет назад дамы на работе на 23 февраля. Так теперь ОНО ежедневно в работе. )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Похоже, что стакан с тех пор и не мылся. :) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Он моется конечно... но по большим праздникам. ))) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Кружки,стаканы и заварочные чайники не моют.Тогда получается что чай не взаимодействует с инородным материалом предмета,а заваривается в родной чайной плёнке как в коконе. :) Всегда так обьясняю почему пиалу и заварник не мою. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 У зэков такие чорные кружки. А они в чае толк понимают. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Кружки,стаканы и заварочные чайники не моют.Тогда получается что чай не взаимодействует с инородным материалом предмета,а заваривается в родной чайной плёнке как в коконе. :) Всегда так обьясняю почему пиалу и заварник не мою. Да,пока жива была моя бабушка,все удивлялись,какой у нее вкусный чай. Она была из зажиточной мещанской старомосковской семьи. И чай заваривала в большом фарфоровом "кузнецовском" чайнике. Он был весь коричневый внутри. И это не заварной чайник! В него наливали и насыпали заварку,что бы сразу из него пить. Вот такой способ. Но дед всегда разбавлял,а бабушка его подкалывала,за бедность происхождения и революционное прошлое. Да... были времена. Теперь пакетики... B) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Ах,да. Еще немного не в тему понастальгирую. Раньше был индийский чай "со слоном". Мы считали его отличным чаем. И часто дарили бабушке. Она благодарила и говорила - "Хороший чай. Очень похож на 2-ой сорт от Бродского". Вот так... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 И это не заварной чайник! В него наливали и насыпали заварку, Только на Руси существовало выражение "пара чаю". Это заварник и чайник с кипятком. Хороший чай был дорог, посему его разбавляли. У меня слабое обоняние, но даже я заметил, что, как только в чашку с заваркой плеснешь кипятку, аромат значительно слабеет, практически исчезает. Я пью очень крепкий чай, а посему завриваю два чайника - покрепче для себя и послабее для домочадцев. И никакой пары! Ведь кофе никому не приходит в голову разбавлять кипятком. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Я еще после пятого стакана начинаю из блюдца пить, шумно втягивая в себя, супруга готовА убить за это. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Ну, оффтопить так оффтопить))) Я пью очень крепкий чай я тоже. Если пью....последнее время, исключительно-кофе. Если чай-то крепкииииииий. Дело обстояло так: когда кузнечил, был у меня учитель, (два срока, второй у хозяина уже получил) замечательный человек, учил-что знал сам ну и тд. Ну и чай он пил соответствующий-пол стакана нифелей- остальное кипяток. С тех пор если в чае я вижу дно стакана-это не чай)))) А еще не пью остывший. Даже если чайник скипел минуту назад, включаю еще. Даже если я сделаю два глотка или три, а потом забуду и пр... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Мазахист ты Лёха... ;) Я наоборот горячий не пью. Вкуса не чувствую...одна боль на языке. Пару недель работал с зеками(расконвойники). Чефиром угощали...Не вкусно ;) ...Во рту все связало...Облевался через полчаса :angry: 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Мазахист ты Лёха... ну хз. чем крепче чай-тем полнее вкус. Ну мне так кажется. Чефиром угощали...Не вкусно чефирь надо по чуть чуть ;) с другим моим учителем-кузнецом,Серегой, как-то в ночь решили заварить чаю.Варили в кастрюльке в горне :D :D :D высыпали пачку крупнолистового на литр воды, вот это был пи....ц :D :D :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 высыпали пачку крупнолистового на литр воды, вот это был пи....ц Когда-то давно занимался продажей чая. Поставляли и в тюрьмы, в то числе. Крупнолистовой не котировался вообще. Говорили, что для чифира он не годится. Мелкий нужен. Да и дешевле мелкий. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Vanderlor, так я и написал что это был "пи....ц" а не чифирь :D а что нам в кузню Саня брал я уж и не помню.Вот Дима Потехин помню чай из лепестков роз пил. вот это да!(говно редкостное :D ) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 На чифирь плиточный, помнится, шел... Из лепестков роз тетушка варенье делала - сказка!!! Пачку на литр?...Мало :) Наши зеки заваривали на пол литра...он аж белесый становился, как с молоком... :mellow: 0 Ответить
Viper Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Ну раз оффтопим... - ни в коем случае не кипятить воду для чая, как только вода начинает закипать - сразу снимать чайник с плиты. Вода для заварки - 90 градусов по Цельсию, максимум. Для зелёного ещё меньше( около 80). P.S. А у нас вообще тема про чай есть ? 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 он аж белесый становился, как с молоком... Это когда остывает белеет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 ну хз. чем крепче чай-тем полнее вкус. Ну мне так кажется. Да я не про крепость. Я про горячий... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Ну раз оффтопим... - ни в коем случае не кипятить воду для чая, как только вода начинает закипать - сразу снимать чайник с плиты. Вода для заварки - 90 градусов по Цельсию, максимум. Для зелёного ещё меньше( около 80). P.S. А у нас вообще тема про чай есть ? Олег, про температуру ты прав, но я всё равно кипячу, а потом после остывания уже завариваю. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Помню в 90-е в шлюмках бедолаги мутили чефир из плиточного, когда заварки не было - нефиля использовали. Тогда узнал, что такое балтийский чай, но сам не потреблял. Заварку крепкую могу разбавить молоком, но не водой, даже наоборот - молоко заваркой - вкуснее и ароматнее получается. Про мытьё посуды для чая Шаламов писал в колымских рассказах, профессор-зек говорил - не надо. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Ах,да. Еще немного не в тему понастальгирую. Раньше был индийский чай "со слоном". Мы считали его отличным чаем. И часто дарили бабушке. Она благодарила и говорила - "Хороший чай. Очень похож на 2-ой сорт от Бродского". Вот так... Правильная была бабушка. Как и моя. Чай пила только с кусковым сахаром (колола его щипцами), вприкуску, всякие рафинады и песок не признавала. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Правильная была бабушка. Как и моя. Чай пила только с кусковым сахаром (колола его щипцами), вприкуску, всякие рафинады и песок не признавала. Наши аборигены так и пьют чай, с кусковым сахором, со сливками и из маленьких фарфоровых чашечек. У них целый обряд здесь. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Наши аборигены так и пьют чай, с кусковым сахором, со сливками и из маленьких фарфоровых чашечек. У них целый обряд здесь. Правильные аборигены. Фарфор конечно лишнее, эмалированных кружек достаточно. Им. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Правильные аборигены. Фарфор конечно лишнее, эмалированных кружек достаточно. Им.Зато красиво. :) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Чай пила только с кусковым сахаром (колола его щипцами) Лучший подарок бабушке и деду был с Питера кусковый сахар привезти.Только кололи обухом ножа.По ровной стороне куска били. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Зато красиво. :) TeezeremonieinvierAnsichten.jpeg Сливки как-то не натурально выглядят. Химические? Лучший подарок бабушке и деду был с Питера кусковый сахар привезти.Только кололи обухом ножа.По ровной стороне куска били. Хранили его в холщовом мешочке. Ломаные такие куски были. Рафинад во рту мигом растворялся, а этот можно было долго мусолить. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 С Ганзы спёр.В тему фото 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.