Перейти к публикации

Про чай


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в молодости любил пить индийский чай - 3 слона. пробовал чифир из грузинского чая -50 грамм на стакан кипятка.сейчас нравится мацеста пакетированная и милфорд белый. сын привозит фирменный китайский, он же подарил доску и принадлежности для чайной церемонии.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Касательно стаканов и подстаканникоффф...

Вот такое чудо мне подарили больше 20 лет назад дамы на работе на 23 февраля.

Так теперь ОНО ежедневно в работе. ))

post-3197-0-17643600-1450250975_thumb.jpg

Опубликовано:

Кружки,стаканы и заварочные чайники не моют.Тогда получается что чай не взаимодействует с инородным материалом предмета,а заваривается в родной чайной плёнке как в коконе. :) Всегда так обьясняю почему пиалу и заварник не мою.

Опубликовано:

Кружки,стаканы и заварочные чайники не моют.Тогда получается что чай не взаимодействует с инородным материалом предмета,а заваривается в родной чайной плёнке как в коконе. :) Всегда так обьясняю почему пиалу и заварник не мою.

Да,пока жива была моя бабушка,все удивлялись,какой у нее вкусный чай. Она была из зажиточной мещанской старомосковской семьи. И чай заваривала в большом фарфоровом "кузнецовском" чайнике. Он был весь коричневый внутри. И это не заварной чайник! В него наливали и насыпали заварку,что бы сразу из него пить. Вот такой способ. Но дед всегда разбавлял,а бабушка его подкалывала,за бедность происхождения и революционное прошлое. Да... были времена. Теперь пакетики... B)

Опубликовано:

Ах,да. Еще немного не в тему понастальгирую. Раньше был индийский чай "со слоном". Мы считали его отличным чаем. И часто дарили бабушке. Она благодарила и говорила - "Хороший чай. Очень похож на 2-ой сорт от Бродского". Вот так...

Опубликовано:

И это не заварной чайник! В него наливали и насыпали заварку,

 

Только на Руси существовало выражение "пара чаю". Это заварник и чайник с кипятком. Хороший чай был дорог, посему его разбавляли. У меня слабое обоняние, но даже я заметил, что, как только в чашку с заваркой плеснешь кипятку, аромат значительно слабеет, практически исчезает. Я пью очень крепкий чай, а посему завриваю два чайника - покрепче для себя и послабее для домочадцев. И никакой пары!

Ведь кофе никому не приходит в голову разбавлять кипятком.

Опубликовано:

Ну, оффтопить так оффтопить)))

 

 


Я пью очень крепкий чай

я тоже. Если пью....последнее время,

исключительно-кофе. 

Если чай-то крепкииииииий. 

Дело обстояло так: когда кузнечил, был у меня учитель,

(два срока, второй у хозяина уже получил) замечательный человек,

учил-что знал сам ну и тд. Ну и чай он пил соответствующий-пол стакана нифелей-

остальное кипяток.

С тех пор если в чае я вижу дно стакана-это не чай))))

А еще не пью остывший. Даже если чайник скипел минуту назад, включаю еще.

Даже если я сделаю два глотка или три, а потом забуду и пр...

Опубликовано:

Мазахист ты Лёха... ;)

Я наоборот горячий не пью. Вкуса не чувствую...одна боль на языке. Пару недель работал с зеками(расконвойники). Чефиром угощали...Не вкусно ;) ...Во рту все связало...Облевался через полчаса :angry:

Опубликовано:

Мазахист ты Лёха...

ну хз.

чем крепче чай-тем полнее вкус.

Ну мне так кажется. 

 

 

Чефиром угощали...Не вкусно

чефирь надо по чуть чуть ;)

с другим моим учителем-кузнецом,Серегой,

как-то в ночь решили заварить чаю.Варили в кастрюльке в горне :D  :D  :D

высыпали пачку крупнолистового на литр воды, вот это был пи....ц :D  :D  :D

Опубликовано:

 

 


высыпали пачку крупнолистового на литр воды, вот это был пи....ц

Когда-то давно занимался продажей чая. Поставляли и в тюрьмы, в то числе. Крупнолистовой не котировался вообще. Говорили, что для чифира он не годится. Мелкий нужен. Да и дешевле мелкий.

Опубликовано:

Vanderlor,

так я и написал что это был "пи....ц" а не чифирь :D 

а что нам в кузню Саня брал я уж и не помню.Вот Дима Потехин помню чай из лепестков роз пил. 

вот это да!(говно редкостное :D )

Опубликовано:

На чифирь плиточный, помнится, шел...

Из лепестков роз тетушка варенье делала - сказка!!!

Пачку на литр?...Мало :) Наши зеки заваривали на пол литра...он аж белесый становился, как с молоком... :mellow:

Опубликовано:

Ну раз оффтопим... - ни в коем случае не кипятить воду для чая, как только вода начинает закипать - сразу снимать чайник с плиты. Вода для заварки - 90 градусов по Цельсию, максимум. Для зелёного ещё меньше( около 80).

P.S. А у нас вообще тема про чай есть ?

Опубликовано:

Ну раз оффтопим... - ни в коем случае не кипятить воду для чая, как только вода начинает закипать - сразу снимать чайник с плиты. Вода для заварки - 90 градусов по Цельсию, максимум. Для зелёного ещё меньше( около 80).

P.S. А у нас вообще тема про чай есть ?

Олег, про температуру ты прав, но я всё равно кипячу, а потом после остывания уже завариваю.
Опубликовано:

Помню в 90-е в шлюмках бедолаги мутили чефир из плиточного, когда заварки не было - нефиля использовали. Тогда узнал, что такое балтийский чай, но сам не потреблял. Заварку крепкую могу разбавить молоком, но не водой, даже наоборот - молоко заваркой - вкуснее и ароматнее получается.

Про мытьё посуды для чая Шаламов писал в колымских рассказах, профессор-зек говорил - не надо.

Опубликовано:

Ах,да. Еще немного не в тему понастальгирую. Раньше был индийский чай "со слоном". Мы считали его отличным чаем. И часто дарили бабушке. Она благодарила и говорила - "Хороший чай. Очень похож на 2-ой сорт от Бродского". Вот так...

Правильная была бабушка. Как и моя. Чай пила только с кусковым сахаром (колола его щипцами), вприкуску, всякие рафинады и песок не признавала.

Опубликовано:

Правильная была бабушка. Как и моя. Чай пила только с кусковым сахаром (колола его щипцами), вприкуску, всякие рафинады и песок не признавала.

Наши аборигены так и пьют чай, с кусковым сахором, со сливками и из маленьких фарфоровых чашечек. У них целый обряд здесь.

Опубликовано:

Наши аборигены так и пьют чай, с кусковым сахором, со сливками и из маленьких фарфоровых чашечек. У них целый обряд здесь.

Правильные аборигены. Фарфор конечно лишнее, эмалированных кружек достаточно. Им.

Опубликовано:

 

 


Чай пила только с кусковым сахаром (колола его щипцами)
Лучший подарок бабушке и деду был с Питера кусковый сахар привезти.Только кололи обухом ножа.По ровной стороне куска били.
Опубликовано:

Зато красиво. :)

attachicon.gifTeezeremonieinvierAnsichten.jpeg

Сливки как-то не натурально выглядят. Химические?

 

Лучший подарок бабушке и деду был с Питера кусковый сахар привезти.Только кололи обухом ножа.По ровной стороне куска били.

 

Хранили его в холщовом мешочке. Ломаные такие куски были. Рафинад во рту мигом растворялся, а этот можно было долго мусолить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.