Перейти к публикации

Про чай


Alexx_S

Рекомендованные сообщения

Кстати, а какой Те Гуань Инь Вы пьете? У нас брали или за рубежом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брал в Москве, постараюсь банку и чай сфотографировать.

Только в ней уже не родной чай, Тегуаньинь, но другой. Брал на вес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заказал в Tea-and-Coffee правильный Ти Гуань Ин, ну и неправильного пакетик, до кучи :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я некоторое время прожил в Дагестане, там по утрам меня угощали калмыцким чаем (с молоком, перцем, солью). По началу был шок, а потом понравилось. Теперь в холодное время года часто сам готовлю такой чай, он сытный и согревает. Правда чаем такой напиток можно назвать условно, так как вкус самого чая ощутим слабо и больше похож на бульон. Кстати в Монголии тоже аналогичный пил. В Дагестане в качестве заварки использовался брикетированный крупный чай с достаточно грубым ароматом и вкусом, в Москве такого не встречал, по этому завариваю обыкновенный черный или зеленый Ахмад или Гринфилд. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая?

P.S. Если по калмыцки заваривал зеленый чай с нежными листочками, то иногда сжирал и их. Животное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я некоторое время прожил в Дагестане, там по утрам меня угощали калмыцким чаем (с молоком, перцем, солью). По началу был шок, а потом понравилось. Теперь в холодное время года часто сам готовлю такой чай, он сытный и согревает. Правда чаем такой напиток можно назвать условно, так как вкус самого чая ощутим слабо и больше похож на бульон. Кстати в Монголии тоже аналогичный пил. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая?

Любителем трудно назвать - раз несколько пробовал, но не воткнулся.

В Дагестане в качестве заварки использовался брикетированный крупный чай с достаточно грубым ароматом и вкусом, в Москве такого не встречал, по этому завариваю обыкновенный черный или зеленый Ахмад или Гринфилд. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая?

Практически на любом рынке в Москве. Раз несколько попадались в ТК рядом с метро. Практически на любой точке торгующей элиткой, но цена сильно завышена. Альтернатива - "Краснодарски" - водится там же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Не прошло и полгода, как выполняю обещание фото Тегуань Иня smile.gif

Брал в Москве, в чайной лавке коих там много.

Недорогой, за небольшие деньги мне показался вполне качественным, распробовав взял вторую банку.

Поставщик называется так:

XIAMEN TEA IMP&EXP.CO.LTD

post-169-0-48114900-1301468275_thumb.jpg

 

post-169-0-54303800-1301468288_thumb.jpg

 

 

Alexx_S, к вам ваш приехал, как он?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexx_S, к вам ваш приехал, как он?

 

С стыду своему признаюсь, что приехал давно, но я его до сих пор не открыл - у меня уже распаковано больше десятка разных сортов чая, коробочки жестяные давно кончились, часть чая так и стоит в пакетах. Надо сначала хотя бы часть этого хозяйства выпить ;)

 

 

И еще я кофе увлекся, осваиваю :D И хлебопечку на днях купил... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чай, кофе, хлебопечка...

Наводит на мысли, что вы решили открыть свое маленькое уютное кафе smile.gif

Или перейти на полное автономное самообеспечение smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чай, кофе, хлебопечка...

Наводит на мысли, что вы решили открыть свое маленькое уютное кафе smile.gif

Или перейти на полное автономное самообеспечение smile.gif

 

Ага, кафе с числом клиентов категории VIP, ограниченным кругом семьи ;)

А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю :D) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю ;)) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :D

Может отдельную тему по ним откроете? :) Их в конечно полно в интернете, но интересует не мнение домохозяйки Клавы проплаченное фирмой изготовителем, а мнение реальных людей. Просто сам регулярно задумываюсь о хлебопечке. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая?

интернет интересная штука, кого только не найдешь ))

я очень люблю калмыцкий чай. правда он такой продукт, что не всегда и не при любых обстоятельствах употребишь, не то что черный.

калмыцкий чай я не пил уже бог знает сколько лет, но очень его люблю и хочу ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще я кофе увлекся, осваиваю ;) И хлебопечку на днях купил...

утром, запах свежежареномолотозаваренного кофе с только испекшейся сдобой, может перебить только женская ласка, да и то не любая, и не надолго)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю ;)) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :D

Может отдельную тему по ним откроете? :) Их в конечно полно в интернете, но интересует не мнение домохозяйки Клавы проплаченное фирмой изготовителем, а мнение реальных людей. Просто сам регулярно задумываюсь о хлебопечке. :)

 

С удовольствием! :) Но когда наберусь достаточно опыта и получу требуемый результат - полноценный и качественный черный хлеб. А это будет не раньше 10-го апреля - у нас с Туле все ингредиенты не найти, буду ждать пока знакомые на ВВЦ не съездят.

 

А первые впечатления очень даже положительные, очень полезный и обязательный в домашнем хозяйстве агрегат. В первый же день выпек хороший белый хлеб на автомате, со второй попытки - ржаной, можно всякие добавки делать, рецептов хлеба - миллион.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще я кофе увлекся, осваиваю ;) И хлебопечку на днях купил...

утром, запах свежежареномолотозаваренного кофе с только испекшейся сдобой, может перебить только женская ласка, да и то не любая, и не надолго)

 

Она не перебивать должна, а дополнять :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верну тему в русло rolleyes.gif

 

Лет 5-6 уже как, утро начиналось именно с чашки кофе.

Недавно перешел на чай.

Экспериментирую с разными.

Но лидеры пока все тот же ТеГуань Инь.

Иногда сенча, реже жасминовый.

Пробовал пуэром день начинать - не понравилось. Убойный уж очень.

Жасминовый тоже так себе, слишком резкий вкус для утра.

Как будто одеколону хлебнул.

Ну а сенча... никакой он. На мой вкус, разумеется.

 

Так что, от ТеГуань Иня никуда smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня в лидерах - Непальский от Ричарда (tea-and-coffee). Фактически, тот же улун. Но утром пью обычный черный - Йоркширский, кенийский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я последнее время частенько бываю в "играх эгоистов", ну и чай там пью. названий не знаю, но обычно вкусный ;)

пил дорогущий пуэр, понял, что в чае не разбираюсь. не, он вкусный, но я разницу с просто приличным пуэром не могу ощутить... надо как-то себя развивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помимо того, что пу-эр может быть дорогим и дешевым, его еще необходимо правильно заваривать... А вот этому в большинстве общественных мест внимания, к сожалению, не уделяют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заваривают, вроде нормально, народ там для себя чай покупает, ну и заодно продают. так что они там сами пьют, а меня за компанию поят. ну и специально обученный человек есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я последнее время частенько бываю в "играх эгоистов", ну и чай там пью. названий не знаю, но обычно вкусный ;)

пил дорогущий пуэр, понял, что в чае не разбираюсь. не, он вкусный, но я разницу с просто приличным пуэром не могу ощутить... надо как-то себя развивать.

На самом деле, особо хитрого ничего нет. Чувствительность рецепторов тренируется так же, как и все остальное - вдумчивыми повторениями :D

Безусловно, влияют сопутствующие факторы. Острая пища,жирная пища, курение и пр. радости притупляют сильно.

Перед китайской чайной церемонией не рекомендуют есть минимум полчаса.

Японцы для этого испооьзуют волшебную штуку имбирь. Знаете зачем его с суши подают? Что бы очистить рецепторы перед сменой блюд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не знаю, как у японцев, но мне имбирь рецепторы начисто забивает, я потом с полчаса только вкус имбиря чувствую. Гадость...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заваривают, вроде нормально

Был пару раз - правильного заваривания не увидел.

Пуэр имеет ооочень своеобразное заваривание: заливается, сразу сливается, заливается... (некоторые до 3-х раз сливают с разными интервалами выстивания), а уж потом, контролируя температуру (весьма важный фактор) заваривают, время настоя 7-10 минут.

Честно говоря подобное заваривание видел только в весьма специализированных точках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И хлебопечку на днях купил...

моветон'c :D примерно как пакетированный чай по сравнению с *настоящим* ;)

 

почти по теме: "калмыцкий" (тибетский, etc) уважаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И хлебопечку на днях купил...

моветон'c :D примерно как пакетированный чай по сравнению с *настоящим* ;)

 

Ээээ... по сравнению с магазинным? shok.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ээээ... по сравнению с магазинным? shok.gif

есть хлеб из магазина, есть "домашний" из хлебопечки, а есть ДОМАШНИЙ - никаких автоматических программ и соотв. ограничений по рецептуре (в т.ч. бездрожжевой и - емнип - бородинский хлебопечке недоступен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пуэр имеет ооочень своеобразное заваривание: заливается, сразу сливается, заливается... (некоторые до 3-х раз сливают с разными интервалами выстивания), а уж потом, контролируя температуру (весьма важный фактор) заваривают, время настоя 7-10 минут.

гарантировать не могу, но при мне так делали. я там как-то ждал, попросил лапсанг-сушонга, так его так и заваривали вроде. остальные не знаю, я обычно прихожу, когда народ уже чаи гоняет, и просто присоединяюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал пуэром день начинать - не понравилось. Убойный уж очень.

А холодным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А холодным?

Не, остывший чай это порно.

Тогда уж лучше а ля компот - фруктовый со льдом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аз неграмотен покупал наборы китайского чая от Конфуция, там пу-эр был "Спящий купол", так его советовали в том числе с утреца холодным пить, на ночь заварив. Кстати, неплохо. В отличие от обычных чаев. Я без особого пиетета в кофе-прессе стеклянном завариваю всё.

 

А так, да, черный чай, мед и мяту, охладить, в бутылку и с собой в поход... выходного дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ээээ... по сравнению с магазинным? shok.gif

есть хлеб из магазина, есть "домашний" из хлебопечки, а есть ДОМАШНИЙ - никаких автоматических программ и соотв. ограничений по рецептуре (в т.ч. бездрожжевой и - емнип - бородинский хлебопечке недоступен)

Знакомая делает. Тут вопрос в другом - один раз можно заморочиться ради домашнего хлеба, но вот на постоянной основе - очень вряд ли. Поэтому изначально и требовалась хлебопечка - не для разового приготовления "особенно вкусного домашнего бородинского", а для ежедневного использования.

 

 

З.Ы. Похоже. и впрямь пора тему создаваться. Вот отойду к завтрему от Арсенала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.