Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бывают аудиокниги в хорошей начитке.

Прослушал "Отель "У погибшего альпиниста", в исполнении Эммануила Виторгана. Вот это - старая школа. Вот это начитка.

О! Согласен на все сто.

Великое искусство!

Набрал аудиокниг с классикой ("Гамлет","Король Лир","Иллиада"и др.),но не посмотрел,в чьем исполнении.Слушать не смог.

Ну не воспринимается героический эпос озвученный дребезжащим голосом утенка Дака..Образ не-лепица :)

Как то общался с книжным издателем и переводчиком в одном лице.Возник вопрос - можно ли считать переводчика соавтором? Ведь от его многогранности знаний,таланта,опыта зависит точность передачи смысла фразы,слова, а главное -  красоты слова.Когда ты,простой читатель,проживаешь целую жизнь с героями книги,она тебя полностью захватывает и уносит в свою реальность.Книга давно прочитана, а ты еще там.., а книга написана зарубежным автором.

Искусство, безусловно.Соавторство - как то не корректно..

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

///Отвез в больницу по уходу. Пока отец лежал, я видел, что книг там жалкая полочка, а контингент... ну того поколения, которое только бумагу признает и в трех кнопках мобильника путается. Какие там электронные гаджеты.///

Сергей,а вот за эту подсказку отдельное спасибо.

Опубликовано:

Эх тема то об интернете, которого вдруг раз и не станет, задал этот же вопрос другу, он инженер, Баумана закончил, так говорит, экономика станет, банковские переводы того... накроются и все кердык всему. Но это его мнение, а вообще, ушлый народ ситуацию просечет и найдет противоядие, уверен. Но считаю, что будет, в определенной степени, регресс общества и современной экономики. 

Опубликовано:

Возник вопрос - можно ли считать переводчика соавтором? 

Если говорить о поэзии, то переводчик - безусловно соавтор.

Опубликовано:

экономика не станет, и банковские переводы ни куда не кирдык. По мимо интернета, есть каналы связи, по которым все и осуществляется. Андрей, извини, но видимо друг у тебя Бауманку на 2-ки закончил.

Интернет на сегодняшний день - это 10 процентов работы и 90 развлекухи и пр. Internet - это есть суть совокупности серверов взаимодействующих на уровни сетевых протоколов.  Я к чему, ежели не станет этой сети, появится другая. И они уже есть всякие....

Связь она многофункциональна и многолика. :)  

Опубликовано:

экономика не станет, и банковские переводы ни куда не кирдык. По мимо интернета, есть каналы связи, по которым все и осуществляется. Андрей, извини, но видимо друг у тебя Бауманку на 2-ки закончил.

Интернет на сегодняшний день - это 10 процентов работы и 90 развлекухи и пр. Internet - это есть суть совокупности серверов взаимодействующих на уровни сетевых протоколов.  Я к чему, ежели не станет этой сети, появится другая. И они уже есть всякие....

Связь она многофункциональна и многолика. :)  

Не, друг, гений, советской закваски, ему под 60 почти. А предположи, что нет инета и протоколов связи, связи просто нет и другая связь не появиться, все обратно на 30 лет. Взрыв, бум и катастрофа с нейтрино. Что будет?

Кстати, в то время, бауманку на двойки хрен закончишь, выгонят с первого курса.

Опубликовано:

А предположи, что нет инета и протоколов связи,

А давайте просто предположим, что заблокировали Википедию ;).

И сразу аргументация в сетевых срачах другая будет :).

А если серьезно - мир стимпанка будет, как здесь: http://modernlib.ru/books/gibson_uilyam/mashina_razlichiy/read/ .

Опубликовано:

А давайте просто предположим, что заблокировали Википедию ;).

И сразу аргументация в сетевых срачах другая будет :).

А если серьезно - мир стимпанка будет, как здесь: http://modernlib.ru/books/gibson_uilyam/mashina_razlichiy/read/ .

Книгу эту читать нет настроения, а если википедии не будет, беда не велика...

Опубликовано:

А предположи, что нет инета и протоколов связи, связи просто нет и другая связь не появиться, все обратно на 30 лет.

Нуу,..тогда уже минимум как на 120 лет  ;). А вообще, связь в разных её проявлениях была всегда. Почта - та же  связь, только медленная.  :rolleyes:

Опубликовано:

Матвей, поверь. Если не будет интернета, то многим гражданам наступит жопа. Причем полная. Потому что обеспеченные они, пока их комп циферки с нулями на счету показывает. Да пока карта связь с банком имеет. Без тырнета у тебя просто пластмасска 54 x 86мм и железо с монитором, по которому тока мультики смотреть, пока есть электричество.

А учитывая общую политику банков, а так же уровень технических банковских специалистов (в основной своей массе)... короче, не будет у тебя больше денег. :)

Поэтому, не должна Россия забывать одно из своих главных достояний - любовь к наличке.

Опубликовано:

А вообще из-за интернета мы тупеем.

Вспомните, когда вы листали какую-нибудь энциклопедию в поисках информации?

Сейчас, чтобы что-либо узнать, даже мозг включать не надо- поисковый запрос-скопировать-вставить...

Простейший показатель- номера телефонные.

До появления интернета в памяти было около сотни телефонов, никогда не пользовался записными книжками. А сейчас? Те же сто телефонов и помню,

плюс свой мобильный, потому что золотой номер ))))))

Память не напрягаем, всё что угодно можно найти или в ячейке телефонной книги мобильника, или в интернете.

Ну-ка, по честному- кто вспомнит формулу площади трапеции без интернета? Я забыл...

Опубликовано:

Не могу слушать аудио книги, чтецы, по моему, не так интонационно смысл выделяют, получается за меня еще и смысл пережевывают и глотают, ну уж нет, я сам, как -нибудь.

Согласен, но не полностью.

Я уже как слушатель со стажем скажу так, стоит отбросить интонации и голос и слушать именно текст и смысл. По первой вроде кажется да ну нафиг невозможно слушать, но после половины книги уже перестаешь вообще обращать внимание на голос и интонации. Слушаешь уже саму книгу.

Но все равно попадаются чтецы что просто жесть и тут уже ни как не получается уловить смысл книги, все время отвлекаешься на голос. И по этому перед тем как слушать приходится перелопатить не одну книгу...

Опубликовано:

Ну-ка, по честному- кто вспомнит формулу площади трапеции без интернета? Я забыл...

Тебе хорошо  :) есть что забывать.

Опубликовано:

Ну-ка, по честному- кто вспомнит формулу площади трапеции без интернета? Я забыл.

Везет. Я таблицу умножения, начиная с ... 7 уже плохо помню. :D

В наше время на уроках калькулятором-то пользоваться не разрешали. Все в уме, да на бумажке. Поэтому, мы-то побарахтаемся, вспомним, да выплывем. А у современных-то с этим дело совсем плохо.

Опубликовано:

Платежные поручения на печатной машинке печатать будем. А бланки в налоговой покупать. У меня печатная машинка имеется, в рабочем состоянии. Даже использую кой для чего бывает.

Опубликовано:

Дык компьютеры же останутся- принтеры, сканеры, ворд и эксель )))

Надеюсь, электричество не отключат?

А если отключат- генераторы заведём ))

Опубликовано:

Со временем книги полюбасу прекратят печятать..,как и газеты, журналы и.т.п.

Интернет, как ни ,,обзывай,, это прогресс..

Все мы давно перешли с лошадей на автомобили..

На кухне, готовим не на открытом огне, а на индукционной плите..

Да и режики не каменные.. ;)

Книги уже, ,,электронные,,..

P.S. Не было б Интернета, не было б и нашего форума... :o

Опубликовано:

Где-то в каком-то журнале пару лет назад, провозгласили окончание эры книжных магазинов в том виде, в каковом все привыкли их видеть. Безусловно, сегмент справочной и учебной литературы в привычном виде сохранится, а художественная уйдет или уже ушла в сеть. Я крайние разы покупал обычные книги только зависнув в командировке в другом городе и изнывая от безделья в ожидании поезда, самолета до хаты. Та и то просто забывал взять с собой читалку или она разряжалась.

У самого бумажная библиотека около 1000 единиц хранения. Дык она наиглавнейший элемент интерьера. Можно сказать - образующий элемент. Люди фотообои с видом книжных полок покупают и клеят, а тут настоящее все. Вот только матушкину беллетристику (дамский роман и иронические детективы Донцовой) снес в СИЗО, пусть сидельцы читают.

А интренет вряд ли отключат. Ну отключат и снова включат. Вот только если ЭМИ... Но он отключит разом, всё и навсегда.

Опубликовано:

Честно - я тоже забыл. Но если нужно будет, то я эту формулу выведу, да ещё и в нескольких вариантах.

В наше время на уроках калькулятором-то пользоваться не разрешали. Все в уме, да на бумажке. Поэтому, мы-то побарахтаемся, вспомним, да выплывем. А у современных-то с этим дело совсем плохо.

Вот именно. То, что в голове - это моё. А в Сети - это глянуть и забыть.

Опубликовано:

Но если нужно будет, то я эту формулу выведу, да ещё и в нескольких вариантах.

На худой конец, разложу трапецию на прямоугольник и треугольники и рассчитаю по отдельности. :)

Опубликовано:

То, что в голове - это моё. А в Сети - это глянуть и забыть.

Ну это таки вопрос, сколько базовых знаний надо иметь в голове. Например, какие-то прикидочные расчеты провести в уме надо уметь. Соответственно профессии и вообще по жизни.

Вот я умел извлекать на бумажке квадратный корень, сейчас мне для этого нужна лопата. И чо?

Ни разу не пригодилось.

Опубликовано:

А мне вот пригодилось. Правда корень извлекал калькулятор, но прямоугольный треугольник я рисовал и длину гипотенузы вычислял. Кровельщики, паразиты, пару десятков квадратов кровли приписали и землю ели, что эти квадраты есть. Пришлось рисовать, вычислять на бумажке. При этом осознал, что последний раз это делал еще в институте, в другой стране. Но справился. Кровельщики были посрамлены.

Опубликовано:

Вот я умел извлекать на бумажке квадратный корень, сейчас мне для этого нужна лопата. И чо? Ни разу не пригодилось.

Степан, дело не в том, что тебе корень нужен. А в том, что тебя учили правильно мозгом пользоваться. Правильно развили твою часть тела. И это никуда не делось.

Как говорил наш препод - "Не нужно все формулы помнить, надо знать, где их можно посмотреть".

Опубликовано:

Тут ключевая фраза "учили правильно", в школе я за зубрежку и академический подход, против интерактивных досок и за грифельную доску с мелками.

А вот мозгом пользоваться учили попозже.

Но извлечение квадратного корня на бумажке не нужно в нашем мире нигде. Корень из 45678 я попытаюсь оценить, а не извлекать. Это 200 с чем-то...

Опубликовано:

Не важно. Примерно до ТФКП и тройных интегралов. А вот дальше в инженерном вузе обычно не учат. Так что мозг получается такой... Для кустаря-одиночки с мотором уже слишком поставленный, а до математики еще как до Киева на Т-80УД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.