Santyaga78 Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 повторов не будет пройдут годА и новые поколения найфоманов будут чесать затылки и кипятить извилины по набору материалов... а нож будет стоить дороХа! ибо ужо рарик... но идея с кевларовой микартой в таком разрезе зачОд! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Или. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 Скрипят напильники по всей стране .... из сети, мастерская какой-то части. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 опаньки! ужо в серию пошли! хавайтесь супостаты! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 Эхх, хорошо вам там! Хоть шанс есть приобщиться к прекрасному ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 Не, ну работают люди .... только умоляю: не повторяйте в домашних условиях, нельзя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 не повторяйте в домашних условиях, нельзя. таки не смогём, ибо не имеем бронников с кевларом, которые моно пустить на микарту... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 Так кто-ж их имеет, акромя бодигардов ... тока здесь, я так понимаю, обычный текстолит, а не эксклюзив. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 ну эти явно не с броников)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 аааааааа... а то по фотам не совсем понятно - по цветам близко+оптические искажения... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 Да, напильники скрипят... Гномы в буденовках не спят, а работают. Как и эльфы в беретах. И только маги в папахах все еще чешут жо... Трут ладонью лоб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Всё-таки в ноль заточка? А если эксклюзивные сломаются при перегрузках чём тады лесовикам работать на охоте :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Скрипят напильники по всей стране .... из сети, мастерская какой-то части.АА, отрава пошла-таки в массы ? Не об этом ли мечталось ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 АА, отрава пошла-таки в массы ? Ага, чисто оружие массового поражения ... Всё-таки в ноль заточка? Да что ты все в ноль, да в ноль, ну какая в ноль, ты-ж чертежи видел, там подвод. А на снимке просто не заточены, видимо, кто-ж точит посередке работы? Точат, когда уже даже ножны готовы, иначе кто-нибудь из мастеровых людей себе что-нибудь отрежет. Заточенным серьезным ножом надо пользоваться с уважением, зря из ножен не вымать и держать заточенным в бритву. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Ох, что творят! Что творят! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 6 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2012 Наткнулся на один ножик, посмотрел фото и задумался. Если сейчас лепятся ножи с отдельной гардой, а не пластик как задумывалось. Может сразу линию строить по типу: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2012 Кухонные фуллтанги так делают с маркошкиного заговенья. И, реально, почему "радость солдата" так не делать? Диверсия налицо?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Я вот не понял, это в инициативном порядке в армейских мастерских клепают или какое мелкосерийное производство...не удивлюсь ежели скоро такой кЕтайский увижу, да ещё и в ихих войсках (наверно это более реально) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Это чего, одним ударом такое выбивают из прутка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 (изменено) Да, выбивают. Ничего сверхтехнологичного там, Жека верно сказал - штамп из двух половинок, в него нагретую заготовку - БАЦЦ! - и готово Только обычно используют не пруток, а уже раскроенную заготовку из толстого листа - так отходов меньше. Изменено 11 августа 2012 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Я вот не понял, это в инициативном порядке в армейских мастерских клепают или какое мелкосерийное производство...не удивлюсь ежели скоро такой кЕтайский увижу, да ещё и в ихих войсках (наверно это более реально) Кухонники такого производства и мелкие туристические они уже давно освоили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Кухонные фуллтанги так делают с маркошкиного заговенья. И, реально, почему "радость солдата" так не делать? Диверсия налицо?! Женя, не делают, а делали... раньше, до всеобщей победы маркетинга над разумом. Теперь жаба не велит клиночный металл тратить на хвост и больстер, ваяют из трех частей как хенкельсы. И только монстры типа Сабатье не распродали /UD ещё/ дедовы молоты и подкладочные штампы в металлолом. См. видео на заводской страничке. /Слава монстрам ножестроения!/ http://www.sabatier-...e-forge_49.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Это чего, одним ударом такое выбивают из прутка? Ещё и круче умеют. Турбинные лопатки на заводе турбинных лопаток. Контакты: 193019, г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д.1 Телефон: (812) 5676378 Факс: (812) 5680603 www.power-m.ru Завод турбинных лопаток. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 не делают, а делали... раньше, до всеобщей победы маркетинга над разумом. Теперь жаба не велит клиночный металл тратить на хвост и больстер, ваяют из трех частей как хенкельсы. И только монстры типа Сабатье не распродали дедовы молоты и подкладочные штампы в металлолом Смею вас уверить: деды не дурнее нашего были. Так, в царскую армию поставлялись тесаки и штыки, где у тесаков хвостовики, а у штыков трубки - наваривались из бросового железа, которое строго отделяли от клинковой стали. Пруфы см. в книге Гамель И.Х "Описание Тульского оружейного завода в историческом и техническом отношении"" 1826г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2012 Это чего, одним ударом такое выбивают из прутка? Ещё и круче умеют. Турбинные лопатки на заводе турбинных лопаток. Климова что-ли? А то я не знаю, если мы с ними инновационные технологии внедряем ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Чтот я гляжу господин Скрылев должен был написать тут и тишина. Возможно его здесь высказывания сносят. Это не мое дело, тогда я напишу. Посмотрел нож "Шатун" , одобренный ГРАУ. Что я могу сказать? Скрылев сделал фигню? Нет , нож обсолютно в тренде современного ножестроения, и полностью отражает Тех Задание. Сделал бы я лучше в рамках ТЗ, вряд-ли. Какой нож лучше Мака или Скрылева? А вот здесь скажу особо. Походу мы видим регресс. Не понимание современной роли ножа разработчиками ТЗ с одной стороны, с другой своеобразное представление о традиционности, целесообразности и предназначении. В итоге получаем увеличение количества моделей не превосходящих Штык Нож Калашникова и Нож Разведчика, а функционально даже проигрывающие. ЗЫ- При первой обороне Севастополя многие солдаты отламывали и выбрасывали клинки солдатских тесаков. Носили ножны с рукоятями. По уставу положен тесак, а в реальном бою лишний груз........, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Во-первых, ИА здесь был и писал, во-вторых, как выяснилось, к нашей модели он относся вполне серьезно и даже давал ссылки некоторым производителям, в-третьих, саму тему облегченного армейского ножа мы с ним в свое время по моему предложению начинали вместе, и спасибо Скрылеву, именно он написал первую версию техтребований на такой нож, которую я просто редактировал и отослал наверх. К сожалению, тема тогда- два года назад не пошла, и до конкретной конструкции мы не дошли, поэтому я в свое время и возродил здесь это начинание. В- четвёртых, показанный нож считаю очередной творческой неудачей уважаемого конструктора, начиная от рукояти, которая перекочевывает от одного проекта к другому, и кончая клинком, который показывает, что ИА по сю пору не отказался от своей магистральной идеи, что нож в первую очередь оружие, а уж во- вторую инструмент. Что там одобрило ГРАУ я не знаю, его уже нет пару лет, так что на все одобрения можно забить. Что касается нашего ножа, то он пошел в производство, тьфу-тьфу, не там, где я рассчитывал, но тоже на очень уважаемой фирме, поживем-увидим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 А какое ШН Калашникова имеет отношение к ножу(здесь напаханное поле для доработок, только они нах никому не нужны)? НР це да, голый функционал, но по ломовитости проигрывает и не подходит к современным требованиям общевойскового ножа, хрупковат и требует ухода/умения. В Шатуне просматривается как ИА так и страйдер, нормальный ломик, но нужно в руках держать для проверки веса и оценки как функционала/общевойскового ножа. Потом выглядит не дешёвым, опять для избранных и за фиг знает какие бабки. Если так, то в этой нише дефицита нет, как от производителей из РФ, так и из зарубежной промышленности. Имею не полную линейку ножей от данного конструктора, вещи уникальные и для всего найдётся объяснение/применение, немножко только в руках повертеть. Но с ценами всё не просто, а главное с весом и заточкой. Для меня как основной нож подходят максимум 3 ножа, для леса так вообще один, по крайней мере с заводской заточкой. Пы.Сы. Так-же жду окончательную версию проекта, только по ней можно будет судить уже без всяких поблажек на прототипы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Гы..... господин Скрылев пишет,что все пункты озвученные господином Маком, не соответствуют действительности..... И что это новая серия ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 И что это новая серия ножей. Вроде бы тема по другому проекту, не имеющему к И.А. отношения. Что касается показанного ножа, то мне он вообще непонятен. Считаю абсолютно бессмысленной вогнутую РК на армейских ножах, так как не представляю, чем её можно заточить в полевых условиях. Форма рукояти совсем непонятная - зачем такое расширение под мизинец? Верхняя часть гарды почти перпендикулярна рукояти - пальцем не упереться. Весит, похоже, как кирпич (как обычно). В итоге - очередныой коммерческий изыск конструктора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.