Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может дело в прототипе.. а может и в моих изнеженных офисных ручках smile.png

Мысли ровно теже - к клинку никаких вопросов, и так сильно хорош, а рукоять и ножны порождают шмыганье умом smile.png

ПыСы Переходим на ты smile.png

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А фото можно, того, что на Арсенале был?

С рукояткой полный порядок, только как это будет выглядеть в армированном пластике, какой будет баланс и так далее...

Опубликовано:

Леха, спасибо огромное, ты у нас главный тестер российских армейских ножей, Мелиту с Кизляром уже оттдрючил, теперь вот это .... по прототипам: у Леши был стандартный прототип под полиамид, на Арсенале был уже адаптированный чисто под люминь вариант для красиво, он, конечно, края имеет совсем другие. Почувствуйте разницу.

типы1.jpg

Опубликовано:

Разница в рукояти и её убранстве имеет место быть.

Андрей Артурыч, а как насчёт наклона клинка относительно рукояти?

Опубликовано:

Алексей, спасибо за тест и интересный отчёт. Практика подтвердила, что нож, объединивший в себе лучшие традиции и современные технологии и сделанный с умом, не может быть плохим. Он универсальный, поэтому под отдельные задачи не оптимальный, но иначе и быть не может. Будем ждать промышленный образец, это будет следующий интересный этап в тестировании. А вот с ножнами не знаю, что получится. Что-то у меня сомнения, что на заводе сделают что-нибудь приличное.

Опубликовано:

про ножны.... их лучше сделать симметричными - под ЛЮБУЮ закладку ножа.... и кожаный ремешок-фиксатор чтобы прокручивался на заклепке в 2е стороны...где то так post-1820-0-87282200-1336906836.png

НАПОДОБИЕ - http://stvolov.net/w...D0%B3%D0%B5.jpg

вот еще...удачно ИМХО http://haralug.ru/Ar...rnogo-druga-166

а если с навороченные для офицерОв wink.png ... то вот http://talks.guns.ru...3/953397-4.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Да, и вот еще - длина наиболее управляемого клинка легко определить: берем нож в руку, отводим ее в сторону на уровне плеч, сгибаем в локте - кулак к груди. Локоть смотрит строго вбок, плечи расправлены. Центр "маминой дорожки" будет ограничением размера.
Это хто сказал? :)

А нихто и говорить не надо. Анатомия, однакоwink.png

Опубликовано:

Мдя, мужики... На день из работы выключился на хренbiggrin.png Пришел на этот сайт посмотреть мастерскую, посмотреть, как народ режики делает, чтобы свое сваять, главным образом рукоять и ножны хотел понять, рисунок профиля клинка уже был готов. Оказывается, нарисовал-нафантазировал почти такой же, только на 5мм шире и на 1 см длиннее (170х30). Но и косяки в своем теперь вижу четко, хоть и невеликие, для моего варианта применения. Абыдно, да... Думал сочиню что-то эдакое, а оно уже в серию вот-вот пойдет. Теперь вот хочу такой, где взять-то, а?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Набор из: люминь из пропеллера немецкого бомбардировщика, черное из крышки от немецкого танкового аккумулятора, желтое из гильзы от снаряда, оргстекло не старое, к сожалению. Красота страшная сила ....

армейский-1.jpg

Опубликовано:

Чума!!!

Именно с таким ножом Монтекристо из Иф убегал - "И" на рукоятке говорит об этом...

Теперь ждем, пока фотку растащат по сети и она замелькает в качестве примера настоящего разведчицкого финаря времен Великой Отечественной...

Только бы танковый аккумулятор в одноименный люк не превратился в народном эпосе.

Ох, вещует мне одно место, что так оно и будет...

Опубликовано:

режик и правда гармоничный

но к нему нужно действительно делать ножны, как на м-95

но с такой гпрдой не получится

а единственное, что сюды просится-это хлясник на кнопке, но это не очень то и гут

Опубликовано:

режик и правда гармоничный

но к нему нужно действительно делать ножны, как на м-95

но с такой гпрдой не получится

а единственное, что сюды просится-это хлясник на кнопке, но это не очень то и гут

ИМХО, можно бы и "a la BUCK":

post-514-0-73487600-1340000097_thumb.jpg

Подвес- кожанный (или кордура, простор для фантазии), петля раза в два шире армейского ремня, лопасти, прикрывающие рукоять, фиксируются кнопкой или шпеньком.

Дополнительная защёлка на буртик-- по желанию.

Тело ножен- кожа, кордура или чего там душа просит.

Брусок с внутренней стороны- по желанию.

Нож конечно же гармоничен, любо-дорого смотреть.

Если не секрет- "красно-чёрно-зеленая" проставка под флаг Ливии в комплекте с "ИРА"- это дань современности, или случайно получилось?

Опубликовано:

Неплохие ноженки нарисовались!

Можно защелку на буртик сделать и более выступающей - чтобы большим пальцем можно было отгибать и контролировать во избежание щелчка.

Зачем лопасти такие широкие? Такие широкие лопасти могут оказаться довольно-таки жесткими и ощутимо цеплять за гарду.

Как мне кажется - кольца было бы достаточно сразу за гардой, или наоборот - возле тыльника.

Опубликовано:

Неплохие ноженки нарисовались!

Можно защелку на буртик сделать и более выступающей - чтобы большим пальцем можно было отгибать и контролировать во избежание щелчка.

Зачем лопасти такие широкие? Такие широкие лопасти могут оказаться довольно-таки жесткими и ощутимо цеплять за гарду.

Как мне кажется - кольца было бы достаточно сразу за гардой, или наоборот - возле тыльника.

Спасибо, Антон

По лопастям- попал мне недавно в руки Buck105, с ножнами такого типа.

post-514-0-83085500-1339994422.jpg

Был приято удивлён - при открытии лопастей рука обнимает рукоять, и не даёт ножу задеть за лопасти при вынимании оного.

Вкладывать нож в ножны тоже очень удобно- гарда раздвигает их, прорезать не реально. В общем- надо попробовать, всё индивидуально.

Опубликовано:

Дополнительная защёлка на буртик-- по желанию.

Такая защёлка на ножны сама просится, одно "но" - на прототипах гарда металлическая, а в серии будет цельнолитая рукоять из зителя (или его аналога). Будет ли на зителе защёлка держать?

Опубликовано:

Если не секрет- "красно-чёрно-зеленая" проставка под флаг Ливии в комплекте с "ИРА"- это дань современности, или случайно получилось?

Цвета случайно, а косая вставка это не ИРА, это копия наборной рукояти на военной финке, тогда еще такие на зонах не делали.

По ножнам: у меня есть такой Бак, для армии ножны не годятся, слишком сложно вынимать.

Опубликовано:

ножны в целом должны отвечать нескольким, отчасти противоречивым требованиям.

1) непротыкаемость (хорошо решено в варианте с кожей на ранних М3)

2) фиксированый подвес, позволяющий выхватывать нож "вслепую" за счет привычной позиции (важно для рукопашки, кристаллизация в японском иай-дзюцу)

3) свободный подвес, позволяющий сгибаться, падать, приседать, кувыркаться

4) бесшумность извлечения/вкладывания (ночью попробуйте кнопку/липучку открыть - такое впечетление что врата ада скрипят)

5) технологичность изготовления

6) атмосферная устойчивость

7) ну, и вспоминая витрувианскую троицу - они все-же должны быть красивыми. :)

Опубликовано:

да, варианты свободного выхватывания должны быть доступны в нескольких позициях, т.к. использование ножа как оружия востребовано как в стойке, так например и при скрытом ,на корачках, приближении к противнику, или после того как противник опрокинул бойца на землю. Пока нож не извлечен - он бесполезен.

я бы предложил "на правом боку, под извлечение обратным хватом".

Опубликовано:

4) бесшумность извлечения/вкладывания (ночью попробуйте кнопку/липучку открыть - такое впечетление что врата ада скрипят)

Special Forces (US Rangers) method of opening velcro without anyone hearing the velcro.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.