нахал Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 А если стальную пластину с точилкой алмазной совместить? Штыри пластиковые - дольше прослужат и от старости не рассохнуться ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Нет, это неудобно, захотел поточить - отстегивай подвес... И потом, сомневаюсь я в том, что алмазная точилка в армию пойдет. Да ещё упругой эту пластину делать... Нет. Пара проволочек по бокам ножен - другое дело, вжикнул 3-4 раза, не глядя, кромку подправил - и дальше режь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Сергей Uwin прав. Это надо сюда - готовый нож для армии. Все уже до нас придумали. Темка про него в "Китайцах". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Вот что мне подумалось. Мы тут изобретаем мощный, красивый, брутальный нож с сильным вау-эффектом. Если такой нож кто-то берёт в руки, то чего ему хочется? Правильно, понтануться. Он сразу чувствует себя как минимум Рэмбо и норовит сделать с ножом что-нибудь эдакое: рубануть, метнуть, воткнуть и т.п.Приходится делать нож избыточно прочным, а это только расширяет простор для фантазий. С другой стороны, возьмём к примеру финский армейский нож от Marttiini: Берёт бравый солдат такой нож в руки и... как таким понтоваться? Ни метнуть, ни воткнуть, ни в Рэмбо сыграть, так только, порезать чего по хозяйству. Цель достигнута! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Сергей, я тоже честно говоря не совсем проникся запросами наших служивых. Одна запрошенная длина лезвия переводит проект в категорию "один из", и изобразить что-то внятное на таких исходных практически невозможно. Избыточная длина, избыточная ширина ... лом, как его не украшай. Посему такая мысль: проект под запросы уже практически есть, остались только частности обкатать. А если запустить чисто фантазйный проект настоящего ножа для армии? Идеальной финки, каковой она должна быть в современных условиях? Крепкий, резучий, добротный инструмент, который необременителен в постоянном ношении ? Не догоним, так хоть согреемся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Я не предлагаю вернуться к разработке финки, от этого уже отошли. Финок и так хороших хватает, даже в этой теме было предложено несколько вариантов. Просто осознал для себя этот психологический момент вау-эффекта. У нас всё возвращается к созданию многофункционального инструмента, чтобы и колоть, и люки поддевать, и проволоку рубить, ну и резать заодно. Надо такое - пусть будет, но тогда пусть будет красиво и качественно, как в предложенных моделях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Да, финок (и шведок) хороших хватает, но не в войсках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Да в любимом Кизляре полно для армии.Че копья ломать? .:)..........И табуреты пожалуйста то же не бросайте. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Клинок 150х25х5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Ну вродькак все заявились? Кто тему грамотно запустит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Щас вставлю что то мне это очень сильно напоминает комбинацию работы NAPALMa и моей "Елены" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Антон, так все заявленные модели, в принципе, похожи - один фенотип. Диктуется скорее поставленной задачей, чем зашоренностью конструкторов. Коллеги, а что вы думаете о литой резиновой рукояти? У меня в детстве хоккейная шайба была. Откуда взялась - хоть убей, не помню, в хоккей сроду не играл. Так вот та шайба была из твердой черной резины. И что с ней не делали - ей хоть бы хны. И на балконе она валялась, и заклепки на ней клепали - материалу пофигу. Бывает же маслобензостойкая резина, да та же, от автомобильных протекторов - десятилетиями на свалках, под открытым солнцем, морозом и т.д. Нож ведь в принципе - вещь не вечная; срок службы у него есть, особенно у армейского. Лезвие утачивается и т.д. Думается, такая рукоять может пережить и клин... А вид у резины хороший, брутальный такой, мужской, конкретный, опять же - диэлектрик, в руке не скользит, цвет черный... А? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Антон, так все заявленные модели, в принципе, похожи - один фенотип. Диктуется скорее поставленной задачей, чем зашоренностью конструкторов. не совсем , насколько мне помнится , то что мы имеем теперь , выродилось из концепции короткого боуи с фикообразным навершением ( самая первая "Елена") , и Концепции технологичного пукко , продложенной в том числе и Вами , а потом приделали клинок от найтхоука , и этим все испортили ..но суть в том что изначально ножи были разные :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 У смерша старой серии мне рукояти нравились больше тем ,что удар рукоять держит - металл на конце. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Резины и эластомеры на рукоять надо выбирать ОЧЕНЬ внимательно. Если рука испачкана жиром/кровью, они часто превращают рукоять в обмылок, часто рукоять сосет в себя всякую дрянь (от жира до репеллентов), на морозе дубеет и т.д. Я скорее склоняюсь к жесткой полиамидной или полиуретановой рукояти. Насчет ножа, не совсем в тему треда, но не так давно мы изготовили для одного уважаемого участника вот такой нож: Что то среднее между НА-40 и НР-2, легкий и вполне себе удобный. Заодно и хозбыт "чиста по углу". А вот еще один нож, слегка подшаманенный гибрид СОГа и Бенча 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Господа-товарищи, голосовалку кто-нить запустит или где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Господа-товарищи, голосовалку кто-нить запустит или где? Уже практически готова ( в Армейских). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Итак, голосовалка практически готова, находится в разделе "Армейское и тактическое ХО", здесь >> Ждём окончательные варианты или самоотвод от Borz87, Кесарь, Японский Городовой. Окончательные варианты с расширенными описаниями размещаем в этой теме, а я перенесу их в голосовалку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Вот этот прототип от Алана надо в голосовалку. Не думаю что у финок будет будующее. В этом прототипе я не вижу недостатков. Согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 принимайте самоотвод не вижу смысла: махровая альтернативщина не имеет шанса, мэйнстрима же и так перебор я лучше посижу-посоветую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Вот этот прототип от Алана надо в голосовалку. Не думаю что у финок будет будующее. В этом прототипе я не вижу недостатков. Что-то я не вижу прототипа :) О чём речь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 А вот еще один нож, слегка подшаманенный гибрид СОГа и Бенча пост №434Один из них - с надписью "прототип" на аглиццком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Да ну что вы, это игра ума художника, а не армейский прототип. Но право имеет каждый на участие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Понял. Тогда просьба к Алану, если он хочет участвовать в голосовании, предложить один нож с комментариями. Ждём-с. Прототип мне лично понравился, но не как армейский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 вот на мой взгляд достойные кандидаты. первый нож из Мастерской Ганзы, к сожалению автора не помню. второй произведение Слонов, для НеА. Если они не против подвешу здесь фотки. На мой взгляд сочетание этих двух ножей, рукоятки от первого и лезвия от второго вписывается в ТЗ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 А по мне так в верхнем и менять ничего не надо. Грибок как есть, упор пониже и в пластике. А клин сам куда интереснее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 согласен, верхний весьма харизмотичен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Сегодня встречался со спецом, он после изучения рисунка посоветовал внести изменение в конструкцию ограничителя - сделать его более перпендикулярным, чтобы даже рука в перчатке на морозе не могла соскочить на лезвие. Если Павел согласен, то я хотел бы заменить нож. В действительности голый металл на ограничителе не принципиален сейчас, поскольку все равно в реале он будет залит пластиком и виден только со стороны клинка. Можно ничего и не менять ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Может все же хвостовик на сквозь и немного расширить(или вообще металбольстер).Что бы можно было рукоятью бить (или ронять, или бросать не опасаясь пластик размочалить или просто треснуть).Все же не разделочный нож. Использовать по разному придется. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Я бы всё-таки оставил как есть: радиус плотно прилегает к указательному пальцу, да ещё там канавка, самая первая, создает дополнительный "якорь". Тут вот какой момент: если там не радиус, а угол - есть вероятность при сильном ударе повредить указательный палец, элементарно - из-за меньшей площади прилегания. Ну и, во всяком случае, нож менее комфортно будет ощущаться. ИМХО,проблема надумана: при такой длине ограничителя, как сейчас, не то что в перчатке - в меховой рукавице абсолютно безопасно нож держать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.