Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У нас типоразмера - 160 и 150.

Это я понял...Но,если я что-то в чём-то понимаю,нож с таким приличным клинком может быть только боевым,а вы пытались создать повседневный общеармейский,так?

У основной массы солдат штыки с травмобезопасной заточкой(горячие точки не в счёт),то-биш тупые как стол.В некоторых частях вместо штык-ножа в наряд на КПП и патруль выдают сапёрную лопатку(в моё время выдавался штык-нож)

Ваше совместное творчество заслуживает уважения,результат выше всяких похвал,но даст ли военное командование солдату такой нож,ведь абсурдный приказ высказанный в хамской форме обернётся ударом этим прекрасным ножом.

Не стоит говорить про отсутствии культуры обращения с ножом у наших солдат(все в детстве помогали маме чистить картошку и резать хлеб,не говоря про игры с участием ножа),а вот культура обращения с подчинёнными у наших(98%)офицеров отсутствует напрочь.

Так как...?

Естественный отбор. Там, где автоматы висят на спинках кроватей (если есть кровати) культура отточена, как у самураев. И такая "мелочь" как нож, погоды не сделает. Так что Ваши опасения - надуманные. И чё это за зверь - "повседневный армейский нож"? Викс?

Я не выказывал опасений по поводу судьбы ножа в боевых подразделения,типа разведка армии или спецназ какой.Ваша концепция ножа общеармейская,т.е. для мотопехоты,танкистов,артиллеристов,ВДВ наверно тоже,военных водителей и т.д...Я написал про травмобезопасную заточку штык-ножа не придумав это-знаю это,как говорится из первых рук,про лопатку и говорить не чего-был до крайности удивлён объяснениями одного капитана,почему в наряде лопатка,а не штык.Типа чтобы солдат на сержанта или офицера с горяча не напал.Вот так...Нож в армии нужен и именно общий как обязательный элемент обмундирования и экипировки,но это действительно будет хлопотно...

Опубликовано:

У нас типоразмера - 160 и 150.

Это я понял...Но,если я что-то в чём-то понимаю,нож с таким приличным клинком может быть только боевым,а вы пытались создать повседневный общеармейский,так?

У основной массы солдат штыки с травмобезопасной заточкой(горячие точки не в счёт),то-биш тупые как стол.В некоторых частях вместо штык-ножа в наряд на КПП и патруль выдают сапёрную лопатку(в моё время выдавался штык-нож)

Ваше совместное творчество заслуживает уважения,результат выше всяких похвал,но даст ли военное командование солдату такой нож,ведь абсурдный приказ высказанный в хамской форме обернётся ударом этим прекрасным ножом.

Не стоит говорить про отсутствии культуры обращения с ножом у наших солдат(все в детстве помогали маме чистить картошку и резать хлеб,не говоря про игры с участием ножа),а вот культура обращения с подчинёнными у наших(98%)офицеров отсутствует напрочь.

Так как...?

Естественный отбор. Там, где автоматы висят на спинках кроватей (если есть кровати) культура отточена, как у самураев. И такая "мелочь" как нож, погоды не сделает. Так что Ваши опасения - надуманные. И чё это за зверь - "повседневный армейский нож"? Викс?

Я не выказывал опасений по поводу судьбы ножа в боевых подразделения,типа разведка армии или спецназ какой.Ваша концепция ножа общеармейская,т.е. для мотопехоты,танкистов,артиллеристов,ВДВ наверно тоже,военных водителей и т.д...Я написал про травмобезопасную заточку штык-ножа не придумав это-знаю это,как говорится из первых рук,про лопатку и говорить не чего-был до крайности удивлён объяснениями одного капитана,почему в наряде лопатка,а не штык.Типа чтобы солдат на сержанта или офицера с горяча не напал.Вот так...Нож в армии нужен и именно общий как обязательный элемент обмундирования и экипировки,но это действительно будет хлопотно...

Лопаткой оппонента разделать ещё проще. А части, где офицеры и сержанты бояться личного состава, надо расформировывать. А с горяча могут и бачком с кашей стукнуть.

Опубликовано:

Лопаткой оппонента разделать ещё проще. А части, где офицеры и сержанты бояться личного состава, надо расформировывать. А с горяча могут и бачком с кашей стукнуть.

+1! Тогда, в целях безопасности командиров солдатам выдавать только халат с дли-и-и-нными рукавамиsmile.png С уважением!

post-234-0-07225900-1318440944.jpg

Опубликовано:

+1! Тогда, в целях безопасности командиров солдатам выдавать только халат с дли-и-и-нными рукавамиsmile.png С уважением!

post-234-0-07225900-1318440944.jpg

biggrin.png

Опубликовано:
А части, где офицеры и сержанты боятся личного состава, надо расформировывать.

Осенью продавал кое-что от CS. Человек сказал что его сына отправили в самую беспредельную часть в ЗабВО. Именно так у них и есть: офицеры боятся ЛС

Опубликовано:

Бачком не убьёшь biggrin.png ,а на счёт боятся или нет сказать трудно,скорее всего были прецеденты и рисковать больше не хотят,а пересмотр своего поведения не рассматривают как вариант вообще angry.png ,а хамство есть и на него надо отвечать адекватно,т.е. в дело пойдёт нож. Верно?

Опубликовано:

Вроде это уже будет флуд? Но отвечу. Мальчики деруться и грубят друг другу с детского сада. И в войска приходят и такие, для кого стирка собственных носков - уже "беспредел". Любое восприятие субьективно. На курсантских стажировках приходилось доказывать ЛС, что ты ДОСТОИН ИМИ КОМАНДОВАТЬ. И тогда проблемы исчезали. А так - мир не идеален. И речь от ножа ушла не туда. Ненавижу "правозащитно - дерьмократических" плевков в офицерский корпус. А "в дело", к Вашему сведению, всегда идёт ремень с пряжкой. Это уже традиция. Даже если на этом ремне висит ШН.

Опубликовано:

Вроде это уже будет флуд? Но отвечу. Мальчики деруться и грубят друг другу с детского сада. И в войска приходят и такие, для кого стирка собственных носков - уже "беспредел". Любое восприятие субьективно. На курсантских стажировках приходилось доказывать ЛС, что ты ДОСТОИН ИМИ КОМАНДОВАТЬ. И тогда проблемы исчезали. А так - мир не идеален. И речь от ножа ушла не туда. Ненавижу "правозащитно - дерьмократических" плевков в офицерский корпус. А "в дело", к Вашему сведению, всегда идёт ремень с пряжкой. Это уже традиция. Даже если на этом ремне висит ШН.

Действительно далековато ушли от ножа,приношу извинения если кого обидел!

Нож получился на пять,хотелось бы что бы его приняли.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А все просто: на гарде предусмотрен буртик, вот он и должен заскакивать за пружинящее устье ножен. Плюс подвес с ремешком для подстрахеровки.

Заказной вариант ножа с некоторыми изменениями по просьбе заказчика, рядом - стандартный прототип. В заказном использован тот факт, что фурнитура реально люминевая, а не пластиковая.

на2011-3.jpg

Опубликовано:

Нож в "живую" впечатляет...получился - одним словом! А дырка под темляк нужна, нож-то армейский, а бойцам варежки к рукавам верёвочками приторачивают....а тут его величество НОЖ! Просрут...пардон утратят на первом выходеwink.png

Я уверен, если он в серийке дойдёт в первозданном виде, то нашему воину повезло с добротным ножом....и коллекционерам армейских ножей (новая хотелка)rolleyes.gif

Опубликовано:
А отличия-то видны.Просьбы заказчика?

Конечно, и клюв побольше попросил. Не знаю уж, где он его заказывал, но получилось у них неплохо, мы с Heligun-ом видели.

Опубликовано:

Да все та же, кованная рессора, для армейских самый прочный вариант, надо сильно постараться, чтоб убить напрочь.

Опубликовано:

Прикрепил, по многочисленным просьбам трудящихся. Вчера связывался с заводом, обещают на след. неделе прислать РКД на одобрямс. А проект-то движется, господа участники.

Опубликовано:
А проект-то движется, господа участники.

ну не зря ж куча народу здесь думалаbiggrin.png

обещают на след. неделе прислать РКД на одобрямс

обнародуете, Андрей Артурович?

Опубликовано:

К сожалению с этого момента уже нет, это уже не наша собственность, не имею права, придется ждать готового продукта. Звиняйте.

Опубликовано:

Ну так для чего делали? Чтоб внедрить, иначе зачем старались? Теперь это вышло на стадию РКД военного завода, разве-ж можно его показывать? Самое смешное, что корысти никакой, никаких условий и контрактов, просто передал чертежи и предложил внедрить. Если дойдет до серии, то возможно появится повод поговорить с руководством завода о роялти, а может и нет, не для того делали, а чтоб нож нормальный у русского солдата появился. Если до роялти дойдет, вместе пропьем.

Опубликовано:

Да все та же, кованная рессора, для армейских самый прочный вариант, надо сильно постараться, чтоб убить напрочь.

60С2 крутейшая штука если отковать...это старая СССРровская камазовская рессора ... не путать с подриссорником из 65Г я был "попался" ))... но ее нужно отжигать с вечера и оставлять в печи до утра остывать.... иначе резцы все "улетят"...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.