Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19.06.2022 в 22:00, gkeu сказал:

Афганский казан...Вчера наткнулся на него на рынке. Долго слюни пускал, но...отложил покупку до следующего раза. Дороговасто показалось...

Брал на "вайлдберриз" за 2,5 пятилитровый

Опубликовано:

На Ближнем Востоке есть такое блюдо - Мансаф. Его готовят по -бедуински, по-иордански и по-друзски.

Мне больше всего нравится друзский вариант.

Отваривается длиннозерный рис, телячий фарш обжаривается с луком, чесноком и специями на растительном масле. Специи любые , по вкусу повара, но для аутентичности обязательны Хнели-сунели и Камун Мизрахи . Готовый фарш выкладывается поверх риса, На него зелень ( любая по сезону, но кинза обязательно)

Сверху посыпается обжареными орехами - миндалем, кедровыми и арахисом.

К этому подается белый несладкий йогурт.

Просто, вкусно, нажористо. Мансаф по-друзски замечательно умеют готовить в старом Яффо, в районе барахолки ( не реклама).

IMG-20220516-WA0014.JPG

IMG-20220516-WA0017.JPG

Опубликовано:
4 часа назад, ставил сказал:

Про омлет поподробней . Вид не привычный. Спасибо. 😎

Рецепт традиционный, дело в продуктах. Яйца деревенские, свои , домашние . Курочки их снесли 3-4 дня как. Молоко деревенское, утрешник. ( У меня сестра держит хозяйство в деревне, присылает гостинчик с оказией). Три яйца, слегка перемешиваю вилкой в суповой тарелке, добавляю соль, треть стакана молока, перец черный мелю по вкусу, щепотку хнели-сунели. За это время в чугунной маленькой сковороде разогревается тонкий слой кукурузного масла. Еще раз перемешиваю вилкой смесь, выливаю в сковороду и накрываю крышкой. Делаю средний огонь. Через 5 минут омлет поднимается и заполняет весь объем , упираясь в крышку. Когда края видимо подрумянятся - готов.

Снимаю крышку и омлет , остывая, опадает до естественной толщины в 1-1,5 см. Если снять крышку в процессе готовки - осядет сразу, получится обычный  яичный блин, какие пекут для чесночного рулета. На магазинных яйцах и порошковом молоке так не поднимается.

Омлет 1.JPG

Омлет 2.JPG

Опубликовано:
10 часов назад, мак сказал:

Самоделка по моим эскизам. Олдскульная форма с добавлением бэклока.

Ему бы еще антабку , и готовый кандидат на следующий форумник 🙂

Опубликовано:
3 часа назад, Hwalev сказал:

Ему бы еще антабку , и готовый кандидат на следующий форумник 🙂

Антабка не проблема, мне не надо было.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Можно придать новый вкус традиционному салату из помидоров с огурцами- сделать заправку из смеси самого легкого майонеза  и рыжикового масла.

P1540269.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Иногда и одному побыть в радость..🙂

Артала- грузинский суп, "горячий холодец".

Сварганил цельный казан и ждёшь, когда одиночеству придёт конец... IMG_20220810_231020.thumb.jpg.b2a3ddc568131655dfc094d900a42538.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.