Jump to content
Vanderlor

Мужской ужин.

Recommended Posts

Вот попробывал утопленцы приготовить)))мировой закусон)))понимают чехи в закусках к пиву)))

20180616_083514.jpg

20180616_083537.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, sergeyzet сказал:

утопленцы

А чуть подробней про них можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да конечно))))честно говоря боялся намудрить поэтому положил один стручок чили.. вот там на фотке в банке краснеет

Edited by sergeyzet

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Сэм сказал:

А чуть подробней про них можно?

дело не только  в специях...тут маринад готовиться на основе уксуса...в инете можно помониторить по поводу рецепта

Share this post


Link to post
Share on other sites

а легенда про них такая..

Был, говорят, такой пан Шаманек, и владел он пивной в каком-то селе. Была, говорят, у него ещё и мельница, но это для нас неважно. Так вот, попробовал пан Шаманек положить в кислый маринад шпикачки, чтобы они подольше сохранились. Ведь что такое шпикачки? Это толстенькие и коротенькие колбаски, или сардельки, в которые добавлено мелко порезанное сало. Если посетители не успели съесть, шпикачки могут испортиться, ведь холодильников тогда не было. А в маринаде, может, и сохранятся подольше! Вот пан Шаманек и утопил несколько штук в банке с маринадом. Так и получились утопенцы, то есть – утопленники. И что Вы думаете, когда он стал своим покупателям предлагать такие шпикачки из маринада к пиву, народ удивился и… потребовал ещё. Со временем пан Шаманек усовершенствовал своё изобретение, стал добавлять в маринад побольше лука, держать шпикачки в маринаде подольше, да и с пряностями поэкспериментировал. С тех пор и получили известность утопенцы, как хорошая закуска к пиву. Правда, пан Шаманек утонул, когда возился со своим мельничным колесом, лучше бы не лез, а занимался пивом и шпикачками. Но к нашему рассказу это не относится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@listig @sergeyzet 

Спасибо, звучит очень заманчиво, надо как-нибудь попробовать приготовить. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.06.2018 в 17:49, medic_1966 сказал:

Без фотографий пойдёт?

Всё-таки фотография будет. Только не грудинки, не супа при свечах, а главной героини.

Джулька:

IMG_5767_1.thumb.jpg.204d6cd7ff718797f049c9b3f35f4122.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять без фотографий. Мужской ужин в ожидании приезда жены с работы.

Упоминал уже, что жена работает по двое суток, дежурит на трассе (трассовая бригада СМП). Вчера у неё заканчивалась очередная смена и около 21 часа ожидалось прибытие домой.

Вчера, общаясь с одним хорошим человеком, узнал, что он при приготовлении котлет из фарша птицы добавляет в них творог. А его на это натолкнул данный ютубовский ролик:

 Но просто котлеты - это скучно. По пути с работы домой заехал в магазин, приобрёл цыплёнка (1,9 кг.), кисло-сладкое яблоко и творог. 

Дома приготовил 3 ножа: трамонтиновский шеф 10" Century, трамотиновский же малыш 3" и шеф 10" от Дамира Сафарова. Вооружившись здоровенным мусатом Forschner из Шеффилда (спасибо Ефиму!), довёл трамонтиновские ножи до нужной остроты. Сперва в бой вступил трамонтиновский шеф. От цыплёнка отделил окорочка целиком, срезал филе грудки. Филе изрубил в фарш. Далее 3" малышом вырезал бедренные кости и верхние 3/4 костей голени из окорочков, откусил их рёберными кусачками. Хорошенько вымесил фарш, добавив в него 2/3 натёртого кислого яблока, около 150 гр. творога, ну и соль, перец. Туда же добавил пару небольших луковиц, шинкованых шефом работы Дамира. Обмакнув мокрый палец в соль, посолил окорочка изнутри, затем в них, в глубину голеней, запихал по чайной ложке сливочного масла. На бёдрах изнутри сделал по паре продольных надрезов, чтобы их расширить, наполнил окорочка фаршем, закрыл края деревянными шпильками. Окорочка увеличились в объёме где-то процентов на 50. Плотная панировка в муке (не просто обвалять, а обвалять и оставить в муке минут на пять, повторно обвалять, прихлопнуть деликатно руками, лишнее легонько стрясти). Потом быстро обжарил на сковороде со всех сторон, добавил немного кипяточку и под крышкой оставил тушиться до готовности и выпаривания воды. На гарнир простенький салатик из огурца, помидорки, зелени, сметанки. Жарить картошку, отваривать рис и т.д. по такой жаре посчитал излишним. Да, ещё что. Кожу с грудки снимал, а на окорочках оставил.

Интересно получилось, вкусно. А остальной фарш жена сегодня сготовит.  

Edited by medic_1966

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.06.2018 в 10:29, sergeyzet сказал:

Вот попробывал утопленцы приготовить)))мировой закусон)))понимают чехи в закусках к пиву)))

20180616_083514.jpg

20180616_083537.jpg

Тоже надо будет попробовать. Заинтересовался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то ещё в доинтернетовскую эпоху пробовал приготовить "утопленцы" - результатом остался недоволен. Практически уверен, что дело было в шпикачках.

Правильные шпикачки сами по себе мировой закусон :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу.

А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В утопленцах - конечно шпикачки честные нужны, но и выдержать их в банке не менее 2-х недель нннада.

Меньше - не то.

С ув.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, gkeu сказал:

Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу.

А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую...

Яблоки маринованные не любишь или моченые? 😊 

Это разное.

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kulikoff сказал:

Яблоки маринованные не любишь или моченые? 😊 

Это разное.

С ув.

Маринованные. Уксус...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, gkeu сказал:

Маринованные. Уксус...

ОК, понял.:-)

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ножевом форуме даже пельмени ножом.:big_boss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

BCAA и протеин в помощь до и после тренировки :)

 

креатин ещё пожрать придётся и энимал флекс

веса на месте и подрастают потихоньку, но повторы падают с такой диетой

но минус 7кг за 3 недели того стоят :)

отожрался чота на колбасках своих

Edited by Илья Анатольевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.