Jump to content
Vanderlor

Мужской ужин.

Recommended Posts

И что мы имеем? Отваренные, прокрученные через мясорубку и замороженные опята... Разморожены, картошка сварена и превращена в пюре, лук спассерован. 

 

DSC02178.thumb.JPG.f19450aa342c2f55ad6e572e22c3a7ea.JPG

 

Слой картошки, грибная "икра" с луком...

DSC02181.thumb.JPG.898d836d8a85691d8561a8906d1590b2.JPG

 

Картошка, сметана и - в духовку!

 

DSC02182.thumb.JPG.351d564c7f1b7bfef849e3ae86ac0939.JPG

 

Результат...

 

DSC02183.thumb.JPG.af982617dc07883f051efc11248939f1.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

@егорий 

 

Пойду достану из морозилки опят - это надо повторить.

Спасибо за рецепт ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, егорий сказал:

И что мы имеем? Отваренные, прокрученные через мясорубку и замороженные опята... Разморожены, картошка сварена и превращена в пюре, лук спассерован...

Хороший рецепт. Сам иногда подобным балуюсь. Можно "играть" картофелем. Например, натереть сырой отжатый картофель или свареный в мундире. И та и другая операция дают совершенно иной вкус готовому блюду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котэ клянчит долю, прямо как моя. :)

Аппетитная рыба. Тоже люблю просто жареную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, прикольно, на второй фотке вижу родственницу своей кошки )))

20170120_203547.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Сэм сказал:

О, прикольно, на второй фотке вижу родственницу своей кошки )))

20170120_203547.jpg

Несомненное сходство :)

0_16f11d_b7c0c29b_L.jpg

 

0_192dd4_af090daf_L.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Vanderlor сказал:

тоже трехцветка

Моя четырёхцветка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клёвые кошатины у всех, зимнекамуфлированные :) 

 

0_16f113_d5010f30_L.jpg

Edited by vemon

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Сэм сказал:

Моя четырёхцветка.

Я всех многоцветок называю трехцветками. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Vanderlor сказал:

Я всех многоцветок называю трехцветками. :)

Мудро :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японцы верят, что трёхцветная кошка - к счастью в доме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Ren Ren сказал:

Японцы верят, что трёхцветная кошка - к счастью в доме.

Ох уж эти японцы! Странные они. Кошка, любая - символ домашнего уюта, ходячее вместилище вискаса :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ней еще и дерьмо вмещается...>:( Мне кот от мамы остался...ТАКОЙ засранец.

Edited by gkeu
ошибка

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.11.2017 в 16:40, егорий сказал:

Грибной год был неудачный... Но по опятам ( или по опенкам?) оторвался!

 

DSC_0026.thumb.JPG.0922fbdcb4571ea2433147d257d3fa30.JPG

 

Опята соленые, маринованые... С тех пор: "Опята на завтрак, опята на обед, опята на ужин - вот и весь секрет!"

Опеночный полдник...

 

DSC02175.thumb.JPG.79a45c3ec5fdbc3cd1cff00b6e40dbd3.JPG

 

 

 

Хорошооо...А я только сала заготовил:| Грибы, какие были, съедались сразу. Ничё не заготовилось:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то захотелось мантов, за одно решил попробовать порубить мясо  сечкой. От бабушки осталась. Завтра будут манты. Сечку надо точить, только надо думать как правильно это сделать.

5a19b667007e0_20171125_2054521.thumb.jpg.50477b87121483947d63708cb4eb18c5.jpg

Ну и заодно лук порубил

5a19b68d324ed_20171125_2102441.thumb.jpg.be50b072ca378d5134789fd3122d6380.jpg

Edited by soldat_s
исправил ошибки

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ren Ren сказал:

Первый раз вижу такое братоубийственное орудие O.o

Ну мясорубки не больно давно появились, а пельменьки все любят:D, Да и капустку шинковать удобно. Если бочку на зиму квасишь, ножичком не больно то нарежишь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имел в виду крестовую сечку, обычных плоских повидать довелось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо рубит,но видать заточена на наждаке, чють подправил хоном, но надо как то заняться и заточить по нормальному. Только пока не знаю на какой угол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем не мужской ужин? :) Насколько я знаю, у народов востока готовить плов, это исключительно мужская привилегия. Вот и я, хоть и не принадлежу к этому генотипу, но плов  готовлю только сам. :)

 

IMG_6907.thumb.jpg.0c42c67c1eba5c6b2a3fd4aac0bbef65.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбирал, что нажать - "спасибо" или "согласен". Спасибо, вроде не за что говорить. Не я поел. И "согласен" не годится. Так и не нажал ничего. :D

Плов - это хорошо, только долго, в рабочий день готовить. :)

У меня сегодня... "пловный продукт" для бедных и торопливых. Все приготовил отдельно, потом перемешал. Не плов, но после работы и так сойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знаю...Час - полтора времени мне кажется не так уж и долго, если делать что то параллельно. Например пока обжаривается лук - промыть рис или морковки натереть и тд. Вот с нутом(горох) да, засада. Нужно задолго замачивать. Но если готовить не спонтанно, то можно с утра замочить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я только в выходные готовлю плов. После работа терпеть часа три... нет, не хочу. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, gkeu сказал:

Чем не мужской ужин? :) Насколько я знаю, у народов востока готовить плов, это исключительно мужская привилегия. Вот и я, хоть и не принадлежу к этому генотипу, но плов  готовлю только сам. :)

 

IMG_6907.thumb.jpg.0c42c67c1eba5c6b2a3fd4aac0bbef65.jpg

Красиво и вкусно! А что за рис, длинный вроде? А я для плова только круглый использую, краснодарский. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Vanderlor сказал:

Я только в выходные готовлю плов. После работа терпеть часа три... нет, не хочу. :)

Успеваю максимум за полтора часа...Все делаю параллельно. Пока разогревается масло в казане - быстренько режу лук. Пока обжаривается лук - настрогаю морковки. Пока обжаривается морковь разделаю куриную грудку. Пока обжаривается во всём этом мясо - промываю рис. Засыпал сверху, залил водой и...через 25-30 минут готово. Не накрываю. Закипело - убавляю огонь. В самом конце в середину утапливаю чеснок, нечищеный, помытый просто, всю головку. В общем не долго...

 

23 минуты назад, climbing сказал:

Красиво и вкусно! А что за рис, длинный вроде? А я для плова только круглый использую, краснодарский. 

Да, рис длиннозерный. Не знаю чей...

Готовыми, магазинскими приправами не пользуюсь. Повадился на рынке брать у одного и того же  продавца из Узбекистана. Он сам, при тебе, этот сбор делает, из разных приправ - закачаешься. Там же можно взять и нут и хлопковое масло и курдючный жир. Но мне эти чисто национальные фишки не понравились. Делаю на обычном растительном, рафинированном масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С нутом для нажористости по приколу! И мочить не надо, в кипящем масле отлично приготавливается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может свежий нут? У меня сушеный, как камушки, блин. В горячей воде замачиваю, и то часов 5-6 проходит, пока есть можно станет. Размоченный люблю просто, как орешки, поесть.

 Не только для нажористости. Имеет ореховое послевкусие. В плове набирает в себя вкус мяса. Придает особую нотку...Гости, к примеру, уже по вкусу понимают, с нутом сегодня плов или без...Приучил:) Готовлю часто. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.