sergeyzet Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 Вот попробывал утопленцы приготовить)))мировой закусон)))понимают чехи в закусках к пиву))) 3 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 2 часа назад, sergeyzet сказал: утопленцы А чуть подробней про них можно? 1 Ответить
listig Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 1 час назад, Сэм сказал: А чуть подробней про них можно? Говоря просто, утопенцы – это маринованные шпикачки. Иными словами, сардельки с салом, залитые маринадом, утопленные в огромном количестве лука, специях и томящиеся во всем этом несколько дней. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 Йес! А перчик злой клали? С ув. 0 Ответить
sergeyzet Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 (изменено) да конечно))))честно говоря боялся намудрить поэтому положил один стручок чили.. вот там на фотке в банке краснеет Изменено 16 июня 2018 пользователем sergeyzet 0 Ответить
sergeyzet Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 2 часа назад, Сэм сказал: А чуть подробней про них можно? дело не только в специях...тут маринад готовиться на основе уксуса...в инете можно помониторить по поводу рецепта 0 Ответить
sergeyzet Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 а легенда про них такая.. Был, говорят, такой пан Шаманек, и владел он пивной в каком-то селе. Была, говорят, у него ещё и мельница, но это для нас неважно. Так вот, попробовал пан Шаманек положить в кислый маринад шпикачки, чтобы они подольше сохранились. Ведь что такое шпикачки? Это толстенькие и коротенькие колбаски, или сардельки, в которые добавлено мелко порезанное сало. Если посетители не успели съесть, шпикачки могут испортиться, ведь холодильников тогда не было. А в маринаде, может, и сохранятся подольше! Вот пан Шаманек и утопил несколько штук в банке с маринадом. Так и получились утопенцы, то есть – утопленники. И что Вы думаете, когда он стал своим покупателям предлагать такие шпикачки из маринада к пиву, народ удивился и… потребовал ещё. Со временем пан Шаманек усовершенствовал своё изобретение, стал добавлять в маринад побольше лука, держать шпикачки в маринаде подольше, да и с пряностями поэкспериментировал. С тех пор и получили известность утопенцы, как хорошая закуска к пиву. Правда, пан Шаманек утонул, когда возился со своим мельничным колесом, лучше бы не лез, а занимался пивом и шпикачками. Но к нашему рассказу это не относится. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 @listig @sergeyzet Спасибо, звучит очень заманчиво, надо как-нибудь попробовать приготовить. 4 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 В 13.06.2018 в 17:49, medic_1966 сказал: Без фотографий пойдёт? Всё-таки фотография будет. Только не грудинки, не супа при свечах, а главной героини. Джулька: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) Опять без фотографий. Мужской ужин в ожидании приезда жены с работы. Упоминал уже, что жена работает по двое суток, дежурит на трассе (трассовая бригада СМП). Вчера у неё заканчивалась очередная смена и около 21 часа ожидалось прибытие домой. Вчера, общаясь с одним хорошим человеком, узнал, что он при приготовлении котлет из фарша птицы добавляет в них творог. А его на это натолкнул данный ютубовский ролик: Но просто котлеты - это скучно. По пути с работы домой заехал в магазин, приобрёл цыплёнка (1,9 кг.), кисло-сладкое яблоко и творог. Дома приготовил 3 ножа: трамонтиновский шеф 10" Century, трамотиновский же малыш 3" и шеф 10" от Дамира Сафарова. Вооружившись здоровенным мусатом Forschner из Шеффилда (спасибо Ефиму!), довёл трамонтиновские ножи до нужной остроты. Сперва в бой вступил трамонтиновский шеф. От цыплёнка отделил окорочка целиком, срезал филе грудки. Филе изрубил в фарш. Далее 3" малышом вырезал бедренные кости и верхние 3/4 костей голени из окорочков, откусил их рёберными кусачками. Хорошенько вымесил фарш, добавив в него 2/3 натёртого кислого яблока, около 150 гр. творога, ну и соль, перец. Туда же добавил пару небольших луковиц, шинкованых шефом работы Дамира. Обмакнув мокрый палец в соль, посолил окорочка изнутри, затем в них, в глубину голеней, запихал по чайной ложке сливочного масла. На бёдрах изнутри сделал по паре продольных надрезов, чтобы их расширить, наполнил окорочка фаршем, закрыл края деревянными шпильками. Окорочка увеличились в объёме где-то процентов на 50. Плотная панировка в муке (не просто обвалять, а обвалять и оставить в муке минут на пять, повторно обвалять, прихлопнуть деликатно руками, лишнее легонько стрясти). Потом быстро обжарил на сковороде со всех сторон, добавил немного кипяточку и под крышкой оставил тушиться до готовности и выпаривания воды. На гарнир простенький салатик из огурца, помидорки, зелени, сметанки. Жарить картошку, отваривать рис и т.д. по такой жаре посчитал излишним. Да, ещё что. Кожу с грудки снимал, а на окорочках оставил. Интересно получилось, вкусно. А остальной фарш жена сегодня сготовит. Изменено 29 июня 2018 пользователем medic_1966 2 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 В 16.06.2018 в 10:29, sergeyzet сказал: Вот попробывал утопленцы приготовить)))мировой закусон)))понимают чехи в закусках к пиву))) Тоже надо будет попробовать. Заинтересовался. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Когда-то ещё в доинтернетовскую эпоху пробовал приготовить "утопленцы" - результатом остался недоволен. Практически уверен, что дело было в шпикачках. Правильные шпикачки сами по себе мировой закусон 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу. А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 В утопленцах - конечно шпикачки честные нужны, но и выдержать их в банке не менее 2-х недель нннада. Меньше - не то. С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 4 часа назад, gkeu сказал: Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу. А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую... Яблоки маринованные не любишь или моченые? 😊 Это разное. С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 1 час назад, kulikoff сказал: Яблоки маринованные не любишь или моченые? 😊 Это разное. С ув. Маринованные. Уксус... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 1 час назад, gkeu сказал: Маринованные. Уксус... ОК, понял.:-) С ув. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 23 июля 2018 Опубликовано: 23 июля 2018 На ножевом форуме даже пельмени ножом. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 Рыбка посреди ремонтного разгрома: 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 о, я вам щас с сушки фоток накидаю )))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 разносолы на ужин 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 недельное меню?! белка явно маловато а пойду открою тему... про мужской завтрак 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 (изменено) BCAA и протеин в помощь до и после тренировки креатин ещё пожрать придётся и энимал флекс веса на месте и подрастают потихоньку, но повторы падают с такой диетой но минус 7кг за 3 недели того стоят отожрался чота на колбасках своих Изменено 21 августа 2018 пользователем Илья Анатольевич 1 Ответить
Russak Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 @vemon Красиво жить не запретишь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.