Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

да конечно))))честно говоря боялся намудрить поэтому положил один стручок чили.. вот там на фотке в банке краснеет

Изменено пользователем sergeyzet
Опубликовано:
2 часа назад, Сэм сказал:

А чуть подробней про них можно?

дело не только  в специях...тут маринад готовиться на основе уксуса...в инете можно помониторить по поводу рецепта

Опубликовано:

а легенда про них такая..

Был, говорят, такой пан Шаманек, и владел он пивной в каком-то селе. Была, говорят, у него ещё и мельница, но это для нас неважно. Так вот, попробовал пан Шаманек положить в кислый маринад шпикачки, чтобы они подольше сохранились. Ведь что такое шпикачки? Это толстенькие и коротенькие колбаски, или сардельки, в которые добавлено мелко порезанное сало. Если посетители не успели съесть, шпикачки могут испортиться, ведь холодильников тогда не было. А в маринаде, может, и сохранятся подольше! Вот пан Шаманек и утопил несколько штук в банке с маринадом. Так и получились утопенцы, то есть – утопленники. И что Вы думаете, когда он стал своим покупателям предлагать такие шпикачки из маринада к пиву, народ удивился и… потребовал ещё. Со временем пан Шаманек усовершенствовал своё изобретение, стал добавлять в маринад побольше лука, держать шпикачки в маринаде подольше, да и с пряностями поэкспериментировал. С тех пор и получили известность утопенцы, как хорошая закуска к пиву. Правда, пан Шаманек утонул, когда возился со своим мельничным колесом, лучше бы не лез, а занимался пивом и шпикачками. Но к нашему рассказу это не относится.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 13.06.2018 в 17:49, medic_1966 сказал:

Без фотографий пойдёт?

Всё-таки фотография будет. Только не грудинки, не супа при свечах, а главной героини.

Джулька:

IMG_5767_1.thumb.jpg.204d6cd7ff718797f049c9b3f35f4122.jpg

Опубликовано: (изменено)

Опять без фотографий. Мужской ужин в ожидании приезда жены с работы.

Упоминал уже, что жена работает по двое суток, дежурит на трассе (трассовая бригада СМП). Вчера у неё заканчивалась очередная смена и около 21 часа ожидалось прибытие домой.

Вчера, общаясь с одним хорошим человеком, узнал, что он при приготовлении котлет из фарша птицы добавляет в них творог. А его на это натолкнул данный ютубовский ролик:

 Но просто котлеты - это скучно. По пути с работы домой заехал в магазин, приобрёл цыплёнка (1,9 кг.), кисло-сладкое яблоко и творог. 

Дома приготовил 3 ножа: трамонтиновский шеф 10" Century, трамотиновский же малыш 3" и шеф 10" от Дамира Сафарова. Вооружившись здоровенным мусатом Forschner из Шеффилда (спасибо Ефиму!), довёл трамонтиновские ножи до нужной остроты. Сперва в бой вступил трамонтиновский шеф. От цыплёнка отделил окорочка целиком, срезал филе грудки. Филе изрубил в фарш. Далее 3" малышом вырезал бедренные кости и верхние 3/4 костей голени из окорочков, откусил их рёберными кусачками. Хорошенько вымесил фарш, добавив в него 2/3 натёртого кислого яблока, около 150 гр. творога, ну и соль, перец. Туда же добавил пару небольших луковиц, шинкованых шефом работы Дамира. Обмакнув мокрый палец в соль, посолил окорочка изнутри, затем в них, в глубину голеней, запихал по чайной ложке сливочного масла. На бёдрах изнутри сделал по паре продольных надрезов, чтобы их расширить, наполнил окорочка фаршем, закрыл края деревянными шпильками. Окорочка увеличились в объёме где-то процентов на 50. Плотная панировка в муке (не просто обвалять, а обвалять и оставить в муке минут на пять, повторно обвалять, прихлопнуть деликатно руками, лишнее легонько стрясти). Потом быстро обжарил на сковороде со всех сторон, добавил немного кипяточку и под крышкой оставил тушиться до готовности и выпаривания воды. На гарнир простенький салатик из огурца, помидорки, зелени, сметанки. Жарить картошку, отваривать рис и т.д. по такой жаре посчитал излишним. Да, ещё что. Кожу с грудки снимал, а на окорочках оставил.

Интересно получилось, вкусно. А остальной фарш жена сегодня сготовит.  

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:
В 16.06.2018 в 10:29, sergeyzet сказал:

Вот попробывал утопленцы приготовить)))мировой закусон)))понимают чехи в закусках к пиву)))

20180616_083514.jpg

20180616_083537.jpg

Тоже надо будет попробовать. Заинтересовался.

Опубликовано:

Когда-то ещё в доинтернетовскую эпоху пробовал приготовить "утопленцы" - результатом остался недоволен. Практически уверен, что дело было в шпикачках.

Правильные шпикачки сами по себе мировой закусон :)

Опубликовано:

Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу.

А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую...

Опубликовано:

В утопленцах - конечно шпикачки честные нужны, но и выдержать их в банке не менее 2-х недель нннада.

Меньше - не то.

С ув.

 

Опубликовано:
4 часа назад, gkeu сказал:

Вообще не люблю маринады, конкретно уксус. Даже яблоки маринованные на дух тне переношу.

А шпикачки тушил в лечо. Очень понравились. И сейчас часто практикую...

Яблоки маринованные не любишь или моченые? 😊 

Это разное.

С ув.

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Яблоки маринованные не любишь или моченые? 😊 

Это разное.

С ув.

Маринованные. Уксус...

  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

BCAA и протеин в помощь до и после тренировки :)

 

креатин ещё пожрать придётся и энимал флекс

веса на месте и подрастают потихоньку, но повторы падают с такой диетой

но минус 7кг за 3 недели того стоят :)

отожрался чота на колбасках своих

Изменено пользователем Илья Анатольевич
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.