kulikoff Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 В 28.11.2017 в 22:45, gkeu сказал: Может свежий нут? У меня сушеный, как камушки, блин. В горячей воде замачиваю, и то часов 5-6 проходит, пока есть можно станет. Размоченный люблю просто, как орешки, поесть. Не только для нажористости. Имеет ореховое послевкусие. В плове набирает в себя вкус мяса. Придает особую нотку...Гости, к примеру, уже по вкусу понимают, с нутом сегодня плов или без...Приучил Готовлю часто. Категорически согласен, тоже долго нут замачиваю. Люблю с ним плов. А еще на хумус подсел с нутом. Не сразу распробовал. Просто, быстро, вкусно... Просто с лепешкой.:-) С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Что есть хумус? Рецепт в студию! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Без фото - не кашерно...:-) Нут, тахини(кунжутная паста), лимонный сок, чеснок, паприка, масло оливковое... Все в блендере, только с нута надо прозрачную шкурку снять(самое трудоемкое дело, при готовке этого блюда). Размазать по тарелке, посыпать чуть петрушкой, поджареными кедровыми орехами, вздбрызнуть оливковым... Вариантов подачи - куча... С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Соус? Интересно. Рецепт забрал...Спасибо. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 6 часов назад, gkeu сказал: Соус? Я бы так не сказал. Хумус вполне самостоятельное блюдо. 2 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 Все-таки это закуска. Я бы для начала не запаривался, а купил готовый, на пробу. Сейчас Пост и в ваших магазинах такого полно. Ну а там уже будет понятно, каких добавок душа больше просит и можно самому замутить. 2 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Вроде поужинал,...а посмотрел на плов ...и опять жрать захотелось! Выглядит зачетно! С нутом пробовал,..не понравился что то,...может не так делали. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 11 часов назад, Vanderlor сказал: Все-таки это закуска. Я бы для начала не запаривался, а купил готовый, на пробу. Сейчас Пост и в ваших магазинах такого полно. Ну а там уже будет понятно, каких добавок душа больше просит и можно самому замутить. То, что сейчас хумуса полно, это правда (говорю за Москву). Но все что брал (кроме изготовленного в Израиле) редкостное говно. Честно - не знаю, что надо сделать с очень простым набором продуктов, чтобы получилась такая кака некошерная Сам делаю как прочитал в интернете - нут замачиваю на 12-14 часов и варю 3 часа, соль добавляют за 20 мин до окончания. Тхину тоже сам - кунжут слегка обжариваю (скорее подсушиваю) и в блендер с обязательным добавлением оливкового масла, с таким расчетом, чтобы получилась паста густоты сметаны. Вареный нут смешиваю с тхиной и снова в блендер до образования однородной тягучей массы (кожицу с нута не удаляю, это дело вкуса). Все. Лимонным соком сбрызгиваю уже намазав на лепешку. ЗЫ кстати, может кто по советует подходящий блендер, а то уже сжег на этом хороший Филипс 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 15 минут назад, Ren Ren сказал: все что брал (кроме изготовленного в Израиле) редкостное говно Во дела, а нам очень часто вполне приятственный попадался. 15 минут назад, Ren Ren сказал: подходящий блендер попробуй Kambrook 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 5 минут назад, Сэм сказал: Во дела, а нам очень часто вполне приятственный попадался. попробуй Kambrook Сам удивляюсь Камбрук надо будет посмотреть, первый раз про такую марку слышу. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 Марка блендера без разницы. Бери самый мощный, что есть в магазине. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Мощность имеет значение, но ещё важнее время работы под нагрузкой. У бытовых, насколько смог разобраться, с ней не очень а профессиональные стоят на порядок дороже. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, Ren Ren сказал: Изменено 5 декабря 2017 пользователем kulikoff Дубль. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Тоже сначала кунжутную пасту делал, но потом на готовую перешел. Проще, стабильней. У нас не такой большой выбор покупного хумуса, но тот, что брал - вполне не плох. Видимо - в разные магазины ходим. Не покупайте дешевый, любите себя. ..:-) С ув. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) 30 минут назад, Ren Ren сказал: Мощность имеет значение, но ещё важнее время работы под нагрузкой Сергей, бери дрель и рыболовный венчик. Сносу не будет. Но фракция может быть крупновата. Изменено 5 декабря 2017 пользователем Vanderlor 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Предсказуемость зависит только от качества кунжута. Беру его, как и некоторые другие продукты, в одном и том же индийском магазине. Пока накладок не было. А вот насчёт дешевого хумуса - это в огорчение разница между дорогим и дешевым есть, но она непринципиальна по сравнению между отечественным продуктом и импортированным из Израиля (почему-то другого импортного хумуса у нас не встречал). 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Хмм...Читая понял, что могу и не понять хумуса если приготовить из "неправильных" продуктов и от непонимания "не принять"...Или не так все критично? По блендеру. Помните наверное 90е...развал всего и вся. Военные предприятия переходили на конверсионную продукцию. Так вот, проездом, по работе был в Кургане в 94 г. И не задорого хапнул "конверсионные" бдендер и кух.комбайн. Не поверите - работают исправно до сих пор!!! Ножи на комбайне точил за это время...ну раза 4ре!!! В комплекте к нему шли запасный щетки...так и валяются, не менял. К блендеру нареканий нет. Могем же когда захотим. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 сил нет,,жЫна до тёщи мотанула......надолго. курицу с черносливом ? не,,,не хочу,,, стейк по техасски,?,фуууу седло барана с трюфелями ? бэээээ 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 В 15.12.2017 в 23:02, Akcelent сказал: стейк по техасски,?,фуууу А я пожалуй отравлюсь 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 @Big_Monster Камикадзе. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Парни!На Вас посиотришь ГУРМАНЬЁ!!!!! Первого похлебать самое то!!!!(а то салаты всё салатыыыыы!)ТьФУУУУУ! 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Кому сальца с чебуречинкой ? Мне !;) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Картоха... ....с ботвой. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 27 минут назад, hungryforester сказал: А где бир? Бир всегда чистяком, когда еда усвоится. Вот такие у меня тараканы. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Опубликовано: 16 февраля 2018 57 минут назад, Russak сказал: Картоха... ....с ботвой. Оч аппетитно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.