Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 28.11.2017 в 22:45, gkeu сказал:

Может свежий нут? У меня сушеный, как камушки, блин. В горячей воде замачиваю, и то часов 5-6 проходит, пока есть можно станет. Размоченный люблю просто, как орешки, поесть.

 Не только для нажористости. Имеет ореховое послевкусие. В плове набирает в себя вкус мяса. Придает особую нотку...Гости, к примеру, уже по вкусу понимают, с нутом сегодня плов или без...Приучил:) Готовлю часто. 

Категорически согласен, тоже долго нут замачиваю. Люблю с ним плов.

А еще на хумус подсел с нутом. 

Не сразу распробовал.

Просто, быстро, вкусно...

Просто с лепешкой.:-)

С ув.

Опубликовано:

Без фото - не кашерно...:-)

Нут, тахини(кунжутная паста), лимонный сок, чеснок, паприка, 

масло оливковое... Все в блендере, только с нута надо прозрачную шкурку снять(самое трудоемкое дело, при готовке этого блюда).

Размазать по тарелке, посыпать чуть петрушкой, поджареными кедровыми орехами, вздбрызнуть оливковым...

Вариантов подачи - куча...

С ув.

Опубликовано:

Все-таки это закуска. Я бы для начала не запаривался, а купил готовый, на пробу. Сейчас Пост и в ваших магазинах такого полно. Ну а там уже будет понятно, каких добавок душа больше просит и можно самому замутить.

Опубликовано:
11 часов назад, Vanderlor сказал:

Все-таки это закуска. Я бы для начала не запаривался, а купил готовый, на пробу. Сейчас Пост и в ваших магазинах такого полно. Ну а там уже будет понятно, каких добавок душа больше просит и можно самому замутить.

 

То, что сейчас хумуса полно, это правда (говорю за Москву). Но все что брал (кроме изготовленного в Израиле) редкостное говно. Честно - не знаю, что надо сделать с очень простым набором продуктов, чтобы получилась такая кака некошерная ;)

 

Сам делаю как прочитал в интернете :) - нут замачиваю на 12-14 часов и варю 3 часа, соль добавляют за 20 мин до окончания. Тхину тоже сам - кунжут слегка обжариваю (скорее подсушиваю) и в блендер с обязательным добавлением оливкового масла, с таким расчетом, чтобы получилась паста густоты сметаны. Вареный нут смешиваю с тхиной и снова в блендер до образования однородной тягучей массы (кожицу с нута не удаляю, это дело вкуса). Все. Лимонным соком сбрызгиваю уже намазав на лепешку.

 

ЗЫ кстати, может кто по советует подходящий блендер, а то уже сжег на этом хороший Филипс :)

Опубликовано:
15 минут назад, Ren Ren сказал:

все что брал (кроме изготовленного в Израиле) редкостное говно

Во дела, а нам очень часто вполне приятственный попадался.

15 минут назад, Ren Ren сказал:

подходящий блендер

попробуй Kambrook

Опубликовано:
5 минут назад, Сэм сказал:

Во дела, а нам очень часто вполне приятственный попадался.

попробуй Kambrook

 

Сам удивляюсь :blush:

 

Камбрук надо будет посмотреть, первый раз про такую марку слышу.

Опубликовано:

Мощность имеет значение, но ещё важнее время работы под нагрузкой. У бытовых, насколько смог разобраться, с ней не очень ;) а профессиональные стоят на порядок дороже.

Опубликовано:

Тоже сначала кунжутную пасту делал, но потом на готовую перешел. Проще, стабильней.

У нас не такой большой выбор покупного хумуса, но тот, что брал - вполне не плох. 

Видимо - в разные магазины ходим.

Не покупайте дешевый, любите себя. ..:-)

С ув.

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, Ren Ren сказал:

Мощность имеет значение, но ещё важнее время работы под нагрузкой

Сергей, бери дрель и рыболовный венчик. Сносу не будет. Но фракция может быть крупновата. :D

Изменено пользователем Vanderlor
Опубликовано:

Предсказуемость зависит только от качества кунжута. Беру его, как и некоторые другие продукты, в одном и том же индийском магазине. Пока накладок не было.

 

А вот насчёт дешевого хумуса - это в огорчение ;) разница между дорогим и дешевым есть, но она непринципиальна по сравнению между отечественным продуктом и импортированным из Израиля (почему-то другого импортного хумуса у нас не встречал).

Опубликовано:

Хмм...Читая понял, что могу и не понять хумуса если приготовить из "неправильных" продуктов и от непонимания "не принять"...Или не так все критично?

По блендеру. Помните наверное 90е...развал всего и вся. Военные предприятия переходили на конверсионную продукцию. Так вот, проездом, по работе был в Кургане в 94 г. И не задорого хапнул "конверсионные" бдендер и кух.комбайн. Не поверите - работают исправно до сих пор!!! Ножи на комбайне точил за это время...ну раза 4ре!!! В комплекте к нему шли запасный щетки...так и валяются, не менял. К блендеру нареканий нет.

Могем же когда захотим. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

сил нет,,жЫна до тёщи мотанула......надолго.

курицу с черносливом ? не,,,не хочу,,,

стейк по техасски,?,фуууу

седло барана с трюфелями ? бэээээ

 

 

20171215_205946.jpg

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.