суун Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 в нашем селе парад тоже будет,т34,бмп-дон(бмпешка для газавиков),газ66 из нашей части и наш газ69,я фоты выложу 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 7 мая 2015 Автор Опубликовано: 7 мая 2015 Стихи военных лет. Читают актёры. http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/31701/episode_id/1188953 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 подборка фотографий штурма Берлина - 140 фото http://aloban75.livejournal.com/1001920.html Бойцы и командиры 7-го гвардейского танкового корпуса у танка Т-34-85 с экипажем в Берлине Т-34-85 в Берлине У меня дед заряжающим на Т-34-85 был. В Манчжурии воевал Гвардейцы-миномётчики готовят к бою БМ-13 БМ-31-12 "Андрюша" Ещё "Андрюша". И убитые немцы на переднем плане [https://img-fotki.yandex.ru/get/9813/225044291.2e6/0_1236ee_54aed9a6_XXL.jpg] Т-34-85 и пленные ополченцы "фольксштурм" Советские САУ СУ-76М с бортовыми номерами «27» и «30» в Берлине в районе Карлсхорст. Советские солдаты отдыхают на танке ИС-2. Авторское название фото — «Танкисты на отдыхе». Обращают на себя внимание кустарно наваренные кроватные сетки 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Премьера документального фильма состоялась 7 мая 2015 года в кинопавильоне Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя. Трагические события, которые произошли здесь, в районе Севастополя, в Крымских горах в феврале 1942 года, освещены в немногочисленных письменных источниках, которые принадлежат участникам тех боев. Рабочие морзавода, зачисленные в состав Севастопольского партизанского отряда первого формирования, были по броне возвращены на завод, а вместо них, по решению Горкома партии, в отряд зачислили группу около 50-ти человек - ребят восьмых-десятых классов. Командиром группы был Арбузов Михаил Тихонович. Это беспрецедентный случай в истории партизанского движения Советского Союза. Крымские леса ещё долго будут хранить память о партизанском прошлом. В устье Монашьей балки, близ урочища Алсу бойцы поискового отряда находят артефакты, и именно они помогают нарисовать картину произошедших здесь событий, в результате которых группа Арбузова погибла. Воспоминания бойцов разведгруппы Севастопольского партизанского отряда Михаила Томенко и Владимира Красникова, секретаря комсомольской организации Северного района Севастополя Тамары Алешиной, письма из партизанского отряда Сергея Собченко легли в основу этой трагической истории, рассказанной Евгением Мельничуком. Над фильмом работали: Автор сценария и режиссер Марк Муромский Операторы Марк Муромский Александр Бухтияров редактор Владимир Касаткин Военный историк Евгений Мельничук Заведующая отделом Великой Отечественной войны Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Ирина Агишева Художник рисунков Настя Юрова Александр Завьялов звукорежиссёр Сергей Моисеенко В фильме снимались Владимир Касаткин ученики и учитель ФГКОУ СОШ № 8 имени 850-летия Москвы г.Севастополь Андрей Крупкин Анастасия Блинова Виталий Панин Члены объединения поисковых отрядов "ДОЛГ" В фильме использованы воспоминания участников второй обороны Севастополя и партизанского движения Крыма Светланы Густылевой Владимира Назарова Владимира Красникова Михаила Томенко Тамары Алешиной письма из партизанского отряда Сергея Собченко Научная справка "Боевая деятельность Севастопольского партизанского отряда первого формирования с 1 августа 1941 года по 19 марта 1942 года" автор Е.М. Игумнова старший научный сотрудник НМГООС Севастополь, 2015 год. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Семён ГудзенкоПеред атакойКогда на смерть идут — поют,а перед этимможно плакать.Ведь самый страшный час в бою —час ожидания атаки.Снег минами изрыт вокруги почернел от пыли минной.Разрыв —и умирает друг.И значит — смерть проходит мимо.Сейчас настанет мой черед,За мной однимидет охота.Будь проклятсорок первый год —ты, вмерзшая в снега пехота.Мне кажется, что я магнит,что я притягиваю мины.Разрыв —и лейтенант хрипит.И смерть опять проходит мимо.Но мы ужене в силах ждать.И нас ведет через траншеиокоченевшая вражда,штыком дырявящая шеи.Бой был короткий.А потомглушили водку ледяную,и выковыривал ножомиз-под ногтейя кровь чужую.1942 0 Ответить
greybear Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Всех с Праздником !!! Вечная память бойцам,отдавшим жизнь,за наше будующие!!! Мира Всем !!! 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Антон, у меня дед на Халхинголе начинал тоже. Танковые курсы и молодым лейтинантом в 37м воевать. Наверно лейтинант был уже, войну закнчил майором. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 С Праздником Победы! Склоняю голову перед Героями, выстоявшими и победившими. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Опубликовано: 9 мая 2015 Изменил название темы. Всех с Праздником! Великий день, без преувеличения. 0 Ответить
суун Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 С Праздником Победы! Склоняю голову перед Героями, выстоявшими и победившими. Фотка мощная!!!!!!!!!!!у моего деда по матери,такая была,ну и есть конечно...он меня с 3-летнего возвраста с бабушкой Мадахиёй Акрамовной воспитывал,а на похроны из ОЛ ЗабВО-МНР не отпустили.. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Уррааа! Уррааа! Уррааа! С праздником! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Ура! Всех с Праздником! Мой дед пропал без вести в первых числах июля 41 в Белоруссии. От него осталась только одна плохонькая фотография, да первое и оно же последнее письмо, еще с марша. Меня и назвали в честь него. Вечна память всем павшим! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.