Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, hungryforester сказал:

По ссылкам в боковой колонке почитайте.

Что за боковая колонка такая? С телефона смотрю, не понимаю. Это таки где сообщения и мой профиль? Или нужно бы с компьютера зайти?

IMG_2659.png

Изменено пользователем Zloii1
Опубликовано:
10 часов назад, Zloii1 сказал:

нужно бы с компьютера зайти?

да, с компьютера ее видно, а с телефона вроде было видно... сейчас не вижу. В общем, личка откроется в обмен на донат в размере 200 р на год :) Альтернативно можно в теме попросить написать вам в личку... @Shuravi здесь появляется (в профиле видно что был 11 мая), может, и напишет...

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подвернулся кухонный нож для замороженных продуктов бренда MASAHIRO.

Серия - Takeda.

Производственный артикул 35948.

Клинок длиной 205 мм изготовлен из стали AUS-8, заточка серрейторная, односторонняя, с углом 13-15 градусов. Толщина в обухе 1,8 мм.

Твердость 58-59 HRC.

Рукоять европейской сборки из стабилизированной древесины, длиной 120 мм. Хвостовик на 2/3 длины рукоятки.

Цена от 9200 р.

У компании есть аналогичная модель, но с клинком покороче ( 180 мм) из их фирменной стали MBS-26 и ценой подешевле - от 6500 р.

Я взял этот нож, потому что знаком с  AUS-8  на Ontario Rat и меня эта сталь вполне устраивает.

P1610223.JPG

P1610237.JPG

Опубликовано:
1 час назад, Hwalev сказал:

Подвернулся кухонный нож для замороженных продуктов бренда MASAHIRO.

Серия - Takeda.

Производственный артикул 35948.

Клинок длиной 205 мм изготовлен из стали AUS-8, заточка серрейторная, односторонняя, с углом 13-15 градусов. Толщина в обухе 1,8 мм.

Твердость 58-59 HRC.

Рукоять европейской сборки из стабилизированной древесины, длиной 120 мм. Хвостовик на 2/3 длины рукоятки.

Цена от 9200 р.

У компании есть аналогичная модель, но с клинком покороче ( 180 мм) из их фирменной стали MBS-26 и ценой подешевле - от 6500 р.

Я взял этот нож, потому что знаком с  AUS-8  на Ontario Rat и меня эта сталь вполне устраивает.

P1610223.JPG

P1610237.JPG

Цена, конечно, космическая. Я покупал большой ножик Такэда в подарок другу, ещë до всей хероверти (то есть году в 16-м). Сам, соответственно, не пользовался, но сделано было отлично.

 

Думается, что MBS-26 не сильно бы отличалась от AUS-8 в использовании, тем более это вроде как ходовая сталь Масахиро, процесс налажен

Опубликовано:
4 часа назад, hungryforester сказал:

Рубль обвалился в декабре 15-го.

Ой, Степан, после того, что было потом — это такие мелочи! Кроме того, как раз обвал рубля тогда и сподвиг многих (в том числе меня) перейти к потребительскому поведению. Камней накупил, помню. Японских — чтобы хоть немного оправдать злостный оффтоп!

Опубликовано: (изменено)
20.11.2023 в 21:15, Hwalev сказал:

Подвернулся кухонный нож для замороженных продуктов бренда MASAHIRO.

Серия - Takeda.

Производственный артикул 35948.

Клинок длиной 205 мм изготовлен из стали AUS-8, заточка серрейторная, односторонняя, с углом 13-15 градусов. Толщина в обухе 1,8 мм.

Твердость 58-59 HRC.

Рукоять европейской сборки из стабилизированной древесины, длиной 120 мм. Хвостовик на 2/3 длины рукоятки.

Цена от 9200 р.

У компании есть аналогичная модель, но с клинком покороче ( 180 мм) из их фирменной стали MBS-26 и ценой подешевле - от 6500 р.

Я взял этот нож, потому что знаком с  AUS-8  на Ontario Rat и меня эта сталь вполне устраивает.

P1610223.JPG

P1610237.JPG

Случайно заглянул на сайт Касуми, обнаружил, что при взлетевших в целом ценах (и обедневшем и изменившемся ассортименте) есть и достаточно приемлемые предложения, например вот. Конечно, там могут быть какие-то детали и конкретные желаемые пользователем опции, однако цена в 9200 меня, конечно, удивила 🤷‍♂️

 

Правда (не показано на фотках, но сказано в описании) острый угол на пятке клинка у них подрезан, якобы для пущей безопасности. Как по мне, это минус.

 

Антирекламный постскриптум. Ценники магазинов Касуми и Тоджиро раньше всегда считались конскими, поэтому вдруг и сейчас можно найти других, более частных, дилеров (японских ножей)?.. Мне кажется даже, на Ганзе недавно попадалось.

 

Изменено пользователем John Username
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Решил оживить тему. Хотя большее внимание на форумах привлекает всякий эксклюзив иногда стоит упомянуть и о бюджетке из Страны восходящего солнца. Захотелось купить резервный нож. Это такой, который всегда будет наготове подхватить рухнувшее знамя бритвенной заточки. Ну вот, вроде, твои ножи острые, но тут принесли свежеиспечённый батон и мягкие переспелые помидоры и кто-то это должен порезать. Нет, ну у порядочного мужчины всегда под рукой мусат! А если нет? И тут выходит он - "нож последнего реза", "триарий твоей кухни" и т.д. Раньше эту роль в моей домашней шведско-китайской гвардии от Икея выполнял шеф IKEA BRILJERA. Это такой нарядный ламинатник с VG10. И вот на днях он позорно спасовал в подобной ситуации и мне пришлось брать в руки мусат. Нет, нож этот хороший. есть видео, где его младшим братом батонят дубовые чурки и он продолжает шинковать газетку после этого. Просто дело в китайской заточке на от...бись.  Короче. я психанул и полез на всем известный маркетплейс. нашёл рекордно дешёвый комплект Тоджиро из гюйто и петти и заказал. До этого только однажды держал небольшой кондовый кухонник из аогами с деревянной чурочкой вместо рукояти. но пользоваться им не довелось. Ну и вот первые впечатления от японских ножей по цене дешевле русско-китайской Самуры. Исполнение акуратное, клинки - просто игрушка. сведение тончайшее. Продавец обещал заточку аж на 8000 грит. Это вряд ли на массовом ноже, но один из покупателей таки залез под микроскоп и утверждает, что гритность заточки действительно микроскопическая. А я могу проверить только бритьём руки. Зря сомневался, вместе с волосами сделал в одном месте легчайший пиллинг руки. Просто забыл какой угол выставлять при бритье опасной бритвой. Короче, заканчиваю свой бессодержателтный трёп резюмой - удивлён соотношению цена/качество. Умеют японцы демпинговать. 😲

Изменено пользователем ant1967rus
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
06.02.2024 в 19:30, ant1967rus сказал:

Умеют японцы

 

Не демпинговать (нет), а добросовестно относиться к качеству, и при массовом производстве это ещë и получается не так дорого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.