Shuravi Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Опубликовано: 12 февраля 2017 Такой сантоку у меня есть. Но не пересушен,сколов не бывает. Он очень тонко сведен,там полоса R2 порядка 0.7-0.8 мм. Резать им надо только на доске,точить на 30,финиш ЧФ или арк. 0 Ответить
cook1971 Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 Всем привет! помогите ! Kупил в Японии нож, как он называется? И какой угол заточки для него оптимальный? Спасибо! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 как он называется? И какой угол заточки для него оптимальный? Называется шеф, угол 26-30 градусов. ИМХО. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 февраля 2017 Автор Опубликовано: 18 февраля 2017 Угол 30. Нож гуйто. Ceki. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Смахивает на кетайца. Нет, он японский. Судя по фото углеродка. Если цена была небольшая, то вряд ли это будет широгами, или аогами. Нужно проверить твердость надфилем и, если надфиль берет, то угол заточки сделать 30, а микроподвод 40 град. Опять же не забываем про масло камелии, для ухода за углеродкой. 0 Ответить
cook1971 Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Нет, он японский. Судя по фото углеродка. Если цена была небольшая, то вряд ли это будет широгами, или аогами. Нужно проверить твердость надфилем и, если надфиль берет, то угол заточки сделать 30, а микроподвод 40 град. Опять же не забываем про масло камелии, для ухода за углеродкой. Брал в Yokohama. Да, постоянно темнеет. Работаю cook на судне шипшандер приносил на судно по 60$ 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 февраля 2017 Автор Опубликовано: 19 февраля 2017 Брал в Yokohama. Да, постоянно темнеет. Работаю cook на судне шипшандер приносил на судно по 60$ Значит нож из широгами (скорее всего). Хорошая углеродка. Как и сказал Ефим протирайте маслом камелии. Заведите себе камень на 1000 япогрит. Нож прослужит долго и хорошо. ЗЫ. В Японии повара испльзуют красно-рыжий,размером с кирпич водник. 200х75. Прекрасно точит ножи,в том числе от мясорубок. Легко правится на чугуне и даже бордюрном камне. Если бываете в Японии ,то просто покажите кирпич и нож и Вам привезут этот камень. ;) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Да, судя по фото - нож немолодой. А туфту раньше не делали, так что прослужит он долго. Егор прав, пару камней обеспечат остроту, так что - новых и вкусных обедов! :) Люблю поваров. 0 Ответить
cook1971 Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Всем спасибо за ответы и помощь! 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Хмм ,какая тут сталь может быть ? http://www.ebay.de/itm/252890849373?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 Сама форма клина интересная - хонисука :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Там вроде написано - "molybdenum vanadium steel" - нержавейка. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Хмм ,какая тут сталь может быть ? http://www.ebay.de/itm/252890849373?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 Сама форма клина интересная - хонисука :) У этого продавца ужасный фидбэк... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Не знаю, в какую тему лучше.и Все-таки про современные японские ножи передача. Дискавери меня и раньше часто удивлял и сейчас не разочаровал. (Осторожно - сарказм!) :) https://www.youtube.com/watch?v=pXcbATAWLqQ 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 За керамику не скажу, но на заставке видео ножики с замечательными формами. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Не знаю, в какую тему лучше.и Все-таки про современные японские ножи передача. Дискавери меня и раньше часто удивлял и сейчас не разочаровал. :) https://www.youtube.com/watch?v=pXcbATAW... Сереж, голимая коммерческая дурка... Я лично видел здесь у японов ножи из широгами, заточенные на 18-20 град. Разговаривал. Чел имеет хороший кругозор по кухонникам. Сказал, что ни один японец-шеф не променяет свои ножи ни на что! И что ценит усилия современных ножеделов по внедрению порошков в жизнь, но... - ни за что! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Сереж, голимая коммерческая дурка... Фима, да понятно, что дурка. Когда я писал, что Дискавери меня не разочаровал, то забыл кавычки поставить. Имел в виду, что и раньше они несли какую-то ересь. Помнится я смотрел передачи про круизные суда и охреневал от того, что они несли, наплевав на законы физики и прочие точные науки. Вот и сейчас. Фильм выложил, кук курьез. Особо понравилось, как на большом современном предприятии, ножи везут на заточку каким-то странным типам в будку. И они там вручную что-то там доводят до совершенства. И сколько ножей они так заточат за сутки? А потом все ножи проверяют разрезая себе ноготь. Я уж не говорю, про "самые крепкие", "не ломаются" и прочую хрень. Просто видео - курьез, так сказать. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 ...Просто видео - курьез, так сказать. А, тогда - сори! Ты смотри, как я деградирую - приколов не понимаю... :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Да, не. Перечитал я свое сообщение с роликом и понял, что оно не информативное. :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Это ножи специально для тех, кто не умеет их точить, и хочет очень твёрдый нож за скромные деньги - спрос рождает предложение. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Значит нож из широгами (скорее всего) Почему значит? Может всего лишь sk4? 60$ как раз ее цена. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 Поскольку писал в этой теме про Misono, то и продолжу здесь же. Наконец сошлись звезды и я взял себя за бубенчики, подвел к столу и заточил Мисончик на больших камушках. Ручками. Чему рад несказанно. 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 Естественно, требуется оценить качество заточки. Значит - готовим еду. Решил сделать густую похлебку с машем, овощами и свинкой (барана не нашел). Варим мяско... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 Тем временем режем и жарим овощи: лучок, морковочка, помидорчики, перчик... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) Пока режутся и жарятся овощи, мяско сварилось и запихиваем в бульон маш. Через небольшой промежуток времени бульон становится зеленоватым... Изменено 15 января 2019 пользователем копилка73 Упс 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 Женим бульон с овощами, докинув несколько зубчиков чесночка... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 И вот, наконец финал 😀👍 Мне очень понравилось, вкусно и нож не зря точил 😂 2 Ответить
Game Over Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 19.02.2017 в 02:35, Shuravi сказал: вкусно выглядит, пойду картошки поджарю.. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 18.02.2017 в 17:11, cook1971 сказал: Kупил в Японии нож, как он называется? MASAZUMI HAMONO 0 Ответить
Алексей 134 Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) Попались в интернете ножи Satake, но информации о них почти нет. Кто-нибудь может рассказать об этих ножах? Особенно серия Сакура. Как они по сравнению с Tojiro Western knife? Я понимаю,что сталь VG-10 лучше, чем AUS-8, но что лучше для новичка? Изменено 21 января 2019 пользователем Алексей 134 Ошибки ввода 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.