Jump to content
Shuravi

Современные японские ножи

Recommended Posts

Блин, у меня Гугля автоматом переводит...

Но вообще - да, забыл...(честно, забыл :) ) - там нужно писать на почту  info@ehamono.com г-ну  Sakurai Hiroshi  какие ножи ты  желаешь и шиппинг  адрес,

он присылает тебе  PayPal инвойс,  платишь и довольно быстро получаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Блин, у меня Гугля автоматом переводит..

хм))) попробую поставить надстройку в свой хром)

а цены это в цем?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм))) попробую поставить надстройку в свой хром)

а цены это в цем?)))

Ну угадай с трех раз

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Ну угадай с трех раз

да я уже угадал))))

 

Я нашел рядом со мной, прчием, нашел совершенно случайно. Искал-то рубанок)))

http://rubankov.ru/shop/UID_9496_nozh_skl_higonokami_burasu_220/100mm_latunnaya_rukoyat.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денисий, да такие ножи нужно самому делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Денисий, да такие ножи нужно самому делать.

не. делать это не мое(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, форумчане. Есть желание заказать три ножа c ehamono.com но трудности с японским и знанием японского рынка ножей. Хочу купить три кухонника, чтобы закрывали всю потребность в работе. Опыт покупки за рубежом большой, проблем с оплатой и т.д. не испытываю. Прошу помочь конкретно с выбором моделей. Ценовой диапазон 100 баксов за единицу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У японцев есть универсальные ножи - петти, гьюто, сантоку - резать можно всё... По мороженной курице опять же деба или топорик с низкими спусками...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы бы мне дали ссылочку на эти ножички в этом магазе, я бы был безмерно благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Почитал я на Ганзе..., никогда себя знатоком не выставлял...
Но то, что знаю - то знаю и придумывать не буду.
Кстати, пытался найти этот ламинат в продаже, чтоб по приколу сделать копию япа - не нашел...
Вот, кстати сайт хороший  http://www.ehamono.com/   http://www.ehamono.com/houtyou/kitchen/marukatsu.html  но нужен Гуглопереводчик и проблема в том, что нужно списываться с m-r Hiroshi(info@ehamono.com)
Купил у них за 9,200 yen такой сантоку, дл. клинка 180мм(VG-10)
 
 
 
Андрюша, спасибо за ссылю, но что-то окошечко для перевода на компе куда-то задевалось.
Опять спецов звать надо...

 

А этот пост было лень прочитать?
(стр. 6)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Короче, камрады окончательное мнение такое.

Практически все их бюджетные (до 80$) ножи заточены ужасно - точилось на малых гритах и под идиотским углом в р-не 28-33 град.

И все это было на одном клинке!

Резало все это максимум неделю и превращалось потом в обычное Г.

После переточки на 32 град. с микроподводом в 40 град стойкость края значительно увеличивалась.

Еще нужно сказать, что закалка их ВГ-10 очень плохая - сталь перекалена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой первый японец (не считая Глобал) - бюджетный за 50 баксов пети от Танака (металмастер) был ИМХО очень неплохо заточен из коробки. По крайней мере в разы лучше Трамонтины и Аркоса. Сколько держался точно не помню, но наверняка больше месяца. Последовавшие за ним Сакай Юсуке и Ватанабе резали ещё лучше и держали дольше, но там уже другой ценик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я слышал, что у Танаки VG-10 очень хорошая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам...
Сам дилетант. Немного истории: покупали бытовую технику, в подарок взяли пару кухонных ножей Chroma Серия:Haiku Kurouchi.
Продавец заверил- заточка двусторонняя!
Ну в работе- претензий не было, ранее никогда качественными ножами не пользовался. Остро, легко, тонко. Рез - изумительный.
Но как-то раз, по недосмотру, РК занялась "рыжиками" (оба ножа). Просто очистить при помощи жесткой губки и "силит"-не удалось.
Пришлось подправить. Камень водный 1000/3500. Конечно "рыжики" убрались, но такой остроты уже нет...
Но еще беда в том что после этой заточки РК стала темнеть постоянно, чего не было до этого.
Вопросы:
-какие "приемы" могут быть по более острой заточке?
-какой уход после заточки?(то что хранить отдельно-это понятно)
-можно ли "на глаз " определить тип заточки- симметричная или  нет, односторонняя или нет?
Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 A “sandwich construction” that is made up of extremely hard, blue AOKO Steel at the center, and then finished with protective layers of consecutively softer iron.


Я так и думал, что это ламинат. В центре твердая "Голубая сталь", обкладки из мягкого железа. 

Рыжики появились из-за повреждения защитной пленки из масла Камелии,

которое японцы употребляют для защиты своих клинков из углеродки.

По поводу остроты - 3500 японских грит соответствуют где-то 1000 наших грит, не так плохо.

Но проблема в том, что Вы вряд ли имеете навык заточки руками. Тут - или научится точить руками,

или покупать серьезную точилку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 A “sandwich construction” that is made up of extremely hard, blue AOKO Steel at the center, and then finished with protective layers of consecutively softer iron.
Я так и думал, что это ламинат. В центре твердая "Голубая сталь", обкладки из мягкого железа. 
Рыжики появились из-за повреждения защитной пленки из масла Камелии,
которое японцы употребляют для защиты своих клинков из углеродки.
По поводу остроты - 3500 японских грит соответствуют где-то 1000 наших грит, не так плохо.
Но проблема в том, что Вы вряд ли имеете навык заточки руками. Тут - или научится точить руками,
или покупать серьезную точилку.

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, достаточно последние сообщения нового пользователя посмотреть, очень содержательные, по сути флуд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда....хорошая вроде тема должна была быть...

Ну и чуть по теме. Имеется дома касуми из вг 10 в обкладках из дамаска нож для нарезки 24 или 26 см. Основной нож на кухне, жена и дочь режут им всё что ни попадя, пока ( лет 5) нареканий нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда....хорошая вроде тема должна была быть...

Ну и чуть по теме. Имеется дома касуми из вг 10 в обкладках из дамаска нож для нарезки 24 или 26 см. Основной нож на кухне, жена и дочь режут им всё что ни попадя, пока ( лет 5) нареканий нет.

Это у япов сейчас коронка - VG10 в ламинате.
Тонкое сведение, нормальная закалка, удобные в работе и не по цене самолета.
Перешел на них за последний год.
А вот с R-2 - цена, сволочь, другая. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Андрея avtoPRIZ'а брал несколько месяцев назад ножик Mr. Tanaka с япрукоятью.

Подточил канешна. Мне нравится как он режет.

Но всё же, когда берешь в руки старые Японские ножи, которые Японские для японцев, маешь вещь.

А современные - твердые салфетки...

ИМХО канеш (Петрович заразен :D )

 

post-9249-0-24372800-1467142379_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слышь, Володь, а знаешь какая у них цена? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У старых? Знаю по пришедшему ко мне, который показал в теме про заточку Япов.

Так приемлемее, чем у современных, ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всем уважении, бред заказывать ножи из Японии, когда все уже есть в крупных "столицах" - Москве и Питере. Потом все эти инвойсы не о чем не говорят. Иероглифы на сайте... Неужели нужно доходить до такого извращения? Мы же не в Африке живем. Другое дело реально редкий товар..) 

 

PS: Легче попасть под левак, на японском сайте где ничего не понятно, чем на нашем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всем уважении, бред заказывать ножи из Японии, когда все уже есть в крупных "столицах" - Москве и Питере. Потом все эти инвойсы не о чем не говорят. Иероглифы на сайте... Неужели нужно доходить до такого извращения? Мы же не в Африке живем. Другое дело реально редкий товар..) 

 

PS: Легче попасть под левак, на японском сайте где ничего не понятно, чем на нашем...

 

Соглашусь ! 

Тему по японским ножам курил месяц. У нас в Крыму оплатить товар из зарубежа без посредников не получится , а просить когото за 2 года я уже устал . Вообщем вариант был только один- искать по РФ.

Ну по итогу взял тут же на форуме крутейшую дебу (б.у. за 3000 +пересыл) , янагибу (б.у 1000 руб) и новый фунаюки за 3000 . Причём ножи самые аутентичные , углеродистые . Каждый день на кухне в ресторане ! Раздарил коллегам всякие бергофы и прочий хлам , которым орудовал до этого .

Сравнивал долго с ассортиментом в той же Японии и не понимал почему там ценники местами на этот же товар в 2 или 3 раза выше! 

Счастливый и довольный. Сэкономленные деньги- заработанные деньги!

( И да. Жду с ебея макири . Дружбан видя мои мытарства сделал подарок и купил за 35 баксов. В Мск за него просят 3500 +500 пересыл)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это у япов сейчас коронка - VG10 в ламинате.
Тонкое сведение, нормальная закалка, удобные в работе и не по цене самолета.
Перешел на них за последний год.
А вот с R-2 - цена, сволочь, другая. :)

 

Приветствую ,

От меня ускользает смысл ,зачем VG10 ламинат ,ведь ВГ10- не ржавеет сама по себе ?

Купил-вот лимон порезать :

http://www.ebay.de/itm/321429563637?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Если я правильно понял английский :

Продавец пишет ,что якобы вг10 плохо точится ,поэтому и идёт сверху мягкая нержа .

По стали первые впечатления такие :

Однозначно лучше немецкой нержи на Цвиллингах ,Сандвика на Опинелях ,но хуже Элмакса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

По стали первые впечатления такие :

Однозначно лучше немецкой нержи на Цвиллингах ,Сандвика на Опинелях ,но хуже Элмакса.

ВГ 10 обычная нержа,как наша 110х18. А Элмакс сравни с яповской R2. Это порошки. К ним же SPG2,она мне больше всего нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.