гуру меча Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 а я-бы предложил поставить акацию, на нем. топорах она встречается (на лопатах точно), так-что в плане аутентичности всё норм будет... а в таком всаде будет спокойно держатся. и у меня такое чувство, что в топоре клевеца не хватает... 0 Ответить
plumage Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Спасибо Александр , спасибо Дмитрий. Буду думать .по испoлнению продемонстрирую. Не покидает мысль про пожилины. 0 Ответить
drew Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Буду думать .по испoлнению продемонстрирую. Не покидает мысль про пожилины. Дмитрий, выше показывал двух чехов, размер всада у них 20мм на 58мм тоже сравнительно не большой для топоров весом на 2кг, у второго было довольно хорошо сохранившейся кусок топорища, материал ясень и клин деревянный. А по пожилинам интересно! Хорошая задумка, мне лично видится что то вроде двух Т-образных соединенных штифтом. Как на кирко-топоре ПМВ. 0 Ответить
drew Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 А может не стоит фрезеровать то?Тут такое дело, если на секунду отвлечься от топоров и обратить свой взор на молотки и кувалды к примеру. На маленькой кувалдочке весом 2 кг всад очень скромных размеров, высота 50мм, а габариты просвета 20×46мм. Ведь тоже объём дерева небольшой. А инструмент ударный и нагрузки приличные, но ведь работает! 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Товарищи! топор - тяжелый валочник. Лично у меня он работает так - я его поднял - направил - он сам летит вниз. Деревяха не особо сильно под прессом. Строй не видно, но подозреваю, что клинить в дереве не будет. Так что если сделать 1 см выход топорища за голову, расклинить на 1 клин и не пожалеть клея - думаю, держаться будет. 1 Ответить
shtirliz Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Вот такой немец, с остатками родного топорища. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Хорош, ремонтабелен. Любители баранов - возрадуйтесь! ;) 1 Ответить
Sysanin Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Приветствую ВСЕХ !!! Принимайте в свои ряды! Вот уже лет пять не спеша собираю (восстанавливаю) топоры из прошлого. На днях попался мне вот такой экземпляр : То что это немецкий валочный топор, это я в курсе. А вот с клеймом - увы не могу пока понять. Помогите кто в теме. Буду очень признателен ! P.S. извиняйте что фотки в горизонтали. В оригинале они в вертикали. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 приветствуем! добро пожаловать в ряды))) попробуйте для начала поискать здесь, http://www.alte-beitel.de/marken_d.html 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Приветствую ВСЕХ !!! Принимайте в свои ряды! Вот уже лет пять не спеша собираю (восстанавливаю) топоры из прошлого. На днях попался мне вот такой экземпляр : image-1.jpg image-2.jpg image-3.jpg То что это немецкий валочный топор, это я в курсе. А вот с клеймом - увы не могу пока понять. Помогите кто в теме. Буду очень признателен ! P.S. извиняйте что фотки в горизонтали. В оригинале они в вертикали. Мне он напоминает "Peter Wallbrecher" (Wuppertal-Cronenberg), с весёленьким кольцом кружочков вокруг клейма. 0 Ответить
Draiver Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 А мне вот такой попался. По клейму кто подскажет что за фирма ? Я извиняюсь у модератора если нарушаю. Мужчины может кто может для этого топора топорище правильное сделать и насадить грамотно в Питере (не за так конечно) отпишите в личку. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Судя по всему, должно пойти самое большое, 800 мм топорище ясень из ОБИ. Жаль фото со всада нет и веса. А то для самых крупных немцэв ОБИшные дажэ маловаты. А насадить - могём! ;) И заточить в бритву дажэ... ;) 1 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 А мне вот такой попался. По клейму кто подскажет что за фирма ? Поздравляю с нечастой кобылкой!!! Weyersberg und Kirschbaum AG Solingen WAFFEN-& FAHRRADTEILE Trademark 1908 0 Ответить
Draiver Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поздравляю с нечастой кобылкой!!! Weyersberg und Kirschbaum AG Solingen WAFFEN-& FAHRRADTEILE Trademark 1908 Трофейщик спасибо !! завтра там еще пошукаю раз такое дело ) 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Трофейщик спасибо !! завтра там еще пошукаю раз такое дело ) Пошукайте, заодно рассмотрите надпись под кобылой. Обычно они выглядят так: 0 Ответить
Draiver Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Пошукайте, заодно рассмотрите надпись под кобылой. Обычно они выглядят так: А чего рассматривать все на фото видно, лучше уже не сделаешь. Пошукал, больше не оставили таких ) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Иногда для левшэй проскакивают инструменты. Выхватил вот один. Послевойна. Ручка оффсет, под лаком. Практически не точилса, правлена заводская кромка. Снять лак, устранить малю-юсенький шат, заточить - и готовить к тэстам перед карвингами :) 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Отличный экземпляр, и себе такой присматриваю. Поздравляю с удачной обновкой! 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Да Петрович, левша я ;) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Получил два Вибельхауса, попробую почистить. Тот, что побольше: вес-1489 г, высота-200 мм, рк-125 мм. Меньший: вес-900 г, высота-180 мм, рк-110 мм. 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Нашел на днях в куче чермета. "Мини сапер" интересный, всад овальный, на обухе-с одной стороны гвоздодер, клейм нет. image.jpg Похоже, "сапер" был вот такой. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 С удивлением для себя узнал что всад не так прост как кажется на первый взгляд. почти так, немного плавнее линии валочник в разрезе)))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Вот такой интересный дятел. При высоте головы 255мм РК всего 53мм. Уж какую твердоту им валить - непонятно... Клеймо - австрийская "ёлка". Время - затрудняюсь, но обух подразбит, и давно...Я бы прописал ему прямую ручку... 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 марта 2017 Автор Опубликовано: 3 марта 2017 Какой-то он уж очень узкий- может всё-таки stossaxt? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 А загиб зачем? У Stossaxt был бы прямой строй. М? Их еБэйцы иногда продают пачками, и в пачке такие крюки разной длины и шырины... 1 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 А загиб зачем? Если помните видео про гусей я выкладывал, там они работают на довольно высоких козлах, может чтобы для компенсации угла вхождения и сохранения вертикальности вруба этот загиб и сделан. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 Ручка длинная старая аутэнтичная с червями... 1 Ответить
гуру меча Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 Ручка длинная старая аутэнтичная с червями... s-l1600 (4).jpgs-l1600 (6).jpgs-l1600 (8).jpgs-l1600 (11).jpgs-l1600.jpg как-то мне он в деревенском стиле заболгаренного берлинца напоминает... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 как-то мне он в деревенском стиле заболгаренного берлинца напоминает... Вполне серийная вещь, часто на eBay встречаецца. Австрия-Словения в основном. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.