Lex4Ak8 Опубликовано: 11 января 2022 Поделиться Опубликовано: 11 января 2022 10.01.2022 в 09:08, Oldaxe сказал: Топор-то все равно железный у нее. Я был в Калининграде на этих новогодних каникулах. Искал, что местные копатели продают интересного. Интересного нашел мало, смешного много. У меня такой есть, что интересует, размеры, вес? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oldaxe Опубликовано: 12 января 2022 Поделиться Опубликовано: 12 января 2022 15 часов назад, Lex4Ak8 сказал: У меня такой есть, что интересует, размеры, вес? Ну все ) Вес, размеры, фото: профиль и анфас. Какое топорище ставить. Заранее благодарю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 18 января 2022 Поделиться Опубликовано: 18 января 2022 Однако... Какие будут мнения по поводу этого экспоната? Лично у меня нет сомнений, что это немец или восточная Европа, но очень близкая к Германии, а причин тому несколько, это и характерные формы, и то, что он поднят на вражеских передовых вв2..., и самое интересное, что он белый, покрашен! По низу лопасти очень ровная линия, как будто был вставлен рк в некий кожух и покрашен вместе с техникой на которой он , скорее всего висел. Клейм не видно, но есть места с толстым слоем краски, а она легко скроет тонкое клеймо, а обдирать зимний камуфляж преступление)))) Что скажет купечество?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EM_BOR Опубликовано: 18 января 2022 Поделиться Опубликовано: 18 января 2022 Если бы красили прям на технике, то покрашен он был бы только с одной стороны). Мне видится, что его на заводе так покрасили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Славентий Опубликовано: 18 января 2022 Поделиться Опубликовано: 18 января 2022 У меня был похожий , но с пожилиной, приехал из Калининградской области. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 11 часов назад, EM_BOR сказал: был бы только с одной стороны Это точно...))))) 11 часов назад, EM_BOR сказал: на заводе так покрасили. На заводах в белый камуфляж практически не красили, и у нас тоже. Банка краски и вперёд, в зависимости от задач и сезона... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fenikskek Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 7 часов назад, Артем Владимирович сказал: Это точно...))))) На заводах в белый камуфляж практически не красили, и у нас тоже. Банка краски и вперёд, в зависимости от задач и сезона... У меня такой есть. Пришёл в посылке из Калининграда. В комментариях уже и топорище предложили какое сделать... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Разница в толщине стенок всада как некий "стандарт" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EM_BOR Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 15 часов назад, Артем Владимирович сказал: Это точно...))))) На заводах в белый камуфляж практически не красили, и у нас тоже. Банка краски и вперёд, в зависимости от задач и сезона... Так это и не камуфляж, а просто заводской окрас. Вместо воронения. Или просто такая фишка завода. Типа желтого цвета Ochsenkopf. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Не спорю, но и за камуфляж много факторов. Зима 1943, немецкие позиции... А белых с завода раньше не видал, да и осенкопф красить только после войны стали активно.... Ну синие, ну красные, но белый .... Всё может быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 22 января 2022 Поделиться Опубликовано: 22 января 2022 Добрый день. Приехали вот такие топорики. Чуть приведу в порядок и выложу на обозрение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 25 января 2022 Поделиться Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) Геодезиста тапографа чуть почистил. Голова шалалась, вбил новый деревянный клин, металлической был этот... По форме проушины вроде могла быть одна прожилина, но на топорище нет отверстия от её крепления Изменено 25 января 2022 пользователем bank26rus 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 25 января 2022 Поделиться Опубликовано: 25 января 2022 И ещё топорик рейнского типа, небольшой. Данкре, выпускался фирмой Ochsenkopf, Германия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 1 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2022 добрый день. приехала еще парочка послевоенных немцев. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 4 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 16.03.2021 в 21:37, Артем Владимирович сказал: Несколько страничек из каталога C.Ed.Rüggeberg 1939 года. Тут за 10 евро продаётся: https://www.booklooker.de/Bücher/Rüggeberg+Preisliste-Nr-5-zum-Musterbuch-Ausgabe-1951-der-Firma-C-ED-Rüggeberg-Remscheid-1-Werkzeuge/id/A02k8gFN01ZZv 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 4 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 Вот приехали три головы, копанные в Калининградской области. Вызывает сомнение голова "валочник". Но может немцы тоже такие делали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) 04.02.2022 в 21:58, bank26rus сказал: Вот приехали три головы, копанные в Калининградской области. Вызывает сомнение голова "валочник". Но может немцы тоже такие делали? Валочник больше на шведа похож, делали они такие с узким всадом под гикори для амеров. Даже финские валочники с более широким всадом под березу. Но могу ошибаться. Изменено 6 февраля 2022 пользователем Lex4Ak8 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fenikskek Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 (изменено) 11 часов назад, Lex4Ak8 сказал: Валочник больше на шведа похож, делали они такие с узким всадом под гикори для амеров. Даже финские валочники с более широким всадом под березу. Но могу ошибаться. У меня похожий есть. H 1933 - всё что на нём написано. С немецких позиций. И продавец говорит, что не редкость Изменено 7 февраля 2022 пользователем Fenikskek 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 21 минуту назад, Fenikskek сказал: У меня похожий есть. H 1933 - всё что на нём написано. С немецких позиций. И продавец говорит, что не редкость Иван, можно размеры головы и главное размер проушины. Как выше говорил Алексей, в моём действительно проушина тонкая. Поэтому хотелось бы сравнить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 35 минут назад, bank26rus сказал: Иван, можно размеры головы и главное размер проушины. Как выше говорил Алексей, в моём действительно проушина тонкая. Поэтому хотелось бы сравнить У меня сейчас на восстановлении американец топор superior, у него проушина сверху ширина 17 мм, вес 1230 гр. На счет финских не знаю но зрительно шире. Вообще, тему надо в определение переносить, модераторы заругают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fenikskek Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 19 минут назад, Lex4Ak8 сказал: У меня сейчас на восстановлении американец топор superior, у него проушина сверху ширина 17 мм, вес 1230 гр. На счет финских не знаю но зрительно шире. Вообще, тему надо в определение переносить, модераторы заругают. Я свой в определении определял уже. Размеры сниму - скину. Либо найди в соседней теме 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sormovsky Опубликовано: 12 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 ГДР. Если не ошибаюсь, рейнский тип. Голова была когда-то окрашена в красный. Очищать не стал. Топорище из магазина. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Добрый вечер. Вот приехал "сапог". Не знаю сюда или в валочники. Но пусть будет здесь. Не частое клеймо. И геометрия отличная. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Добрый вечер. Буквально 11.11.21 выставлял валочник здесь. И вот приехал такой-же фирмы такой-же год. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 А ещё вот такие два приехали. Со слов человека оба лежали в одном ящике с инструментами в блиндаже. Но вот разница в длине почти 3 см, в весе 400 грамм. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fenikskek Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 07.02.2022 в 18:52, bank26rus сказал: Иван, можно размеры головы и главное размер проушины. Как выше говорил Алексей, в моём действительно проушина тонкая. Поэтому хотелось бы сравнить В Атрибуции топоров на 364 странице 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Добрый вечер. Долго смотрел и всё таки купил топор. Вибельхаус, клеймо с двух сторон и птичка. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Вот ещё такой малыш. По размеру как наш реечник. Читается Schmale и вроде как somn и цифра 3. Есть такая фирма немецкая. Всад очень узкий. Помогите опрелить временной промежуток, фирму и предназначение. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oldaxe Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) Всем привет. Для поднятия темы запощу картиночку. Мой родной город. Был немецким. На фото есть мужик с топором. Вот что у него за топор? Изменено 4 апреля 2022 пользователем Oldaxe 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, Oldaxe сказал: Всем привет. Для поднятия темы запощу картиночку. Мой родной город. Был немецким. На фото есть мужик с топором. Вот что у него за топор? Кенигсберг, это местный житель, что у него за топор в руках? Естественно, индейский томагавк Магуа племени Гуронов! ))) Изменено 4 апреля 2022 пользователем climbing 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.